Вторник, 19.09.2017, 21:44
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ЗаЯц 
Форум » Отдых и путешествия » Путешествия » Про ЕГИПЕТ можно рассказывать много раз ... ((Путеводитель по отелям Шарм-эль-Шейха))))
Про ЕГИПЕТ можно рассказывать много раз ...
Мумми-мамаДата: Пятница, 11.12.2009, 19:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3895
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Давно собираюсь рассказать о своих впечатлениях от Египта, а тут ГавиалА вернулась с рассказами после отдыха там и меня «заразила» ))). Начнём понемножку …
Поскольку отдыхаем мы с мужем в Шарм-эль-Шейхе частенько, рассказ будет обо всём, что там видела-слышала в разные приезды.
Прилетели мы первый раз в Египет в ноябре 2007 года часов в 5 вечера. Самое-самое первое чувство, от которого дух аж захватило – это радость кожи от тёплого солнца, ласкающего наши хмурые бело-серые после российской непогоды лица в аэропорту Шарма. Лица непроизвольно жмурились и задирались вверх за наслаждением.
Темнеет в тех широтах рано и быстро, так что море мы увидели уже почти чёрным, непрозрачным и каким-то опасным ))). Служитель на пляже с понтона нас вежливо прогнал, сказав, что в темное время суток купаться нельзя, т.к. на охоту выходят хищные морские жители. Вообще, в Египте за безопасностью туристов следят очень тщательно, что радует. Хотя это понятно, ведь третья по доходности статья египетского валового оборота – это как раз туризм. (Первая – плата за проход по Суэцкому каналу, вторая – нефть).
Отель Coral Beach Rotana Resort Montazah 4* попался итальянский, по-русски персонал не говорил вообще, даже гид от туроператора очень плохо изъяснялся на русском. Зато мы освежили ))) свой ломаный английский. Сам отель не очень большой, вполне симпатичный, кормили, как и везде в Египте, очень вкусно и разнообразно. Из плюсов – качественные анимационные программы, без тупых и пошлых выступлений (обычно туристов развлекают достаточно примитивно, а тут своя команда хорошая подобралась из арабов, итальянцев и шведов))). Я даже позанималась аква-аэробикой ))).

Море. У отельного понтона течение уносит вправо – до следующего (а он не открыт, отель строится, лесенок там нема). Что делать – ласты-маски в руки и вперед, вернее, налево и устремляемся к последнему видимому понтону белого цвета. Вот тут цепляем маски (поплевав в них, чтоб не запотевали) и ласты и ныряем, вода в ноябре теплущая, а вот ветерок не очень (бежать по понтону неуютно некоторым). Спокойно плывем по течению в сторону нашего понтона, ластами можно не работать за исключением ныряний для фото. Так как время уже за 8 утра – хищников нет, не бойтесь громадину под метр восемьдесят зеленого цвета с огромными губами – это рыба-Наполеон, его тут дайверы избаловали вареными яйцами (жуть как их любит, но их также любят мурены и барракуды, так что...), он поплавает рядом с вами – пофотографируется и уплывет, далее можем увидеть (по своим воспоминаниям): пятнистый рифовый хвостокол (скатик), барракуда, рифовые окуни (прямо стаи огромных рыб с большими глазами), мурены (максимум видели метр семьдесят где-то), коралловая гаруппа, губаны, рыбы-бабочки, рыба-попугай, рыба-носорог, рыба-хирург, голубоперый балистод (скАтина сантиметров 80, совершенно не боится вашей агрессии, желтого цвета, периодически ложится на бок и плавает так, глаза наполовину прикрыты белым веком – если рядом гнездо (они роют его на дне, выплевывая струю воды), то она будет охранять территорию, и когда вы в нее вторгаетесь, будет вести себя агрессивно. Далее по рыбам: клоун, бородавчатка (красавица =)), крылатка-зебра (хоть и ядовита, но днем внизу под кораллами), пятнистый плоскоголов (в простонародье рыба-крокодил – днем совершенно аморфное чудо, спящее на дне), рыба-еж (несколько типов пугали-пугали, так и не раздулась =)), рифовые акулы – но, видать, редкость несусветная, проплывали один раз, сбежался весь пляж – потом наш русо-туристо нырнул и погнался за ними, и они смотались, по мелочи рыб очень много. (Фото рыб и других морских тварюшек не ставлю – все уже сто раз видели).
В НААМЕ-БЕЙ, конечно, интереснее, и даже чище чем в Хургаде, и побольше сам этот курортный городок. Посетили турецкую баню (ай, какие молодые египтяне – банщики!!!), рынок (ну, это как водится), улицу кальянов (аромат с ног сбивает, они там, кажется, легкие наркотики вовсю раскуривают), а больше ничего там такого уж и нету.
Вот поездка в Израиль – это что-то особенное, хоть и утомительно границу ночью переходить. Мёртвое море оправдывает все ожидания, в нём действительно нельзя плавать, нырять, брызгаться, т.к. (для сравнения) в Чёрном море солёность воды 1,5%, в Красном – 4,5%, а в Мёртвом -30 или 35%, не помню точно. То есть зайти-то туда ты зайдёшь и даже ляжешь (как в гель приблизительно, только совершенно не жирно-масляно-липкий), а тело в воду целиком не погружается, можно полусесть-полулечь, как в шезлонг и читать прессу ))). Пробыть одномоментно там можно не дольше 10 минут, потом кожу начинает разъедать. Сразу всё с себя смываешь и красота! Очищение произошло. (Только туалеты у израильтян на пляже платные, вот хитрый народ)).

Потом по горным дорогам мимо кибуцев вдоль реки Иордан в Иерусалим. Тут сказать мне нечего, кроме «Ах, вау, бесподобно!» и пр. Туда надо приехать, чтобы собственными глазами и собственными ушами и собственными ногами всё ощутить. Нам повезло оказаться в этом городе в пятницу – у мусульман какая-то главная молитва в мечети Омара, у иудеев начинается Шабат, и они все толпой бегут к Стене Плача. Полиция (в камуфляже и с автоматами) в Старом городе работает очень чётко – он поделен на четыре квартала (армянский, христианский, мусульманский и иудейский), можете себе представить, сколько беспорядков, конфликтов и другой фигни им надо предотвращать и регулировать. В Иерусалиме одни только названия можно перечислять и сердце замирает – Гефсиманский сад, Оливковая (Масличная) гора, Виа Долороза, Храм Гроба Господня, Храмовая гора … В Храме Воскресения (Гроба Господня) неугасимый огонь действительно есть. Я там испытала такой трепет, хотя не отношусь к восторженным и экзальтированным особам, до сих пор воспоминания душу греют.
«Уникальный характер Иерусалима завораживает все чувства. Это и золотой ореол заходящего солнца, отражающийся в каждом здании, облаченные в черные одежды мужчины и мальчики с пейсами, спешащие в синагогу, и перезвон церковных колоколов, и голос муэдзина, собирающего правоверных на молитву, и толпы, спешащие по своим повседневным делам в этом самом волшебном городе мира.» (с)
Обратная дорога показалась быстрой и лёгкой.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Пятница, 11.12.2009, 20:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3895
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Во второй раз (февраль-март 2008) мы отдыхали в отеле Jaz Mirabel Beach Resort 5*. Сам отель с точки зрения красоты, обслуживания, чистоты, персонала – восхитителен! Но. Моря там нет. То есть оно видно глазами и войти в него можно даже без всяких понтонов, и далее идёшь-бредёшь по колено в прозрачной морской воде по старым умершим кораллам (очень колко, без специальных тапок не пройти) долго-долго. Потом коралловый риф заканчивается, и тебе приходится нырять сразу в волну и в глубину, а уж как ты обратно выберешься – дело твоё ))). Так что основное купание в этом отеле происходит в изумительных и разнообразных бассейнах. Как раз по причине отсутствия нормального моря в отеле тебя чуть ли не облизывают с головы до ног! Тренажёрный зал, сауна, водопады, фонтаны, красивейшая, превосходно ухоженная территория, великолепная еда, да и всё прочее. Короче, с детьми маленькими или тому, кто моря боится – самый отдых!

Из экскурсий – дайвинг (я не ныряла, только муж), снорклинг (без акваланга, просто маска-трубка-ласты), прогулка на яхте. И поездка в Каир. Город с населением в 22 млн. человек. А пробок на дорогах не было. Самое запоминающееся – жилые кварталы на кладбище, т.е. прямо на месте могил. Появились, когда Каир был частично разрушен землетрясением, и там селилась беднота, оставшаяся без крова над головой. Правительство не берёт налоги на жильё с жителей этих кварталов, так что там сейчас и небедные люди живут ))). Там же для них всех построена школа, больница и т.п. Очень впечатляет, знаете ли.

Нил – шире, чем Москва-река, но гораздо уже Волги. Так себе, что-то невразумительное, грязноват.



На улицах Каира много мусора – это вообще черта многих восточных городов. Нам рассказали, что дворники убирают не за зарплату, а только те деньги имеют, что им платят сами жители, поэтому в богатых кварталах очень чисто, а остальные – стоят неубранными вообще, там же, где средний класс проживает – убирают, но не часто, только, когда жильцы скинутся на уборку.

Ну там парфюмерная фабрика, институт папируса и пр. египетская ерунда – рассказывать бессмысленно, очередной отъём «американских убитых енотов» у туристов. А-а, забыла – клубника молодая в это время восхитительна и дешевая, как грязь ))).
Пирамиды – это да! Но на картинках и фото – гораздо внушительнее как-то. В реалии всё намного проще выглядит. За отдельные деньги (10 баксов) на карман охраннику можно пройти через заграждение и возложить руки на древние плиты, сфотографироваться. За другие отдельные деньги (официально) – спуск в галерею внутрь пирамиды Хеопса (не полезли – лень было и неинтересно, там же всё давно опустошено). Зато Сфинкс меня поразил просто! Он же оказывается огромный! И действительно загадочный. А как подумаешь, сколько сотен лет этим сооружениям, как их трогали руками люди, жившие ТАК давно!
Ещё в каирском Музее очень интересно. Мумии – самые разные, домашних животных, диких животных, детей. Мумия кошки – просто смех какой-то ))), а козы? ))))))). Конечно, в зале Тутанхамона – сплошное злато, в глазах сияние неимоверное, только саркофаг его – маааленький, мелкий был какой-то фараон. И умер молоденьким, жаль.
Очень хороший, по моему мнению, рассказ о Каире и Музее тут - http://old.russ.ru/ist_sovr/tour/20030618_sk.html




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Пятница, 11.12.2009, 20:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3895
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
В третий раз (ноябрь 2008) занесло нас в Concorde El Salam Front Area 5*. Занесло, потому что дороговато оказалось ))). Зато получился первоклассный отдых. Цена совершенно соответствовала качеству, угу.
«Отель возвышается над заливом Акаба в Красном Море, в 50 минутах полёта от Каира. Построен в традиционном арабском стиле на берегу моря. Идеальное место отдыха для любителей спорта и подводного плавания. Восточное гостеприимство здесь сочетается с первоклассным сервисом одной из лучших гостиничных цепей в мире Concorde.» (с)

Из экскурсий запомнилась поездка в заповедник Рас Мохаммед, это на южной оконечности Синайского полуострова. Ехать минут сорок, абсолютно ненапряжно. Национальный заповедник Рас-Мохаммед — гордость Египта, и считается одним из самых живописных мест на всём Красном море, а самая южная его часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания. Здесь находятся и доступны к осмотру посетителями различные виды геологических пород. В заповеднике водится более тысячи различных видов рыб, и растет около 150 видов кораллов. Кроме того, Рас-Мохаммед богат представителями сухопутной фауны: лисы, газели, рептилии, перелётные птицы (белые аисты). Мангровые деревья («Растения-мангры обитают в осадочной прибрежной среде, где в местах, защищенных от энергии волн, скапливаются мелкодисперсные осадочные отложения, часто с высоким содержанием органики. Мангры обладают исключительной способностью существовать и развиваться в солёной среде на почвах, лишённых доступа кислорода.» (с)) предоставляют птицам ценную возможность для высиживания птенцов. На территории заповедника можно увидеть в естественных условиях поднявшиеся над уровнем моря коралловые рифы, насчитывающие возраст до 2 млрд.лет. Также здесь есть геологические разломы земли — результат землетрясений. Особого внимания заслуживает ещё одно чудо Рас-Мохаммеда — Магический залив. Вода в нём в два раза солёней морской из-за уникальных солёных источников. Вода залива сходна по составу с водой Мертвого моря, и оказывает благотворное влияние на организм человека. Купаться там, в заповеднике, разрешено не везде, а там, где дали добро – рыбы и кораллы, как всегда невероятно красивые и разнообразные.

Мангры





Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
svetlanaДата: Пятница, 11.12.2009, 20:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мумми-мама, как красиво и как здорово ты все рассказала и показала. И никуда ходить не надо выспрашивать, ( я имею в виду разные турагенства), ну если только за билетами.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
ЛисицаДата: Пятница, 11.12.2009, 23:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6017
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Мумми-мама, какой замечательный рассказ о Египте. Я как раз "намыливаюсь" туда поехать, не была ни разу, надо Влада на море вывезти, так что почитала не только с интересом, но и с пользой. Спасибо.
Quote (Мумми-мама)
В очередной раз хвастаюсь внуком, потому что он такой позитивный мальчик, совершенно солнечный и добрый, любознательный, не ныл, не капризничал, счастье просто какое-то!

Тимофей просто умничка (неужели такие дети бывают rolleyes , мой-то точно даст мне "прикурить")

Quote (Мумми-мама)
гоняю петлями, по горкам, барханам …

Небось опять 180 носилась biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
НораДата: Суббота, 12.12.2009, 02:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мумми-мама, Ух ты!!!! Как красиво и здорово!!!!! Спасибо за наводку! Будем собирать чУмоданы!!!!!
Фотографии замечательные!!! Столько солнца!!!! А маленький путешественник ну просто неотразим!!!!!!!
 
АллаДата: Суббота, 12.12.2009, 06:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4274
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Муммичек! Спасибо тебе за порция тепла, солнышка и позитива! Мне, в наши то морозы, это всё очень кстати сейчас!
Фотографии замечательные! Смотришь и прям ощущаешь и тепло моря, и как солнышко кожу ласкает...


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ВиляДата: Суббота, 12.12.2009, 13:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие солнечные фотки! Спасибо за порцию лета!

 
ГавиалАДата: Суббота, 12.12.2009, 16:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6817
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Мумми-мама, Ооооо,как здорово!!!!!!
С удовольствием все смотрела-вернулась опять в свой отдых,уезжать мне тоже не хотелось-море,сонышко,красотень!!!!!!
И с детьми там самое оно отдыхать-это точно!!!!!
Но я теперь поеду без tongue tongue Хочу насладиться уже по-полной cool


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ЗаЯцДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:29 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Мумми-мама, вот! Если б не события в моей семейной жизни, мы б тоже в октябре поехали в Дримз Бич! Собирались, уже и почти оплатили...Но и в Хургаде я неплохо отдохнула! А в Дримз в следующий раз поеду, благо разведка прошла успешно!

В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880
 
Мумми-мамаДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3895
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
svetlana, я рада, что хоть чем-то могу помочь возможным туристам по Египту.

Quote (Лисица)
не была ни разу, надо Влада на море вывезти

Обязательно поезжай, должно понравиться! Ещё могу про другие отели немного рассказать, если кому захочется, но уже по отзывам моих знакомых.

Quote (Лисица)
Небось опять 180 носилась

Если бы ... ))). Он, по-моему, больше 60 км/ч не разгоняется

Нора, спасибо!!!

Quote (Алла)
ощущаешь и тепло моря, и как солнышко кожу ласкает...

Вот-вот, у меня пока воспоминания свежие. А скоро только по фото вспоминать буду ))).

Виля, завсегда пожалуйста )).

ГавиалА, давай-давай, только на пользу буит!!

ЗаЯц, Дримз Бич - это ДА!. Настоятельно рекомендую. Цена не запредельная, а удовольствий масса.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ЛёляДата: Четверг, 17.12.2009, 01:48 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Муммик, вот это номер.....я столько всего пропустила. Понимаю, что я послушала в красках как вы съездили, но не видела. Как здорово! Какие Саша с Тимошей клевые, а себя спрятала, хотя нет -чуть-чуть показала smile Чмок.
 
Мумми-мамаДата: Четверг, 17.12.2009, 19:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3895
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Лёля, показала, сколько шмогла ))), я же - фотокорреспондент. Меня саму оооочень редко снимают ))).



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Форум » Отдых и путешествия » Путешествия » Про ЕГИПЕТ можно рассказывать много раз ... ((Путеводитель по отелям Шарм-эль-Шейха))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz