Вторник, 16.04.2024, 08:29
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » ЛОБСТЕР (...просто ЛОБСТЕР... ::))))
ЛОБСТЕР
ГавиалАДата: Суббота, 12.06.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Даже не знаю,кому первому пришла в голову идея-мне или моему мужчине-а не устроить ли нам ужин на троих....-с лобстером!!!! cool
Честно говоря,я их никогда не едала,но почему бы и не начать... tongue biggrin
Как оказалось,в мЕтро они чудесно продаются-причем живые,ну или полуживые,во всяком случае-шевелят клешнями и усами.
На клешни одета такая нехилая резинка!!!!!
Правда пришлось его не сразу уморить в кипятке,а погиб он в морозилке,но было немного стремно,пока он лежал на столе-думаю-вот счас оттает и зашевелится..... biggrin

Нафоткала для истории фоток и решила поделиться с вами,ну заодно и опытом по приготовлению лобстера smile

Кстати,в интернете так и написано:"готовить лобстера легко,сложнее лобстера разделать" smile ,да нет,не так уж сложно, но так как специальных щипцов или чего-то там для разделки лобстеров у меня не было,к нашему романтическому ужину пришлось добавить нотку садо-мазо в виде то ли клещей,то ли плоскогубцев..... wacko tongue

Вот он,наш красавЕц gentleman


А какой взгляд!!!!!

А это клешни без резинок-я еще думала,с ними варить или нет?

Вычитала,что варить его,конечно в соленой воде,пропорция на 2-2,5 литра воды 175 гр.соли.

Ну вобщем сам лобстер потянул на 800 гр., воды я налила 4 литра, соли примерно гамм 300,перец черный горошком и лаврушки-на глазок, побольше, немного гвоздики и примерно пол-лимона.
Опустить в кипящую воду и варить как закипит на медленном огне минут 25-30.
Получился вполне мягкий,сочный и в меру просолился... chef

Ныряй, родной!!!! brows bye


Он почти сразу покраснел shy :




Ну вот он-просто ЛОБСТЕР,собственной персоной specool



А вот и приспособление,без которого запросто останешься голодым uhm ,глядя на готового лобстера haha

Вот и приятного аппетита!!!!! eat beer

Кто надумает-мой совет,не готовьтесь к чинному ужину с ножом и вилкой,его надо ломать,есть руками, что-то высасывать из панциря, ну и прочие такие процедуры не для светского раута..... tongue wacko biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Суббота, 12.06.2010, 17:36
 
ВиляДата: Суббота, 12.06.2010, 19:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот спасибо! Очень интересненько. Надо обдумать)))

 
ЛориДата: Суббота, 12.06.2010, 20:45 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Зато было вкусно и весело biggrin biggrin
Я вот тоже , надеюсь , что летом отведаю, только что выловленных

Наташа моя говорила, что очень вкусно было, а чтобы их разделать конечно специальные щипчики нужны и знать КАК, вот и всё . Там, где её потчевали их едят так.


Наслаждайся каждым мгновением. Остановись и ощути запах роз.(с)
Нет безвыходных ситуаций, есть неудобные решения(с)
 
ЛисицаДата: Суббота, 12.06.2010, 23:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, отличный мастер-класс по приготовлению и поеданию лобстера punk (на что по вкусу похож? ah )

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ГавиалАДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лисица)
на что по вкусу похож?

На лобстера.... smile -мясо рака, краба, нежное,но все-таки мясистое,не как креветочное.

Quote (Лори)
Я вот тоже , надеюсь , что летом отведаю, только что выловленных

ЗдОрово!!! smile

Quote (Лори)
Зато было вкусно и весело

Это точно!!! biggrin biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » ЛОБСТЕР (...просто ЛОБСТЕР... ::))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz