Кремлевская диета - Форум
Понедельник, 23.01.2017, 05:30
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Кремлевская диета
Кремлевская диета
Tane4kaДата: Суббота, 21.02.2009, 18:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Как может показаться, на первый взгляд это самая парадоксальная и нелепая диета на свете. И действительно, может ли человек в здравом уме заявить, что для быстрого снижения веса нужно есть побольше яиц, мяса, рыбы, запивая это всё сухим вином или водкой?
Но тем не менее, эффективность этой диеты доказана большим числом похудевших людей… В том числе и в нашем форуме…

Но надо помнить, что у данной диеты существуют и противопоказания .
Страдающим хроническими заболеваниями, особенно сердца, сосудов, желудка, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим доктором и согласовать с ним своё новое меню.
Не рекомендуется эта диета людям с болезнями почек и беременным женщинам. Да и для всех остальных не лишним будет консультация с диетологом. Как, впрочем, если вы решили бы придерживаться любой другой диеты.
Красота красотой, но наше здоровье – дороже! Если есть какие сомнения, тысячу раз перепроверьте и убедитесь, что данный тип питания не навредит вам.
Начинайте диету только при хорошем состояние вашего здоровья. Не лишнем в начале диеты и через полтора месяца после начала диеты, сдать анализ крови на холестерин и глюкозу. Если в сравнение вторые результаты будут лучше, то диета пошла вам, явно, на пользу. Ну а если показатели ухудшились - тогда ко врачу, за разъяснениями.

Итак, какой же принцип у «Кремлёвской диеты»?

Его можно посмотреть, заглянув сюда>>>, в раздел «ДИЕТЫ» нашего форума. Если в двух словах, то основной принцип этой диеты - снижение до минимума количество углеводов в нашем рационе.
Там же, где и описание диеты, можно найти и табличку у.е. (очков, условных единиц или, проще говоря, углеводов). Количество углеводов на 100 грамм продукта можно ещё считывать и с продуктовых этикеток в магазине.

Объяснение сущности этой диеты состоит в следующем: когда резко сокращается поступление в организм углеводов – источника энергии, то он вынужден перерабатывать накопившиеся запасы жира в эту самую энергию.
Сейчас уже очень много официальной литературы по Кремлёвской диете - как книг, так и публикаций в других изданиях. Но есть и неофициальные основы основ Кремлёвки.
Это наблюдения и замечания, а может и какие небольшие изменения официальной версии диеты, тех людей, которые непосредственно испробовали её действие на себе. Т.е., попросту похудели на ней.
Что выберете вы - опыт похудевших или литературный вариант этой диеты - ваше дело. Но рассмотреть надо и то, и то…

Данный метод похудения состоит из четырех основных этапов:
1 этап - Индукция – запуск механизма переработки жировых отложений.
2 этап - Активное снижение веса.
3 этап - Переходный – перестройка на новый стиль питания.
4 этап - Поддерживающий – это разработанная система питания на всю оставшуюся жизнь. Из четвертого этапа следует, что эта диета – не одноразовая акция, достигнув результатов при которой, вы вновь вернетесь к своим прежним гастрономическим пристрастиям.

С чего надо начать? Конечно с определения веса, который вы хотите достичь. А дальше поэтапно начинайте идти к фигуре своей мечты.

Что касается взвешивания: оценивать свой вес надо регулярно, но не каждый день и не после завтрака-обеда - ужина.
Определите для себя день недели (можно два) и время взвешивания. И оценивайте свои изменения именно в этот день и в это время.




Сообщение отредактировал Tane4ka - Воскресенье, 22.02.2009, 11:06
 
ElberethДата: Суббота, 21.02.2009, 22:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Tane4ka, Удачи тебе! smile
А я вот вообще в последнее время мяса не хочу. Прям воротит. Хочу даже на посту посидеть, почиститься так сказать. eat


 
Tane4kaДата: Понедельник, 23.02.2009, 10:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
1 этап – запуск - длится не менее двух недель. В это время вы сокращаете потребление углеводов до 20 очков в день (напомню: 1 очко = 1 грамм углеводов( смотрите по таблице)).
Индукция переключит ваше тело со сжигания углеводов на сжигание жира (вашего собственного жира!!!) для получения энергии.
Стабилизирует уровень сахара в крови и прекратит множественные симптомы гипоклемии - упадок сил, сонливость, слабость и отсутствие энергии.
На этом этапе полностью исключаем из рациона: фрукты, мучные продукты, крахмалистые овощи (картофель, кукурузу, горошек и т.п.), сладости.
А мясо, рыбу, птицу, яйца, сыр, масло – можно кушать в любом количестве.
Что касается результатов этого первого этапа, то за пару недель (14 дней) некоторые умудряются потерять 10 кг лишнего веса, а некоторые только 1,5 кг. Сброс веса, кроме, естественно строгого соблюдения диеты, зависит ещё и от особенностей вашего организма, да и от исходного веса ( чем он больше, тем больше и потеря).

Если вы худеете медленно и не очень довольны своим результатом, то вы можете продолжить первый этап – запуск – ещё некоторое время… Срок зависит от вашего самочувствия.
Если темп похудения вас удовлетворяет – переходите ко второму этапу .

2 этап - активное снижение веса – постепенно вводим в меню, ранее запрещенные продукты – овощи, затем орехи, семечки и ягоды.
В итоге, к рациону 1-го этапа прибавляется не более 5 очков в неделю.
Кушать надо регулярно. Перерывы между приёмами пищи не должны быть больше 6 часов. Не нужно наедаться «до отвала».
Если вы заметите, что стали набирать вес, вернитесь к этапу 1 – к запуску, на 20 очков. И вновь повторите пройденный путь.

Этот этап может быть довольно длительным. Или коротким… Повторюсь, у каждого по-разному.
Наконец, вы поняли что до конца линеечки осталось всего два килограмма. Теперь главное – НЕ ТОРОПИТЬСЯ!!! Ведь ваша цель – это не просто достижение желаемого веса любым путём, а постоянное его поддержание на этой отметке. Оставшиеся два килограмма и станут переходом к третьему этапу
3 этап – переходный. Этот этап лучше всего растянуть на более длительное время – два-три месяца. Можно к предыдущему рациону прибавлять по 10 очков углеводов в неделю. Не пугайтесь, чем медленнее пойдёт процесс, тем лучше. Как бы вам не хотелось его ускорить – воздержитесь.
Очень важно: на этом этапе вы должны определить, какое количество углеводов вы можете себе позволить, чтобы не нанести ущерб фигуре. Из практики, большинству подходит 60 очков в день.
Ну в конце-концов, цель достигнута и вы похудели…. Последние сброшенные килограммы станут переходом к четвертому, заключительному этапу…

4 этап – поддерживающий. На этом этапе легко сорваться и вернуться к прежним привычкам. Поэтому будьте особенно внимательны и сдерживайте себя…
Конечно, иногда, по праздникам можно позволить себе кусочек тортика, но не устраивайте праздники каждый день.

На этом этапе начинается жизнь по правилам:

1. Изучайте этикетки на продуктах. Вас интересует содержание углеводов.
2. Не злоупотребляйте сладкими, мучными, картофельными блюдами. Откажитесь от рафинированных продуктов.
3. Пейте по 8 стаканов воды в день (именно чистой воды, а не напитков). Потребление чистой воды улучшает работу кишечника. О соках и сладких напитках (кола, Буратино и т.п.) придётся забыть. В них много сахара!!!
4. Если не можете совсем без сахара, применяйте сахарозаменители: сукралозу, сахарин, цикламат. А вот фруктоза, мальтоза и аспартом не рекомендуется!!!
5. Взвешивайтесь раз в неделю. Если прибавили 1-1,5 кг – не пугайтесь. Если прибавка в весе больше, ограничьте потребление углеводов.
6. Не забывайте о физических нагрузках.

Добавлено (22.02.2009, 11:07)
---------------------------------------------
«Запуск» - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, которые надо распечатать и повесить на видном месте. Не забывайте о них.

1 . Разбейте свой дневной рацион на три больших или четыре-пять маленьких порций. Не пропускайте приёмы пищи, но и не допускайте, чтобы промежутки между ними были более 6-ти часов в бодрствующем состояние.
2. Ешьте вдоволь продукты, которые являются комбинацией белков и жиров (мясо, рыба, морепродукты, яйца). Можно употреблять в пищу животные и растительные жиры – масло, майонез (без сахара, растительные масла и т.п.).
3. Дневная норма углеводов – не более 20 очков, которые должны быть, в основном, из салатных или других овощей.
4. ЗАПРЕЩЕНЫ: фрукты, хлеб, макароны, каши, мучное, молочные продукты, кроме жирного сыра, сметаны, творога, сливок (без сахара) и сливочного масла.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ: орехи и семечки в первые две недели.
6. Нельзя есть продукты из списка запрещенных. Один маленький кусочек, не принесёт вреда, но поставит на «нет» все достигнутые ранее результаты.
Вы, нося в кармане, леденцы и другие неразрешенные продукты, будете обманывать только самих себя. А в этом случае, лучше вовсе не начинать диету…
7. Почувствовав голод, съешьте ровно столько, чтобы наесться. Не наедайтесь «до отвалу»!. Чем дольше вы на диете, тем умеренней должен становиться ваш аппетит.
8. Вам не обязательно отказываться от посещения ресторанов и кафе, а так же не принимать приглашения на вечеринки. Просто выбирайте разрешенные продукты. Не кушайте блюда с подливками и соусами. В них очень много углеводов.
9. Избегайте кофе, чая и газированных напитков, содержащих кофеин. Исследования показали, что избыточное потребление кофеина может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к тяге к углеводам.
10. Избегайте напитков и продуктов, подслащенных аспартамом. Вместо этого используйте сахарин, цикломат, стевию или «Спленду».
11. Не забывайте о воде. Вода принимает участие в обмене веществ, препятствует запорам, вымывает из организма остатки разложенных жировых тканей.
12. Не забывайте о хороших поливитаминах с минералами.
13. Не соблазняйтесь на продукты, которые кричат, что они «диетические». Проверьте этикетку. Часто бывает, что под словом «диетический» имеется ввиду низкое содержание жиров, а не углеводов.
14. Не верьте этикеткам «без сахара», «не содержит сахара». Считывайте с этих этикеток количество углеводов.
15. Жевательная резинка, леденцы, сиропы от кашля - тоже содержат сахар и ими не рекомендуется злоупотреблять.

СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ:
Мясо (обращайте внимание на то, что переработанное мясо (колбаса, сосиски, ветчина, бекон и т.п.), могут содержать в своем составе сахар, поэтому избегайте их на первом этапе или внимательно читайте состав на этикетках).
Птица
рыба, морепродукты (осторожно с крабовыми и рыбными палочками)
яйца, сыры (в сырах тоже содержится некоторое количество углеводов, но на это можно не обращать внимание, если съедать их разумно, а не килограммами).
Творог – только натуральный (без, каких-либо, вкусовых добавок).
Овощи с пониженным содержанием углеводов, но богатые витаминами и клетчаткой. Они необходимы для нормальной работы кишечника. Это – зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец, шпинат, щавель, цикорий, петрушка, укроп, сельдерей, оливки, чеснок.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ (можно использовать в суммарном объёме не более 1 чашки в день, если объём салатных овоще й не превышает 2 чашки.
Спаржа, зеленая фасоль, капуста, цветная капуста, баклажан, цуккини или кабачок, репа, квашенная капуста, брокколи, помидоры, лук, авокадо, корень сельдерея, брюссельская капуста, артишоки.
Для заправки салатов используйте растительные масла, уксус или лимонный сок. В салат можно добавить тертый сыр, рубленные яйца или свиные шкварки.
Можно использовать любые специи, но предварительно надо убедиться, что в составе смесей нет сахара.
Напитки:
Вода, минеральная вода, диетические газированные напитки (с нулем калорий и углеводов), декафинированные кофе или чай, травяные чаи, прозрачный мясной бульон, сливки (обращать внимание на кол-во углеводов).

ЗАПРЕЩЕНЫ:Зерновые напитки (заменители кофе)
НЕ РАЗРЕШЕНЫ на 1 этапе: алкогольные напитки.

Разрешенные жиры: растительные масла, сливочное масло, сало, свиной жир.

Неразрешенные жиры: маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир.

Добавлено (22.02.2009, 11:09)
---------------------------------------------

Quote (Elbereth)
Tane4ka, Удачи тебе!

Спасибо, похоже я втянулась smile .

Добавлено (23.02.2009, 10:30)
---------------------------------------------
Уже неделя на кремлевке, еще через неделю буду добавлять себе уешки biggrin , пока на 20-ти сижу. Кушать, почти не хочеться, уже наедаюсь совсем небольшой порцией, только пить постоянно хочеться. Пальчики на руках заметно похудели, скоро обручалку смогу снять, а то она у меня уже давненько не съемная smile . С кишечником никаких проблем, пока, нету.


 
ElberethДата: Понедельник, 23.02.2009, 10:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Молодец! У тебя уже хорошие результаты! Продолжай в том же духе! smile

 
Tane4kaДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, спасибо, что то у меня, наконец то, желание похудеть проснулось и сила-воли появилась cool .

Добавлено (02.03.2009, 09:13)
---------------------------------------------
Я довольныя biggrin , а с сегодняшего дня ко мне мой муж присоединился, давно пора smile .

Добавлено (02.03.2009, 12:14)
---------------------------------------------
Ну что ж, две недели отсидела на 20- ти у.е. пора добавлять себе углеводиков.
Заметила, что запуск на двадцати углеводах обязателен, когда я первый раз сидела на кремлевке, то начинала с сорока, и недели 2 не худела, правда потом пролцес все таки пошел, а здесь пошел сразу biggrin .


 
KobietaДата: Четверг, 11.11.2010, 17:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю тему и прямо интересно, у меня после 3 недель на «кремлевке» с печенью проблемы начались! Может, это не от диеты? А просто другие проблемы вылезают?
Или все-таки диета влияет, как думаете?


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались))
 
EmeliДата: Четверг, 11.11.2010, 18:10 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kobieta)
у меня после 3 недель на «кремлевке» с печенью проблемы начались

на этот вопрос тяжело ответить так с ходу,мы не знаем что ты ела,твоё меню,
сколько овощей?каким методом готовила белок?много жарила?

к врачу обращалась?что врач говорит?
при переходе на другое питание прекращаються проблеммы?
так просто и не ответить ДА или НЕТ

Добро пожаловать на форум!
Смотрю у тебя первое сообщение


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
Tane4kaДата: Пятница, 12.11.2010, 09:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Kobieta, я полностью солидарно с Emeli, трудно с ходу ответить. К кремлевке, как и к любой диете, нужно подходить с осторожностью. Могу за себя сказать, с моим набором болячек меня ничего не беспокоит, но если вдруг чего почувствую, сразу с неё слезу. Вот в этот раз я клетчатку употребляю и чувствую себя очень хорошо, а пару предыдущих заходов долго не выдерживала, с желудком проблемы начинались и появлялась непереносимость белка.

 
KobietaДата: Пятница, 12.11.2010, 16:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Emeli)
к врачу обращалась?что врач говорит?
при переходе на другое питание прекращаються проблеммы?
так просто и не ответить ДА или НЕТ

Добро пожаловать на форум!
Смотрю у тебя первое сообщение

К врачу собираюсь как раз, записалась на прием.
Я прочитала, что возможно это какая-то побочная проблема вылезла при нормализации обмена веществ.
Жареного я вобщего ничего не ела. Сто лет как ничего на сковородке не готовлю!
За приветствие спасибо smile
я да, давно форум читаю. тут кладезбь полезной инофрмации, а вот с проблемой уже не удержалась, решилась написать.


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались))

Сообщение отредактировал Kobieta - Пятница, 12.11.2010, 16:37
 
KobietaДата: Пятница, 12.11.2010, 16:36 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tane4ka)
Вот в этот раз я клетчатку употребляю и чувствую себя очень хорошо, а пару предыдущих заходов долго не выдерживала, с желудком проблемы начинались и появлялась непереносимость белка.

Может вы правы и я просто неправильно диету подобрала?


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались))
 
svetusikДата: Пятница, 12.11.2010, 19:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Kobieta, для меня вот кремлевская диета вылезла боком, хотя вроде все правильно и продуманно делала. И проблемы начались именно с печени. Пришлось, потом по больницам помотаться. Хорошо хоть знакомый доктор присоветовал попить эсливер-форте. Это что-то типа спецдобавок для восстановления функции печени и поддержания ее. Короче, здоровье свое надо беречь. Я теперь на собственной диете сижу и все хорошо, правда чудо-таблетки пью иногда.

Господи, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать, терпения к его настроениям. Силы же, не прошу - убью нахрен!
 
KobietaДата: Пятница, 12.11.2010, 20:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (svetusik)
Хорошо хоть знакомый доктор присоветовал попить эсливер-форте. Это что-то типа спецдобавок для восстановления функции печени и поддержания ее. Короче, здоровье свое надо беречь. Я теперь на собственной диете сижу и все хорошо, правда чудо-таблетки пью иногда.

Ну вот, точно, что-то типа эсливера надо наверное пить при диетах. Я к врачу иду, уже запислась, уточню.
Спасибо за советы вам и всем-всем.


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались))
 
svetusikДата: Пятница, 12.11.2010, 20:22 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Та ладно, главное чтобы у тебя все получилось, диета помогла и здоровье сберегла. Удачи! smile

Господи, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать, терпения к его настроениям. Силы же, не прошу - убью нахрен!
 
EmeliДата: Пятница, 12.11.2010, 20:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Короче к любой диете нужно подходить не с учётом инструкций,а с учётом собственного самочувствия.
мне когда то яичная диета не подошла.


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
Tane4kaДата: Суббота, 13.11.2010, 09:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Emeli)
мне когда то яичная диета не подошла

и мне, очень тяжко было и плохо, но это та же кремлевка, только более жесткая.


 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Кремлевская диета
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz