Вторник, 23.05.2017, 15:32
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для Весонаблюдателей
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
Tane4kaДата: Четверг, 09.07.2009, 20:01 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А я вчера делала десерт с зефиром, не совсем так, как написано выше, просто не было столько ягод и фруктов в наличии, поэтому я на зефир накидала ягод и все это залила творожным кремом в который добавила чуток желатина. Все это в стеклянных стаканчиках, выглядело супер, а на вкус еще лучше biggrin .

 
Tane4kaДата: Суббота, 05.12.2009, 19:49 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Шарлотка для худеющих дам biggrin
(рецептик мой, сегодня экспериментировала, получилось вкусно)

6 яичных белков- 3п
5 ст.л. сахара-5п
10 ст.л. муки- 5п
4 яблока

Белки взбить в густую пену, добавить сахар и вбивать еще пару минут, затем добавить муку и акуратно вымешать с белками, добавит яблоки и снова перемешать, в форму для торта налить чайную ложку масла и чайную ложку воды, все размазать по форме ( у меня силиконовая кисточка) благодаря воде масло очень легко и тонким слоем размазываеться, присыпать столовой ложкой муки, выложить тесто и запекать при 180 градусах, примерно 20 минут.

Итого 14 п на всю шарлотку


 
ElberethДата: Пятница, 08.01.2010, 11:56 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня изобразила маленький эксперемент. Получилось неплохо.

Яблочные оладушки.

Белок яйца- 0,5 п
1 ч л сахара - 0 п
Кефир 2,5% - 1,1 п
4 ст л муки - 2 п
0,5 ч л разрыхлителя - 0 п
масло раст. (для смазки) - 1 ч л- 1 п
Яблоко- 1 шт - 0 п

Белок взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить кефир, взбить. Затем добавить муку и хорошо перемешать. С яблока снять кожицу и натереть его на терке ( лучше на крупной). Добавить яблоко в тесто и перемешать. Разогретую сковородку смазать раст маслом и выложить ложкой оладушки, огонь сразу уменьшить и далее жарить как обычно.
Всего получается 4,6 п, но если взять обезжиренный кефир получиться меньше. В общем завтрак у меня был нам- ням! eat




Сообщение отредактировал Elbereth - Пятница, 08.01.2010, 11:57
 
ElberethДата: Пятница, 22.01.2010, 20:11 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Суп Харчо по ВН

Поставить на огонь небольшую кастрюльку воды, когда она закипит положить туда 2 ст л риса, через 5 минут кладем порезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук. Иногда я добавляю еще сельдерей. Потом лавровый лист и перец горошком. Еще через 5 минут добавляю парочку помидор, зелень чеснок, острый молотый перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и все. Получается очень вкусный, остренький диетический супчик. Даже мой муж оценил, а угодить ему сложно. smile
В порции считается только рис. У меня кастрюлька маленькая, получается 1 порция ( половника на 2-3) примерно 0,5 п


 
ElberethДата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:49 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Этот рецепт я стащила с другого форума. Автором этой вкусняшки является Ольга К, а адаптировала его к ВН девушка с ником вуки. Готовила сегодня. Получилось ооочень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.
Далее цитирую все как есть:

Запеканка из гречки с курой.

32пункта всё блюдо, я делила на 8порций, соответственно 1порция -4пункта.
(если я не правильно посчитала - поправьте меня)
рецепт Ольги К. (say7.infо) переделанный мной немного для ВН, его можно варьировать под себя...

1стакан гречки сырой (200г)это 10ст.л. - 10п.
филе курицы 320г сырой (примерно280г варёной это 3шт.)- 6п.
морковь 2средние -0п.
репчатый лук + 1ч.л. раст.масла - 1п.
сметана 6ст.л. 20% - 6п.
сыр эдамер 60гр.- 5п.
2яйца -4п.

Гречку отварить. Тем временем притушить нарезанный репчатый лук, морковь(в оригинале грибы), вареное куриное мясо. Залить сметаной 2ст.л., посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси лука и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2 яйца с 4мя ст.л. сметаны,(в оригинале 1стакан) и залить этой смесью запеканку. (в оригинале сверху посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до подрумянивания.
я когда не сидела на вн, тоже часто готовила это блюдо всей моей семье оно очень нравится - это очень вкусно!!!


 
ElberethДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:51 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Нарыла еще парочку хороших запеканочек. Автор этих шедевров девушка с ником profEGO33 и именем Асель, за что ей огромное гранд мерси. (девушка из Франции) smile

Итак цитирую:

Капустная запеканка "Братец кролик"

Мы сегодня с Вами будем обедать вкуснейшей капустной запеканкой

Ингредиенты:

* 1 небольшой качан капусты (1 кг)
* 2 куриных филе
* 4 яйца
* полстакана молока
* тертый сыр твердых сортов (грамм 100)
*3 столовые ложки муки с горкой (используем только гречневую, рисовую или ржаную муку)
* помидоры

Приготовление:

1. Совершить "акт вандализма" , т.е. разобрать капусту на листья, закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить капусту до готовности.
2. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с куринным филе

3. Взбить омлет из яйц и молока (при желании и возможности можно добавить 3 столовых ложки муки ржаной/гречневой/рисовой)

4. Как сварятся капустные листья, переложить их в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

5. Нарезать капусту, выложить половину в форму, присыпать молотым черным перцем
6. Нарезать курицу кубиками, выложить в форму, также поступить с помидорами.

7. Выложить оставшуюся капусту, залить омлетом, присыпать тертым сыром.
8. Все поставить в духовку минут на 15. Ориентируйтесь по Вашей духовке
9. Зовем всех "кроликов" на обед

«Цветной братец кролик»

Ингредиенты:

*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 4 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра

Приготовление:

1. Итак, поехали

2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.

3. Откидываем в дуршлаг капусту.

4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.

5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,

6. Делаем омлет из яиц и молока

7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами

8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь

9. И наконец сырок

10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля

Вот и вся премудрость. Посчитать пункты я думаю не проблема. А еще мне эти рецепты понравились за их мобильность: можно брать любой мясной продукт, что то уменьшать, что то прибавлять и всегда будет в итоге ням- няма biggrin


 
ElberethДата: Среда, 27.01.2010, 12:34 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Несладкая творожная запеканка.
Рецепт Ольги К.

Продукты:
4 яйца- 8п
500гр творога обезжиренного - 9,5п
1/2 ч л соды- 0п
2 ст л 10% сметаны- 1п
2 ст л манки- 1п
120гр сыра Эдамер- 10п
зелень: укроп, лук и тд
масло раст 1 чл- 1п

Всего-30,5 п. 1 порция (1/8ч)- 3,8 п

Приготовление:
Яйца взбить в миске, добавить творог, тщательно растереть. Добавить соду, сметану и манку, перемешать. добавить мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр (часть сыра оставить для посыпки). Все тщательно перемешать и выложить в форму смазанную раст маслом ( в оригинале в селиконовую форму, посыпанную сухарями). Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку вынуть, посыпать сверху сыром и обратно в духовку на 5 минут.


 
ElberethДата: Среда, 27.01.2010, 18:57 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот еще одно интересное блюдо, только надо уменьшить масло, сухари, орехи и изюм.


 
ElberethДата: Четверг, 28.01.2010, 13:58 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Ленивые голубцы

Автор рецепта Василиса.

Цитирую:
В латку наливаю немного подсолнечного масла и воды, кладу фарш, ставлю на огонь и помешиваю, что бы фарш разошёлся. Добавляю нашинкованную капусту (иногда ещё добавляю и морковку), солю и накрываю крышкой. Когда капуста осядет и станет мягкой добавляю репчатый лук, нарезанные помидоры и болгарский перец, а так же перец горошком, лаврушку и ещё тушу минут 5-10. Затем добавляю отваренный до полуготовности рис, подходящие приправы, для вкуса кусочек сливочного масла (не всегда), перемешиваю и ещё тушу минут 10. Всё! Подаём со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!

Я готовила сие блюдо сегодня. Исключила из рецепта масло, сметаны- майонезы и рис. Фарш брала из постной говядины- 500 гр. В результате все блюдо получилось на 28,9 п. В 100 гр- 1,3 п. Получилось вкусно, мне понравилось.


 
ElberethДата: Пятница, 29.01.2010, 19:40 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Лимонно-творожный гречневик
Автор рецепта ЛюдмилаЕХ
Немного изменила: Elbereth.

Что потребуется (норма на большую форму d25-30):

Творог обезжиренный 500 гр. -9,5п
Гречневая крупа 300 гр.(15 ст л) - 15п
Лимон 1 шт. - 0п
Молоко 1,5% 0,5 литра - 4п
Яйца 2 шт. - 4п
Сахар 2 стол. ложки (без горки)- 2п
Ванильный сахар 1 ст л- 1п
Масло сливочное- 1 ч л- 1п
Всего 36,5 п
1/8 ч - 4,5 п

Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, варить до готовности, должна получится молочная гречневая каша-размазня.
Гречку немного остудить.

Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит.

Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить.
Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить.

Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями.
Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой.
Переложить в стеклянную форму, сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в холодную духовку, выпекать 40-45 мин. при 190 град.
Через 5-10 мин. масло растает, размазать его по всей поверхности гречневика.
Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов.


 
ElberethДата: Среда, 10.02.2010, 17:10 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Постоянно раньше готовила сие блюдо, получается вкусно, а главное очень просто!
Как его обозвать даже и не знаю... Пущай будет так:

Куриная грудка в сметане.

Берем форму для выпечки. Хорошо если будет стеклянная, тогда можно не смазывать маслом. На дно режем луковицу полукольцами и пару зубчиков чеснока. Сверху кладем филе куриных грудок, можно целиком, можно порезать кому как нравится. Посолить, поперчить ( я беру приправу из смеси перцев, но думаю, что с обычным тоже будет вкусно), обмазать сверху 3 ст л сметаны и в духовку на часок ( от духовки зависит) температура 180-200 градусов. Вот и все.


 
_Shakira_Дата: Среда, 10.02.2010, 21:43 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, филе готовится довольно быстро. На часок...не многовато ли? Сухо не будет?
 
ElberethДата: Четверг, 11.02.2010, 11:55 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, Это я по максимуму написала. Все зависит от духовки. Я ставлю в холодную- пока нагреется минут 15 пройдет. А сверху она должна зарумяниться. Я обычно точное время не засекаю, бегаю к ней периодически и ножиком тыкаю. Так что может быть и действительно меньше часа уходит.



Сообщение отредактировал Elbereth - Четверг, 11.02.2010, 11:58
 
_Shakira_Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:16 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Брокколи с чесночным соусом.
Отварить кочешки брокколи в простой или подсоленной воде до готовности. Пока брокколи отваривается приготовьте соус.

Ингрединеты для чесночного соуса:

2 столовых ложки муки - 1п
2 столовых ложки растительного масла - 4п
зелень,
1 долька чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовления чесночного соуса: в скороводе обжарить 2 столовых ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.

Отваренную капусту брокколи выложить на тарелочку и полить чесночным соусом. Просто объедение!

 
ElberethДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:45 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Курочка с овощами.

2 ч л слив масла - 2п
300 гр филе куриных грудок-5п
1 большая луковица- 0п
1 болгарский перец-0п
1 помидор- 0п
1 морковка- 0п
1 зубчик чеснока- 0п
2 ст л сметаны 15%- 2п
Всего 9 п, вполне можно разделить на 2 порции по 4,5 п.

Итак, масло растопить в сковороде, туда положить порезанный лук и потертую на терке морковь. Минут через 5 добавить чеснок (через чеснокодавку) и 2 ст л сметаны. Потом добавить немного воды, порезанный перец и помидор, можно добавить зелень. Еще минут через 5 добавить порезанное на кусочки филе, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Получается очень вкусненько, мне понравилось. smile


 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для Весонаблюдателей
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz