Рецепты к Системе минус 60 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 11:10
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты к Системе минус 60 (или Волшебница на кухне)
Рецепты к Системе минус 60
ElberethДата: Четверг, 12.03.2009, 09:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
СКАЧАТЬ КНИГУ МОЖНО ЗДЕСЬ --->>>
РЕЦЕПТЫ К СИСТЕМЕ МИНУС 60

Обед

МЯСНОЕ АССОРТИ

Необходимые продукты:

перец сладкий свежий - 500 г
огурцы свежие - 100 г
свинина вареная - 100 г
говядина вареная - 100 г
телятина вареная - 100 г
горошек отварной - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 г
лук зеленый - 60 г
йогурт натуральный - 200 г
специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат - соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

Добавлено (12.03.2009, 09:34)
---------------------------------------------
Обед

ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Необходимые продукты:

картофель - 50 г
свекла - 60 г
морковь - 30 г
огурцы соленые - 30 г
горошек отварной - 20 г
масло растительное - 5 г
лимонная кислота - 2%-ный раствор - 5 мл
соль - 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.

СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте о том, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.

Добавлено (12.03.2009, 09:35)
---------------------------------------------
Обед

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Необходимые продукты:

цукини маленькие -10 шт.
чернослив - 8 шт.
масло растительное -1ст. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята -1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты - 2 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цукини помойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпьте мятой.
СОВЕТ: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.

Добавлено (12.03.2009, 09:37)
---------------------------------------------
Обед

СУПЫ
Хотя супы являются овощными блюдами, я все же не советую употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Я рекомендую есть первое не чаще 2-3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.

СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ

Необходимые продукты:

фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.

СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.

ТОМАТНЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ

Необходимые продукты:

помидоры крупные – 3 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок 2 дольки.
кусочек корня имбиря
растительное масло – 1 ч. Ложка
зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно помойте помидоры и нарежьте их крупными или средними дольками (по вашему вкусу). На сковородке подогрейте растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавьте нарезанные томаты и поджаривайте, тщательно помешивая. Как только томаты пустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 минуты, посолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару минуты, подсолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару мину. Аппетитный суп готов!
Подавать его можно в большой посуде в центр стола, либо разлить по пиалам. Для украшения используйте листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.

СОВЕТ: если вам нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса «Табаско».

Добавлено (12.03.2009, 09:40)
---------------------------------------------
Обед

ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ

Необходимые продукты:

гречка – 1 кг
мякоть свинины – 0,5 кг
репчатый лук – 300 г
морковь – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10—15 минут обжаривайте мелко нарезанное мясо, потом добавьте нарезанный кружочками лук и потертую на крупной терке морковь. Сверху насыпьте гречку и долейте воды, чтобы она покрыла крупу на 0,5 см. Через 20—30 минут, когда выпарится вода, плов готов.
Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформите блюдо свежей зеленью.
СОВЕТ: если при обжарке добавить к мясу чайную ложку горчицы, оно станет мягче и приобретет пикантный вкус.

Добавлено (12.03.2009, 09:41)
---------------------------------------------
ГРЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

Необходимые продукты:
крупа гречневая – 2 стакана
грибы – 200 г
растительное масло – 1 ст. ложка
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарьте в масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут.
СОВЕТ: в данном рецепте вместо грибов можно использовать мясо. Его необходимо потушить до полуготовности перед запеканием.

Добавлено (12.03.2009, 09:42)
---------------------------------------------
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКАХ (обед)

Необходимые продукты:
крупа гречневая – 240 г
вода – 350 г
лук репчатый – 150 г
грибы – 150 г
укроп – 25 г
яйцо вареное – 2 шт.
сыр тертый – 50 г
масло растительное – 1 ст. ложка
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите с добавлением воды несколько минут. В гречневую кашу добавьте жареный лук с грибами, размешайте и уложите в керамические горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

СОВЕТ: эту кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из мяса, птицы или рыбы.




Сообщение отредактировал Elbereth - Четверг, 12.03.2009, 10:08
 
Tane4kaДата: Четверг, 10.09.2009, 19:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ужин

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ.

Необходимые продукты:

филе рыбы – 500 г
яйцо – 2 шт.
перец черный молотый, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет однородной.
Выложите полученную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200°С.

СОВЕТ: при подаче готовую запеканку можно оформить очищенными отваренными креветками.

ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.

Необходимые продукты:

рыба обработанная – 950 г
бульон – 300 г
морковь – 270 г
корень петрушки – 50 г
корень сельдерея – 24 г
лук репчатый – 110 г
томат-пюре – 110 г
уксус 3%-ный – 30 г
сахар – 24 г
гвоздика, корица, саль, перец, лавровый лист по вкусу
зелень и лимон для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте томат, уксус, соль, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени.

СОВЕТ: к рыбе можно приготовить соус из лимонного сока и зелени. Для этого нашинкованный укроп смешайте с соком половины лимона и столовой ложкой.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ.

Необходимые продукты:

филе семги – 320 г
помидоры черри – 220 г
сок лимонный – 40 г
горчица – 25 г
чеснок – 25 г
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе семги нарежьте кубиками и маринуйте в смеси из лимонного сока, горчицы, чеснока, соли и перца в течение 1,5-2 часов. Перец нарежьте кубиками. На шпажку нанижите кусочки семги и помидоры черри. Готовый шашлычок обжарьте до готовности на гриле.

СОВЕТ: шашлык можно приготовить и из другого сорта красной рыбы.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ.

Необходимые продукты:

рыба свежая или мороженая (филе) – 500 г
вода – 300 г
соль – 1 ч. ложка
вода для соуса – 30-50 г
яичный желток – 1 шт.
перец белый
сок лимонный – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240°С. Рыбный бульон слегка остудите. Хорошенько взбейте яичный желток и добавьте в бульон. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.
Рыбу запекайте около 20 минут при 220°С.

СОВЕТ: вместо воды в этом рецепте можно добавить 150 г белого сухого вина.

РЫБНЫЙ РУЛЕТ.

Необходимые продукты:

рыба без кожи и костей – 500 г
яйцо – 1 шт.
томатный соус – 100 г
перец
соль
лук репчатый для фарша – 200 г
яйцо вареное для фарша – 1 шт.
зелень для фарша – 30 г
лимон для оформления – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть рыбы нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Разведите массу яйцом, добавьте соль, перец и хорошо взбейте.
Для фарша лук мелко нарежьте, добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте.
На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз.
Поверхность рулета выровняйте, сделайте несколько проколов и запекайте в духовке при 250°С в течение 20-30 минут.
При подаче рулет нарежьте на порции по 2-3 куска, сверху полейте томатным соусом. Оформите лимоном, зеленью.

СОВЕТ: томатный соус можно приготовить, измельчив в блендере мелко порубленные помидоры с чесноком и луком.


 
Tane4kaДата: Четверг, 10.09.2009, 22:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Сперто с другого форума

Недавно мне захотелось солянки, но так чтобы и по системе и для ребенка можно было на обед дать. Вот что у меня вышло.

Свинная косточка с небольшим кол-вом мяска
Несколько мал. кусочков говядины
Грамм 300 краковской колбаски
Фрикадельки из домашнего фарша
Лук репчатый - 200 грамм
Огурцы соленые - 200 грамм
Томатная паста - 2 ст.л.
Горошек и брокколи мороженные
Зелень, соль, специи, раст. масло

Сварить мясокостный бульон, добавляя любимые специи и соль. Процедить, мясо охладить в бульоне (воды около 2 л.)
Очищенный лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле под крышкой до мягкости. Добавить томат и пассеровать, пока масло не окраситься и не отделиться от томата.
Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Добавить немного бульона и припускать минут 10.
В кастюлю положить нарезанное мясо, колбаску, фрикадельки (если у вас есть что-то другое: сосиски, ветчина - тоже пойдет), пассерованный лук с томатом и огурчики. Можно добавить оливок и каперсов, но у меня их не было. Добавить лаврушку, попробовать, если нужно досолить и доперчить.
Я добавила на глаз, чтобы не очень густо было мороженного горошка и брокколи (то, что любит дочь). Варила еще минут 20. Дать хорошо настояться.
В тарелку можно положить маслины и лимончик. Можно зелень еще для вкуса и красоты. Домашним еще сметанку
Есть только как самостоятельное блюдо.


 
Tane4kaДата: Суббота, 12.03.2011, 21:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ужин

Шпроты.
Берем 1 кг мойвы, удаляем голову, внутренности, моем, укладываем плотненько в форму для запекания. Подсаливаем, сверху укладываем тоненькие кусочки лимона. Заливаем крепко заваренным черным чаем, чтобы рыбку чуть прикрыло (примерно 200 мл), ставим в духовку на маленький огонь на 1 час. В конце приготовления водички должно остаться чуть-чуть, на донышке.

Кексы творожные.
Вариации на тему творожной запеканки.

1 пачка творога (200г) 2,5%
1 белок (для связки)
1 яблоко
Творог растереть с белком. половинку яблока натереть на крупной терке, смешать с творогом. Вторую половину яблока нарезать на тонкие дольки. Творожную массу выложить в силиконовые формочки для кексов, сверху уложить дольки яблока, в виде розочки. Выпекать в духовке 30-40 мин.(пока не испарится вся жидкость)

Утка запеченая в красном вине

Берем утку у меня весом почти 2 кг.
Удаляем кожу и жир и режем на кусочки.
Ложим в форму для запекания
две большие луковици режем как кому удобно и отправляем к утке.
Все это дело перемешиваем со специями и заливаем бутылкой сухого красного вина.
Тушим при 250 градусах до готовности утки.
Пы Сы. Лук мы не кушаем, а добавляем для вкуса.

Вариант молочка+овощи
В творог до 5% жирности добавить тертый огурец, чеснок , можно немного посолить ( на вкус) , перемешать .
Нарезать помидоры кружочками. На помидоры выложить смесь. И можно добавить к этому варианту стакан ряженки/ кефира разрешенной процентовки .


 
Tane4kaДата: Среда, 14.03.2012, 20:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ужин

Мусс из печёных яблок и чернослива. (Для тех, кто оооочень хочет сладкого, возьмите сладкие сорта яблок, я использовала сорт "грени", они довольно кислые, но с черносливом сочетание что надо)
на 2 порции:
4 яблока
4-6 шт чернослива
150 мл маложирного молока
листовой желатин - 10гр.(можно использовать любой желатин или агар-агар, тогда вводите его в блюдо согласно инструкции на упаковки и используйте указанное там количество, общий объём блюда выходит примерно 350-450 грамм, в зависимости от размера яблок)
Запекаем яблоки до мягкости (мякоть должна быть пюреобразной) в духовке или в микроволновке, кто как любит. Тем временем заливаем чернослив горячей кипячёной водой и даём настояться, что бы чернослив размяк.Так же заливаем желатин холодной водой(делаем всё как по инструкции) оставляем на 10-20 минут, до набухания. Затем, после того как яблоки будут готовы, вынимаем их и охлаждаем, да, сок, который стечёт при запекании в ёмкость, в которой вы готовите, слейте в миску, в которой будете готовить дальше, он очень вкусный. Освобождаем мякоть, выкладываем в миску, в которой нас дожидается слитая жидкость, туда же выкладываем отжатый чернослив, взбиваем всё блендером до "пышности", затем добавляем горячее молоко, размешиваем всё вместе. Получившаяся масса должна быть очень тёплой, но не горячей, добавляем туда отжатый желатин и взбиваем блендером ещё раз. Отправляем всё в холодильник застывать. Как только масса схватиться это произойдёт примерно через час-два, взбейте её ещё раз бленедром или миксером и уберите в холодильник ещё на час.
приятного аппетита! ))

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВОГО ПЛОВА.

Порезать мелко одно яблоко, на разогретую сковородку (без масла!) высыпать его кусочки, посыпать корицей и, помешивая, "обжарить". Потом долить немного воды, припустить, т.е. как бы "попассеровать". Немного погодя выложить сверху рис, долить водой, как при варке плова, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Когда рис сварится, добавить мелко нарезанный один киви, полить немного лимонным соком, всё перемешать.


 
Tane4kaДата: Среда, 14.03.2012, 20:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ТУШЕНАЯ КАПУСТА

*капуста 1 средний качан
* морковь 2 штуки
* томатная паста
* лавровый лист
*соль

шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковку, солим и перемешиваем всё. высыпаем всё в кастрюльку (у меня утятница), заливаем водичкой с томатной пастой(у меня чумак без сахара), в серединку закладываем парочку-тройку лаврового листика, накрываем крышкой и в духовку. у меня тушится 2 часа, поэтому готовлю заранее. капуста получается сочная и вкусная




Сообщение отредактировал Tane4ka - Среда, 14.03.2012, 20:08
 
Tane4kaДата: Среда, 14.03.2012, 20:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
6 вариант "Мясо-рыба"
Аргентина- морская рыба, запеченная в духовке
(Аргентина относится к лососевидным рыбам)
Порция на 3 человека:

Морская рыба - Аргентина (разморозить, помыть, натереть специями: соль, перец молотый, куркума, специи для рыбы). Выстелить дно противня фольгой и запечь в духовке до готовности. На сам противень минеральной воды 100 гр.


 
Lero4kAДата: Среда, 06.06.2012, 08:14 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Однажды случайно попался мне рецепт необычного напитка для похудения на семечках базилика. Очень легко и быстро делается, и на вкус очень приятно. biggrin

Вот рецепт ссылка удалена!
Мне очень понравилось несмотря на такое странное сочетание ингредиентов.

а рецепт перенесу - вдруг кому то пригодится biggrin

Quote
одним из основных элементов рациона тайцев уже много-много лет является чудо-напиток на основе семян базилика. Готовится он очень просто: 200 г сахара разводится в 2 стаканах воды, а затем в сироп добавляется 4 чайные ложки семян базилика. Напиток настаивается 3 минуты и пьется. По вкусу он напоминает дынный нектар, однако по своей пользе для организма намного превосходит его! Исследования доказывают, что потребление такого напитка не реже 3 раз в неделю оказывает общеукрепляющее влияние на организм, способствует выводу токсинов и – самое главное – постепенному снижению веса.


Сообщение отредактировал Алла - Среда, 06.06.2012, 21:12
 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты к Системе минус 60 (или Волшебница на кухне)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz