Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:35 |
Приготовление блюд в микроволновой печи
| |
pura | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:51 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Алла, кстати преотличнейшая мысль - бутеры на решетке!!! И как это я сама не догадалась? Ну говорю же -тундра!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:53 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, курицу я на решётке не делала. а вот картошка и бутеры на ней хорошо получались. Сейчас я на неё хлеь из хлебопечки выкладываю, чтобы остывал.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Виля | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:16 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Алла, pura, А я горячие бутеры в тостере делаю. Тонко-тонко режу хлеб, колбусу, сыр, все это собираю вместе, обвязываю ниткой - и в тостер.
|
|
| |
VVT | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Сосиски - просто на блюдце и на самую большую (у меня) примерно 2-2.5 минуты. Горячие бутерброды я делаю в мини- духовке.там две такие красные лампы нагреваются и быстро и вкусно,а если в СВЧ, то на тарелочу складываю только "верх" горячего бутерброда и потом его перекладываю на хлеб. Блин,а у мну нет решетки...надо купить
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:55 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Виля, ну прям рационализатор...а сыр не вытекает? VVT, теперь попробую сосиски сделать....
|
|
| |
Виля | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:58 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| pura, не, я ж недолго. Я типа сендвича делаю, сверху и снизу - хлеб. Можно не 2 тонких кусочка взять, а один потолще и разрезать его вдоль почти до конца, но корочку не дорезать. И этим вниз совать в тостер.
|
|
| |
Хрю | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:22 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| Котлеты просто. Лепишь, как обычно. А потом на тарелочку, не закрывая и на максимальную мощность, минут на 5, потом проверяешь и если еще надо, то еще ставишь. Правда потом печку мыть..... А окорочка пряма там размораживаешь, солишь, перчишь, кладешь в посудину и накрываешь крышкой и тоже на максимуме, нужное кол-во времени. Получается без корочки, но очень мягенько и нежненько. Вкусно.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:42 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Хрю) Правда потом печку мыть..... АднАзнАчно не подходит. Терпеть ненавижу.....А вот окорочка в мисочке под крышечкой мне пндрэ. Я иногда люблю без корочки, варено тушеное. И глпаное чисто! В печке!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:27 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Я наверное туплю, или что то не понимаю а как же можно использовать металлические решетки если ничего железного в печке использовать нельзя? ( Вот ведь додралась я до этой печки... ) Хотя в комплекте у меня есть тщедушная круглая решеточка на 3х??? ножках???
Сообщение отредактировал pura - Пятница, 10.04.2009, 18:31 |
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:31 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, Вот этого я объяснить не могу, но к нашей микроволновке ещё и круглый эмалированный металлический противень( как его можно по другому назвать - не знаю) прилагался и мы им активно пользовались. Баклажаны, кабачки запекали, семечки жарили...
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:34 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Алла, что то я как то заострилась на этом вопросе, надо пробовать все подряд и методом проб и ошибок найду для себя золотую середину. Я тут почитала в инете и в фольге можно готовить оказывается.....самое главное что бы я на воздух не взлетела, а то еще за чужой дом потом выплачивать
|
|
| |
Хрю | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:48 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| pura, Думаю котлеты можно и накрыть, они менее вкусными не станут. Сама как-нить попробую. Раньше накрыть не додумывалась. А решетуи для микроволновок спец. проодают и на них можно готовить. И не смотри, что она хлюпкая, мы на такую решетку в духовке протвинь со всякой всячиной ставили и номано!
|
|
| |
Хрю | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:50 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| pura, На счет фольги аккуратнее, у меня мама в фольге делала буженину, потом достала ее вместе со стеклянной тарелкой, стала разворачивать, тарелка уже остыла, сок из фольги капнул на тарелку и она разлетелась на малюсенькие кусочки! Ну еще яйца можно готовить, но очень аккуратно и по правилам! Я разик с десяток перевела, сначала.
|
|
| |
VVT | Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:11 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Вот,нашла в инете.Сама не пробовала. Тортик за 6 минут! -100 гр масла растопить с 100 гр шоколада - смешать 3 яйца, 100 гр сахара, добавить масло с шоколадом, гашеную соду 1 ч\л, 100 гр муки На дно глубокой формы(посуда для микроволновки, у меня стеклянная) выложить фрукты, ягоды или кто еще что любит и залить тестом. Выпекать в микроволновке 600 Вт 6 минут ( у меня 9 уходит) Можно сверху смазать кремом, сгущенкой, йогуртом. Также можно разрезать на 2 коржа, и промазать их. Фрукты и ягоды - любые. Я пробовала делать с мандаринами, яблоком, клюквой. Больше всего с клюквой понравилось. Можно использовать бананы, замороженные ягоды, консервированные фрукты, орехи и прочее, что подскажет фантазия. Вкусно и по разному получается с горького шоколада и с молочного. Форму для выпечки (стекло, силикон) лучше смазать, крышкой не закрывать!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
VVT | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:28 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Отбивные свиныеИнгредиенты - свиные отбивные - 2 по 125г - яйцо - 1шт. - панировочные сухари, соль, перец - по вкусу Способ приготовления Свинину тщательно промыть, нарезать куски толщиной 1-1.5 см с реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее готовились. Каждый кусок слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Уложить отбивные на блюдо и накрыть бумагой. Готовить в течение 5 минут при средней мощности. После указанного срока бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюдо так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовят еще 3 минут.
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
|
|
|
| |