Среда, 12.12.2018, 12:37
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Виля  
Форум » Арт-студия » Памятники и архитектура » Необычные памятники, скульптуры и сооружения.
Необычные памятники, скульптуры и сооружения.
ЗаЯцДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:14 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Памятник колбасе

Мандеир, небольшой городок в Канаде, широко известен благодаря Басилианскому отечественному музею, который рассказывает об истории заселения восточной и центральной Алберты украинскими переселенцами. Музей хранит уникальную коллекцию литургических книг, которые еще в XVI и XVII веках вывезли из Украины переселенцы в Канаду. Кроме этого музей знаменит благодаря памятнику украинской колбасе. Это самый большой в мире памятник этому продукту. Памятник обошелся городу более чем в $120,000, однако горожане не в накладе. Они утверждают, что очень благодарны украинским предкам за обучение искусству изготовления колбасных изделий.

Памятник батату и тыкве

Япония, преф. Сайтама, г. Урава
Памятник батату (сладкому картофелю, ранее дикорастущему корнеплоду) и тыкве, позволившим японским крестьянам выжить в годы войн и бедствий.

Памятник луку, Коломенский р-н

28 августа в селе Мячково Коломенского района был открыт памятник луку. На постаменте надпись: «Счастье наше луковое».
Это село издревле славится в Коломенском районе и за его пределами своим луком - его так и называют «мячковский»! Идея поставить памятник любимому овощу принадлежит главе сельского поселения Радужное Светлане Тельновой — ее вдохновил памятник огурцу в соседних Луховицах.
Увековечен этот овощ в камне в образе сказочного Чиполлино. Памятник луку расположен рядом с детской площадкой, что сделало место особенно любимым для прогулок ребятишек и их мам.

Памятник огурцу, Старый Оскол

На обочине дороги у старооскольской агрофирмы "Металлург" рядом со скульптурой "птицы счастья" появился зелёный огурец-гигант, наколотый на вилку. Композиция из металла - визитка дочернего предприятия ОЭМК, много лет поставляющего к столу горожан витаминную продукцию. Этот день стал для овощеводов знаменательным событием.
Идея воздвигнуть памятник огурцу витала давно, подбирали подходящие варианты, предложенные художниками, рассматривали подобные овощные композиции, установленные в городах Луховцы Московской области и Нежине в Украине. В агрофирме прослышали о творчестве художника Виктора Нечваля из ОАО "Скоростной трамвай", который и предложил поднять огурец на высокий пьедестал в виде вилки, для этого оба компонента пришлось увеличить в 20 раз! Над творением "колдовали" электрогазосварщики агрофирмы Владимир Черкасских и Владимир Рябцев. Сначала они "сварили" из металла огурец весом более 100 килограммов, длиной 2,5 метра и толщиной 70 сантиметров. Потом - вилку с чёрной "пластмассовой" ручкой высотой около четырёх метров. Аппетитная национальная русская закуска готова! Теперь вряд ли кто сможет проехать мимо, не купив продукцию агрофирмы

Памятник шоколаду, Покров

Говорят, такого в мире еще нет... Бронзовая шоколадная фея держит шоколадку в руке.
Причем шоколад конкретной фирмы, поскольку памятник - совместный проект руководства компании "Крафт Фудс" и администрации города.
Кондитерское производство в Покрове работало с незапамятных времен. Но капитально подсластили жизнь жителям города, а заодно и половине России, в годы перестройки.
Тогда из Германии сюда пришел крупный бизнес. С торжественной речью на открытии "шоколадной феи" выступал мэр Покрова Вячеслав Рогов и владелец шоколадной фабрики Дэвид Стир. По их словам Россия очень перспективная страна, здесь потребление шоколада одно из самых высоких в мире. Поэтому в скором будущем г.Покров возможно обретёт статус всероссийской столицы шоколада.
Автором памятника стал молодой владимирский скульптор Илья Шанин. Организаторы пообещали, что если потереть шоколадку, что в руках у феи, то любое желание сбудется.. Покровская детвора тут же бросилась натирать до блеска бронзовую шоколадку...
Похоже, в Покрове все будет "в шоколаде".

Вобла астраханская

Памятник конфете, Озеры

В центре города Озеры, в непосредственной близости от кондитерского комбината, был установлен памятник конфетке в знак признания заслуг предприятия, являющегося на сегодняшний день одним из лидеров кондитерской отрасли России.


В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880


Сообщение отредактировал ЗаЯц - Понедельник, 11.10.2010, 16:31
 
helpaДата: Понедельник, 11.10.2010, 18:00 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 373
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗаЯц, ну ты даешь! Столько всего интересного и сразу! Буду теперь долго перебирать географическо-литературно-скульптурное богатство. Это в результате просмотра сколько возникает "охоты к перемене мест", чего ж говорить про твое "исследовательское настроение" - видать, назревает путешествие. biggrin
 
ЗаЯцДата: Вторник, 12.10.2010, 10:42 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ближайшее небольшое путешествие назревает 30 октября, Питер на 2 дня, а потом только в январе, зато сразу в Португалию biggrin

В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880
 
ЗаЯцДата: Среда, 13.10.2010, 10:09 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Перекусили? Теперь к серьезному. Памятники животным, большинство поставлены за неоценимую помощь человеку, за преданность и героизм. Я плакала, когда готовила эту подборку.

Памятник собаке Лайке

Памятник собаке, 50 лет назад погибшей на орбите. Надпись на ракете "Пионерам прорыва человечества в космос..." Установлен в Москве, на Петровско-Разумовской аллее.

Памятник Балто, Нью-Йорк

В середине января 1925 года в маленьком аляскинском городке Ном удаленном от всего прочего мира начала разгораться эпидемия дифтерии. Срок годности на имеющуюся вакцину от 1918 года истек, а заявка на новую партию поступила в Анкоридж уже к закрытию навигационного сезона, когда последний корабль на Ном ушел из замерзающих вод. Когда несколько детишек погибли и многие были заражены и разносили дальше легко передающуюся болезнь единственный терапевт городка Доктор Куртис Велч кинул в радио-эфир отчаянный клич о срочной необходимости противодифтерийной сыворотки для спасения детей. В госпитале Анкориджа сыворотки было в достатке, но до Ном было около 955 миль (1528 км). Первая парти вакцины в 300 000 единиц была доставлена из Анкориджа в Ненану поездом, а дальше иного пути кроме как на собаках не было.
Была снаряжена экспедиция-эстафета состоящая из 20 погонщиков и около 150 собак чтобы пронести вакцину от Ненаны до Ном на расстояние в 674 мили (1,085 км).
Наиболее ярко освещен в прессе заключительный этап доставки вакцины. Норвежец Гуннар Каасен с его упряжкой из сибирских лаек во главе с неопытным, но выносливым вожаком Балто принял 2 февраля 1925 года эстафетный ящичек с пробирками увязанный в оленьи шкуры от предыдущей упряжки.
Буран в этот день разбушевался не на шутку, Каасен был ослеплен снегом и ветром, который время от время переворачивал сани и сбивал с дороги. И тогда погонщик доверился вожаку Балто. В пурге они разминулись с упряжкой ждущей их в тундре для подмены и продолжали изнурительный поход на Ном. Каасен и его упряжка с Балто преодолели последние 53 мили пробега при морозе -60*F (-51*C) и порывами ветра до 70 миль в час, принеся драгоценную вакцину спасшую многие детские жизни.
С тех пор проводится ежегодный благотворительный марафон собачьих упряжек "Гонка Милосердия"

Памятник Мальчику, Месква, вестибюль станции Менделеевская

В вестибюле станции метро "Менделеевская" в 2007 году открылся памятник бродячей собаке. Бронзовый пес, который лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо, призван напомнить людям, что в этом мире они в ответе за всех живых существ, и особенно за тех, кто слабее и зависит от них.
Как рассказали журналистам очевидцы трагедии (завсегдатаи подземного перехода), собаку звали Мальчик. Это был черно-желтый беспородный пес величиной с крупную овчарку. Он жил в метро больше пяти лет, а появился еще щенком. Пса отличали исключительное обаяние, деликатность, достоинство и добродушный нрав.
А вот фотомодели Юлиане Романовой этих качеств явно не хватило. Она натравила на дворнягу своего стаффордширского терьера. Но, увидев, что тот терпит поражение, набросилась на Мальчика с ножом, который достала из разноцветного рюкзачка.
Как рассказывала потом продавщица книжного киоска, в полушаге от которой произошло убийство: "Он уже мертвый был, а она, впав в раж, с перекошенным от сумасшедшей злобы лицом, все продолжала наносить удары: и в пах, и под хвост, и в живот, и в голову". В Москве это убийство вызвало не меньший резонанс, чем убийство какого-нибудь политика или банкира. В дело вмешалась, как говорили раньше, широкая общественность. Люди сами установили личность убийцы и потребовали суда над Романовой.
Выяснилось, что Юлиана Романова - это псевдоним. В миру девушку звали Юлия Волкова. Она родилась в 1980 году в Мурманске. Потом ее семья переехала в Псков. Оттуда девушка перебралась в 2000 году в Москву. Жила на съемной квартире с мамой. Числилась при одном модельном агентстве, но больших лавров на подиуме не снискала.
Зато с детства, по рассказам соседей, девушка славилась вопиющим садизмом. Поговаривают, что совсем еще маленькой девочкой она выкалывала или выдавливала щенкам глаза, а затем сбрасывала их с балкона, наблюдая, как они корчатся в смертных муках. Раскопали защитники животных и много других фактов. В итоге Тверской районный суд г. Москвы, рассмотрев дело Юлианы Романовой, признал ее невменяемой и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Девушка уже переведена в психиатрическую больницу Пскова.
А убитая ею дворняжка стоит и будет стоять у входа на "Менделеевскую". Памятник как внешностью, так и размерами будет похож на знаменитого Мальчика. Пес, добродушно почесывающий лапой ухо и с доверием поглядывающий на людей, будет лежать на невысоком гранитном постаменте. По замыслу авторов, это будет памятник не столько конкретной собаке, сколько всем животным, что пострадали или могут пострадать от человеческой жестокости.

Памятник Верности

Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города…
Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.
Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулся со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.
Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив…
7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.
Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.
Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.
Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…
Эта была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств и самоличной инициативой, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности».

С этих дней он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник. Впервые с официальной идеей подобного памятника выступила ученица 8 класса гимназии № 39 Комсомольского района — Налётова Ксения в 1990 году, ещё до произошедших событий лета 1995 года. Она принимала участие в проводившемся в те дни общегородском конкурсе «на лучший эскиз памятника в городе». Свой памятник конкурсантка назвала «Памятник верности»: «На постаменте изображена собака, вокруг собаки обмотана лента, которая символизирует дорогу. На конце ленты — звезда, символизирующая душу хозяина. Взор собаки был обращён на звезду».
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.
Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. Собрали 250 тысяч. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, по его словам: "Все, что я пытался воплотить в своей работе, так это — безграничную преданность". По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".
В 2003 году, в День города Тольятти памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед проезжающими мимо автомобилям.


В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880
 
ГавиалАДата: Пятница, 15.10.2010, 10:54 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Девочки,извините,нет времени ставить фотки,посмотрите пока по ссылке-мне понравилось,надо сходить туда погулять smile
http://imgsrc.ru/maxsimys/16911468.html

Очень оригинальные знаки Зодиака


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 15.10.2010, 10:55
 
Катя1988Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:37 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Памятник влюбленным в Эстонии
Прикрепления: 3620007.jpg(73.7 Kb)
 
Мумми-мамаДата: Среда, 11.10.2017, 21:49 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗдОрово!



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Форум » Арт-студия » Памятники и архитектура » Необычные памятники, скульптуры и сооружения.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz