Четверг, 25.04.2024, 13:28
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » На кухне с Эмели. (чем богаты)
На кухне с Эмели.
EmeliДата: Среда, 07.10.2009, 21:50 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Тесто
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
1пакет ванили или 1ч.лож.корицы
100 мл молока
200 гр. муки
1 ч.лож. разрыхлителя
50 гр.хлопèв миндальных(Я не ложила,не было,положила овсянные)
100 гр. сахара
50 гр. слив. масла

Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать при 180 до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога.

Приятного чаепития!!!
Источник Алиссия Хорошая кухня.


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Среда, 07.10.2009, 21:56 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (svetlana)
Ну вместо соды,

понятно!!
Сегодня пельмени своим налепила,хорошее тесто!!!у меня муж терпеть не может разваренное тесто,
теперь хвалит меня-какая я хорошая!!
Кстати нашла источник теста Изоб с Альруссиан-спасибо Изоб!


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
marysichcaДата: Четверг, 08.10.2009, 14:47 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
а в меня кинь ссылочкой

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
EmeliДата: Четверг, 08.10.2009, 14:53 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (marysichca)
в меня кинь ссылочкой

какую?альрусиан?


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
marysichcaДата: Четверг, 08.10.2009, 15:00 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ага

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
ЛисицаДата: Четверг, 08.10.2009, 15:19 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Emeli)
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Emeli, какой приог аппетитный, аж слюнки потекли drool


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
EmeliДата: Четверг, 08.10.2009, 17:29 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
marysichca, тута
это страничка русских немцев
Лисица, заходи,ещё есть кусмочек,чаю попьём!!


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:28 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Завитушки с пудингом

ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей 7 грамм, тщательно перемешать
Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из 1 пакетов (в одном пакете 40 гр.) сухого ванильного пудинга, 400 мл. молока, 50 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 50 гр. изюма. Можно в место пудинга заварной крем с любым вкусом и ароматом, заварить его 0,5 стаканом воды и проварить.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 30-40 мин
Выпекать в заранее разогретой при 180 без обдува духовке 20 – 25 минут.

Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом
50 мл молока закипятить всыпать сахар 25 гр и проварить 10 минут

Источник Айнур say7
Мои изменения,изюм я не брала,вместо масла-маргарин,
смазывала молочным сиропом,но с 25гр сахара он у меня не густел,пришлось добавить сахар,
остался лишний,если будете делать-возьмите лучше меньше молока!
Очень,очень вкусный!!
Приятного аппетита


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
marysichcaДата: Понедельник, 12.10.2009, 12:35 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
мммммммммм, как вкууууууууусно!

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
VVTДата: Вторник, 13.10.2009, 11:15 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Emeli)
тута
это страничка русских немцев

Спасибо за страничку! Зачиталась рецептами,такие душевные.Нодо что-нибудь попробовать!


Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
EmeliДата: Среда, 14.10.2009, 20:49 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
VVT, всегда пожалуйста!!!

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Среда, 14.10.2009, 21:07 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Маковые гребешки
и творожные ватрушки

Ингредиенты
1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 14гр (Это 2п сухих)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
300 гр маргарина
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло 100мл
Маргарин добавляю в молоко и разогреваю в микровелле до полного растворения маргарина.
Растворить в нём дрожжи .
Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
Потом добавляем муку и в конце мешения теста,смазываем ладошки маслом и месим.
Это тесто любит чтоб его хорошо вымесили!
Ложу в дозу , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма .
У меня тесто поднялось 2 раза в течении часа и я начала разделывать.
Сначала маковые гребешки,мак купила готовый уже,но если у кого сухой можно самим сделать начинку
А вот и они ГРЕБЕШКИ!!

так они выглядели потом

Автор теста советует в тесто добавлять разные жиры,я брала 100гр сл масла,200гр маргарина
Источник,Ивановна Сай7


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 14.10.2009, 21:19
 
ЛисицаДата: Среда, 14.10.2009, 21:12 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, осподя, как ты еще при все при этом великолепии худеть умудряешся. Вот сила воли, модлодеС!!!!

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
EmeliДата: Среда, 14.10.2009, 21:12 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожные ватрушки.
Начинка
500гр творога
100 гр маргарина или масла
сахар (по вкусу) , я делаю сладким
1 желток
3-4 чайные ложки ванильного пудинга ( с горкой )
Если нет пудинга, то можно взять 3 чайные ложки крахмала и добавить пакетик ванильного сахара .
Творог, сахар, пудинг смешиваем с желтком , хорошо перемешиваем и добавляем растоплен. маргарин , но не горячий. Ещё раз перемешиваем.
Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики .
Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет ,
Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку
Вот до

вот после


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
ЛисицаДата: Среда, 14.10.2009, 21:14 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, какие ватрушки обалденные я очень люблю творог и Владик тоже, надо будет попробовать испечь. Спасибо за рецепт

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » На кухне с Эмели. (чем богаты)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz