Четверг, 24.08.2017, 11:48
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Фигуроприятели (Новая программа от Весонаблюдателей)
Фигуроприятели
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 19:47 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 13

Поговорим о E - веществах

Пищевые добавки или E-вещества

1. Что такое пищевые добавки и зачем их используют?
2. Смотрите ли вы на упаковках наличие E-веществ?
3. Что вы находили?
4. Почему пищевые добавки обозначают цифрами и буквой E?

Пищевые добавки бывают природными или синтетическими, их добавляют в продукт при производстве с технологической целью. Их используют:

Для того, чтобы пища лучше сохранялась, чтобы защитить от порчи(консерванты),
Для достижения необходимой консистенции(стабилизаторы, вещества для загустения, эмульгаторы),
Для придания продукту более атрактивного цвета (пищевые краски)
Для подслащения продукта вместо сахара(сладкие вещества)
Для того, чтобы уберечь продукт от закисления(антиоксиданты)

На упаковке изделия, в перечне составных частей, пищевые добавки сконцентрированы под единым названием группы, в которой затем приводятся названия пищевых добавок или их номера. Номерной признак пищевых добавок в Европе, т.е. буква Е означает то, что пищевая добавка проверена и обобрена Европейским Союзом.

Наиболее используемые группы пищевых добавок:

Пищевые красители E 100–199
Консерванты E 200–299
Антиоксиданты E 300–399
Эмульгаторы, стабилизаторы E 400–499

Потребность в использовании пищевых добавок должна быть обоснована. Для жирных продуктов часто необходимо добавлять антиоксиданты, чтобы защитить изделия от прогорклости жира, который может вызвать кислород, от безцветности и изменения вкуса, а также от снижения питательной ценности продукта. Одним из самых распространенных антиоксидантов является аскорбиновая кислота E 300 (витамин C).

К мясу и мясным изделиям часто добавляют нитриты (E 249 ja E 250) и нитраты(E 251 ja E 252), чтобы подавить жизнедеятельность бактерий. Они придают мясу розовый цвет.
Иногда цвет на удивление красивый-розовый! Этот продукт не стоит покупать!

Для консервации напитков используются сорбиновая кислота и сорбиты
(E 200, E 202–203), а также бензойная кислота и ее соли (E 210–213). В то же время сорбиновая и бензойная кислоты можно найти и в определеных ягодах.

Пищевые красители используют больше всего в кондитерских изделиях, сладостях и прохладительных напитках, а также в йогуртах и мороженом. Если изделие слишком яркое, то в нем, вероятно, использовались асопищевые краски.

Опасные красители, которые могут вызвать аллергию и гиперактивность:

Пищевые красители (asotoiduvärvid)
E102 Тартразин
E110 солнечный закат
E122 asorubiin
E123 краситель красный амарант;
E124 ярко красный 4R
E129 Võlupunane AC
E151 брилиантно-черный
E154 коричневый FK (у копченой рыбы)
E155 коричневый HT
E180 Litoolrubiin BK

Для использования пищевых добавок по группам продуктов установлены максимально разрешенные объемы, т.е. предельные нормы. Все разрешенные для использования в пище добавки в предельных объемах оценены в Европейском Союзе, в т.ч. и в Эстонии безопасными для здоровья людей (безопасный объем рассчитан на все потребляемые в течение дня продукты).

Успешной недели!




Сообщение отредактировал Elbereth - Вторник, 26.04.2011, 19:47
 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 19:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 14

Поговорим о витаминах

ВИТАМИНЫ

Здесь добавлены таблицы, которые время от времени полезно просматривать!На следующей неделе поговорим и о других витаминах.

Витамины –биоактивны, т.е. они имеют определенное регулаторное влияние на обмен веществ организма. Обычно витамины не синтезируются в организме(для человека), а их получают только с пищей или каким-либо другим способом. Они –органические вещества, которые не имеют энергетического значения и ежедневная потребность которых выражается в миллиграммах или микрограммах.
Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности всех организмов. Человек способен синтезировать только отдельные витамины, да и их только при взаимовлиянии подходящих соединений и внешних условий.

Классификация витаминов

В наше время известно около 20-и витаминов. Витамины стали обозначать большими латинскими буквами в порядке их открытия. Общераспространенно распределение витаминов на основании их растворимости: жирорастворимые и водорастворимые. У жирорастворимых витаминов одна буква обозначает целую группу соединений. Которые имеют похожее строение и одинаковое действие.

Дефицит витаминов

Организм человека способен хранить определенный запас витаминов, которых хватает для большинства витаминов на 4…40 суток и поэтому необходимо постоянное пополнение этих запасов через пищевод. Для жирорастворимых витаминов способность сохранения выше(от нескольких месяцев, до нескольких лет), чем у водорастворимых витаминов(несколько недель). Недостаток любых витаминов из-за их коэнзимной роли, вызывает проблемы в нормальном протекании метаболических процессов. В коэнзимной роли витамины незаменимы другими биомолекулами.

Отсюда следует важная рекомендация для получения физиологически необходимого количества витаминов: следует избегать любые крайности в питании.
В приведенной ниже таблице можно увидеть, какова потребность организма в витаминах.
Приведенные в таблице временные границы, в определенной степени зависят и от возраста организма, от метаболической активности, физиологического состояния, питания и болезней. Все причины дефицита витаминов влияют на временные границы запасов витаминов в организме.
В случае частичного, временного дефицита витаминов возникают гиповитаминозы, которые довольно широко распространены в современном мире. Гиповитаминозы проявляются независимо от того, какой витамин организм не получает в достаточной степени, поэтому появляются общие признаки измождения: усталость, снижение веса и трудоспособности, снижается иммунитет к инфекционным заболеваниям, частые головные боли, болезненность мышц и суставов, сердцебиение и т.д.
Авитаминоз, или отсутствие витаминов- в таком случае наблюдается конкретная картина заболевания. Авитаминоз относится к так наз. «болезням дефицита», т.е. к таким болезням, причиной которых является недостаток необходимых питательных веществ. Авитаминоз формируется, как правило, при длительном, полном отсутствии конкретного витамина. Например, при отсутствии витамина С- скорбут, при отсутствии витамина В1-берибери и т.д.
Как недостаток витаминов, так и потребление витаминов в большом количестве, может вызвать серьезные отклонения здоровья. Особенно опасно чрезмерное потребление жирорастворимых витаминов(напр,, вит. А). поэтому важно питаться разнообразно и не потреблять дополнительных витаминов.

Классификация витаминов, основная терминология и основные источники
Обозначение Химическое наименование Важнейшие источники
Жирорастворимые витамины

A ретиноиды печень рыбы и коровы, масло, каротиноиды
D кальцеферолы рыбий жир, желток, масло, дрожжи
E токоферолы морковь, капуста, растительные масла, солодовый хлеб
K нафтокиноны рыбные продукты, шпинат, капуста, горох
Q убикиноны растительные продукты
F линолевая кислота + линолиновая кислота растительные масла

Водорастворимые витамины
B1 тиамин дрожжи, овсяные хлопья, свинина, изделия из цельных зерен
B2 рибофлавин пантотеновая кислота молоко, печень, рыба, дрожжи, бобовые, шпинат;дрожжи, печень, молоко, яйца, капуста, картофель, помидор
B4 холин мясо, хлеб из необдирной муки, яичный желток, печень, молоко
PP ниацин, никотиновая кислота печень, дрожжи, рыбные продукты, куриное мясо, обдирная пшеница
B6 пиродоксин печень, желток, морковь
B8 инозитол почки, сердце, картофель, кукуруза
B10 ; B11 фолиевая кислота, фолацин печень, бобы, зеленые ростки растений, почки, мясо
B12 кобаламины кровяная колбаса, печень, постное мясо, сыр, дрожжи, грибы
B13 Оротовая кислота животные продукты
B15 пангамовая кислота в животных продуктах и грибах
BT карнитин мясные продукты, дрожжи
C аскорбиновая кислота Ягоды черной смородины и шиповника, клюква, капуста, паприка, орехи, цитрусовые
H биотин печень, почки, молоко, бобы, помидор, желток
N липоевая кислота дрожжи, молоко, мясо
U S-метилметионинn капуста, спаржа, петрушка, помидор
pAB p-aminobensoehape печень, молоко, яйца, дрожжи
P биофлавониды свежие фрукты и овощи

Запасы витаминов находятся в организме определенное время: от недели до года!
Чем короче срок хранения, тем важнее получать витамин с пищей или каждый день или обязательно каждую неделю!

Временные границы пребывания витаминов в тканях человеческого организма:

Витами Срок хранения
Витамин A 1...3 года
Витамин D 1...5 месяцев
Витамин E 1…4 месяца
Витамин B1 1...2 недели
Витамин B2 2...5 недель
Пантотеновая кислота 2...4 недели
Витамин PP 2...5 недель
Витамин B6 1...4 недели
Фолиевая кислота 1...3 месяца
Витамин B12 1...3 года
Витамин B15 1...6 недель
Витамин C 2...6 недель
Биотин 2...7 недель

До встречи на следующей неделе!


 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 20:04 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 15

Витамин A – очень важен для глаз и зрения

Весна – время, когда следует вспомнить о витаминах. Хотя вы постоянно едите в большом количестве фрукты и овощи! Но, несмотря на это усталость может дать о себе знать.

Один из важных витаминов- жирорастворимый витамин А.
Витамин А или ретинол: по своеиму химическому состоянию ретинол -алкоголь (C20H29OH). Физиологическое действие ретинола и похожих на него соединений –разносторонне, например, один из один из дериватов –ретинал- относится к составу находящегося в сетчатке глаза чувствительного пегмента родопсина, который активизирует нервные окончания. Хотя особая роль витамина А выражается в фотореакции, организм для этого затрачивает всего 0,1% находящегося в организме ретинолоа. 90..95% ретинола сохраняется в печени.
Такое большое содержание витамина А в печени является причиной того, что так широко известные масла, приготовленные из печени рыбы, богаты витамином А. конечно его много и в самой печени трески(консервы!). относительно много витамина А находится в масле и в желтке, шпинате и салате.
В природе витамин А присутствует в готовом виде или в виде провитамина. Провитамин можно найти, например, в желтых до пурпурных пигментах, в так наз. каротеноидах. Самый важный каротеноид – бета-каротин. Наименование получено от моркови(Daucus carota), из которой его впервые выделили. Животный организм способен превратить провитамин в витамин А, но сам создать его не может.
Витамин А повышает сопротивляемость организма всяким инфекциям, которая обусловлена способностью витамина защитить эпительную ткань от повреждений. При отсутствии витамина А, прежде всего, происходят изменения в эпительной ткани, которая начинает роговеть. Кожа становится сухой. Изменения происходят во всех слизистых оболочках, и в глазах, которое выражается в сухости конъюнктивы. Такая роговая оболочка может размягчиться и разрушиться, что приведет к потере зрения.
Дневная потребность человека в витамине А составляет 3-5 миллиграмм. Если количество витамина А ниже 1 мг в день, то начинаются проявляться недостатки витамина А.
Поскольку витамин А –жирорастворимый, то организм не может усвоить овощи без добавления растительного масла.

Правило: к морковному салату обязательно добавляйте оливковое масло, иначе морковный бета-каротин не усвоится организмом.

Прекрасной весны!


 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 20:08 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 16

Витамин Д – «пища», необходимая для костей

На этой неделе мы продолжим обсуждение важных для нас витаминов.
Важный жирорастворимый витамин – витамин Д, или кальцеферол
Витамин Д способствует как всасыванию кальция из тонкого кишечника, так и его получению из костного вещества. В эпительных клетках тонкого кишечника и в костной ткани формируется активная форма витамина Д, которая стимулирует синтез транспортного белка, связывающего с кальцием.
В природе витамин Д присутствует в виде витамина или провитамина. Соответствующий провитамин, в котором отсутствуют важные для организма свойства витамина Д, изменяется под воздействием солнечного света, в котором присутствуют ультрафиолетовые лучи, и превращается в витамин Д. Человек и животные способны с помощью ультрафиолетовых лучей из соответствующего провитамина изготовить витамин Д: это процесс происходит, например в коже во время загара. Поэтому важно находиться на улице, отдавать предпочтение занятиям спортом на свежем воздухе, а не в закрытом помещении, где нет солнечных лучей.

NB! У пожилых людей свойства кожи изменяются и больше не происходит образование витамина Д под воздействием солнечных лучей. Кроме того, часто из-за болезни сердца или ракового заболевания пребывание на солнце запрещено.

И при облучении различных продуктов питания ультрафиолетовыми лучами мы можем повысить содержание витамина Д.

В организме витамин Д сохраняется в различных органах(печень, мозг, почки, надпочечники, кожа и т.д.), таким образом, животные организмы богаты витамином Д. Очень богата витамином Д печень у разных рыб(например, печень трески) витамин Д есть также и в молоке и молочных продуктах, в масле. Растительные продукты питания в основном бедны на витамин Д.
В случае отсутствия витамина Д, может появиться болезнь, рахит, в организме появляются различные отклонения в обмене веществ: уменьшается содержание известковых солей в костях, из –за чего кости теряют свою крепость, становятся мягкими и податливыми. Скелет принимает на себя всю тяжесть тела. Тормозиться рост костей, место соединения кости и хряща распухает. Названные изменения происходят во всем скелете. Разрушаются зубы, пропадает эластичность волос, ногти ломаются.
Больше известно, что у младенцев в случае рахита черепная кость прощупывается как мягкая, расположение зубов ненормальное, изменяется форма грудной клетки. Особенно заметны проявления рахита в конечностях. Рост ребенка замедляется. Из-за тяжести тела конечности принимают ненормальную форму. Например, ноги в виде \"X\" и \"O\" часто появляются из-за рахита. Для того, чтобы избежать этой болезни и недостатка витамина Д больному следует чаще находиться на солнце и питаться продуктами, богатыми витамином Д.

Минимальное количество витамина Д у младенца и маленького ребенка -0,002 mg, оптимальное количество - 0,01 mg. Дневная потребность взрослого такая же.
Кроме того, пожилым людям угрожает остепороз, поскольку витамин Д играет важную роль в обмене веществ. Поэтому люди старше 65-и лет должны получать дополнительно витамин Д, также как младенцы и маленькие дети.
В пище мы должны вести учет единиц кальция, причем предпочтение следует отдавать молочным продуктам, поскольку в них есть как витамин Д, так и жиры, необходимые для всасывания.

Kак у вас с потреблением воды? Почему следует пить воду?

Теперь в продажу поступили новые напитки фирмы A Le Coq для фигуроприятелей, со вкусом черной смородины и малины! Они обогащены кальцием.

Что такое карбонизированная вода?

Если к минеральной воде добавлен под давление углекислый газ(E290–0,3 – 0,4 %), то при потреблении вода кажется более прохладной и действует освежающе. Это и есть газированная минеральная вода.
Газированные напитки стимулируют пищеварение, могут повысить аппетит и способствуют всасыванию питательных веществ и воды.
Выпитый утром до завтрака стакан минеральной воды способствует опустошению желудка и помогает избежать запоров.

Прекрасной недели!


 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 20:13 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 17

Что такое заменители сахара?

То, что люди любят сладкое – это факт. Для тех, кто хотят избежать потребления сахара, имеется много альтернатив: можно использовать сладкие полиспирты, натуральные соединения или искусственные заменители сахара, которые не расщепляются в организме и не дают энергии. Но почему бы не потреблять сахар в умеренном количестве, а если ты хочешь, чтобы блюдо было бы еще слаще, то добавь немного заменителя сахара. Комбинируй оба варианта!

Заменители сахара в сотни раз слаще и не дают калорий. Их не надо добавлять много! С их помощью можно уменьшить количество калорий, получаемых из сахара.

Самый известный из полиспиртов – ксилитол. Он имеет искусственный вкус, сохраняет влагу, является стабилизатором и эмугулятором. Ксилитол тормозит рост микробов, вызывающих кариез и он есть в составе жевательной резинки, а в природе ксилитол содержат бананы, березовый сок и грибы. Детям рекомендуют жевать жевательную резинку с ксилитолом после еды примерно 5 минут, а затем выплюнуть.

Среди натуральных подсластителей наиболее известен тауматин, который в 1500 раз слаще, чем сахароза, или столовый сахар. Его также используют для подслащения жевательной резинки. Тауматин является искусственным веществом, а также усилителем вкуса и аромата.

Из синтетических заменителей сахара самым важным является аспартам, который в 200 раз слаще сахарозы. Он имеет вкус, похожий на столовый сахар, но практически не дает калорий. Аспартам не вызывает особой сверхчувствительности. Рассчитана дневная норма потребления аспартама: 40 мг на кг веса. Таким образом, человек, который весит 70 кг, может потреблять в день максимально 2,8 г аспартама, сладость которого соответствует 600 г сахара. Отсюда следует, что не может быть излишнего потребления аспартама. Остается только теоретическая возможность, если только потреблять печенье, прохладительные напитки, пудинги, жевательную резинку и т.д., подслащенные аспартамом. Но детям все же не рекомендуется потреблять искусственные заменители сахара, поскольку из-за небольшого веса у них может быть чрезмерное потребление на 1 кг.

ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА ДОБАВЛЯЮТСЯ К КОНДИТЕРСТКИМ ИЗДЕЛИЯМ, КОНФЕТАМ, НАПИТКАМ, ШТРИЦЕЛЯМ и т.д. – дети любят сладкое и едят его в таких количествах, что превышают безопасную норму на 1 кг. А, поскольку, организм не умеет справляться с промышленными химическими веществами, то клетки организма могут быть повреждены.
Именно поэтому особенно в детской пище лучше использовать сахар, а взрослые могут комбинировать сладкие вещества, а в случае излишнего веса – использовать заменители сахара.

Торговые синимы аспартама - Nutrasweet, Canderel.
Из синтетических заменителей сахара известны также сахарин, цикломаты и т.д. искусственные заменители в разных странах имеют разные названия.
Искусственные заменители сахара удовлетворяют потребность в сладком и не дают лишних калорий.

Хорошее природное сладкое вещество–мед. Мед-полезен, он обладает антибактериальным действием, укрепляет защитный механизм организма. Мед очень сладкий, его можно добавлять в напитки, в каши, а также в соленые блюда: в маринады, соусы и т.д. Чтобы придать пикантный вкус мясным блюдам, можно добавить в небольшом количестве мед.

До встречи на следующей неделе!


 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 20:18 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 18

Расчет единиц и правильная величина порции обеспечит снижение веса

Сегодня мы будем взвешивать и измерять порции!

Случалось ли раньше, что вы передали? Какое чувство у вас было тогда? Болел живот…..чувство полного желудка…тошнота…..вам было плохо… В наше время у нас много разных «праздников». Все можно приобрести 24 часа в сутки, если только пожелаешь сесть за руль и поехать в большой магазин.
Вас можно похвалить, если вы не едите слишком большие порции: такие, что после приема пищи вы чувствуете себя плохо и желудок надувается. В этом поможет расчет единиц.

мюсли 25 г 2,5 ст.л.

рис 50 г 3 ст.л

филе сельди с запахом дыма 30 г

крабовые палочки 90 г 6 шт.

Сыр Pühajärve 30 г

Домашний сыр 4% 75 г

Макароны 50 г

Домашний фарш 30 г 1 ст.л

Ветчина из индюшатины 80 г нарезанная 8 куска

Детская колбаса 40 г

Что мы знаем о картофеле

Картофель и сельдь –простая еда!
История картофеля уходит далеко в века: 4000-7000 лет назад ее использовали в Боливии и в Андах Перу. В Эстонии картофель появился в середине 18 века, более широко распространился в 19 веке, когда картофель стал – исходным материалом спирта.
В картофеле около 80% воды, много калия и витамина С. Кроме того, в картофеле содержатся витамин B6, медь, ниацин (B3-vitamiini), магний, фолиевая кислота, железо и пантеновая кислота. Содержание витамина С уменьшается при длительном хранении картофеля, например, через 6 месяцев –остается 50%. Картофель имеет лечебные свойства. Сырой сок помогает от судорог, способствует выделению урина и уменьшает боль. Сырой, нарезанный и тертый картофель используют от ожогов, солнечных ударов, ожоговых ран и для лечения потрескавшейся кожи.
На свету картофель становится зеленым, в нем возникает ядовитый алкалоид соланин. Даже небольшое количество соланина может вызвать спазм желудка, головную боль или расстройство желудка. Соланин не разлагается при нагревании, поэтому зеленые места и места с отростками следует вырезать, потому что именно там собирается больше всего соланина.
Картофель всегда следует или отварить, или пожарить или запечь. При нагревании крахмал становится легко усвояемым. Картофель – идеальный гарнир для всех мясных, рыбных блюд и блюд с мясом птицы, а также для многих лакомых блюд. Относительно скромный вкус картофеля можно усовершенствовать с помощью сыра, лука, припав или пряностей.
Картофельный крахмал используется при приготовлении выпечки, мясных блюд, пудингов, а также в качестве уплотнителя и клея.

В сыром картофеле в запеченном
(целый ) в отваренном
(целый ) в отваренном
(нарезанный)
белки 2,1 г 2,3 г 1,9 г 1,7 г
жиры 0,1 г 0,1 г 0,1 г 0,1 г
углеводы 18 г 25,2 г 20,1 г 20 г
клетчатка 1,5 г 2,3 г 1,5 г 1,4 г
витамин C 19 мг 13 мг 13 мг 7 мг
энергия пищи 79 ккал 109 ккал 87 ккал 86 ккал

Помните, что в зависимости от способа приготовления имеются небольшие различия в количестве питательных веществ. Поскольку картофель едят относительно много, то важно, как его приготовить. Самый лучший вариант – отваренный в мундире.

Картофель, приготовленный в микроволновой печи

Проткните целые нечищеные картофелины вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пар мог выйти, и выложите на бумагу для выпечки.
Выпекайте 3-4 минуты при большом нагревании(если у вас больше, чем одна картофелина, то удлините время).
Если в печи нет крутящегося основания, то во время выпекания переворачивайте картофель.
Оставьте картофель на 2 минуты остужаться и перед подачей заверните картофель в бумажное полотенце.

Обед
150 г картофель, отваренный в мундире 1,5 ед.
60 г филе сельдиg 2 ед.
10% сметаны 2 ст.л. 0,5 ед.
100 г листового салата всего 1 ед.
100 г помидоров, укроп, рукола

Приятного аппетита!


 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 20:23 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 19

Изделия из зерновых и клетчатка

Из ржаной и пшеничной муки изготовляют различные изделия, и в них определяющим является степень обработки зерна.
(см. тетрадь «Изделия из зерновых»).
Мукой из цельных зерен называют такую пшеничную и ржаную муку, в которой сохранены все составные части зерна: само зерно, зародыш, части оболочки, все сохранено и размолото в муку.
Собранные на поле зерна покрыты оболочкой, но при помоле их удаляют или полностью или частично(отруби).
Ржаную муку из цельных зерен и Graham,т.е. пшеничную муку из цельных зерен получают при «грубом» размоле неочищенного зерна. Это грубая мука, имеющая серо-белый цвет, больше всего содержит отрубей. Ее используют для приготовления хлеба из цельных зерен.
В простой ржаной муке отруби не удаляются, размол по сравнению с мукой из цельных зерен более мелкий. Цвет – серый, видны кусочки отрубей. Используется для приготовления ржаного хлеба.
В ржаной обдирной муке отруби частично удалены, цвет – серо-белый. По сравнению с ржаной пеклеванной мукой частички более грубые и видны глазом. Используется для приготовления как хлеба, так и закваски.
В ржаной пеклеванной муке и в пшеничной пеклеванной муке большая часть отрубей удалена, и мука состоит в основном из хорошо измельченного ядра зерна. Мука - белого цвета, с легким серым оттенком. Используется для приготовления пеклеванного хлеба/булки.

Изготовленный из ржаной муки хлеб(изделием из ржаной муки его можно назвать тогда, когда в муке, используемой для приготовления хлеба, ржаной муки свыше 50% ) можно подразделить следующим образом:

A) Ржаная мука по содержанию:
1)ржаной хлеб, в котором содержание ржаной муки составляет более 90%(следует обратить внимание на обстоятельство, что учет процента содержания ржаной муки ведется в отношении состава, необходимого для приготовления хлеба);
2)смешанный ржаной хлеб, в котором содержание ржаной муки составляет 50,1–89,9%.

cool По сорту ржаной муки:
1) пеклеванный хлеб(peenleib), кислосладкий хлеб, который изготовлен из пеклеванной муки

C) по рецепту:
1)хлеб с зернами и семенами, как минимум в 8% от объема муки содержат различные зерна или семена в разной обработке и разных размеров.
2) хлеб с добавками, может содержать овощи, фрукты, мясо и т.д.
3) хлебные лепешки(koorikleivad) –тонкие, разрезанные вдоль изделия.

Польза от пищи, содержащей муку из цельных зерен выражается в следующем:
- меньше риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями
- более низкий уровень холестерина
- меньший риск заболевания диабетом 2. типа
- меньший риск заболевания определенными типами рака
- полезное влияние на уровень инсулина

Кроме того, клетчатка зерновых помогает:
- обеспечить естественное функционирование кишечника
- держать вес под контролем
- держать показатель сахара в равновесии

Опираясь на научные материалы и учитывая высокое содержание питательных веществ в цельных зернах, полезно вместо изделий из очищенных зерен выбирать изделия из цельных зерен и потреблять их так часто как это возможно.

Что такое клетчатка и сколько ее нужно?

Клетчатка- часть растительных продуктов питания, которые не перевариваются и не всасываются в пищеводе. В рекомендациях по питанию Эстонии(2005) дан необходимый ежедневный объем клетчатки: 25-35 г.
Клетчатка делится на водорастворимую и водонерастворимую. Поскольку их функция отличается, то в пище должна присутствовать клетчатка обеих типов. Водорастворимая клетчатка в желудке превращается в желеобразную массу, помогая работе органов пищеварения и замедляя всасывание пищи. Водорастворимой клетчатки много в овощах, фруктах и ягодах, из зерновых больше всего в ржи, овсе и ячмене.
Нерастворимая клетчатка в желудке не изменяется, она впитывает воду и разбухает, увеличивая объем пищевой кашицы, ускоряя движение по тонкой кишке, и способствует выделению слизи в толстой кишке.
Клетчатка помогает деятельности кишечника. При потреблении ржаного хлеба, благодаря клетчатке, быстро и надолго возникает чувство наполненности желудка. Растворимой в воде клетчатки много в изделиях из цельных зерен(ржаной хлеб, булка из цельных зерен, сепик, крупы), в бобовых и овощах.
В продуктах питания соотношение между растворимой и нерастворимой клетчаткой бывает разным. Клетчатка помогает сохранить бактериальную флору кишечника. Клетчатка всасывает в себя холестерин и выводит его из организма.
Общая точка зрения ученых, что клетчатка помогает избежать или уменьшить многие дегенерационные процессы. По данным многих исследователей люди потребляют только 70% рекомендуемого дневного объема клетчатки.
Предпочтительность углеводам можно проследить и в зависимости от их способности всасываться в организме и от скорости повышения сахара в крови. Исходя из этого углеводы подразделяются на основе гликемического индекса(ГИ), который показывает, с какой скоростью тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Глюкоза очень быстро усваивается и содержание сахара в крови резко возрастает. Индекс глюкозы – 100, в сравнении с ним определяются ГИ других продуктов питания. Рекомендуется выбирать углеводы с низким ГИ, которые медленно повышают уровень сахара в крови. Низкий ГИ у ржаного хлеба, у изделий из цельных зерен; высокий ГИ у белых изделий, изготовленных из муки, очищенной от отрубей, таких как булка, белый рис, макароны из пшеничной муки, кукуруза и т.п.

Сравнительное содержание клетчатки в разных изделиях (на 100 г)

Продукт питания Общий объем клетчатки Водорастворимой клетчатки Водонерастворимой клетчатки

Ржаные отруби 39,0 2,2 11,4
Пшеничные oтруби 37,5 1,8 36,3
Овсяные отруби 37,5 1,8 16,7
Ржаной хлеб с корочкой 15,6 2,2 11,4
Ржаная мука из цельных зерен 13,9 2,2 11,4
Овсяные хлопья 11,0 4,5 4,6
Ржаной хлеб 11,0 1,4 7,4
Ячменные хлопья 9,1 1,0 6,6
Кукурузные хлопья 2,7 0,4 1,7
Булка из цельных зерен 3,6 0,7 2,9
Белый рис. отваренный 0,8 0,1 0,8
Льняные семена 32,6 8,9 23,7
Изюм 3,1 0,9 3,5
Коричневые бобы 6,7 3,2 3,5
Мюсли 8,2 0,8 5,5
Орехи 17,5 0,3 5,7
Огурец 1,1 0,2 0,9

В ржаном зерне содержится половина растоворяемой клетчатки, такой как полисахарид arabinoxylan.
Клетчатка защищает от болезней.


 
ElberethДата: Вторник, 26.04.2011, 20:32 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕДЕЛЯ 20

Каждый может снизить вес

Не забудь про воду!
Идея недели: каждый может снизить вес!

Ясно, что бывают ситуации, при которых снижение веса у одних проходит сложнее, чем у других. Несмотря на различные жизненные ситуации, все же каждый может достичь здорового веса. Каждый может похудеть: убедись в этом сама!

Мифы, которые препятствуют снижению веса

Это все гены: все в моей семье круглые.
В моем возрасте это невозможно.
Если я брошу курить, то обязательно вес увеличится.
От килограммов, которые появились после беременности, я никогда полностью не избавлюсь.

Вы слушали такие высказывания? Что о них думать: верить или нет?
НО - Снизить вес всегда возможно

Используя программу Фигуроприятелей – ты на верном пути, потому что наши единицы помогут успешно снизить вес. Только рассчитывай точно!

Есть ли польза от взвешивания и измерения?
Подожди комментарии!

Излишний вес: это – семейная предрасположенность?

Риск стать человеком с излишним весом может быть приобретен в семье. Все же в большинстве случаев это связано с семейными привычками питания, в результате которых тело получает больше энергии. Чем необходимо. Вот здесь можно ситуацию изменить: достижение успеха в твоих руках!
В группе ты узнаешь, как каждый день питаться здоровой пищей. Кроме того, ты сможешь обменяться опытом с другими, узнать, как адаптировать программу ФП к своей жизни. Собирай полезную информацию от других людей!
Запланируй на свой день регулярное движение: это поможет снизить вес, несмотря на генетическую предрасположенность.
Привлеки к этому семью, так у тебя будут единомышленники, и вместе вы будете осваивать здоровый образ жизни.
Стали ли в вашей семье есть более разнообразную пищу или больше овощей и фруктов? Как правило, мужчинам тоже нравятся блюда, приготовленные по полезным рецептам ФП.

Разве – без сигарет вес повышается?

После последней сигареты те, кто отказываются от курения, прибавляют пару килограмм, поскольку уменьшается потребление энергии. На самом деле, повышение веса обусловлено тем, что курение часто заменяет прием пищи.
Кроме того, у тех, кто бросает курить, появляется аппетит, поскольку в таком состоянии чувство вкуса обостряется.
После того, как вы бросили курить, следите за своими привычками питания и за количеством разрешенных пунктов.
Следует повысить активность движения, потому что движение поможет отказаться от курения.
В любом случае, полезно не курить, если ты будешь следить за пунктами, то снижение веса обеспечено.

Разве - килограммы после беременности – это неизбежность?

За беременность обычно вес увеличивается в среднем от 11 до 16 кг.
Аппетит, обусловленный гормонами, может повысить вес и справиться с ним - довольно сложная задача.
После рождения ребенка начни учет своих индивидуальных пунктов.
У ФП имеются специальные рекомендации на период кормления грудью, поскольку там учтено, что в это время тебе требуется больше питательных веществ.
Не ограничивай себя, веди только четкий учет любимых сладостей.
Благодаря движению килограммы будут пропадать, и тело станет вновь упругим. Обычно после рождения ребенка восстановление организма проходит быстрее.

Разве – у пожилых людей может быть идеальный вес?

С годами тело нуждается все в меньшем количестве энергии, а потребность в различных питательных веществах остается прежней. Если вы будете следить за единицами ФП, то ваш организм получит все необходимые питательные вещества.
Хотя снижение веса может проходить медленнее, вес будет снижаться без вреда для здоровья. Даже благодаря небольшим успешным шагам ты достигнешь желаемого результата, следи за единицами!

Совет: придерживайся своих индивидуальных единиц и при этом учти свои годы!

История Айли

Айли доказала, что и в пенсионном возрасте можно успешно снижать вес: даже если на это потребуется больше времени, важно выдержать и не сдаваться. Ей помогло регулярное движение.
Ее совет: «Движение важно не только из-за снижения веса, но оно помогает сохранить активный стиль жизни. И это важно для каждого возраста».

Повышается ли аппетит, если пить воду? Как вам нравится вода ФП?

Вода не повышает аппетит так, как алкоголь или напитки, богатые сахаром. Поэтому снижающему вес полезно пить именно воду.

Какие хорошие свойства воды вы знаете?

Она заполняет желудок и отвлекает внимание от блюд и напитков, богатых энергией.
Вода лучше всего утоляет жажду.
Вода разносит по организму питательные вещества, в т.ч. витамины
Вода необходима для того, чтобы вывести из организма шлаки.
Воду можно взять с собой.
Потребление воды уменьшает чувство усталости.
Вода способствует сохранению кожи эластичной и мягкой.

Можно ли дневной объем воды выпить сразу?

Человек не верблюд, который может содержать до 25% своего веса в виде воды. Верблюд может за один раз выпить в течение 10 минут 135 литров воды. Человек должен в среднем выпивать 8 стаканов воды в течение дня. Хорошо разделить потребление воды на целый день, тогда почки не получат такой нагрузки.
Организм получает воду также из овощей и пищи, в которой много жидкости – из супа.

Нужно ли во время движения пить воду?

Если человек ходит, бегает, катается на лыжах длительное время, то в промежутка нужно выпить воду. Количество может быть очень разным. Это зависит от внешней температуры и степени потения. Это- вещи индивидуальные и о них нельзя говорить однозначно и определенно.
Следует помнить, что жажда не всегда отражает потребность в воде. Все же лучше вести учет выпитой воды. Если ты будешь пить только в случае жажды, то в итоге ты можешь выпить слишком мало воды.

Полезна ли водная гимнастика?

Вода имеет подъемную силу, поэтому вес тела в воде составляет только 10% от обычного веса. Поэтому водная гимнастика не напрягает мышцы. Движение в воде более полезно, чем то же самое движение на суше. Чем активнее ты двигаешься в воде, тем больше пользы. Если скорость твоего движения увеличится вдвое, то водное препятствие вырастает в четыре раза. Мышцы получают хорошую нагрузку. Даже в воде можно запыхаться и потеть.

Красивой весны!


 
Tane4kaДата: Четверг, 28.04.2011, 10:35 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Калькулятор движения
Вот что они теперь предлагают

При определении единиц, которые ты сможешь использовать на еду, исходи из разработанной нами программы, которая поможет достичь снижения веса:
1 – 3 единиц - не используй ни одной единицы
4 – 6 единиц - можешь использовать до 2 единиц
7 – 9 единиц - обязательно используй 2 единицы
10 – 12 единиц - обязательно используй 4 единицы
13 – 15 единиц - обязательно используй 7 единиц
16 – 18 единиц - обязательно используй 9-10 единиц

По моим показателям теперь балы заработанные за физ нагрузку меньше, вместо трех теперь по ихнему калькулятору получается только 2.


 
ElberethДата: Суббота, 30.04.2011, 13:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline



 
ElberethДата: Суббота, 30.04.2011, 13:40 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline



 
ElberethДата: Суббота, 30.04.2011, 13:42 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline



 
ElberethДата: Среда, 18.05.2011, 10:20 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Дополнения по продуктам питания

Мёд- 10 г - 0,5
Сахар - 2 ч л -10 г - 0,5
горчица - 0
желатин - 0
кетчуп - 40 г - 0,5
разрыхлитель - 0
пряности - 0
ванилин - 20 г - 1
томатная паста Помидорка в ж/б - 100 г - 1
уксус столовый - 0
уксус яблочный - 0
какао порошок - 2 ч л - 10 г - 0,5
мясо птицы с кожей готовое (типа куриные крылышки) - 30 г - 1


 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Фигуроприятели (Новая программа от Весонаблюдателей)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz