Вторник, 25.04.2017, 19:19
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: _Shakira_ 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пасха!!! Куличи!!!
Пасха!!! Куличи!!!
puraДата: Четверг, 16.04.2009, 12:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки поделитесь проверенным рецептом вкусного кулича. Дома в России мы всегда перед Пасхой с подругой пекли куличи всесте и тестом занималась всегда она. Я в прошлом году попробовала сделать, и хоть и делала все по записям, а не получились они. Нет, они конечно были вкусные, но на вид не очень. Вот думаю может какой новый рецепт попробовать? В интернете много всего, но хочется проверенный.....Думаю я еще не опоздала с темкой? smile
 
ElberethДата: Четверг, 16.04.2009, 12:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Я каждый год пеку куличи и всегда получается. Пишу рецепт как в оригинале, а в скобках мои комменты.

КУЛИЧ

На 1 кг муки:
1,5 ст молока
6 яиц
300 гр слив масла
2 ст сахара
50 гр дрожжей ( беру 1 пакетик дрожжей "САФ-МОМЕНТ")
3/4 ч л соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля ( у меня кедровые, можно взять и побольше smile )
1 ч л ванили ( по вкусу)

1) Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 4 ст муки, добавить соль, желтки растертые с сахаром, растопленное ( но не горячее!) масло, взбитые в пену белки. Хорошо перемесить тесто, закрыть посуду тканью и дать подняться тесту ( можно оставить на ночь)
2) Затем положить остальную муку ( 2 ст) и ваниль, вымесить и снова дать подняться ( я этого не делаю)
3) После добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать и выложить тесто в формы, смазанные маслом. на дно формы выложить пекарскую бумагу и тоже ее промаслить. Тесто должно занимать 1/3 формы. Дать тесту подойти до 3/4 объема формы, смазать сверху взбитым яйцом и осторожно поставить в неслишком горячую духовку на 50- 60 минут.

температуру ставлю 180 градусов, из этого количества у меня выходит два больших кулича необыкновенной вкусноты. Ну а дальше как фантазия подскажет. smile


 
puraДата: Четверг, 16.04.2009, 13:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Elbereth, спасибо!!!
 
_Shakira_Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
К сожалению рецепт не скопировала, но в прошлом году пекла Кулич от Катюша...100% гарантия. Всё получилось, всё поднялось, легко, быстро и вкусно.
Может хозяйка заглянет и поставит рецепт.



 
КатюшаДата: Среда, 24.03.2010, 14:16 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ

1 кг муки
0,5 л тёплого молока
80 г дрожжей (можно использовать 4 ч. лож. сухих быстродействующих дрожжей)
2 стакана сахара
5 яиц
250 г масла
1 ч. лож. соли
300 г изюма

Заранее залить тёплой водой изюм и поставить на 1 час. Потом слить, дать воде хорошенько стечь, на полотенце изюм обсушить.
Также заранее растопить слив. масло.

Приготовление теста

1. Сделать опару следующим образом:
В тёплое молоко положить 1 стакан сахара, дрожжи, и 1 ст. лож муки. Всё это тщательно перемешать и поставить в тёплое (но нежаркое) место на 10-20 мин.

2. Как опара подойдет (это будет видно по образовавшимся пузырькам, масса как бы попышнеет и как бы «задышит»), добавить оставшийся сахарный песок, осторожно влить растопленное (не горячее, а тёплое) масло, добавить соль, положить 2 яйца и 3 желтка (белки от 3-х яиц будут использованы для глазури), и постепенно добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая тесто (с мукой добавить изюм, который предварительно «опудрить» мукой).
В результате должно получиться некрутое тесто.

3. Опять поставить в тёплое место пока тесто не поднимется, не увеличится раза в два.

4. После чего хорошенько тесто «отбить» и заложить в формы смазанные маслом. Формы заполнять на 1/3 или на ½. Дать тесту опять подняться вровень с краями формы, после чего выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах.

5. Готовые куличи покрыть тонким слоем глазури. Сверху по глазури можно посыпать какой-нибудь присыпкой.
Глазурь готовится так: 3 белка взбить с 3 ст.лож. сахара.
Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы подрумянилась глазурь.
ВСЁ, куличи готовы!

ПС: Девочки, вы меня простите, что только сейчас ставлю рецепт. Я, признаться, и не думала, что рецепт может настолько понравится. Если бы _Shakira_ не ткнула меня носом в эту темку, я бы так и не написала. Сорри...
Рецепт слово в слово, как я писала на Брюлике. Чудом в компе сохранился )))))

Прикрепления: 1927498.jpg(42Kb)




Сообщение отредактировал Катюша - Среда, 24.03.2010, 14:20
 
_Shakira_Дата: Среда, 24.03.2010, 18:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Катюша, Спасибо огромное! Утащу рецепт в норку, скорей бы праздник. smile
 
ЛенокДата: Четверг, 01.04.2010, 23:37 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, кто пек куличи - поставьте фотки, хоть похвалитесь! smile
 
Tane4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 10:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Развела тесто по Катюшиному рецепту, приглянулся он мне, правда я делаю тройную порцию tongue .

 
ЛенокДата: Пятница, 02.04.2010, 12:10 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Tane4ka, а где фото готовой продукции? cool biggrin
 
Tane4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 13:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ленок, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается tongue ,только что по формочкам разложила, так что через пару часов только будут smile .

 
КатюшаДата: Пятница, 02.04.2010, 13:59 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, а я вот тоже пока в процессе. Только-только опару поставила)))
По идее вчера надо было печь куличи, но руки не дошли.
Так что буду сегодня и выпекать, и яйца красить.

Quote (Tane4ka)
так что через пару часов только будут

у меня явно позже ))))
Quote (Tane4ka)
правда я делаю тройную порцию .

а я вот наоборот в меньшую (в половину) сторону подалась tongue

А вместо изюму буду добавлять кумват (тоже сухофрукт). Представляете, в магазинах изюму нет! Видимо, весь разобрали к Пасхе biggrin
А ещё добавлю в тесто раздробленные ядра фундука.


 
Tane4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 14:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я в прошлом году с ананасами сушеными делал- очень вкусно было, а в этот раз изюм нашла smile , но я ж не могу без отсебятины, добавила в тесто мускатного ореха и сметаны.
Quote (Катюша)
а я вот наоборот в меньшую (в половину) сторону подалась

А я раздаривать буду, потому и делаю столько, что б не жалко было.


 
Tane4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 16:57 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вот они, мои куличики biggrin

Мне очень понравилось, попробовали один куличик, тесто- как я люблю, не рассыпчатое, очень вкусно.


 
КатюшаДата: Пятница, 02.04.2010, 17:16 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 668
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух ты! Какие красивые! Ещё там маленькие кексики, булочки, куличики. Как я тебе завидую. Ты уже расквиталась с выпечкой. А у меня только тесто подходит...

 
puraДата: Пятница, 02.04.2010, 17:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Tane4ka, какая ты умничка! Какие красивые настоящие куличи Пасхальные!!! А как ты делала в виде розочки что слева? Расскажи - так красиво. Я так не умею.
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пасха!!! Куличи!!!
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz