Четверг, 27.07.2017, 15:31
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для кремлевской диеты
Рецепты блюд для кремлевской диеты
Tane4kaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Меню на неделю
ПН
Завтрак
Сыр 100 г - 1
Глазунья из 2 яиц с ветчиной -1
Кофе, чай без сах.

Обед
Салат овощной с шампиньонами 150 г- 6
Сельдереевый суп 250 г-8
Бифштекс -0
Чай б/сах

Полдник
Орехи грецкие 50 г -6

Ужин
Помидор 1 шт. -6
Курица отварная 200 г - 0

ВТ

Завтрак
Творог 150 г -4
2 вар. яйца, фаршированных грибами - 1
Чай б/сах -0

Обед
Щи с мясом и сметаной 250 г -8
Салат овощной с маслом 100 г - 6
Шашлык 100 г - 0
Чай, кофе б/с -0

Полдник
Сыр 200 г - 3

Ужин
Капуста цветная отварная 100 г -5
Куриная грудка жареная -0
Чай б/с -0

СР

Завтрак
З сосиски отварные -2
Зел. горошек с маслом 50 г -4
Чай б/с -0

Обед
Салат из квашеной капусты с маслом 100 г - 5
Суп из плавленных сырков с овощами 250 г-6
Отбивная из нежирной свинины 100 г -0
Кофе б/с -0

Полдник
10 оливок черных -2

Ужин
Помидор 1 шт -6
Рыба отварная 200 г -0

Добавлено (22.02.2009, 11:12)
---------------------------------------------
ЧТ

Завтрак
Салат из цветной капусты 100г -5
4сосиски отварные -3
Чай б/сах

Обед
Салат овощной с шампиньонами 150 г -6
Бульон кур.250 г (Кусочек курятины, зелень, лук репчатый) -5
Люля-кебаб из баранины 100 г - 0
Кофе б/с

Полдник
Сыр 200 г - 4

Ужин
Салат листовой 200 г - 4
Рыба жареная 200 г - 0
Чай б/сах -0

ПТ

Завтрак
Омлет из 4 яиц с тертым сыром -3
Чай б/с

Обед
Салат из кваш.капусты с клюквой 100 г - 5
Сельдереевый суп 250 г - 8

Полдник
Арахис 30 г -5

Ужин
Сыр 100 г -2
Рыба отварная 200 г -0
Салат листовой 200 г - 4
Вино сухое красное 200 г -2

СБ

Завтрак
Сыр 100 г -1
Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1
Кофе б/с

Обед
Салат из капусты и моркови с маслом 100 г - 5
Уха 250 г -5
Курица жар. 200 г. -0
Сух. красное вино 200 г. -2

Полдник
Яблоко - 18

Ужин
Салат листовой 100 г. -2
Рыба отварная 200 г - 0

ВС

Завтрак
4 сосиски отварные - 3
Икра кабачковая 100 г -9
Чай

Обед
Салат листовой 200 г - 4
Солянка мясная 250 г - 6
Курица гриль 200 г - 0
Чай б/сах

Полдник
Орехи грецкие -30 г - 4

Ужин
Помидор 100 г - 6
мясо отварное 200 г -0

Добавлено (22.02.2009, 11:15)
---------------------------------------------
САлатик
4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованых огурчика, 300гр сарделек, 1 пучок зелёного лука, несколько листиков зелёного салата, 6ст. л растительного масла, 3ст.л белого винного уксуса, 1ч.л сладкой горчицы, соль, перец. Все продукты расчитаны на 4 порции, в 1ой порции всего 3 у.е

Греческий салат
на 4 порции, в одной порции 6 у.е
200гр помидоров, 200гр огурцов, 100гр сыра фета, 2 красные луковицы, баночка каперсов ( 30гр) , петрушка, укроп, 4ст.л оливкового масла, 1/4 лимона, соль.
Овощи порезать крупно - как угодно, но не кружками. Сыр кубиками. Зелень измельчить. Всё щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу , выжать сок четверти лимона, перемашать .

Грибная икра

Берем грибы 500 грамм ( 0,5) Луковицу 1 шт ( 2у.е) рубим мелко в блендаре или резем в ручную как можно мельче. Соль по вкусу.
один или 2 зубчика чеснока ( 0.5 у.е) все это дело на сковороде пассируем и тушим до готовности грибов примерно 20 минут, далее добавляем сметану 200 грамм 30% жирности , или любую.. ( 6 у.е ) на медленном оге тушим со сметаной примерно 10 минут и добавляем сыр янтарь плавленый 250 грамм ( 6 у.е) и еще минут 10 до полного расплавления сыра.
Получаем полную сковородку на 15 у.е.
Очень вкусная грибная икра. Особенно если грибы нарезать мелко.

Добавлено (22.02.2009, 11:26)
---------------------------------------------
На горячее: берем противень и смазываем его маслом, выкладываем на него куски курицы и резаные шампиньоны (можно мороженые, а можно консервированные), запекаем. За пять минут до готовности обильно посыпаем все тертым сыром.

Мясные рулетики: отбиваем куски мяса (перчим, солим), заворачиваем в каждый кусок тертый сыр с резаными шампиньонами. Скреплять очень удобно деревянными зубочистками. Выкладываем на противень, жарим.

Рулет из фарша: готовиться очень быстро, выглядит очень красиво. Берем фарш без специй (просто прокрученное мясо) добавляем яйца, соль, перец и выкладываем этот фарш на МОКРОЕ кухонное полотенце. Затем раскатываем фарш на полотенце в форме прямоугольника (толщина фарша 2 см.) Весь фарш посыпаем начинкой (в нашем случае это резаные яйца, грибы, тертый сыр). После этого начинаем скручивать рулет приподнимая полотенце. Получается очень ровненькая и толстенькая колбаска. Заварачиваем все это в фольгу и запекаем в духовке. Резать этот рулет лучше совсем холодным, т.к. горячий он может раскрошиться. Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Салат «Баунти»Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе,
200 г твердого сыра,
300 г шампиньонов,
100 г молотых грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Итого: 100 г - 5,4 у.е

Мясо по прусски:
Мясо кусочками на дно противня
Слой лука кольцами на мясо
Слой цветной капусты
Слой резанных шампиньонов
Слой тёртой морковки
Слой Тёртого сыра
Сверху немного майонеза
Запечь в духовке.

Добавлено (22.02.2009, 11:28)
---------------------------------------------
Салат: тертый сыр (на крупной терке), давленный чеснок, вареная курица (куски должны быть не маленькими) и заправляем все майонезом.

"Пёстрый весенний салат"
На 4 порции:
1 пучок редиса
1/2 огурца
200 г кочанного салата
2 стебля зелёного лука с головками
3 помидора
4 маринованных початка кукурузы
6 яиц, сваренных вкрутую
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка уксуса с пряными травами
3 ст.ложки растительного масла
соль
молотый чёрный перец

Редис и огурец нарезать кружочками. Салат измельчить. Зелёный лук нарезать кольцами, помидоры - четвертинками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Чеснок измельчить с помощью пресса, смешать с уксусом, солью и молотым чёрным перцем. Взбивая, дабавить растительное масло.
Яйца очистить, нарезать кружочками, разложить по краям тарелок. В центр выложить овощи и сбрызнуть слат чесноным маринадом.

Пёстрый весенний салат великолепно смотриться на свежих листьях салата. Праздничное настроение создадут половинки яиц, украшенные дольками огурца и зеленью.
В одной порции 3 у.е.

Добавлено (22.02.2009, 12:50)
---------------------------------------------
1. Суп из трёх деликатесов
250 г куриного филе, 250 г ветчины, 250 г очищенных креветок, 1.5 л бульона, соль по вкусу.

Куриное филе и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Креветок очистить и разрезать пополам. Бульон довести до кипения. Опустить в бульон куриное мясо, ветчину и креветок. Суп довести до кипения и варить ещё 1-2 минуты.

Углеводы – 0 г.

2. Суп из цыпленка по-индийски

700 г цыплёнка, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г острого стручкового перца (чили), имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 2 л. Воды

Мясо цыпленка мелко нарубить, залить водой, немного посолить и варить, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растереть острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и развести с небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо вынуть. Мясо цыпленка и лук положить в супницу и залить бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей.

Углеводы – 0.7 г.

3. Французский суп-пюре из рыбы
1.5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде), 2 стакана сухого белого вина, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10-12 зёрен черного горького перца, 1-2 лавровых листа, 1-2 веточки петрушки, щепотка шафрана, 100 г сметаны, свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.

С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю и залить водой (1.5 л) и вином, положить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито.
В процеженный бульон положить филе рыбы и варить ещё 15-20 минут. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито , залить сметаной, бульоном, посолить и ещё раз подогреть.

Углеводы – 0.5 г.

И ещё один рецептик не из книжки, но лично мной опробованный.

4. Печёночный торт.

1 кг печени, 4 яйца, 2 ст. ложки крахмала (60 г) или муки, масло растительное, лук, соль, перец черный.

Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы поджарить блины на всю сковородку. Поджарить много лука до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.

По у.е. выходит совсем мало. Зависит от того какой майонез, сколько лука. Это уже на ваш вкус.


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я пока сюда рецептики поперекидываю smile .

Серия рецептов из кулинарной темы Молодой жены, уж очень все вкусное smile .

ЗЕЛЕНЫЙ БУТЕРБРОД (источник - кулинарный портал)

Состав:
1 лист салата "Айсберг", разделенный вдоль - 0,1 у.е.
Плавленый сыр 20 гр. - 1 у.е.
Карбонада 2 кусочка - 2 у.е.
Итого на 2 бутера - 3-3,5 у.е. (зависит от типа мяса и сыра)

Моем лист салата, разрезаем его вдоль так, чтобы можно было его "разгладить", при этом не порвав.
Столовым ножом (чтобы не порезать лист) намазываем его сыром, сверху выкладываем мясо.
Сворачиваем лист трубочкой и лопаем:)

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" (источник - кулинарный портал)

Состав:
100 гр. отварной говядины - 0 у.е.
2 яйца - 1 у.е.
50 гр. консервированных шампиньонов - 0,25 у.е.
50 гр. красного репчатого лука - 4,5 у.е.
50 гр. сыра твердого - 1 у.е.
Майонез 100-300 граммов - 2,5-7 у.е.

Итого на весь салатик: 9,3-13,8 у.е.

Отварную говядину мелко рубим.
Лично я шампиньоны обжарила, так как консервированные не очень люблю
Колцами и полукольцами нарубленный лук замачиваем на 10-15 минут в 5-6% уксусе, лучше в яблочном.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отварные яйца разделяем на белок и желток, отдельно их мелко натираем.
Мясо, сыр, лук, шампиньоны по отдельности смешиваем с майонезом, при необходимости солим.
Выкладываем в след. последовательности:
1. Мясо с майонезом;
2. Грибы с майонезом
3. Лук с майонезом;
4. Сыр с майонезом;
5. Белок;
6. Желтком обсыпаем весь салатик.
Он действительно получается "мужским", все же много майонеза
Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЙ ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК

Состав:

1 яйцо - 0,5 у.е.
20 гр. майонеза (НЕ легкого) - 0,5 у.е.
3 гр. укропа - 1 у.е.
40 - 50 гр. помидора - 2 у.е.
Соль

Итого на 1 блинчик - 4 у.е.

Приготовление:

Взбить яйцо с солью, вылить на сковородку тонким слоем и жарить как блин с 2 сторон, снять, положить на тарелку.
Мелко нарубить укроп, смешать с майонезом. Помидоры (проще взять черри) порезать кружками.
Майонезной смесью смазать блин, выложить помидоры и свернуть любым удобным способом.


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Грибной салат "Шампик"

Состав:

200 гр чищеных шампиньонов - 1 у.е.
2 огурца (150 гр) - 4,5 у.е.
100 гр листового салата - 2 у.е.
1 ст.л. майонеза - 1 у.е.

Итого на 100 гр. салата 2,2 у.е.

Приготовление:

Нарезанные шампиньоны обжарить, остудить.
Огурцы нарезать кубиком, салат мелко нарвать, смешать и грибами, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Рулет "С икоркой"

Состав:
4 яйца - 2 у.е.
200 гр майонеза - 5,5 у.е.
50 гр твердого сыра - 0,5 у.е.
400 гр слабосоленой брынзы без рассолы - 8 у.е.
20 гр петрушки - 1,5 у.е.
50 гр красной икры (вполне можно заменить белковой) - 0 у.е.
40 гр сливочного масла - 0,5 у.е.

Итого: 2,1 у.е. на 100 граммов

Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, добавить тертый сыр, смешать до однородности. Не солить! Вылить смесь на застеленный пергаментом прямоугольный протвень, поставить в разогретую духовку и довести до золотистого цвета. Могу появляться пузыри - их можно проколоть.
Сливочное масло растопить, смешать с брынзой. Добавить резаную петрушку, икру и аккуратно вымешать, стараясь не подавить икринки.
Чуть остывший "корж" смазать икряной смесью, скатать в рулет, зафиксировать с помощью фольги, убрать в холодильник на несколько часов.
Достать, нарезать кружочками.
Приятного аппетита!


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
СЫРНЫЙ ИНДЕЙСКИЙ СУП

Состав:
Вода
Пару филешек индюшачьих или же голень индейки
Одна небольшая луковица
2 плавленных сырка типа "Дружба", можно грибные или луковые
Приправа карри
Грамм 20 сливочного масла
Сухой чеснок
Зелень - укроп-петрушка-лук (по желанию)

Итого: на порцию супа (250 мл) получается около 3 у.е.
Варим бульончик. Вытаскиваем птицу, выбираем мясо, откладываем. Вываренный лук выбрасываем в помойку.
Маленькими кусочками вводим сыр в бульон, добавляем специи, чеснок, карри (от этого супчик принимает веселенький желтый оттенок и небольшую остроту ).
Пусть супчик минут 5 покипит, чтобы сырок разошелся. Через 5 минут режем зеленушку, закидываем в супчик, туда же масло, пару минут кипятим и снимаем с огня, чтобы полезные вещества из зелени не ушли.
Близким этот суп можно подать с сухариками.
Приятного аппетита!

СУПЧИК ВИТАМИННЫЙ

Состав:
2 литра бульона - 3 у.е.
200 граммов щавеля свежего или замороженного - 6 у.е.
200 граммов шпината свежего или замороженного - 4 у.е.
130 гр. моркови - 10 у.е.
50 гр. любой зелени - 5 у.е.
лимонный сок
Итого на всю кастрюлю - 28 у.е.

В кипящий бульон добавить натертую морковь, поварить 10 минут. Нарезать как больше нравится зелень, шпинат и щавель и забросить в кастрюлю, варить 5-10 минут, добавить лимонный сок в том случае, если вам хочется покислее.
В тарелку бросить ложку сметаны и мелко нарубленное или натертое яйцо.


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ЩИ С ТЫКОВКОЙ

Состав:
2 л мясного бульона - 1 у.е.
200 гр. б/к капусты - 8 у.е. (отварная капуста считается за 4 у.е. на 100 гр.)
200 гр. тыквы - 9 у.е.
100 гр. моркови - 7 у.е.

Итого на всю кастрюльку - 25 у.е.

В кипящий бульон забрасываем натертую на крупной терке морковь, через 5 минут тонко нашинкованную капусту, через 5 минут нарезанную кубиками тыкву.
Варим до готовности капусты. В тарелку можно добавить сметанки.
Приятного аппетита!

КРЕВЕТОЧНЫЙ СУПЧИК

Состав:
На 2 порции:

150 гр. очищенных отварных креветок - 3 у.е. (креветки в панцире - 0,5 у.е.)
600-800 мл воды - 0 у.е.
40 гр. мелко натертой моркови - 2,8 у.е.
1 сырок типа "Дружба" - 1 у.е.
40 гр. репчатого лука - 3,2 у.е. Приправы и специи по вкусу: чили 0,5 ч.л., карри неострый, укропчик соль 1 ч.л. -1 у.е.
20-50 гр. сливочного масла - 0 у.е. (смотрите внимательно, возможно в вашем есть углеводы )
У меня в составе еще были новые тарелочки, которые я спецом попросила мужа купить под ентот супчик

Итого на 2 порции: 8 у.е., то есть каждая по 4 у.е.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, положить туда тертую морковь и мелко нарубленный лучок. Незадолго до закипания бросить кусочками нарубленный сыр. Варим минут 10.
Добавляем креветки, нарубленные как вам нравится, приправки, специи, соль по вкусу, масло и укропчик. Кипятим еще 3-5 минут.
Разливаем в тарелки и лопаем.
Мой супчик получился остреньким... Но для такой непогоды за окном, когда стихия разбушевалась - он в самый раз!
Приятного аппетита!


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ПСЕВДОЧАХОХБИЛИ или ТУШЕНЫЕ НОЖКИ
Псевдо - потому что в натуральном чахохбили много зелени и приправ кладется. А у нас все по простому, по-домашнему

Состав:
Куриные голени - 1 кг - 0 у.е.
Луковица 90 гр. - 8 у.е.
Морковь - 100 гр. - 7 у.е.
Вода 100 мл - 0 у.е.
Помидор 100 гр. - 4 у.е.
Белый перец, соль, любые другие специи
Масло оливковое
Соль
Итого на всю кастрюльку получается ок. 20 у.е. с учетом специй.

Куриные голени зачищаем от кожи, отрубаем косточку с верхним хрящиком. Засыпаем смесью любимых приправ, заливаем оливковым маслом, оставляем минут на 15 мариноваться.
Достаем удобную для тушения посудину. В ней обжариваем луковицу и натертую на крупной терке морковь. Забрасываем голяшки, заливаем остатками маринада. Обжариваем в течение 5 минут. Наливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим до готовности, минимум полчасика.
Приятного аппетита!


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ (источник - куинарный портал)

Состав:
300 гр. отварной говядины - 0 у.е.
2 яйца - 1 у.е.
100 мл молока - 5 у.е.
Соль-перец по вкусу.

Итого на все про все - 6 у.е.

Приготовление:

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молоко, соль-перец и вымешать вот в такое "тесто":

Я жарила на 50:50 сливочном и растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Если вдруг оладьи впитают слишком много масла (у меня это не произошло) - выложить стекать на бумажную салфеточку.
Ну вот собственно и все:)
Блюдо конечно очень простое и непритязательное, но довольно-таки быстрое и вкусное


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ
В этом блюде все завит от сыра, если вдруг он окажется "жидковат" - блюдо, к сожалению, может не получится

Состав:
500 гр. адыгейского сыра (если много рассола - слить и обмыть кусок под проточной водой) - 7,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
По желанию: сахарозаменитель (табл. 10-20), корица, зелень, специи.

Итого на все блюдо (у меня 8 сырников) - 8 у.е.
Сыр растереть в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, (приправы-специи, сахарозаменитель).
Разогреть сковороду обязательно с раст. маслом , мокрыми руками формировать небольшие сырнички и выкладывать на сковороду.
С одной стороны жарить минут 2 при сильном огне, убрать до среднего и жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, на среднем огне довести вторую сторону до готовности.
Если вдруг при переворачивании они начали разваливаться - значит сыр был не тот, но это можно поправить, довабив в след. порцию немного клетчатки, и жарить на маленьком огне подольше, как бы их иссушивая.
Снять сырники, уложить в тарелку с постеленной салфеткой - пущай жир стекает. Через пару минут салфетку мона убирать.
Приятного аппетита!


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА (источник - рецепт пирога и отсебятина )

Состав:
250 гр. сливок 20% - 10 у.е.
250 гр. творога 18% кварк (то есть мягкого) - 7,5 у.е.
10 гр. желатина
20 табл. сахарозаменителя
10 гр. какао без сахара - 2,5 у.е.

Итого на 6 порций - 20 у.е.

По своей инструкции развести желатин в сливках (просто у меня желатин-экспресс, 5 минут и готово). Соединить их с творогом и сахарозамом, взбивать минут 5 до получения однородной массы.
Делим на 2 части, в одну из которых добавляем какое и взбиваем. Получается 2 плошки с "тестом"

Дальше берем форму или как я формочки для маффинов, обязательно сбрызгиваем ее холодной водой, чтобы легче потом отходило "желе" и начинаем ее заполнять: кладем ложку "белого", ждем, пока растечется, в середину "белого" кладем ложку "черного" и так далее до заполнения формы . И ставим в холодильник минимум на 3 часа. А вообще-то все зависит от желатина .



 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КРЕМЛЕВСКИЙ ХЛЕБ

Состав:
250 гр. сметаны - у меня была Вали 42%, - 6,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
Клетчатка
0,5 ч. л. соды (гасить не надо!)
1 ч. л. соли
5 табл. сахарозама
Приправки разные, петрушка сушеная - 1 у.е.
Итого на всю буханку - 8 у.е.
Делаем тесто: сметану, яйцо, соль, соду, сахарозам, приправы смешиваем в однородную массу, добавляем клетчатку до констистенции "с ложки еле-еле капает". Выливаем в форму, ставим при 180-200 градусах в духовку до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.

СВИНЯЧИЙ РУЛЕТ с ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Состав:
На рулет:
1 кг свинины - 0 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
250 гр. сыра типа Российского - 5 у.е.
зелени сколько захочется

На салат:
Редька 150 гр - 10 у.е.
огурец 100 гр. - 3 у.е.
Лук зеленый 10 гр. - 1 у.е.
Майонез 1 ст. л. - 1 у.е.
(Салат делится на двоих)

Итого на порцию из 2 кусочков рулета и половины салата - 8-10 у.е.

Рулет:
Делаем свиной фарш, добавляем яичко, соль-перец по вкусу как на котлеты.
Берем фольгу с таким расчетом, чтобы в нее можно было "закатать" рулет.
На фольгу выкладываем фарш, на него, чуть отходя от краев - натертый сыр, а на него нарезанную зеленушку.
Сворачиваем рулетом, для прочности заворачиваем еще в один слой фольги и ставим в духовку на 30-50 минут.

Достаем, открываем, остужаем.
В это время делаем салатик: огурец режем мелким кубиком, редьку натираем на крупной терке, мелко нарезаем лучок, заправляем майонезом.




Сообщение отредактировал Tane4ka - Понедельник, 01.11.2010, 10:32
 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавлено: 20 Ноя 2008 16:27 Заголовок сообщения:
ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСИНКИ" - источник - блог Черныха

Состав:
500 гр. мягкого творога 18% - 15 у.е.
200 гр. кокосовой стружки без сахара - 19 у.е.
200 гр. сливочного масла - 1,5 у.е.
20-25 табл. сахарозаменителя
Лимонный сок - 0,5 у.е.
Лимонная цедра
4 яйца - 2 у.е.

Итого: 38 у.е. У меня получилось 49 печенек - каждая примерно по 0,8-1 у.е.

Приготовление:

Творог взбить с размягченным маслом, добавить заменитель, растворенный в воде, лимонную цедру и кокосовую стружку. Яйца взбить с лимонным соком до констистенции пены, аккуратно вмешать в творог.
Духовку разогреть до 180 гр. Протвень застелить пергаментом, скатать шарики теста и выложить.
Держать в духовке ок. 20 минут, можно перевернуть.

Приятного аппетита!


 
Tane4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" (источник - кулинарный форум)

Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот

Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Приготовление
Коржи:

Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы:) до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.

Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.

В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.

Крем:

Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика.

Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Все, находящиеся выше, фотки- Молодой Жены smile


 
Tane4kaДата: Вторник, 02.11.2010, 18:42 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КРЕМЛЕВСКИЕ ОЛАДУШКИ

Состав:

2 яйца - 1 у.е.
100 гр. сметаны - 2,5 у.е.
100 гр. воды
Щепоточка соли
Щепотка соды
15 табл. заменителя (хотелось сладких)
3 полных с горкой ст. л. клетчатки
3 ст.л. растительного масла.

Итого на всю тарелку 3,5 у.е.

Тесто получается густоватое довольно. Жарим по минутке примерно с каждой стороны до готовности. Получаются практически натуральные оладушки, тока цвет не тот Тают во рту, оч нежные внутри из-за соды.
Приятного аппетита!

НЕЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
100 гр. бразильского ореха - 8 у.е. (можно заменить на другой, только считайте углеводы )
1 см палочки корицы или 1 кофейная ложка молотой корицы
15-20 табл. сахарозаменителя
Пару капель лимонного сока, щепоточка соли.

Итого на всю массу 8 у.е. У меня получилось 6 пироженок по 1,3 у.е. каждое.

Приготовление:

Прокалить орехи.
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавив размельченный в порошок с/заменитель.
Орехи и корицу смолоть в кофемолке. Аккуратно вмешать в белки.
Массу выложить ложкой в силиконовые формочки, выпекать на самом маленьком огне 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!
Пироженки получаются очень нежные, серху хрустящие, а внутри как будто из воздушного теста - мягонькие!


 
Tane4kaДата: Вторник, 02.11.2010, 19:11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КОФЕЙНО-СЛИВОЧНАЯ ДРОЖАЛКА

Состав:

200 гр. сливок минимум 20% жирности - 8 у.е.
100 гр. воды - 0 у.е.
2/3 упаковки желатина, рассчитанного на 500 мл. жидкости - 0 у.е.
6-10 табл. сахарозаменителя
1 коф. ложка корицы молотой
2 чайные ложки растворимого кофе.

Итого на все блюдо - 8 у.е. У меня получилось 6 штучек, каждое примерно по 1,3 у.е.

Приготовление:

В воде растворяем желатин по инструкции на упаковке. Добавляем в нее с/зам, корицу и кофе, размешиваем. Добавляем сливки, тщательно размешиваем (взбивать не надо).
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник минимум на 3 часа.


 
Tane4kaДата: Вторник, 02.11.2010, 19:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочное суфле

Состав:
4 яичных белка
соль и лимонная кислота для взбивания белков
150 гр яблочного пюре без сахара - 13,5 у.е.
2,5 ч.л. быстрорастворимого желатина
50 гр кипятка
сахарозам по вкусу - 20-30 таблеток

Итого на все блюдо: 13,5 у.е.

Приготовление:
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Желатин растворить в воде, нагрев, но не доводя до кипения, добавить сахарозам. В желатиновую смесь положить немного яблочного пюре, чтобы при добавлении в белки смесь не пошла желатиновыми крупинками.
Аккуратно ввести в белки желатиновую смесь и яблочное пюре.
Выложить в форму/порционные формочки, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!


 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для кремлевской диеты
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz