Главная
Суббота, 23.11.2024, 01:55 |
наши любимцы
| |
pura | Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:53 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Красоточка Даша!!! На бардак на балконе не обращайте внимание, ремонт же в маленькой комнате, вот сюда все и перетащили. Кстати вдалеке Машка сидит как раз на мамином старом серванте. который я решила оставить (он правда пока без ножек стоит) он и правда потерялся на нашем балконе.
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:54 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
| Хищница Машка. грызет праздничные тюльпаны....
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:54 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус
| Но вообще то она у нас тоже красотка
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:10 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
| Зеленоглазая барышня Ника
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:21 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус
| Очень ухоженная и красивая
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| | |
Машель | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:27 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус
| Цитата Алла ( ) Зеленоглазая барышня Ника Ага,барышня... даже скорее барыня.Красавица!
Мы своего Ваську барином зовём иногда - его вальяжный вид,манерный взгляд - ну точно барин!))
Кстати,Мумми-мама, твоя Саманта прям родная сестра нашему Ваське!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:36 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
| Она какая-то толстая на старости лет стала... Всё время ест и ест.
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:25 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус
| Цитата Мумми-мама ( ) Очень ухоженная и красивая просто любимая
Цитата Мумми-мама ( ) Саманте 17,5 лет долгожительница ваша Саманта! нашей Мусе было 12 в этом году - пока и побегать ещё может с удовольствием с молодежью, и поиграть с шариком. Мой верный страж - везде со мной (даже в туалете )
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:11 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус
| Девочки,а моя долгожительница умерла две недели назад,я думаю ей было около 19, потому что мы переехали в 95 в эту квартиру и ее взяли сразу но ей было уже месяцев 5-6. но вот она ела мало и очень похудела,но перешла только на корм из пакетиков,мягкий,но вела вебя вполне нормально,и умерла очень быстро, не мучаясь......
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:04 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Жаль, сочувствую. Я почему-то жду уже второй год, что Саманты не станет. Нет, не с нетерпением, а просто уже задумываюсь об этом. Она почти не играет, почти не бегает, очень много спит, и много ест ))) - и да, предпочитает мягкий корм. Но постоянно просится на руки к Саше, любит у него на руках спать. Ночью спит всегда с нами.
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:55 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Сочувствую... вроде и понимаешь, что кошки живут гораздо меньше людей, но ... так больно их терять...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 03.02.2016, 13:28 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус
| Я для себя решила однозначно больше никого не заврдить, а дочки себе как раз решили взять жиность в дом.
У младшей Клепа ( Клеопатра)
Она с историей- Саша же на стройке работает и конечно там есть и коты и собаки, и летом окатилась кошка, и так полкчилось, что одного котенка все отталкивали и даже кошка как то не особо к нему, ну Саша не выдержала и взяла его домой, месяца 1,5 ей было, сначала то не поняли , а потом стали подозревать что она слепая ( поэтому я так думаю кошка и не хотела ее кормит-естественный отбор) и у нее еще на передних лапках нет когтей и пальчики короче. Когда была маленькой ходила как кенгуру , когда они на четырех лапах- попой кверху, сейчас ей уже болше полугода, выровнялись лапки, но когтей нет, ну зато не царапает ничего...
Когда подросла, ходили к врачу и выяснили, что с глазами все хорошо, но у нее в мозгу жидкость-гидроцефалия болезнь называется, поэтому она давит на глазные нервы и она не видит. Даже МРТ делали!!! Кошачье ( делают, да, причем под общим наркозом)
эта жидкость конечно влияет на поведение, иногда у нее приступы то ли страха, то ли агрессии, но она ни на что не бросается, просто рычит и прячется, особенно при переменах погоды, но прописали таблеточки, пока пьет постоянно.
Конечно, консультировались насчет операции, но сам врач сказал, что нет смысла- очень дорого а результат неизвестен, вобщем, сколько проживет.
А так она почти обычная кошка, только что по столам не скаччет)))) Конечно раньше она играла и бегала по квартире и врезалась во все, сейчас знает расположение и как то меньше ударяется, запрыгнуть на диван конечно не может , но спрыгивать научилась, а когда хочет спать с ребятами, подходит к кровати и ждет когда ее поднимут.
С лотокм проблемы-она его не понимает, но стелят пеленки в одно место, она их чувствует, но конечно может и мимо, была маленькая-приходилось ее часто мыть из-за этого, так как могла тут же в свои какахи и залезть))))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 03.02.2016, 13:34 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус
| У старшей обычная кошка - Мурка,
Эта конечно скачет где ни попадя))))-вот со мной винца хотела попить)))
И собака Лорд , но еще Лордик, конечно..))- этот породистый, ризеншнауцер
Живность фотать конечно тяжело, тем более таких маленьких, только когда устанут, а так носятся как угорелые, вместе с детьми - только что не по потолку))))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Среда, 03.02.2016, 13:44 | Сообщение # 840 |
Генералиссимус
| Милые зверята )). А Саша с мужем - молодцы, им особенное уважение! И Клеопатре повезло как - теперь проживёт свою кошачью жизнь в уюте и заботе. Наша Саманта в июне отпразднует 19-летие )), почему-то я почти не сомневаюсь, что она доживёт. Видит плохо, слышит тоже плохо, но я об этом только догадываюсь, потому что поведение не сильно отличается от обычного. Ест малюсенькими порциями и предпочитает вылизать сначала все эти желейки и соусы, а уж потом маленькие кусочки съедает. Одного пакетика мягкого корма хватает на сутки. Сама худая, а пузо отвислое, и ещё у неё там внутри куча разных опухолей, я на ощупь нахожу. Если надавить - ей больно, мяучит и лапой стукнет, а если просто аккуратно щупать, то спокойно. Оперировать точно не будем, старая очень, сколько проживёт - и ладно. На подоконник вспрыгивает только со стула или кресла, и обратно тоже через доп.устройство. Но бывает и носится пару минут по квартире, обычно после удачного покакивания ))). По-прежнему предпочитает лежать на руках у Саши, и спит с нами всегда (чаще всего на мне полночи, и в ногах у Саши полночи).
|
|
| |
|
|
|
| |