Вторник, 23.04.2024, 10:40
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Готовим в Мультиварке (Рецепты для волшебной кастрюльки)
Готовим в Мультиварке
ЭллинкаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:37 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
девочки,а интересно,эта штука у нас на расхъват.хваят и это ода из лучших фирм в германии.пылесосы у них тоже супер.
а у вас в россии,я читала в различных форумах,ее так обос....интересно...
наверно просто из за цены wink


 
NiLenaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Эллинка)
.но...нельзя задать время

Вставь таймер. ah tongue

Добавлено (15.02.2009, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (ГавиалА)
на каком этапе какую кнопочку фтыкать!

Ага, только у меня не Панасоник, другая фирмА.
 
ЭллинкаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:44 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (NiLena)
Ага, только у меня не Панасоник, другая фирмА.

а что их много???


 
NiLenaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:52 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Эллинка)
а что их много???

Не знаю, у меня такая, на 4,5 литра.:

Вот такой супчик получился:

Как варила.
1. Все компоненты- картошка, горох, ребрышки, немного соли (побоялась, что горох не разварится! lol ) залила водой и поставила в режим "Суп"- 15-20 минут (так написано).В это время побежала в магаз за луком и морковкой.
2.Обжарила овощи. Одновременно сделала сухарики в ростере.
3.Через 20 минут открыла мультю, суп практиццки готов, но я добавила обжарку и еще соли, лавровый листик и поставила еще раз на "Суп".
Короче- 40 минут и суп готов! Причем очень вкусный, горох разварен, картошка- кубиками, мяско от ребрышек отваливается! МММммммммммммммм...

 
ЭллинкаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:47 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
NiLena, ух ты...тоже классная.
ааа.я терь тож такую хочу как у вас всех.муже своей намекнула,показала а он мне сказал wink ...
вопчем даже переводить не буду... wink wink wink
так чта мне не светит пока...а потом и подавно...вот переедим,мама меня на работу по субботам устроила с мая тогда я приобрету себе на свои кровно заработанные..а пока буду молчать в тряпочку angry angry biggrin wink можт подешевеют... biggrin biggrin biggrin


 
l-i-vДата: Понедельник, 16.02.2009, 23:44 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСем здрасте, я готовила творожную запеканку (естественно с гудкука)
Творожная запеканка
Состав

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)

Приготовление
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный
зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, мне очень нравиться! обрати внимание общее время 40 выпечка+50 на подогреве+еще 10 после! а то мужик через 40+10 достал и не получилось!

Добавлено (16.02.2009, 23:44)
---------------------------------------------
Шарлотка яблочная
Состав:
4 яблока (всё зависит от размера, у меня были большие)
1 чашка сахара (в моём случае Фруктоза)
1 чашка самоподнимающейся муки
2 яйца
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Яблоки очистить нарезать
Яйца взбить с сахаром до пышной массы (на большой скорости 5-6 минут)
Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать (30 секунд)
Перемешать тесто с начинкой
Смазать кастрюлю маслом м готовить на режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут
После выпечки оставить в форме на 10 минут для остывания
ПС:ЧАШКА ОТ МУЛЬТИ


 
marysichcaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:25 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
свои любимые макарЁны....

попробовала приготовить по Вашему рецепту (раньше макароны готовила на режиме плов 15 миню) получилось фкУУУУУУУУУУУУсна!!

Добавлено (02.03.2009, 11:25)
---------------------------------------------
Рулет куриный :
Курицу порезать, соль, перец, приправы. Сложить в мультиварку и пересыпать желатином (на 1 курицу - 2 пачки желатина по 25 гр.). Тушение 3 часа. Дать остыть, отделить от костей, порезала кубиками, перемешала с образовавшейся жидкостью, добавила 2 ч.л. жидкого дыма и в пластиковую бутылку плотно уложила, (советовали в пакет из под сока, молока, но не оказалось под рукой).

В холодильник на 10 часов:


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
ГавиалАДата: Суббота, 28.03.2009, 23:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Даже не знаю-куда сунуться...
БлюдО из курицы,блюдО в мультиварке.....

Вобщем,взяла куриные крылья-бёдры,накануне обмазала приправой,чуть сбрызнула лимоном,не след.день кинула в мультю,туда же из морозилки уже тертую моркву,залила все ПЫВОМ,а картопель тоже обмазала приправкой и чуть подсолнечным маслом и в мультю на пароварочный лоток,то есть картоха получается на парах от пЫва (первре попавшееся-балтика 3).....

Вобщем,вкуснота неописуемая,даже внук смолотил приличную порцию-хоть он у нас не любитель поесть в принципе.....

Это картошка сверху

Внизу курвочка....

Про режим готовки-сначала 30 мин. на тушении и 20 на выпечке.Хотя думаю,надо было минут 30-35 на выпечке и достаточно,просто первый раз делала,наобум.

Кстати,варили в мультяшке яйца-налили воду положили яйца ,включили режим *на пару* ,на 4 мин.-получились вкрутую,надо 2 мин.держать,видимо пока вода закипит-яйца начинают уже готовиться....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ГавиалАДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:25 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Вчера делала крылья,фотик попался на глаза,решила запечатлеть,пусть будет!!!!! smile

Просто открыла для себя,что можно в мультяшке готовить в пакете для запекания,уже делала кусок индейки и свинину....

Замариновала часа на три вот этим:

Там же и пакетик прилагается:

Поставила на ВЫПЕЧКУ ,на 40 минут,потому что много получилось,почти полная.

Получились бледненькие,я подумала-надо их подрумянить и вывалила все из пакета прям в кастрюльку и при открытой крышке на выпечке еще минут 10-15 румянила:


ну вот :

Вот на свинине получилась корочка,прям в пакете,наверно кусок был маленький,а тут их много.Да я и не хотела до хрустящей,в принципе так и получилось... smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ЛёляДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:29 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я наконец-то стала обладательницей Мультиварки и теперь пропишусь в этой теме smile
 
ЛёляДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:31 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
на парах от пЫва (первре попавшееся-балтика 3).....

Ир, а пиво только на вкусовые качества влияет и все? Ребенку нормально можно дать мясо, приготовленное в пиве (вине)?
 
ГавиалАДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:53 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лёля)
Я наконец-то стала обладательницей Мультиварки

Мои поздравлямсы!!!!Тебе понравится!!!! smile

Quote (Лёля)
пиво только на вкусовые качества влияет и все?

Ну как сказать,я ж не исследовала-на что еще.Во всяком случае-кого не предупреждать,не ощущают вкус и запах пива.
Я думаю,можно,во всяком случае,никто не опъянел.... tongue biggrin
Если боишься,налей просто воду,добавь специи.Или на бульоне.

и еще,я запекала и курицу и свинину просто в рукаве для запекания.Тоже мягко и сочно,в собственном соку,с приправками,и кстати,мыть потом ничего не надо.
Рукав-великая веСч!!!! tongue biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ЛёляДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:26 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
Если боишься,налей просто воду,добавь специи.Или на бульоне.

я не то чтобы боюсь, а мне всегда было интересно алкоголь теряет свои алкогольные свойства при готовке или нет - давно хочу мясо с вином сделать, но можно ли будет после этого за руль - чего-нибудь покажет или нет smile
 
ГавиалАДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:40 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лёля)
давно хочу мясо с вином сделать, но можно ли будет после этого за руль

Во- первых,попробуй,когда не за руль-голова,ощущения и прочее,
а во-вторых,слышала про кефир,квас(и прочая лабуда-типа показывает алкокль),а вот по поводу еды-ни разу.А все-таки многие готовят с добавлением напитков.
По-моему,после термической обработки-теряет,остается типа как от уксуса(вина)-маринад,или приправы-это пиво....
Ну полазь в инете,думаю найдешь информацию....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 30.08.2010, 23:41
 
ЛёляДата: Пятница, 03.09.2010, 15:49 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я таки сподобилась приготовить в мульте обед )))
Картошка с тушенкой - вкуснотень, пошла гороховый суп варить пробовать

 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Готовим в Мультиварке (Рецепты для волшебной кастрюльки)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz