Четверг, 21.09.2017, 08:12
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: svetlana007, ЗаЯц 
Форум » Рукодельница » Текущие процессы » ИРИК в процессе (и не только Ирик...)
ИРИК в процессе
ГавиалАДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:40 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6817
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Ирик, Я тож в процессе,тока пока нечего показывать... tongue

А ты вышивай,вышивай,не думая-иголочку тык-тык,тык-тык,у меня были картинки неинтересные и трудно-нудные,я вышиваю под кино или под аудиокнигу-супер!!!

Вот навешивала к занавеске шарики ,и кисточки делала-нудно и однообразно,а слушала книжку,чесслово-не заметила как все навесила wacko biggrin biggrin ,даже жалко было-книжка еще не кончилась,а занавеска готова....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ИрикДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:49 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
я вышиваю под кино или под аудиокнигу

Ир, аудиокниги - не мое. Я глазами читаю, ушами жутко не люблю .
А вот под кино - это да. Только этот ...яцкий дизайн под кино не повышиваешь, я пробовала. Мелкий очень и схема идиотская. Я-то думала, что Тигрица по-уродски сделана... Блин, по сравнению с этим кошмаром Тигрица - образец для подражания...

Самое обидное, что у меня несколько киношек накопилось - под вечерний просмотр по типу "совместим приятное с полезным". И нифига с этой вышивкой посмотреть не могу.

Поскольку достойных игрушек под рукой нет, с каждым днем все сильнее зреет желание начать другую вышивку. А эту задвинуть куда-нибудь и, может быть, забыть потом - куда положила. Пока держусь, но чую - силы душевные практически на исходе sad

 
ГавиалАДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:59 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6817
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирик)
аудиокниги - не мое. Я глазами читаю, ушами жутко не люблю

Я не всмысле уговоров,всмысле - о себе .....

Было не мое тоже,на слух не могла воспринимать инфу,а потом получилось жалко ушки-не используются,читать перестала,лучше время на рукоделие потратить,кино иногда не посмотреть,от схемы глаз не оторвать,получилось,что кино я слушаю-ну и подумала,а почему бы и нет?СознаЮсь,первый раз половина не слышала,мысли кудато убегают,потом заставила себя вслушаться,нашла чтото интересное,кажется спектакль со знакомыми голосами актеров-и пошло!!!! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
КатюшаДата: Среда, 31.03.2010, 04:21 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирик, почитала я про твои мучения с этим морским пейзажем. У тебя хорошо получается ))) Терпения тебе, родная. Выходит красиво. Я вот слышала про Стоянку Иванову много положительных отзывов. Ты первая, кто её схему называет прогоном. Я удивлена.
Короче, речь не о ней, а о тебе.
Что успела навышивать за эти дни? Даёшь море!!!


 
ИрикДата: Четверг, 01.04.2010, 00:01 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Катюша
Спасибо за отзыв и пожелания!
Что добавилось - пока не покажу, т.к. нет полностью зашитого куска. Море пока оставляю... На тот момент, когда от чехарды и одиночных стежков устану окончательно. Чтобы было на чем отдохнуть...

Quote (Катюша)
Ты первая, кто её схему называет прогоном

Прочитав это специально залезла в интернет по поводу прогонов. Думала - может я не вполне правильно понимаю смысл термина... Все, конечно, просмотреть не смогла. Но основных мнений два: 1) прогон - это обработка исходной картинки в компьютерной программе без последующей доводки (т.е. сглаживания цветов, уборки одиночных крестиков и т.п.); 2) прогон - это схема, вышивка по которой сильно отличается от заявленного результата, причем в худшую сторону.
Я имела в виду "прогон" во втором смысле. Хотя признаки "прогона" в первом смысле в данном дизайне тоже присутствуют, в основном: наличие неоправданных одиночных крестиков и неоправданно большое количество цветов.
Есть, кстати, и ляпы с цветовыми переходами. Один из них, довольно яркий, виден на моем фото. Правда на фото он не так ярко выглядит, как вживую. Когда буду делать следующее фото постараюсь, чтобы он выглядел более заметно. Если кому интересно - это голубая обводка между горой и массивом неба примерно с 10 по 30 ряд (желтая разметка через 20 рядов). Вживую эта тонкая яркоголубая полоса выглядит как резкий и четкий мазок акварелью по контуру горы. В реальности такого четкого и яркого перехода между серой горой и серо-голубым небом (это я описываю цвета соседних частей вышивки) быть просто не может. Серое на серое ни при какой рефракции чистый ярко-голубой не даст.

Ну а самая основная моя претензия к Стоянке (точнее - две взаимосвязанных) - это то, что отшиваемый результат по цветовой гамме сильно отличается (в горах - явно в худшую сторону) от заявленного на картинке. Что, собственно, и вполне естественно, т.к. картинка - не фото отшитой работы, а именно картина, похоже акварелью (уж больно тона мягкие). Хотя именно на акварели я не настаиваю. Собственно, именно это и побудило меня написать про прогон.

***********************

На одном из вышивальных форумов прочитала тему про прогоны - там такая склока развернулась вокруг этого, что мне плохо стало. Совершенно не хочу здесь устраивать что-то подобное. Поэтому, пожалуй, уточню формулировки. Пусть этот пейзаж будет не прогоном, а в целом нормальной полностью компьютерно сделанной схемой, над которой автор явно недотрудился. Примерно 3 с минусом по пятибалльной шкале.
Чтобы не быть голословной по поводу неоправданных цветов и одиночных крестиков - на днях постараюсь выложить кусочек схемы. Там перенабирать в принципе не много, но у меня старый инетовский комп сломался, а на этом РМ не установлен. Сегодня я его скачала, на днях установлю и тогда все сделаю.

Пы.Сы. Когда-нибудь, когда я доделаю этот Пейзаж, я его покажу вживую, например, Гави, как опытной вышивальщице (если она, конечно, согласится). Вышивку и картину, приложенную к набору. И Гави (ну или кто-то другой, но независимый) даст публичную оценку того, насколько сильно расхождение отшивки предложенными автором нитками (я набор покупала) с авторской заявкой.

 
ИрикДата: Четверг, 01.04.2010, 00:11 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
Я не всмысле уговоров,всмысле - о себе

Ир, я так и поняла
Ты когда про спектакль написала, я сразу вспомнила "Театр у микрофона". В детстве была моя любимая радиопередача. Жаль, что сейчас радиоспектаклей не делают (или я просто не знаю, где их можно достать ). Аудиокниги - это все-таки не то.
Но ты меня натолкнула на весьма продуктивную мысль. Я тут мужу ко дню рождения накачала из интернета лекций А.И. Осипова. Если кому интересно - профессор Московской Духовной Академии. У него на сайте выложены аудиофайлы с лекциями по курсам Богословия, Апологетики и т.п. Муж слушает с большим интересом. Например, лекцию "Свидетельства о Христе" Осипов намеренно строит на документах советской поры. Чтобы обеспечить максимальную непредвзятость и объективность суждений.
Я давно уже хотела Осиповскую лекцию по антропологии послушать (да и другие тоже). Только не знала, откуда 3 часа свободного времени взять... Теперь знаю biggrin Так что, Ириш, спасибо тебе за подсказку


Сообщение отредактировал Ирик - Четверг, 01.04.2010, 00:11
 
ГавиалАДата: Четверг, 01.04.2010, 11:26 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6817
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирик)
Жаль, что сейчас радиоспектаклей не делают

Есть и радиоспектакли-продаются там же,гда аудиокниги. Я покупала старые,со знакомыми голосами.
Потом,книги читают тоже известные актеры,получаемя как моноспектакль.
И в инете полно ресурсов,где скачиваются аудиокниги и аудиоспектакли,у меня ссылки не под рукой,да и искать несложно.Причем,полно бесплатных.

Quote (Ирик)
Когда-нибудь, когда я доделаю этот Пейзаж, я его покажу вживую, например, Гави, как опытной вышивальщице

Ириш,конечно посмотрю,спасибо за *опытную* smile ,но не думаю,что настолько....Потому что схемы ,точнее их авторов я не запоминаю,даже и фирмы-то есть Гамма или Золотое Руно-если нет под рукой картинки-не скажу.
И так как ты не анализирую,поэтому толку от моего просмотра с этой точки зрения не будет,именно с точки зрения анализа.

Кстати,хочу сказать,что при полной вышитой картине иногда переход цвета или какой-то резкий мазок выглядит вполне уместно и не режет глаз.
Посмотри на мой Исакий - пока реально не увидела такое Питерское небо,всегда думала,что это какая-то странная задумка аФФтора wacko

Quote (Ирик)
Серое на серое ни при какой рефракции чистый ярко-голубой не даст.

Иришка,в этом месте я упала пАЦтол biggrin biggrin biggrin .....мои оценки на уровне *супер*,*ну...болеменее* и *чего-то в этом супе не хватает...* biggrin biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ИрикДата: Четверг, 01.04.2010, 11:55 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
Посмотри на мой Исакий

Посмотрела... еще раз... Не пойдет для примера. Вот если бы там у тебя облака снизу резким, например, зеленым очерчивались - тогда, да. А так, в Исакии все в порядке. Есть облака, есть солнышко, которое их снизу подсвечивает.
Кстати, я с подобным эффектом столкнулась, когда делала Дименшеновский Лунный пляж. Там нижний край облаков вышивался в две нити - серо-серо-голубую и серо-розовую. Эффект потрясающий, как будто сзади за картиной поставили фонарик и он картину в некоторых местах подсвечивает. У Исакия облака в две нити, или в одну?

Quote (ГавиалА)
Иришка,в этом месте я упала пАЦтол

Тебе весело, а я смотрю на это безобразие и прямо физически (не говорю уже о морально) тянет снять вышивку со станка и сунуть куда подальше angry Собственно, потом сама увидишь. Резня в глазах пропадает, когда вышивка от меня на расстоянии не меньше метра. Но, к сожалению, вышивать на таком расстоянии я не могу biggrin А когда вышивку ближе подношу, прямо раздражает меня эта полоска angry И не закрыть ее пока ничем. sad

Quote (ГавиалА)
И так как ты не анализирую,поэтому толку от моего просмотра с этой точки зрения не будет,именно с точки зрения анализа

Я тебя не прошу разбирать все по косточкам. Просто мне нужно независимое мнение о том, насколько реальная вышивка по авторскому набору отличается от картинки к этому набору приложенной. И в какую сторону отличается. Вот и все. Уверена, что с этой задачей ты справишься

А про опыт я написала вот почему. Ты картин однозначно гораздо больше моего вышила. И, я уверена, у тебя уже сложилось некоторое внутреннее мнение о том, насколько в среднем отшив отличается от заявленного на картинке. Причем ты шила и по схемам из журналов, т.е. с подбором ниток. У меня, например, такого опыта просто нет. Вот ты и сравнишь: сильно ли по уровню отличий Пейзаж выбивается из общей картины, полученной из твоего опыта (чуть было не ляпнула про среднюю статистику biggrin ).
Если в целом так оно и есть (в смысле - покупаешь картинку "глаз не отвести", а получаешь вышивку на уровне "ну... болеменее...") , тогда примем решение, что в общем Стоянка не хуже других.
Если же отшив в большинстве случаев все-таки не хуже (или даже лучше) картинки - тогда придется принять решение, что Стоянка кое в чем недорабатывает. И ожидать от ее наборов/схем ожидаемой красоты не стоит.
Кстати, Йож вышивала Стоянкиного Николая Чудотворца (помните?). Получилось нормально. И я много отзывов читала, что к ее иконам нареканий нет. Но мой пейзаж - это не икона...

 
КатюшаДата: Четверг, 01.04.2010, 16:36 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирик, Ириш, всё внимательно прочитала. Всё ты правильно поняла про прогон с самого первого раза.
Просто моё удивление со Стоянкой Ивановой связано вот с чем. Дизайнеры на каком-то сайте (уж не помню на каком) нахваливали её как опытного дизайнера, который рисует свои схемы, а не довольствуется только прогоном. И поэтому я в своё время заинтересовалась её работами с целью самообучения. Потому твой опыт работы над вышивкой по схеме Стоянки лично для меня интересен.

Ирик, а кто художник многострадального морского пейзажа?


 
MonichkaДата: Четверг, 01.04.2010, 16:45 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1695
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
вот ТУТ, на сайте Стоянки, написано что неизвестный художник... а как она работает, можно почитать в ее интервью в журнале "Пятница" (по-моему на главной странице есть ссылка вверху)

 
КатюшаДата: Четверг, 01.04.2010, 16:49 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё. Ириш, долго всматривался в картинку от Солярия. Мне кажется, что это картинка отшитого результата, а не рисунок... имхо...
И ещё. Не спеши ругать серую полоску. Возможно, при близком просмотре она кажется неуместной и неестественной. А когда будет готова картинка и ты повесишь её в рамку на стену и полюбуешься на расстоянии, то эта полоска может превратиться в красивый художественный эффект.
Одним словом, не паникуй раньше времени.
И ещё, для пейзажа такого размера 43 цвета - в принципе нормально. Цель такого количества цветов - как можно более реалистично передать пейзаж.
Вот я вышивала недавно "Золотую осень" Левитана от Риолис. Схема проста до безобразия, всего 15 цветов, одиночек вообще нет. Не вышивка - а отдых сплошной. И в итоге получилась не такая уж простенькая картинка. Но после её отшива у меня появилась мысль создать свою схему "Золотая осень" максимально приближенную к оригиналу. Это безусловно повлечёт за собой и бОльшее количество цветов и наличие разбросов и одиночек. И это уже будет совсем другой уровень вышивки.

Так что считай, что ты занимаешься высшим пилотажем ))))


 
КатюшаДата: Четверг, 01.04.2010, 16:51 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Monichka, спасибо ))))

 
ИрикДата: Четверг, 01.04.2010, 21:29 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Катюша)
Так что считай, что ты занимаешься высшим пилотажем

Кать, ты мастерица утешать. Пойду, попилотирую, пожалуй biggrin biggrin biggrin

Quote (Катюша)
Ириш, долго всматривался в картинку от Солярия. Мне кажется, что это картинка отшитого результата, а не рисунок

Сейчас спецом посмотрела оригинальную картинку из набора. И сравнила с тем, что отшитое есть у меня. Это не фото отшивки. И не акварель. Это сильно уменьшенное изображение цветового представления схемы из редактора. Уж больно четко видны полосы вкрапления другого цвета на небе: и наверху и около границы моря. У меня по отшивке такого четкого цветоразделения нет.


Сообщение отредактировал Ирик - Четверг, 01.04.2010, 21:55
 
ИрикДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:24 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ВСЕ!!! Сил моих больше не осталось. Стоянкин Пляж - это просто бред. angry >( angry Отложила "до лучших времен".

Пока взялась за Черную Пантеру от ЗР. Картинка вот:

Давно хотела вышить, но надо было Тигрицу доделать, а потом совесть стала теребить в сторону доделки Пляжа angry

У Пантеры основная сложность в том, что практически нет чистых цветов, подавляющая часть картины вышивается смешанными цветами. И фирменный минус ЗР - чересчур коротко нарезанные нитки. И все равно - после Пляжа вышивается просто как сказочный сон. Все четко, аккуратно, продумано. И переходы цветов в том числе. Сейчас пока вышила мало (только вчера начала), сделаю побольше - сфотографирую.

И еще - немного отойду от злости на Стоянку, сфотографирую, в каком состоянии Пляж. Пока на это душевных сил нет angry

Сообщение отредактировал Ирик - Понедельник, 12.04.2010, 15:25
 
MonichkaДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:51 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1695
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
пантера красивая. думаю, она у тебя быстро получится)))
Quote (Ирик)
И фирменный минус ЗР - чересчур коротко нарезанные нитки.

а насколько короткие? я никогда не сталкивалась с их наборами, интересно...


 
Форум » Рукодельница » Текущие процессы » ИРИК в процессе (и не только Ирик...)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz