Четверг, 24.08.2017, 06:12
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: _Shakira_ 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пурины рецептурины!
Пурины рецептурины!
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Икра свекольная.

Очень вкусная, полезная и совсем не сложная в приготовлении. Берем 3-4 некрупных свеклы и отвариваем их до полуготовности. После закипания варим минут 20 и потом под струю холодной воды. Выкладываем их на тарелочку для остывания. В это время режем пару луковиц мелко и начинаем обжаривать на растительном масле до золотистости, а в это время трем 2-3 средние морковки на терке. Морковку добавляем к лучку и помешивая жарим. Пока все это обжаривается на маленьком огне трем свеклу и добавляем к морковке и луку. Перчим, солим, добавляем томатной пасты или кетчупа или соуса, где то около пол стакана. И тушить минут 10-15. И фсе! Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал pura - Четверг, 09.04.2009, 15:54
 
АллаДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4273
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
pura,
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, выглядит аппетитно


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, ты знаешь, я раньше кроме как свекла с майонезом и чесноком, ну можно и с сыром еще - больше ее как то и не готовила. А тут попробовала как то раз в гостях и сейчас это блюдо самое любимое из свекольных. Морковка с лучком такой аромат привносят, да еще томатная паста чуть чуть кислинку дает. Реально вкусно!!!
 
АллаДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4273
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
pura,
Да я представляю! Я пробовала что-то подобное, причём такая свекольная икра была как заготовка на зиму - закатана в банку.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ХрюДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:39 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pura,
Какой простой рецептик! Спасибо.



 
ЛисицаДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6017
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
pura, я так к борщу заправку делаю. Надо будет попробовать, должно быть очень вкусно и как салатик. Спасибо за идею smile

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6017
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (pura)
Пурины рецептурины!

biggrin класс biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, спасибо! Я рада что тебе понравилось мое название! biggrin Я и хотела что бы улыбку вызывала моя темка biggrin biggrin biggrin
 
ХрюДата: Вторник, 07.04.2009, 20:31 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pura,
Сделала! Очень вкусно! Я только еще немного соевого соуса добавила.



 
puraДата: Вторник, 07.04.2009, 20:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Хрю я рада что тебе понравилось! smile А добавлять туда можно мне кажется все что тебе нравится!!! Скажи ведь совсем легко ее делать? Зато так вкусняцко!!! smile
 
NiLenaДата: Вторник, 07.04.2009, 22:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4618
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
pura,
"Пурины рецептурины"
Какое название!!
Салатик очень вкусненький, спасибо, сегодня попробовала! up
 
puraДата: Среда, 08.04.2009, 00:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
NiLena я рада что тебе понравилось и название и икорка!!! На здоровье!!! Надо продолжать делиться рецертиками.....
 
VVTДата: Среда, 08.04.2009, 09:34 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Буду пробовать!я свеклу очень люблю!Спасибо!

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
puraДата: Среда, 08.04.2009, 09:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
VVT обязательно попробуй! Уверяю тебя - очень понравится! biggrin
 
puraДата: Среда, 08.04.2009, 10:22 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожки с капустой!Они у меня записаны в моей кулинарной книге под названием *Пирожки от Жанны Семеновны*. У нас несколько лет назад дома сменились соседи, и такие душевные люди оказались! Жанна Семеновна если готовила что то вкусненькое просто разносила по соседям с нашего этажа угостить всех нас. И мы втянулись в это дело и то-же стали ходить и угощать и угощаться! Это так приятно и здорово!!! Вот именно она и научила делать меня такие волшебные пирожки.

Для теста нам понадобиться:
2 стакана молока
4 яйца
2 чайной ложки соли ( я кладу меньше )
8 чайных ложек сахара ( если пирожки с несладкой начинкой кладу пару ложечек, если со сладкой кладу побольше )
250 грамм маргарина
100 гр обычных дрожжей, или 2 пачки по 10 гр сухих дрожжей, или 4 чайных ложек сухих дрожжей
6 стаканов муки

Муку смешиваю с сухими дрожжами и перетираю с мягким маграрином. Прямо руками. Получается как крошка крупная мучная. Потом добавляю все остальное и вымешиваю тесто хорошенько. Будете смеяться, но тесто получается разным...то оно у меня как бы маслянное, то эластичное, а то как обычное дрожжевой и от рук не отстает. Никак не могу объяснить этото феномен, но каждый раз пирожки просто объеденье!!! Потом это тесто в холодильник на 1 час. Начинка может быть какая угодно. Про нее писать не буду. Ну и в принципе все. Достаете тесто и делаете пирожки. Я не умею делать красивые пирожки - они у меня обыкновенные. Их этого количества как говорила мне Жанна Семеновна, выходит около 60 пирожков. У меня 60 пирожков выходит из половины количества ингридиентов. Потому что они у меня маленькие. Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал pura - Четверг, 09.04.2009, 15:55
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пурины рецептурины!
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz