Суббота, 16.12.2017, 08:12
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для Весонаблюдателей
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИЦЦА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ(10-20 мин)

Для теста:
300 - 350 г зернистого творога
3 яйца
8 ст л муки
1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови)
2 ч л пекарского порошка
1 ст л жидкой приправы Кнорр

Для покрытия:
2-3 ст л том.соуса, кетчупа или более острого соуса (типа Атаман)
несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины
2 маринованных огурчика или 200 г мелко нарезанных шампиньонов
100 г маложирного тертого сыра
базилик или к-либо другая приправа для пиццы (по вкусу)
В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную.

Инструкции: В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Ц, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу. Разрезать резаком на 6 порций.
Приятного аппетита!

по шкале весонаблюдателей 1 кусок 2,5 - 3 пункта

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ

На 4 порции:
4 маленьких кабачка цуккини
1 луковица, очищенная
2 яйца
пучок свежей мяты, нашинкованный мелко
маленький пучок свежей петрушки, нашинкованный
100 г белой муки
низкокалорийный растительный спрей
соль и молотый черный перец

Инструкции:Аромат мяты отлично сочетается с цуккини в этих оладьях, которые можно подавать с сальсой - приправой из помидора, красного лука и огурца, заправленных лимонным соком.

1. Натереть цуккини и лук на терке в большую миску. Добавить все другие ингредиенты кроме муки и спрея. Перемешать, а затем добавить муку и замесить липкое тесто.

2. Нагреть непригораемую сковороду и побрызгать спреем. Ложкой выложить 4 ст лтеста на сковороду, чтобы получились 4 оладьи, разровнять обратной стороной ложки.

3. Обжарить оладьи в течение 4-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова обжарить снова до готовности. Переложить оладьи на кухонные полотенца, чтобы они обсохли, пока обжаривается следующая порция. Должно получиться 12 оладий. Подавать по три оладьи на человека.

В 1 порции: 165 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей,всего 7 1/2 пунктов

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЙОГУРТОМ (10-15 мин)

На 4 порции:
150 мл обезжиренного греческого йогурта (густого натурального йогурта)
150 мл обезжиренного крем фреш
маленький пучок кориандра (кинзы), нашинкованного
маленький пучок петрушки, нашинкованной
маленький пучок мяты, нашинкованной
6 перьев зеленого лука, тонко нашинкованного
250 г готового мяса курицы (грудки), порезанного на кусочки
1 1/2 ч л молотого кориандра
1 1/2 ч л молотой зиры
соль и молотый черный перец
для украшения: несколько листиков зелени
подавать: хрустящий зеленый салат

Инструкции: Низкокалорийный освежающий салат с курицей в греческом стиле - такой же можно попробовать в греческой таверне где-нибудь на Крите.

1. Смешать все ингредиенты в большой миске. Оставить как минимум на 5 минут, чтобы все ароматы настоялись.

2. Разложить салат по тарелкам, украсить свежими травами и подавать с зеленым салатом.

На заметку
Если вместо курицы использовать огурец, то количество пунктов сократится до 1 1/2.

В 1 порции: 125 ккал; 2.5 пунктов по системе
весонаблюдателей; всего: 14 пунктов

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
БУТЕРБРОД "СУВЛАКЬЯ" С КУРИЦЕЙ(35 мин + 15 мин)

На 4 порции:
1/4 ст лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано
500 г мяса курицы (грудки)
150 г обезжиренного йогурта
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки

Инструкции: Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд.

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.

3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.

4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.

5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.

На заметку

В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время.

В 1 порции: 5 пунктов по системе
весонаблюдателей

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:35 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ(15 мин + 1 час)

На 12 кусков:
225 г блинной муки
175 г мелкого сахара
100 г полиненасыщенного маргарина
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции
1/2 ч л пекарского порошка
200 г шоколадного йогурта

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом прямоугольную форму размером 25х20 см.

2. Положить все ингредиенты в миску и взбить электрическим миксером до образования однородного теста.

3. Перелить смесь в форму и запекать 50-60 минут, пока пирог не будет упругим и палочка не будет выходить чистой. Переложить на решетку и порезать на 12 кусков.

На заметку

Чтобы заморозить этот пирог, порежьте его на куски и заморозьте индивидуальные кусочки. Их потом можно брать с собой на работу или на пикник - они разморозятся в пути.


по шкале весонаблюдателей в 1 порции 2 1/2 пунктов, всего 54 пунктов

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:36 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОЙ И ПЕРСИКОМ (7 мин)


На 1 порцию:
175 г низкокалорийного йогурта
1 средний персик, косточку удалить, мякоть порезать
60 г малины, свежей или замороженной
1/4 ч л ванильной эссенции

Инструкции: Освежающий коктейль из сладкой малины, сочных персиков и йогурта. Добавьте каплю подсластителя, если он покажется слишком кислым. Также можно добавить в блендер горсть льда.

1. Отложить несколько ягодок для украшения, остальное взбить в блендере или комбайне с остальными ингредиентами в течение 15-20 минут.

2. Перелить в высокий бокал.

В 1 порции: 2 пункта по системе
весонаблюдателей

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:40 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пример блюд 1 пункта:

3 ст.л. нежирного творога - 1 пункт
1 ч.л. лимонного сока - 0
½ пачки порошка соуса для салата - 0
Морковь, паприка, капуста кольраби - 0

Приготовить соус из творога, лимонного сока и порошка соуса.
Нарезать овощи брусочками и залить соусом

Итого: такой салат можно есть 18 раз в день, если вес до 70 кг и 26 раз в день, если более 100 кг

Пример блюда 7 пунктов:

1 куск телятины (185 г)- 3
1 луковица - 0
1 кабачок - 0
Горсть грибов - 0
1 лук порей - 0
1 ч.л. растительного масла - 1
½ чашки овощного бульона - 0
1 ст.л. сметаны (10%жирности) - 0,5
Соль, перец, и любые приправы- 0
5 ст.л вареного риса - 2,5

Телятину, овощи и грибы обжарить на масле. Добавить бульон,
Сметану, заправь. Поедать с рисом.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:41 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Блюдо на 3 пункта:
Лёгкий завтрак
40 гр кукурузных хлопьев -2
150 мл обеззиренного молока -1
1 персик или апельсин -0

Блюдо на 4 пункта:
6 ст.л. нежирного творога -2
минеральная вода -0
соль, перец, мелконарезанная мята - 0
1/2 жёлтого и 1/2 красного болгарского перца -0
(перец нарезать, всё перемешать и залить картофель)
картофель
(столько, чтобы желудок был полным) - 2

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:41 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Жареная форель

1 филе форели (или любой свеже рыбы маложирных сортов) -2
соль, перец, лимонный сок - 0
1 ч.л. муки - 0
1 ч.л. растительного масла - 1
2 помидора - 0
листья салата - 0
4 ст. л. консервированной кукурузы - 1
несколько кружков огурца - 0
немного шампиньонов - 0
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса - 0
1 ч.л. сахара - 0
уксус - 0
перец - 0

итого 6 пунктов
посоли, поперчи филе рыбы, побрызгай лимонным соком, обваляй в муке. Поджарь в масле с обеих сторон 5 мин. Приготовь салат из помидоров, листьев салата, кукурузы, огурца и грибов. Заправить соусом.
Приятного аппетита

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:42 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И на сладенькое такой вот рецепт мороженного:
взбить яичные белки вместе с замороженными ягодами (по вкусу)
белок 2 шт. 15 г - 0,5 п
фрукты - 0 п

А это для любителей супчиков:
Картофельно-сырный суп - 4 п

3 картофелины
1 луковица, 1 зубчик чеснока
1 лук-порей
1 кабачок
250 мл овощного бульона (можно из кубика)
2 ст. л.плавленого сыра с добавками
перец, соль, майоран
Нарезать картофель на кубики,мелко нарезать остальные овощи и сварить в овощном бульоне.
Добавить плавленый сыр,
приготовить из смеси пюре и заправить

Этот суп можно и заморозить (в любой момент достал-разогрел и съел)

Приятного аппетита
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ!!!

ОВОЩНОЙ СУП "ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ"

Итальянский овощной суп 0 пунктов

0,25 красной и 0,25 жёлтой паприки, 0,5 цуккини, 1 помидор, 80г сельдерея, 1 морковь, 0,5 лука-порея, 50г зелёных бобов, соус tabasko, карри, порошок паприки, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарезанной базилики.

1. нарежь овощи на кубики, слей бобы.
2.потуши лук-порей в небольшом количестве воды, добавь бульон.
3.Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 мин. Добавь оставшиеся овощи, повари ещё 5 мин.
4.заправь суп базиликом.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка
10 порций - 1порция 2п
750г обезжиренного творога 0,5% 11п
250мл йогурта 0,5% (37ккал) 1,5п
1 яйцо 2п
8 ст.л. манки 4п
соль, заменитель сахара по-вкусу.
Итого 18п + жир на смазку формы=20п
Можно добавить ванилин, яблоко, изюм (но изюм добавить в цену)
Можно есть как в горячем, так и холодном виде, вместо ватрушки.

Совсем простые рецепты:

Квашенная капуста 1 кг 0п
2 стакана апельсинового сока 2п
Мёд 1 дисертная ложка (ну посчитаем её за1п )
Довести до кипения, убавить газ на минимум, тушить 2 часа.
Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Куриные окорочка с черносливом.

На литровую банку из обычного стекла, где-то 6 оклорочков среднего размера. Специи по-вкусу (те, что любите).
Натереть специями и солью каждый кусочек и сложить плотно в банку чередуя окорочёк (ПУНКТЫ ЗАВИСЯТ ОТ ВЕСА), чеснок порезанный кусочками (если любите) и по 3шт. чернослива (1п). Поставить ХОЛОДНУЮ банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ довести до готовности, приблизительно час. Да, банку поставьте на поддон, т.к. будет выделяться жидкость, чтобы потом не драить духовку.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Напоминает курицу гриль.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:43 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусные безалкогольные напитки
0 пунктов

Коктейль из ананаса и дыни:
1 кусок ананаса, ½ дыни,
250 мл минеральной воды

Взбить. Украсить кусочками ананаса.
Напиток из мяты:

1 большая чашка чая из мяты, 1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. мёда, заменитель сахара.
Приготовить чай из мяты, настоять, добавить другие компоненты. Это освежающий напиток, хорошо утоляет жажду.

Томатный коктейль

3 очищенных помидора, 150 г томатного сока, укроп, кусочек лука, соль, перец.
Взбей помидоры и добавь томатный сок. Мелко нарежь укроп и лук, смешай с коктейлем, заправь солью и перцем.

1 пункт

Фруктовый боул
1 стакан апельсинового сока, ½ стакана воды, 100 г клубники, 1 абрикос, 1 персик, 1 киви, заменитель сахара, 200 мл ягодного чая.

Из половины стакана сока и воды приготовить кубики льда. Нарежь фрукты на кусочки, смешай с заменителем сахара и оставшимся соком. Поставь на 1 час в холодильник. До подачи добавь к боулю остуженный ягодный чай и кубики льда.

Ледяной чай на весь день
2 ст.л. смеси ягодного чая, 1 л воды, 1 л минеральной воды, 6 кубиков льда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан яблочного сока, заменитель сахара.

Завари ягодный чай, поставь настаиваться и прцеди. Смешай с другими компонентами. При желании можно добавить замороженные ягоды.

2 пункта
Мороженое-шоколад

160 мл обезжиренного молока, 1 ч.л. порошка какао, заменитель сахаракубики льда, 50 мл ванильного мороженого.

Приготовь из 100 мл молока, порошка какао и заменителя сахара какао. Добавь несколько кубиков льда, остуди, добавь мороженое. Очтуди 60 мл молока в холодильнике и взбей, добавь молочную пену в какао, для украшения сверху посыпь порошок какао.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:43 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лёгкое тирамису
Состав:
на 8 порций:
2 чашки крепкого кофе , охладить
250 мл обезжиренного молока
1 упаковка ванильного пудинга (37 г)
сахарозаменитель (я использовала сахар)
220 г обезжиренного творога
90 г сахара
4 cl ликёра Амаретто
100 г сливок (30 wacko
25 шт. печенья *Дамские пальчики*
какао

Способ приготовления:

Сварить пудинг. Взбить творог, сахар и ликёр. Взбитые сливки и тёплый пудинг добавить в творожную массу.
Печенье окунать в кофе, поднимать, чтобы стекла жидкость и выкладывать другу к другу.
Должно получиться 2 слоя. Каждый слой смазать кремом.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао.
в одной порции 4 пункта

ТИРАМИСУ ДЛЯ ПОХУДАЛЬЩИЦ

250 г мягкого творога 0% (я беру обычно "Домик в деревне" или останкинский мягкий творог в пластиковой "кишке")
4 столовые ложки нежирного натурального йогурта
1 столовая ложка сахарной пудры
125 мл очень крепкого черного кофе
0,5 чайной ложки ванильной эссенции (я заменяю ванилином).
2 столовые ложки ликера типа "Тиа Мария" (я беру и коньяк, и виски, и айриш-крим, т.е. заменяю любым "вкусным" алкоголем, что на данный момент есть в доме)
16 печенюшек-пальчиков (разрезать на половинки или можно взять другое подходящее печенье - я недавно пробовала с австрийским миндальным печеньем для десертов - посмотрите в супермаркетах, сейчас там большой выбор)
1 чайная ложка какао-порошка

1) В миске взбить вместе творог, йогурт, сахарную пудру и ванилин до кремообразного состояния.

2) В другой миске смешать кофе с ликером (можно и без алкоголя, но с ним вкуснее )

3) Печенюшки по одной опускать в кофе, оставляя их там на 10-20 секунд, так чтобы они впитали немножко кофе, но не размякли.

4) В креманки для мороженого выложить по кругу по 8 печенюшек, в центр положить ложкой творожно-йогуртовый крем.

5) Поставить в холодильник минут на 30, а затем присыпать порошком какао и подавать на стол.

Из данного количества получается 4 порции десерта. Каждая порция - на 3,5 весонаблюдательских пункта. Кто-то дотошный подсчитал, что 1 наш пункт равен 50 ккалориям.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:44 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ХОЛОДНЫЙ СТОЛ

На этот раз предложи нетрадиционный вариант рассолье. В бокалах это выглядит особенно торжественно!

Желе из рассолье
8 порций

1 порция 1,5п
2 ст.п. желатина 2 вареные свеклы 2 вареные моркови 4 отваренных картофеля 1 большое кислое яблоко
1 луковица
1 соленый или консервированный огурец
размельченный перец
соль
100 мл овощного бульона
1. Распусти желатин в холодной воде.
2. Очисти свеклу, морковь, картофель. Яблоко,
луковицу и соленый огурец нарежь на маленькие
кубики. Заправь черным перцем и солью.
Перемешай овощи и выложи на 1,5-литровое
блюдо или раздели на 8 сервировочных бокалов.
3. Добавь в горячий овощной бульон разбухший
желатин и раствори. Немного остуди.
4. Вылей тонкой струей на кубики овощей.
5. Поставь на 2-3 часа в холодильник застывать.
Совет: Можно использовать также консервированную свеклу, морковь или огурцы.

Легкий соус рассолье
8 порций

1 порция 0,5п
200 мл 1,7% йогурта без добавок
3 ст.л. обезжиренной творожной пасты
2- 4 ст.л. жидкости, оставшейся от вареной
свеклы
2 ч.л. уксуса из красного вина
0,25 ч.л. белого перца
2 ч.л. сахара
1. Смешай компоненты соуса. Остуди перед
подачей на стол.
2. Предложи соус вместе с рассолье.

Праздничное жаркое

Украшением праздничного стола эстонцев всегда было красивое жаркое из духовки.
100 г нежирного жаркого 4п

Выбери нежирный кусок мяса. Если кусок мяса со шкуркой, то положи его шкуркой вверх и сделай в ней надрезы. Выложи заправленный приправами кусок мяса на противень, залей водой (на 1 кг - 1 стакан воды).
Во время жарки время от времени поливай кусок мяса жидкостью или переворачивай его.
Время жарки мяса зависит от величины куска мяса, запаси на каждый килограмм мяса 1,5 часа.
Мясо можно выпекать и в специальной бумаге
для выпекания. Лучше всего ее использовать для приготовления маленького куска мяса.
Мясо будет особенно сочным, если ты сможешь выпекать его в духовке при 150-160 градусах.
После того, как ты вытащишь мясо из духовки, дай ему немного постоять, затем удали кожу вместе со слоем жира.
Слегка обмажь мясо горчицей и обсыпь панировочными сухарями. Перед подачей поставь мясо ненадолго в духовку, чтобы оно покрылось коричневой корочкой.

Соусы
Сохрани бульон, оставшийся после жарки мяса. Остуди его и сними с поверхности жир. Из бульона можно приготовить хороший соус к мясу, но его можно также заморозить в маленьких коробочках. Поскольку бульон после жарки обычно бывает соленым, то разбавь его водой. Вместо этой жидкости можно использовать мясной или овощной бульон.

Клюквенный соус
1 порция 0,5 п
4 порции
1 маленькая луковица
200 мл разбавленного бульона, оставшегося
после жарки мяса
0,5 ст. клюквы или брусники
1 ст.л. уплотнителя для белого соуса
2 ст.л. воды
2 ч.л. желе из портвейна Gourmet
черный перец на кончике ножа
1. Мелко нарежь лук и слегка обжарь на тефло-
новой сковороде без жира.
2. Добавь разбавленный бульон и клюкву.
Повари на медленном огне 10 минут. Смешай
порошок для уплотнения соуса и воду, добавь в
соус, тщательно размешивая. Повари несколько
минут. Заправь желе из портвейна с перцем.

Яблочный соус
1 порция 0,5п

4 порции
200 мл разбавленного бульона, оставшегося
после жарки мяса
1 ст.л. уплотнителя для белого соуса
черный перец на кончике ножа
4 ст.л. яблочного пюре без сахара
1-2 чл. горчицы
1. Смешай бульон и порошок для уплотнения
соуса. Доведи до кипения, постоянно помешивая.
Повари на медленном огне несколько минут.
Заправь черным перцем.
2. Смешай с яблочным пюре и горчицей. Нагрей и
предложи к жаркому.

Вместо мясного жаркого

Вместо свиного жаркого можно предложить мясо бройлера.

Филе бройлера с начинкой
4 порции
1 порция 2,5п
4 х 125 г грудинки бройлера
Начинка:
170 г шампиньонов или других грибов
50 г 9% плавленого сыра с пряностями
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
0,5 ч.л. сои
0,5 ч.л. молотого черного перца
Оля смазки: 2 ст.л. соевого соуса
Для украшения: Мелко нарезанный зеленый лук
1. Надрежь филе так, чтобы получились карман
чики.
2. Мелко нарежь грибы и поджарь на сковороде,
пока не выпарится жидкость. Добавь плавленый
сыр, зеленый лук, соль и перец. Нагрей и остуди.
3. Заполни карманчики бройлера смесью и
закрой палочками для коктейля. Быстро обжарь
карманчики на тефлоновой сковороде с обеих
сторон. Выложи в форму для выпечки и выпекай
в духовке при 200 градусах еще 15 минут. На за
ключительной стадии обрызгай соевым соусом.
Если поверхность филе станет слишком темной,
накрой фольгой.
4. Удали палочки.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:44 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная печень 100г 2,5п
Масло 1ч.л. 1п
Лук, морковка, шампиньёны - 0п
Гречка 2п

В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень, обжарить. Добавить морковка и шампиньёны или можно цукини, но они у нас сейчас по цене кусаются... , чуть-чуть обжарить, посолить и специи по-вкусу... добавить води и накрыть крышкои. Довести до готовности. Сварить гречку на 2п.
Вкусно..... и всего 5,5п весь обед.

 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для Весонаблюдателей
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz