Главная
Пятница, 22.11.2024, 20:26 |
авторство или плагиат?!
| |
Алла | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| наткнулась на Лиру на очень горячий спор об авторстве и плагиате. имеем две игрушки. Первый дракончик появился на Осинке 25 мая.
Второй вязался в авантюре в начале августа.
вот два этих персонажа, вызвавшие горячие споры
Хочу выслушать ваше мнение.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Они разные.
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Мне кажется все основные части одинаковые (туловище, голова, лапы), а остальное немного переделано. Т.е. основа у второго дракнчика взята от первого.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
Сообщение отредактировал svetlana - Вторник, 16.08.2011, 19:30 |
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 07:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Об авторских правах на предметы ручной работы
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Как-то странно,не с кем ссориться что ли,скучно живут?По моему невозможно определить в интернете авторство или уж не выставлять фотки,многим умелицам и схема не нужна,а связать какую-то игрушку может каждый независимо друг от друга,кто-то и в интернете не тусуется,а вяжет,идей сколько угодно.....
Сколько раз попадалось,одни продают схемы по вязанию или вышивке,а потом смотришь-выложены на другом форуме бесплатно.
Я,например,свои шарики когда придумала обвязывать,еще не встречала таких задумок,а потом уже обнаружила полно и в интернете и на выставках,мне сначала даже было приятно что такая идея пришлп мне в голову,а потом пошарила в инете....хм....таких идей-выше крыши..... и что бить себя в грудь,доказывая,что я придумала?
Все равно не понимаю причин спора и не вижу основания и не всегда в интернете ссылку на автора указывают,а кто-то берет идею за основу,а продолжает по-своему-как там у дракончика-крылышки,глазки и прочее.....И что в этом такого.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Воскресенье, 04.09.2011, 16:10 |
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Сложно говорить о плагиате, если изделие не повторяет в точности предмет спора.
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:15 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Лёля) Сложно говорить о плагиате, если изделие не повторяет в точности предмет спора. Полностью согласна. вставлю и свои 5 копеек. Это как и в кулинарии - если я полностью копирую у кого то с сайта рецепт и вместе с фото - я естественно делаю ссылку. А если я просто готовлю по этому рецепту и фотографирую сама то я не считаю это плагиатом. Это уже приготовлено моими руками, и я не нарушила ничьих авторских прав. Тем более что это получается не точно такое же блюдо. Я уже встречаю мною приготовленные блюда с моими фото на разных сайтах, их пытаются выдать за свои. Я отнюдь не ругаюсь ни с кем. Просто прошу сделать ссылку на мой сайт. и все. И согласна с Гавиалой, Как-то странно,не с кем ссориться что ли,скучно живут?
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:52 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pura) Как-то странно,не с кем ссориться что ли,скучно живут? скорей всего Лично я вижу двух разных дракончиков и нет смысла спорить кто чьи права нарушил. Если честно возникло желание сесть и вспомнить все об авторских правах, сделаю это как только будет время.
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 06.09.2011, 05:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Лёля) возникло желание сесть и вспомнить все об авторских правах, сделаю это как только будет время. Оль, выше в моём посте ссылочка как раз на статью об авторском праве на предметы ручной работы.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Я конечно может чего не понимаю, но говорю вот честно. Я была бы рада, если бы меня копировали, ну в смысле если бы я что то сваяла, а потом это кому то понравилось. Это ж так здорово, когда твои работы плодятся и размножаются И потом, вдохновение, озарение, фантазия ( назовите это как хотите ) она же свыше приходит, из вне. А значит раз дали ТЕБЕ, то и ты поделись. ну вот как то так я думаю.
|
|
| |
Лёля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:23 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Алла) Оль, выше в моём посте ссылочка как раз на статью об авторском праве на предметы ручной работы. я ее видела, но не воспринимаю большое количество информации в электронном виде - я на досуге почитаю Гражданский кодекс 4 часть (благо в наличии масса юридической литературы)
|
|
| |
|
|
|
| |