Четверг, 18.04.2024, 08:43
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пасха!!! Куличи!!!
Пасха!!! Куличи!!!
АллаДата: Суббота, 03.04.2010, 14:57 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
_Shakira_,
Светик, а ты как глазурь делаешь? Я всегда пользуюсь таким рецептом - на 3 белка 1 стакан сахарной пудры и чуть-чуть лимонки. И никогда не досушиваю в духовке, она и сама хорошо высыхает.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
Tane4kaДата: Суббота, 03.04.2010, 15:03 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я взбиваю на глаз, может и перекладываю сахара, но лимонку добавляю всегда smile .

 
_Shakira_Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:24 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, делала как по рецепту. Вроде взбились, а время прошло и отслоились чего то, пришлось мазать тем что есть. Лимонку не добавляла, не знала просто.
Вобщем вотЬ.
 
КатюшаДата: Суббота, 03.04.2010, 15:53 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, белок - вещь капризная. Его как только взбил, так тут же обмазывать надо. А иначе будет как у тебя - расслаиваться. Девочки тебе дали правильные советы. Ну и я свой способ глазури из белков напишу подробнее:

Белки обязательно надо поставить на 1-2 часа в холодильник, т.к. они холодными лучше взбиваются.
Если хочешь чтобы были воздушными и пупырчатыми, то надо добавлять лимонную кислоту и/или щепотку соли и взбивать лучше с сахарной пудрой.
А если хочешь, чтобы были поплотнее, то взбивай с сахаром и без соли и лимонки.
Короче, вчера я сделала так:
2 белка (заранее охлождённые в холодильнике) + 2 стол. ложки сахара, взбивала миксером до образования густой пены и тут же эту пену на горячие куличи (я сделала тонким слоем), а сверху цветной присыпки для красоты. Я, правда, потом куличи ставлю в духовку, чтобы получше затвредело. Из остатков этой белковой пены я ещё и безе наделала.

ПС: Пойду сфоткаю свои куличи (уже освящённые)


 
КатюшаДата: Суббота, 03.04.2010, 15:56 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, красота какая получилась. У меня сразу-то фотка не загрузилась, не увидела. А сейчас вижу - красиво, а главное вкусно ))))

 
EmeliДата: Суббота, 03.04.2010, 16:05 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы вэтом году не пекли куличи,как то не едяться они у нас,зато напекли с дочкой зайчиков,
я делала тесто,остальное она.

всем сделали пакетики с яичками,сладостями и зайчиком.


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
КатюшаДата: Суббота, 03.04.2010, 16:11 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Emeli, очаровашки какие biggrin

А вот и мои куличи (из 0,5 кг муки):

Прикрепления: 7284523.jpg (63.1 Kb)


 
ЛисицаДата: Суббота, 03.04.2010, 20:23 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Девченки, какие ж вы молодцы, и куличи и яйца - все просто загляденье. Я куличи купила а яйцЫ термонаклейками украсила.

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛенокДата: Суббота, 03.04.2010, 21:01 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, молодец! Все равно очень вкусно получилось!

Emeli, просто чудо - зайчики. Даже жалко кушать... smile

Катюша, красиво получилось! И вкусно!

 
ЛенокДата: Суббота, 03.04.2010, 21:04 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, если вы не против, я поставлю прошлогодние фотки с куличами, в этом году мы на другой квартире, а тут духовка не работает.

 
ГавиалАДата: Суббота, 03.04.2010, 21:14 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Красота!!!!
Девочки,умелицы-рукодельницы!!!!!


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:54 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Катюша)
Ну и я свой способ глазури из белков напишу подробнее:

Спасибо. Придётся снова ещё и ещё раз пробовать. Ну когда то же должна она у мну получиЦЦа, глазурь эта! smile
Emeli, какие смешные зайчата! smile

Да, стол у нас к празднику что надо! Молодечики все, хозяюшки!

 
ElberethДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:35 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Да. в этом году мы все хорошо постарались!
Emeli, Какие лапочки- зайчата!!! Кушать таких жалко! smile

Попробовала я Шафрановый кулич- вкуснятина необыкновенная!!! Так что рекомендую- рецепт проверен и одобрен. biggrin


 
ЛенокДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:10 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Придётся снова ещё и ещё раз пробовать

Света, просто белки взбивай сначала на малой скорости, а потом увеличь ее постепенно. И старайся взбивать максимум мин. 3, иначе пойдет обратный процесс, белки осядут. И старайся взбивать их охлажденными, чтобы в емкости, в которой взбиваешь не было жира, иначе тоже - отслоятся.
Ничего, получится обязательно!

 
МашельДата: Пятница, 22.04.2011, 17:18 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки,расскажите в чём выпекать куличи,в жестяных банках?
И можно ли делать тесто на куличи без дрожжей как на кексы?Я с выпечкой на Вы,поэтому интересуют мелочи,подробности...


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пасха!!! Куличи!!!
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz