Пятница, 29.03.2024, 14:19
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » консервируем сами (вкусные рецепты заготовок впрок)
консервируем сами
АллаДата: Суббота, 28.08.2010, 14:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Баклажаны в аджике

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
100 гр 9% уксуса
100 гр соли
2 стакана сахара ( я насыпала 1 стакан, но это кому как нравится)
1 стакан масла растительного ( я лила 0,5 стакана)
Всё кроме баклажан - перекрутить (пропустить на комбайне), вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками в палец толщиной и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20-25 мин ( я кипятила около 40 мин) на слабом огне. Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.
Из этой порции выходит 6 литров.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ИрикДата: Суббота, 28.08.2010, 16:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, спасибо за рецепт. Пожалуй, завтра сбегаю в магазин за ингредиентами...
 
svetlanaДата: Суббота, 28.08.2010, 19:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже добавлю про баклажаны. В прошлом году сметелили все до нового года.

2 кг баклажан (резать кольцами 1,5 см толщиной)
1,5 кг помидор (кубиками)
600 гр моркови (на терке)
1 кг сладкого перца (кольцами)
Варить 30 минут. Добавить 1 стакан сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1 стакан растит. масла, 200 гр чеснока. За 10 мин. до конца варки добавить 100 гр укусуса и разложить по банкам.

И еще один рецепт.

3 средних баклажана 15-20 мин. тушить.
Пожарить отдельно 3 луковицы, 3 морковины, 3 помидора (все средних размеров) на растит. масле. Посолить и поперчить по вкусу. соединить овощи с баклажанами, тушить 15-20 мин.Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса. через 2 минуты добавить 3 зубчика чеснока ( через пресс). Все размешать и разложить по банкам.
Первый рецепт получается пооострей.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
ЛисицаДата: Суббота, 28.08.2010, 20:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, сИстра представляешь, у меня практически такой же рецепт, не помню откуда, то ли кто-то из наших девочек давал, то ли на просторах инета нарыла в том году. biggrin Подтверждаю, очень вкусно!

Украинский вариант синеньких
баклажаны -3 кг
сладкий перец -5 штук
жгучий перец -2-3 шт (кто любит поострее можно больше)
чеснок -2 головки
уксус 9% -100 грамм
Масло растительное -1 стакан
Томатная паста- 2 литра (да, да - 2 литра)
Соль -по вкусу.
Перцы, чеснок пропустить через/мясор.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять мин.15, обмыть и обжарить до полуготовности на раст.масле. Затем в кастрюлю выложить все ингридиенты: обжаренные баклажаны, массу из перцев и чеснока, уксус, томатную пасту, масло растительное и соль. Тушить на среднем огне 15-20 минут. В простерилизованные банки выложить горячую массу и закатать. Приятного аппетита!


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Суббота, 28.08.2010, 20:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще очень простой вариант заготовки лечо. Получается обалденно вкусно.

Лечо

3 кг болгарского перца очистить, порезать
400 г томатной пасты ( я беру самую простую, без добавок, где в составе просто томаты и соль) развести 0,5 л воды
250 г сахара
250 подсолнечного масла
2 ст. л. без верха соли
все положить в кастрюлю, когда закипит, добавить 1/2 стакана 9% уксуса. Варить 10-15 минут. Закрывать в горячие банки под закрутку. На сутки под шубу.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
АллаДата: Суббота, 28.08.2010, 20:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Лисица)
сИстра

biggrin то же, да не совсем! Мой рецепт мне нравится тем, что он "ленивый" - баклажаны обжаривать не надА, а получается вкусно.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ЛисицаДата: Суббота, 28.08.2010, 20:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, хорошо, что ты мне про него напомнила, надо будет закатать на зиму, а то что-то совсем обленилась.

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
МашельДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки,а банки с закручивающимися крышками не подходят?

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
АллаДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Машель,
я использую такие банки - и всё нормально стоит. Банки мою хорошо, стерилизую, крышки тоже мою и ошпариваю кипятком. Ну и содержимое раскладываю горячим, закручиваю банки как следует, переворачиваю и под шубу на ночь ставлю. Стоят всю зиму нормально в квартире (погреба у нас нет)


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
svetlanaДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Машель, я тоже ими пользуюсь, стоит все нормально.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
МашельДата: Понедельник, 30.08.2010, 18:24 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, svetlana, спасибо. smile

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
ЛисицаДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А я что-то не рискую такими..... все под закрутку

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
АллаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат из зелёных помидоров
3 кг зелёных помидоров нарезать небольшими дольками и посолить 100 гр соли. Оставить солёные помидоры на 10-12 часов. После этого слить горький рассол с помидоров, добавить к ним 1,5 ку натертой моркови, 1,5 кг резаного полукольцами репчатого лука. Всё перемешать хорошо и добавить 160 гр сахара, 200 гр растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 300 гр воды. Поставить на огонь и проварить 20-30 минут. Закатать в банки. Если есть сладкий перец, то можно добавить 1 кг перца - салат будет вкуснее.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, вот спасибо! У меня там еще остались во втором пакете укоряющие меня пИмидоры, так что куплю морковки и начнем!

А как солить правильно? Я не солила никогда. В инете нашла рецепт, на 1 литр воды 2 ст. л. соли + чеснок. Нормально?


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
АллаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:35 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Лисица,
в смысле - просто посолить? Мне кажется, что нормально должно быть.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » консервируем сами (вкусные рецепты заготовок впрок)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz