Пятница, 15.12.2017, 12:51
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алла 
Форум » Беседка » Отношения » Я не трус, но я боюсь!!! (моя фобия)
Я не трус, но я боюсь!!!
_Shakira_Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Давно собиралась настрочить об этом, наверно и надо было, когда собиралась....пока были эмоции, порыв и надо было всё это куда то деть. Но может и лучше, когда чуть поспокойней. smile
Кто бы знал до какой степени я боюсь гололёда!!! Серьёзно, это не шутка! Скажете "дык его все не сильно любят, но что делать - зима, природа, погода"...согласна. Согласна и на снежную и на морозную зиму, на оттепели, на ветер, на всё что угодно....но когда я слышу в прогнозах "гололёд, мокрый снег, минусовая температура, дождь"...у меня внутри всё переворачивается, портится настроение ещё с вечера, всю ночь кручусь и поглядываю в окно(может ошиблись, может не обледенеет всё и вся...или может хоть дворники всё посыпят ДО того как мне нужно куда то идти...причём посыпят густо и щедро, а не тонкой струйкой песка, как украли)....отменяю все несрочные дела, а когда есть срочные бывало и на такси здила.
Когда показали, что в Москве прошёл ледяной дождь я сидела и боялась...за москвичек наших боялась, просто за людей кого это коснулось, за себя до кучи(потому что представила как бы я себя чувствовала очутившись в такой ситуации)....и так каждый раз. Думаю "ну вот как другие не боятся? или они как то умеют ходить по льду уверенно? или обувь у них не скользкая(у меня почему то вся скользит, что новая, что не новая)? "
Ужасно боюсь упасть, причём не того что больно будет, а неожиданности...что не успеешь ой-кнуть а уже лежишь с переломами.
Видели бы вы, как я хожу в гололёд. Да, это смешно выглядит....но лучше я буду смешно идти, чем смешно валяЦЦо с сотрясением.
Даже не знаю с чего это началось...что и когда меня так сильно напугало? ТТТ не было таких уж трагичных случаев чтоб я теперь "на воду дула, на молоке обжогшись"...Не знаю. Но вот появился такой таракан и превратился в реальную фобию. Мои уже все об этом знают, потому что при гололёде я могу говорить только о нём. smile Кто то уже привык, новые посвящённые удивляются, кому то сама не рассказываю...но факт остаётся фактом, никого больше это так не трогает как меня. Не встречала людей с такой же проблемой. Может это и не проблема(тоже мне, нашла проблему!), но жЫзнь мою реально портит.
Вот как то так. Высказалась.
Девочки, а есть ли у вас фобии? МоШт поделитесь?
 
МашельДата: Пятница, 18.02.2011, 23:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2235
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_,
Quote (_Shakira_)
Девочки, а есть ли у вас фобии? МоШт поделитесь?

Да,есть...очень серьёзная фобия и я с ней борюсь.Потом расскажу...


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
bobrinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 01:04 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, ого... Ну я тебя понимаю конечно, но откуда фобия взялась не ясно smile Я тоже хожу по льду безумно смешно... у нас в этом году щедро было этого дела.. Для Одессы вообще зима слишком снежная и холодная. А на работу я иду по улочкам, где не особо чистят и посыпают. И вот я иду и шатаюсь, подскальзываюсь, останавливаюсь.... и все это маленькими шажками. Потому что хочется быть целой и здоровой. И даже больно чтоб было - не хочется. Я в этом году летала... два раза я падала на улице - оба на колени, отделалась легким испугом. А вот в горах у меня была совсем жестокая история... Ребята отвезли меня на высокую и довольно крутую гору... я не хотела ехать, но иной возможности спуститься не было. И вот мне "повезло" попасть на участок льда. Я упала... благо на мне не было лыж, я держала их в руках. Короче я просто полетела на спине вниз по этому льду. Я лечу и понимаю что нужно тормозить, что сейчас этот кусок окончится и упаду в елки... я тормозила изо всех сил. мне удалось, но я такое пережила!!!!! В общем в этом и правда есть какой-то ужас непредсказуемости. Но ты держи себя в ручках, чтобы не крутить в голове страшные картинки!

А у меня фобий особых нет. Ну чтоб каких-то вещей бояться. Разве что такая чушь - я боюсь бабочек. Я понимаю что многие боятся различных насекомых, например пауков или гусениц... но блин! Это ж бабачка! У неё нету зубов, она сама вся такая хрупкая и красивая... Но стоит ей полететь в мою сторону... только ацкие усилия позволят мне не заорать. И чаще всего сорваться с места. А мотыльки для меня ещё хуже... как-то залетел... я всю ночь не спала, сидела плакала... А потом замочила его cry


Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
ГавиалАДата: Суббота, 19.02.2011, 01:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6825
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, Я не могу сказать,что именно гололеда я боюсь,но зимой,конечно,чую ся некомфортно,все-таки мой сустав дорог мне как таковой со всех точек зДрения и падать ну совершенно неохота.
Как я хожу-тоже картина маслом,но мне плевать.
Обувка моя только безкаблучная,есть одни сапоги на каблуке,и то на широком,но они явно демисезонные и ни в коем случае при минусовой я их не надену.
Кстати,безкаблучная-не значит некрасивая,давно привыкла и есть очень даже миленькая и стильная.

Я завела себе правило (хоть правила в принципе не для меня) - никуда никада не торопиться.Когда опаздываешь-выигрыш в секундах сиравно не спасет,а грохнуться на лестнице явно шанс присутствует,поэтому или выхожу раньше,или кому надо-подождут.

Согласись,что паниковать по поводу гололеда у меня есть причины,но я не паникую,а просто беру себя в руки,смотрю под ноги и иду медленно.Хотя падучесть у мну повышенная,бывало болячки на коленках не заживали-падала на ровном месте,даже не в детстве,но в фобию превращать не собираюсь!!!!

Моя совета-не вешай ярлык,не говори фобии,что она-фобия (слишком много чести!),реально понимаешь опасность и ходишь осторожно,но уверенно.Торопиться нам некуда,мы всегда и везде успеваем.А почему?-а потому ЧТО - не торопимся....

Я когда работала конечно и просыпала и что-то вообще мешало выйти вовремя-всегда себе говорила :"я прихожу вовремя" (как ты знаешь частицу НЕ лучше не использовать,то есть не надо говорит " я не опаздываю,лучше говорить "я прихожу вовремя),знаешь,Свет,время на поездку в метро одно и то же-поезда то ходят по расписанию,но когда твердо уверен,что все вовремя,то ли в минутах больше секунд,то ли чего,я могда за 20 минут проехать то расстояние,которое проезжаю за 40,когда время есть....и потом,как правило в такие дни или начальство задерживается или чтото еще-и ниХто не видит,что я опоздала....

Я на примере "никуда-не-торопиться" объяснила свое отношение к гололеду,но грохнуться мона в любое время года (скользкий пол,например,в ТЦ везде кафель,да и не только,у нас везде в переходах такая скользкота и зимой и летом!!!!),но у меня тоже есть - нет, не фобии...пунктики...с которыми я работаю (не борюсь-ни в коем разе!!!!),я их признаю,осознаю и с ними работаю....не для кого-то,для себя,что бы чевствовать себя комфортно и уверенно-всего лишь забота о себе,любимой,как всеХда.... smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
По другому и не назовёшь...я сперва тоже не думала что уж так уж, серьёзно уж....но у мну реальные приступы паники, причём необъяснимые и не оч. то контролируемые. Конечно, я не рыдаю на улице, не паникую как нипаймишто...но внутрях то я это ощущаю. Беру под контроль, конечно...стараюсь не думать, не перемалывать в себе сто раз одно и то же, картинки всякие страшные и прочее....можно сказать, порой лезу в самую голыдьбу, а вот нефиК! возьму и пойду если надо, не взирая, так сказать....Но под ложечкой сосёт от напряжения.
Кажется я бы даже с парашутом сиганула(при всей моей опаске к высоте), но только не гололёд.
 
puraДата: Суббота, 19.02.2011, 08:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, именно с гололедом фобий нет smile ну ты понимаешь, что я его уже и не видела 4 года. пятый уже. А вот остальных ну просто букет. Проще наверное наверное будет сказать чего я не боюсь. Но при всей моей трусрсти почему то в экстремальной ситуации могу горы свернуть. Вообще иногда боюсь так чего нибудь, что руки и ноги делаются ватными....Олег говорит что это какие то детские страхт во мне живут ( сроду никто меня не пугал даже ни разу ) и надо бы к бабушкам каким нибудь сходить.
 
bobrinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 15:21 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (pura)
Олег говорит что это какие то детские страхт во мне живут

Если и правда детские страхи, то это к психоаналитику. А чего, к примеру, ты боишься?


Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
Sveta35Дата: Понедельник, 20.11.2017, 20:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в жизни очень много чего боялась, еще года 3 назад. Боролась со своими страхами, занималась саморазвитием, а потом почему то бояться вообще перестала. Даже как-то странно. Вот в один момент, иногда задумываюсь, а очень уж это хорошо, что я ничего не боюсь?
 
Форум » Беседка » Отношения » Я не трус, но я боюсь!!! (моя фобия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz