Вторник, 24.10.2017, 07:15
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Беседы о политике » Приятного аппетита (или отжиг г-на Онищенко)
Приятного аппетита
НаталияДата: Четверг, 12.03.2009, 10:43 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Онищенко прописал россиянам воздержание. От еды

http://www.fontanka.ru/2009/02/24/140/

Трудоспособному населению и вовсе придется затянуть пояса. Роспотребнадзор и РАМН считают, что взрослый мужчина с 16 до 59 лет может тратить на свой стол не более 2 тысяч 780 рублей в месяц. От столь любимого ими мяса советуют отказаться. По кризисной стратегии питания можно есть только около 2 кг говядины (на 364 рубля), свинины — 670 гр на 126 рублей, а баранины и вовсе граммов 40 - на 8 рублей 30 копеек. А национальной «водочной» закуски – селедки – отныне можно съедать только на 6 рублей в месяц. Кстати, о самом пиве и прочих алкогольных напитках в нормах питания и, соответственно, в нормах затрат не сказано вовсе. Пить РАМН рекомендует кефир и молоко.

Кстати, по мнению составителей РАМНовского перечня продуктов, кризис с его нехваткой средств на питание поможет гражданам России, наконец, похудеть. Как отмечают в своем обращении к населению, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и директор института питания РАМН Виктор Тутельян, в последнее время россияне прибавили в весе в среднем по 2 кг. «Даже дети, - возмущаются чиновники, - потолстели на килограмм». По словам Онищенко и Тутельяна, основная проблема – в потере культуры питания, перекусах на бегу и замене отечественных продуктов (молока, картошки, овощей) импортными газировкой и чипсами.

Заботливые какие....А то что от избытка углеводов,народ полнеть начнёт,это они наверно,как бы не знают.

«Мы утрачиваем наши кулинарные традиции. Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приготовить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом, сварить кисель, холодец, заварной крем для домашнего пирожного?» - задаются вопросом авторы сообщения от Роспотребнадзора, проводя мысль о том, что приготовление еды в домашних условиях дешевле посещения кафе или ресторана.

Мда...

 
Форум » Беседка » Беседы о политике » Приятного аппетита (или отжиг г-на Онищенко)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz