Воскресенье, 22.10.2017, 07:29
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: _Shakira_ 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Хлебопечка (Тема не о том, как поправиться)
Хлебопечка
puraДата: Вторник, 22.11.2011, 13:35 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Забыла добавить, бывает в семенах и в порошке, ну то бишь как пудра - измельчонный тмин. А в семенах он такой .... тоненький и миллиметра 3-4 длинной....
 
НораДата: Вторник, 22.11.2011, 13:50 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, Спасибо! Угощайся! Оказался необычайно сытным. Это радует biggrin . Много то не съешь! biggrin biggrin biggrin

Quote (pura)
он называется cumin , ну у нас так во всяком случае.


Cumin????? Видела я такой! Ещё подумала как же он на тмин похож! Но решила что это такая специя КУМИН biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Век живи, век учись!!!!!!!! Спасибо за просвещение!!!!
 
puraДата: Вторник, 22.11.2011, 14:20 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
Век живи, век учись!!!!!!!! Спасибо за просвещение!!!!

да было бы за что.....на здоровье biggrin если что спрашивай biggrin
 
ИрикДата: Вторник, 22.11.2011, 22:45 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора
Поздравляю с почином!

Про тмин. Если ты намереваешься испечь что-то типа Бородинского, то имей в виду, что этот хлеб как раз без тмина, а с кориандром. Я пробовала как-то испечь хлеб с тмином - получается резковато, слишком пряный вкус. А вот кориандр в порошке дает в основном аромат.

И еще одно. Не помню, писала ли я об этом. Для черного нужен солод, который довольно трудно достать. Но выход есть. Надо найти квасное сусло (есть такие концентраты для приготовления кваса, думаю, в русских магазинах найти можно). Причем без разницы - какое: есть жидкий вариант и сухой. Вот это самое сусло как раз и есть смесь нужного солода. Использование жидкого варианта потребует корректировки количества воды, а сухого - вообще ничего не потребует.

Обращаю внимание - ржаной (т.е. русский черный) хлеб получается не за счет добавления ржаной муки (хотя она тоже необходима), а как раз за счет добавления солода. Просто смесь из пшеничной и ржаной муки даст эффект серого хлеба (не знаю, ела ли ты такой, но раньше продавался - так и назывался "серый"). Он тоже вкусный, но это не черный. Кстати, только ржаную муку без добавления пшеничной в хлебопечении не используют, мало того - в классических рецептах черного хлеба ее меньше половины.

Ну и последнее. "Плохо поднялось" зависит не от веса, а от дрожжей. Скорее всего у тебя дрожжи или слабые или мало. Хотя тут может быть виновата сама печка - слишком малое время отведено в программе на подъем теста. Попробуй в следующий раз положить больше дрожжей (можно даже на 1 чайную ложку, если сухих) - их количество компенсирует маленькое время. И еще нужно выбрать хорошие дрожжи. Я, например, всегда использую сухие французские хлебопекарные (фирму сейчас не вспомню, но она очень известная). А от веса хлеба в программе зависит только время выпечки, да и то незначительно. Плюс-минус 5-7 минут.
 
НораДата: Пятница, 25.11.2011, 14:27 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, Спасибо! И Ещё раз спасибо за информацию, я этого не знала. Вчера испекла новый хлебик. Из ржаной муки. По рецепту добавила по чайной ложке тмина и молотого кориандра. Так вот, в этом варианте тмин практически не ощущается, кориандр даёт ооочень лёгкий аромат. НО, очень большое Но, печка моя видать не ахти. Верхняя корочка не запекается. Хотя в программе я всё правильно выставляю. Что то ей не нравиться. Дрожжи я использую хорошие, пекарьские, дорогие, пакетики по 7грамм, я их добавяю 2. Одним словом буду эксперементировать. Постараюсь найти Свой рецепт. Фото выставлю чуть позже, радикал глючит.
 
НораДата: Пятница, 25.11.2011, 16:18 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline


Вот мой хлебушек. Это я его вверх дном перевернула. Верхняя корочка совсем бледная.


Сообщение отредактировал Нора - Пятница, 25.11.2011, 16:19
 
МашельДата: Пятница, 25.11.2011, 16:30 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2232
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора, класс!пористый такой! happy

Quote (Нора)
Верхняя корочка совсем бледная.


Просто бледная или сырая?


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
НораДата: Пятница, 25.11.2011, 16:41 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Машель)
Просто бледная или сырая?


Она не сырая. Просто совершенно бледная и не горочкой, а как то просела. Хотя хлеб пропечён.
Буду эксперементировать.
 
ИрикДата: Пятница, 25.11.2011, 18:25 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
Просто совершенно бледная и не горочкой, а как то просела

У меня в последнее время тоже что-то все время проседает. Это какие-то нестыковки то ли с водой, то ли с дрожжами. Сейчас точно не помню, а времени заглянуть в руководство к печке сейчас нет (как найду время - напишу).
А корочка бледная может быть по причине недостаточного жара. Вообще у печек должно быт три режима корочки - бледный, средний и темный (обычно изображаются рисунками около соответствующей кнопки - чем плотнее штриховка "хлебика", тем темнее корочка). Попробуй в следующий раз выставить самый темный вариант. Если еще одна заморочка - для выпечки идеального ржаного хлеба нужна печка с двумя тенами - верхним и нижним. А большинство обычных хлебопечек выпускается только с одним. Ржаной хлеб он более "сырой", поэтому за время выпечки одного тена хватает только на то, чтобы просто пропечь хлеб, а до поджаривания корочки он просто не дотягивается - слишком низко расположен (а вверху скапливаются пары воды).
 
НораДата: Пятница, 25.11.2011, 18:43 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дело в том, что я выставила самый тёмный вариант корочки. Мне кажется что может в моёй печке, нужно просто попробовать другую программу. Но не смотря ни на что, хлеб вкусный. И я очень рада что сегодня к обеду у меня был свой хлеб, и я совершенно точно знала из чего он испечён! И это для меня самое главное.

Когда я буду покупать другую хлебопечку( ну, когда эта в негодность придёт) я буду чётко и точно знать на что нужно обращать внимание.

Девочки, всем вкусного хлебушка и хрустящей корочки!!! smile
 
puraДата: Пятница, 25.11.2011, 18:53 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора, молодечик! Со времен приноровишься к своей хлебопечке biggrin я вот сейчас выпекаю хлеб из цельно зерновой муки на йогурте, запах стоит обалденный, а верх похоже то же просел. Хотя пока поднимался был высокий, пушистый, надутый. а как включился режим выпечки как то с дулся, или может мне кажется....там в этом окошке фик чего видно.
 
НораДата: Пятница, 25.11.2011, 19:13 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, biggrin ну сдулся и ладно! Главное что ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
 
puraДата: Суббота, 26.11.2011, 11:52 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
pura, biggrin ну сдулся и ладно! Главное что ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

вкусно получилось просто необыкновенно, потом выложу на сайт. Получился вот классический пшеничный хлеб, пушистый, духнастый......Маша вчера его трескала за обе кошачьи щеки biggrin biggrin biggrin КрышкаЮ ну в смысле корочка просела только с одной стороны, но это его абсолютно не испортило!!!
 
НораДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:18 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Пекла сегодня ржаной хлеб. Корочка снизу и по бокам кориШневая и хрусткая. Верхушка не просела, но и не зарумянилась. Нуууу сам хлеб немного пересолила. Просто решила рецепт усовершенствовать, а вот увеличенная доза кориандра и тмина, хлебу пошла на пользу. НО, внутри не пропеклось. Выкладывать не буду. От одной мешалки получилась пустота в хлебе, прям идеальный вариант туда что-нибудь спрятать! biggrin Думаю не очень удачный рецепт. Буду искаааать.
Всем хрусткой корочки и румяных бочков!!!!
 
puraДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нора)
Думаю не очень удачный рецепт. Буду искаааать.

ищи, обязательно найдешь свой рецепт. А у меня так чудно....я прошлый хлеб пекла из цельно зерновой муки с йогуртом и на кефире, помнишь я еще все жаловалась, что он сдулся. Ну так вот, он то сначала вроде и не сильно был сдутый biggrin , мы его свеженьким с супиком поели, съели много - почти 1/3. Ну так вот, остаток я завернула в бумажный мешок (беру в супермаркетах в хлебных отделах и потом всю свою выпечку храню вот в таких бумажных пакетах, очень удобно - даже если долго что то хранится, то не плесневеет, а просто немного подсушивается) а на следующий день достаю, а он так сильно сдулся и верхняя корочка тааак просела....Наверное из за того что слишком пузыристый был? Конечно на вкусовые качества это не повлияло, но такое у меня прямо в первый раз. Или это из-за цельно зерновой муки? Спасибо за пожелание румяных корочек!!! biggrin
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Хлебопечка (Тема не о том, как поправиться)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz