Вторник, 27.06.2017, 15:22
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Shakira_ 
Форум » Кулинар » поваренная книга » БЛИНЫ (Печем блины,блинчики,оладушки)
БЛИНЫ
ГавиалАДата: Суббота, 14.02.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6814
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки,пора подготовиться к масленнице.
В этом году она с 23 февраля по 1 марта 2009 г.

БЛИНЫ

Пишу,как я делаю блины,люблю только тонкие,поэтому делаю только их.

0,5 литра молока,2 яйца,соль,сахар,сода на кончике ножа.
Мука-до густоты сметаны,такой густой сметаны.
Потом развожу кипяченой водой-до густоты жидкой сметаны.
Подсолнечного масла-на глазок,ну,на эту порцию-около 3 стол.ложек.


Здесь пытаюсь показать две разные густоты….


Вот и стопочка блинов:


Приятного аппетита smile :)

БЛИННЫЙ ПИРОГ (БОЛГАРСКИЙ)

А можно из стопочки блинов приготовить блинный Болгарский пирог(мне рецепт дали девочки из Болгарии)
Начинку измельчить в блендере:
Снизу вверх (варианты по вкусам и по наличию можно варьировать)

Грибы с луком обжареные
Соленый огурчики
Ветчина
Маслины с вареным яйцом
Сыр
Повторить еще раз
Каждый блин прежде чем положить начинку смазать очень тоненько майонезом
Начинку тоже мазать одним слоем,не толсто.

Ветчина

Сыр

Маслины+яйцо

Огурчики

Грибы с луком

И вот такой пЫрог имеем к масленнице(ну и только к ней)
Дать постоять,чтобы пропитался(можно на ночь в холодильник-самое оно)

В разрезе:


У меня осталаcь начинка и немного блинов,использовала так:



Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Суббота, 14.02.2009, 21:29
 
allaДата: Суббота, 14.02.2009, 21:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ГавиалА,
Как аппетитно всё!

Фоток нет, напишу просто свой рецепт блинов, пользуюсь этим рецептом уже больше 20 лет - блины по нему получаются всегда. Я тоже люблю тоненькие кружевные.

Продукты -
3 яйца
1 столовая ложка сахара,
чуть меньше 1 чайной ложки соли
2 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и 1 стакан молока - вымесить тесто до исчезновения комочков. Только после этого добавить оставшиеся 2 стакана молока. Хорошо всё перемешать, влить столовую ложку подсолнечного масла. Если тесто получилось густовато ( а это зависит от муки), я добавляю горячей воды из чайника - опять как следует вымешиваю и выпекаю блинчики.

 
nataisaДата: Пятница, 20.02.2009, 10:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
морковные оладушки
морковь -1кг
манка -200гр -10п(з)
пахта(кефир)-150гр-1п(м)
яйцо -1шт-2п(б)
соль, масло для жарки

морковь отварить, и тёплую перемолоть в блендере(мясорубке, натереть на тёрке), добавить манку, перемешать! затем добавить пахту и яйцо, хорошо размешать и оставить на 30-40мин. тесто должно быть густым. на сковороду выкладываем ст ложкой, обжаривем с двух сторон.
из этого кол-ва у меня получилось - 20 оладушек

ела вот так , с нат.йогуртом 4,5п (2,5з, 0,5б,1ж, 0,5м)

 
MarinatkaДата: Пятница, 20.02.2009, 23:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
alla,
а я уже сегодня опробовала ваш рецепт smile получились !
И это у меня cool у которой редко когда получаются biggrin
Спасибки !
Вот ещё надо будет рецептик ГавиалЫ, попробовать .
 
allaДата: Суббота, 21.02.2009, 10:51 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Marinatka,
я очень рада, что рецепт понравился smile
 
КатюшаДата: Суббота, 21.02.2009, 14:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, я тоже люблю печь блины.

Но у меня вопросики. Не просто так, а чтобы повысить свой кулинарный уровень smile

ГавиалА, а ты не гасишь соду уксусом или добавлением щепотки лимонной кислоты?.. или чем-нибудь ещё?..

alla, в твоём рецепте вообще нет ни соды, ни какого-либо другого разрыхлителя. И блинчики получаются в дырочках? в смысле кружевными?..

Добавлено (21.02.2009, 14:15)
---------------------------------------------
ГавиалА, и ещё вопросик к тебе. Это по Блинному пирогу.

Сыр в блендере можно измельчить? (Блендер берёт сыр?) Или может просто на мелкой тёрке сыр натереть?


 
allaДата: Суббота, 21.02.2009, 14:55 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Катюша,
Соды не кладу в своё блинное тесто никогда. И блинчики получаются кружевными. Больше всего люблю этот рецепт именно потому, что по нему блины получаются всегда ( у меня по крайнй мере за те 20 лет, что я использую этот рецепт)
 
ElberethДата: Суббота, 21.02.2009, 22:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Ой, девочки! Спасибо огромное за рецепты. У меня блины очень редко когда получаются. А тут делала по рецепту alla, получилось!!! clap Мои мужики смели все в один момент! flowers

 
ГавиалАДата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6814
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Катюша)
а ты не гасишь соду уксусом

Нет,не гашу,но тоже получаются дырявчатые.Соды прям чуть-чуть!!!!А сахар и соль по вкусу.

Quote (Катюша)
Сыр в блендере можно измельчить?

Можно в блендере,так просто быстрее получится,чем на терке.

Удачи!!!!! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
EmeliДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:30 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

рецепт у меня в темке


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
КатюшаДата: Понедельник, 23.02.2009, 18:14 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ГавиалА, alla, спасибо большое, девочки!

Попробую печь блинчики по вашим рецептам (у меня есть свой, но там с содой и лимонной кислотой, а хочется попробовать без этого). Ваши рецептики уже распечатала и примагнитила к холодильнику biggrin Теперь дело осталось совсем за малым tongue - постоять у плиты часик, что сейчас с моим животиком - просто ПОДВИГ wacko

Quote (ГавиалА)
Quote (Катюша)Сыр в блендере можно измельчить?
Можно в блендере,так просто быстрее получится,чем на терке.

surprised Мне всегда казалось, что сыр и блендер - несовместимы. Но раз можно, то обязательно попробую.


 
ВиляДата: Среда, 25.02.2009, 17:10 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
мои блины такие

пол-литра кефира(ряженки), сода на кончике ножа, можно 1 яйцо, сахара с пол-стакана, чуть-чуть соли соли, ложки 3-4 посного масла (чтоб не прилипало). муки до обычной блинной консистенции, не знаю скока это, на глаз всегда кладу
выпекать как обычно, но немного больше теста лить, они должны толстенькие такие получится, пышные. снятый блин - на тарелку, обмазать сливочным маслом, посыпать сахаром, начинки не надо никакой. подавать со сметаной


 
VVTДата: Четверг, 26.02.2009, 16:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня рецепт как у Emeli, мне нравится.Но,так как обе руки у меня левые,то блины у меня вкусные,но все разной толщины и диаметра! biggrin Все понимаю,принцип знаю,видела сто раз как готовят,даже спец.сковороду себе купила!Но не получается!А завтра сказали в школу принести 3 блина!Опозорю ребенка! biggrin

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
ГавиалАДата: Четверг, 26.02.2009, 16:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6814
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (VVT)
А завтра сказали в школу принести 3 блина!Опозорю ребенка!

Я тя умоляю!!!Слопают и не заметят какого они диаметра-даже не заморачивайся и сынульку не грузи! wacko smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
VVTДата: Четверг, 26.02.2009, 16:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ГавиалА, спасиб за поддержку!УжО напекла!Старалась потоньше сделать -чуть-чуть края пригорели!А так очень даже ничАго!

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » БЛИНЫ (Печем блины,блинчики,оладушки)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz