Суббота, 20.04.2024, 03:09
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
_Shakirующие угощения_
АллаДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:52 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
_Shakira_,
От одного вида твоего чахохбили у меня слюнки потекли и так я сделала biggrin
Рецепт опробую в ближайшее время - раньше я так курицу никогда не готовила.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
_Shakira_Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:21 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Наступили долгожданные праздники!!! Есть настроение, нет настроения, а вкусности вынь да положь на стол! smile
Сегодня приготовила "Пирог для Санты"или"Любимый пирог Санты", выбирайте названиЁ, мне оба нравятся. smile Итак.

Любимый пирог Санты
6 штук мандарин
3 стакана муки
1.5 стакана сахара
75гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира(простокваши)
1 чайн.ложка соды
чуть лимонного сока, чуть соли.

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром и яйцом. После добавить кефир.
Мандарины(по рецепту с кожурой, но я очищаю иногда или 50\50 чищеные и с кожурой), убрать косточки если есть и пропустить ч\з мясорубку(я молола блендером). Всё смешать и добавить чуток соли.
Всю массу выливаем в муку. Тщательно взбить. Добавить соду погашеную лимонным соком. Ещё раз хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить массу.
Далее следует не совсем мне понятное действо, но я придерживаюсь рецепта, поэтому делаю, как сказано
Дать форме постоять 40 минут и после этого выпкать в разогретой до 180С духовке. Мой печётся минут 30-40...проверять зубочисткой.
Тем временем....на сковороде растопить кусочек сливочного масла и на нём обжарить кружочки мандарина(в кожуре), туда же добавить сахар и пряности(корица, гвоздика, кардамон, можно молотый имбирь, только немного, не переусердствуйте).
Пирог готов! Украшаем мандаринами и ждём Санту. smile
сорри за фото, этот пирог уже готов ехать в гости, поэтому так упакован

Получается очень ароматно, вкусно и празднично.
Тесто можно запросто использовать для коржей и сделать какой нибудь торт. Получается не хуже бисквита.
Всем нравится и Санта каждый год заглядывает к нам на пирожок! biggrin

 
МашельДата: Суббота, 26.12.2009, 14:48 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
этот пирог уже готов ехать в гости,

Вот кому-то повезло!

Quote (_Shakira_)
Всем нравится и Санта каждый год заглядывает к нам на пирожок!

Хороший способ приманить Санту smile .


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
ЛисицаДата: Суббота, 26.12.2009, 14:53 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, ух ты! Я никогда не ела пЫрог с мандаринами surprised Такой вкусный на вид, ням-ням..... А что это за черные точки? Чем посыпала?

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Пятница, 01.01.2010, 22:25 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
К праздничному столу готовила
Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших маринованых огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник.

 
svetlanaДата: Суббота, 02.01.2010, 12:09 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, какие угощения шикарные, и пирог такой соблазнительный, и салат. surprised

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
ЛисицаДата: Суббота, 02.01.2010, 13:13 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, какой красивый салат, взяла себе на заметку

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:40 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот такой тортик был у нас сегодня к чаю....диетический можно сказать. smile
Торт "Драгоценные камушки"
2 пакетика разноцветного желе
банка персиков (я брала консервированые ананасы)
0,5 л питьевого йогурта

Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике(застывают и быстрее).
Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина.
0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы(форму). Ставим на ночь в холодильник застыть.
На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.
Вкусно, лекго и нарядно!

 
ЛисицаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:47 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, замечательная идея, я делала такой же, только с бисквитом, а тут, "легкий" получится. Здорово!

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
VVTДата: Вторник, 12.01.2010, 01:09 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Любимый пирог Санты

Хорошая идея! А то у меня куча мандаринов и никто не ест! Нада попробовать!


Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
_Shakira_Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:49 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Лисица)
А что это за черные точки? Чем посыпала?

Это пряности на мандаринах застряли....они же жареные(мандарины в смысле). smile

Вчера пекла вот такой пирог.
Йогуртовый пирог с вишней.
Тесто:
1 стаканчик йогурта(любой, хоть фруктовый, хоть без добавок);
3 яйца;
Стаканчиком от йогурта мерим остальные продукты -
2 стаканчика сахара;
1 стаканчик подсолнечного масла;
3 стаканчика муки.
1 ч.л разрыхлителя.

Все хорошо перемешать в заданной последовательности.
Разрыхлитель смешать с мукой.
В смазанную форму вылить 1/2-1/3 теста, выложить ягодy.
Залить оставшимся тестом.
Ставим в духовку 175-200 градусов. Время 30-35 минут.
Можно использовать любую ягоду, я вообще брала банан и чёрную смородину замороженную.
Рецепт от Мяки с kettle.communityhost.ru


Быстро, просто и вкусно!

 
АллаДата: Суббота, 16.01.2010, 13:28 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
_Shakira_,
Вкуснотиша какая!!!
Спасибо, что напомнила про этот пирог! Я ж его пекла часто раньше, а сейчас что-то выпал он из моего "меню"! тем более, что вишня у меня своя мороженая есть smile


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
puraДата: Суббота, 16.01.2010, 13:31 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, хорошенький пирожок! biggrin Надо попробовать, главное он такой вроде незатейливый, но на вид классный!!! И вкусный!!! Может завтра? Интересно, а с апельсинами нормально будет?
 
ЛисицаДата: Суббота, 16.01.2010, 15:28 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, ты просто кладезь оригинальных рецептов

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:09 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, Пожалуйста! У Мяки много хороших рецептов....надо будет пирог с рыбой сбацать как нить.
pura, думаю с любыми хруктами подойдёт....в оригинале идёт вишня, а по жЫзни то что под рукой. smile
Лисица,
Quote (Лисица)
ты просто кладезь оригинальных рецептов


....вообще то эт не я...эт и-нет. smile
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz