Суббота, 22.07.2017, 15:39
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Диета доктора Дертен Вольф
Диета доктора Дертен Вольф
ElberethДата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Вряд ли вы когда-либо слышали о докторе Дертен Вольф. У доктора Вольф очень узкая специализация. Она занимается главным образом тем, что разрабатывает специальные диетологические программы для моделей. Таша Тилберг, модель компании Covergirl, рассказывает, что благодаря доктору Вольф ее пищевой режим выверен таким образом, что даже значительная потеря веса не сопряжена с потерей здоровья. Напротив, уже спустя несколько недель после применения обменные процессы в организме налаживаются, энергия бьет ключом, глаза сияют, волосы блестят. И что Таше особенно симпатично, так это то, что доктор Вольф не морит пациентов голодом.

Если вы решились опробовать на себе методику доктора Вольф, первое, что надо сделать, - определить, к какому типу - высокому или низкому - вы относитесь, и уже в соответствии с типом выбрать подходящую диету. Постепенно организм перейдет на новый пищевой режим, обмен наладится, и вы избавитесь от лишнего веса. Более того, посредством этой диеты можно добиться стойкого эффекта в лечении аллергии и мигрени.

Основные принципы ритмичного питания:

1. За один прием пищи употребляйте только один вид углеводов - либо сложные (хлеб, макароны), либо простые (сахар, мед, фрукты). С ними можно сочетать и жиры, и белки, но прежде всего - нейтральные овощи в неограниченном количестве. К примеру, если вы соорудите себе бутерброд из ломтика хлеба, ветчины, сыра и яйца, то при всей внушительности этого сооружения большого вреда для фигуры не будет, так как вы употребляете только один вид углеводов - полисахариды, содержащиеся в хлебе. Но если вы намажете на хлеб повидло, то к одному виду углеводов прибавится другой - моносахариды.
2. В жирах особого ограничения нет, но потреблять их нужно тоже раздельно - либо растительные, либо животные. Если вы приготовили соус для салата с растительным маслом, то и мясо вы должны жарить на растительном масле.
3. Подкармливайте организм каждые два часа и старайтесь не пропускать очередной прием пищи. Двухчасовой паузы аккурат хватит на то, чтобы организм переварил то, что он получил, и трансформировал питательные вещества в энергию. Если после этого не подбросить ему 'топлива', возникнет чувство голода и вы непременно съедите больше нормы.
4. Кофе или черный чай доктор Вольф рассматривает как отдельную трапезу. Зато минеральную воду и травяные чаи можно пить в любое время без всяких ограничений.
5. В течение суток необходимо сделать один десятичасовой перерыв в еде. За этот промежуток времени вегетативная система успевает отдохнуть.


 
ElberethДата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Низкий тип

У людей этого типа, как правило, сухая слизистая, язык бледно-розового цвета, чистая кожа. Они достаточно выносливы, хорошо справляются с постоянными нагрузками, усидчивы и способны к длительной концентрации внимания. Для того чтобы сохранять вегетативное равновесие, низкому типу требуется как можно больше углеводов.
Кофе и черный чай в небольших количествах могут быть даже полезны. Но тем, кто хочет похудеть, лучше пить травяной чай и минеральную воду без газа.
Фрукты и овощи можно есть практически без ограничений, но тем, кому необходимо сбросить достаточно большой вес, лучше отдавать предпочтение яблокам кислых сортов, цитрусовым и овощам.
Люди этого типа часто ощущают потребность в жирном, сладком или остром. На здоровье, только не теряйте чувство меры.

Рекомендации для людей низкого типа
Вегетативную нервную систему низкого типа утром необходимо завести, взбодрить. С этой задачей лучше всего справятся углеводы. Причем достаточно совсем небольшого количества. Только помните: это должны быть углеводы одного типа. Лучше съесть тарелку макарон с хлебом, чем маленький бутербродик запить сладким чаем. Тем, кто серьезно настроен похудеть, доктор Вольф рекомендует примерно такую программу на день.

Дневной рацион

Утром натощак: кусочек сахара
Часом позже: ломтик хлеба
Через два часа: 20 г хлеба + сливочное масло + 30 г сыра с помидором.
Двумя часами позднее: 1 банан или 1 яблоко.
Через два часа: 80 г мяса или рыбы, или 1 яйцо + 1 картофелина, или 1 ст. ложка риса + любые овощи (не бобовые).
Через два часа: 2 кусочка шоколада.
Двумя часами позднее: 1 стакан пахты (200 мл).
Через два часа: немного кислых фруктов.




Сообщение отредактировал Elbereth - Воскресенье, 15.11.2009, 15:16
 
ElberethДата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Высокий тип

Что касается людей этого типа, то для них, как правило, характерны: обильное слюноотделение, язык ярко-розового цвета, повышенная потливость, волосы скорее жирные, нежели сухие, проблемная кожа. Люди высокого типа довольно быстро устают, а потому нуждаются в частых передышках. Чтобы быть в форме, высокому типу по утрам требуется некоторое количество жиров. Тогда в течение дня он не будет испытывать мучительных приступов голода и ему будет проще следовать диете.
Что касается фруктов, то при всей их несомненной полезности люди высокого типа не очень в них нуждаются. Необходимые витамины и минеральные вещества они получают в основном из овощей.
Самый полезный овощ для людей этого типа - авокадо. Кроме того, хороши также брюква, тыква, редис.

Рекомендации для людей высокого типа

Итак, людям высокого типа показано начинать трудовой день с порции жира. В идеале - это чайная ложка оливкового масла, полученного способом холодного отжима. Впрочем, подойдет любое растительное масло. Его нельзя ничем заедать и уж тем более запивать. Если появится чувство голода, его можно приглушить чашкой зеленого чая, но пить чай дозволяется не раньше чем через час после того, как вы уже проглотили масло. Дальнейшая программа на день такова.

Дневной рацион:

Утром натощак: 1 чайная ложка растительного масла.
Двумя часами позже: чашка зеленого чая.
Через два часа: 1 стакан пахты или 1 яблоко (можно заменить бананом).
Двумя часами позднее: 80 г отварной рыбы, мяса или птицы, или 1 яйцо + 1 небольшая картофелина в мундире, или 1 ст. ложка риса + любые овощи.
Двумя часами позже: чашка зеленого чая.
Через два часа: большая порция салата из любых овощей.


 
ElberethДата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Продуктовая корзина диетика

Углеводы
Сахар, фруктовый сахар (фруктовые соки, фрукты), зерновые (мука, хлеб, макароны), алкоголь, молоко, молочные продукты, которые содержат молочный сахар (сливки, сметана, сладкий творог, концентрированное молоко, пахта, йогурт, молодой сыр, камамбер, домашний сыр), картофель, рис, кукуруза.

Протеины
Все сорта овощей, молочные продукты, практически не содержащие молочного сахара (творог, моцарелла, брынза, горгонцола, а также некоторые твердые сыры типа гауда, тильзитер, пармезан, камамбер, российский, пошехонский), бобовые, постные сорта мяса, грудка курицы и индейки

Жиры
Растительное масло, сливочное масло, сливки, колбасы, авокадо

Напитки
Кофе, черный чай, зеленый чай (почти нейтральный), какао.

Потребление этих продуктов следует рассматривать как отдельный прием пищи!

Смешанные продукты
Бананы, все сорта орехов, все бобовые, изюм, чернослив. Эти продукты нельзя сочетать с другими видами углеводов!

Принципы гармонического единства в кастрюле
Брокколи, а также цветную капусту можно запекать с сыром и травами.
Сладкий перец можно фаршировать мясом, а также рисом.
Различные жареные овощи (кроме бобовых) хороши с мясом, птицей или рыбой.
Лазанью можно готовить с овощами, рубленым мясом, сыром и луком.
Спаржу - с ветчиной, картофелем, свежей петрушкой и просто со сливочным маслом.
Салаты любого сорта (листовые и кочанные) - с ветчиной, сыром, яйцом и тунцом. Все это можно есть с хлебом.
В качестве салатного соуса можно приготовить смесь из уксуса (лимонного сока), растительного масла и пряных трав.
Соус для салата на основе йогурта вы можете использовать в том случае, если салат не содержит никаких других углеводов.
К макаронам и рису можно подавать соус из натуральных томатов, кетчуп или же мучной соус бешамель.


 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Диета доктора Дертен Вольф
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz