Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:28 |
Штрудель
| |
astrakotja | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Добрый день.хозяюшки!! Давненько не заходила,прощения просим. А не владеет ли кто рецептиком штруделя например с творогом и канешнаа с мяяяясомммм!!! Премного буду благодарна!!!
|
|
| |
Emeli | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Я делала такойтут
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| astrakotja, штрудель с яболками делала. офигенно вкусно. Для приготовления начинки и теста для яблочного штруделя понадобятся: 1 кг яблок, 230 г муки, 100 г изюма без косточек, 100 г миндальных хлопьев, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 35 г сливочного масла, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотой корицы, щепотка соли. Под рукой надо иметь кухонное полотенце, нож, скалку, кисточку для смазывания, противень, пергаментную бумагу, сковороду, миску для приготовления начинки, миску для замешивания теста и хороший миксер с насадкой "крючок". 1. Изюм промыть под сильной струей проточной воды. Залить кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Через 15 мин., когда он набухнет и станет мягче, воду слить. Откинуть изюм на дуршлаг и слегка отжать рукой, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушить изюм салфеткой. 2. Сковороду раскалить. Миндальные хлопья обжарить без масла до золотистого цвета, в течение не более чем 3 мин. Высыпать обжаренные хлопья в миску и отставить в сторону. (Миндаль можно заменить другими орехами. Например, использовать фундук, но не очень мелко порубленный.) 3. Панировочные сухари также обжарить без масла на раскаленной сковороде в течение не более чем 3 мин. Растопить на другой сковороде или в микроволновой печи сливочное масло, не доводя его до кипения. Немного масла оставить, а остальное количество смешать в миске с 3 ч. л. сахара и сухарями. Таким образом приготовить сладкую крошку. Отставить в сторону. 4. Яблоки вымыть. Очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Лучше использовать яблоки зеленых сортов, например, сорта "симиренко". Они более крепкие и даже после тепловой обработки сохранят форму, отчего готовый штрудель в разрезе будет выглядеть красивее. 5. Оставить немного сладкой крошки. Остальную крошку смешать в миске с изюмом, миндальными хлопьями, яблоками и корицей. Добавить оставшийся сахар. Все еще раз аккуратно перемешать. Поставить на 15 мин. в прохладное место, чтобы яблоки дали сок. 6. В миске смешать 115 мл холодной кипяченой воды, муку, растительное масло и соль. Вымесить миксером, используя насадку "крючок". Тесто должно стать очень эластичным, легко отходить от насадки миксера и не прилипать к рукам. 7. Тесто слегка размять руками. Затем подпылить мукой стол и скалку. Тесто раскатывать до толщины не более чем 5 мм, а лучше - еще тоньше. Раскатанное тесто растянуть кулаками: оно должно стать полупрозрачным. Австрийцы шутят, что через правильно раскатанное тесто для штруделя можно читать газету. Затем на столе расстелить полотенце. 9. 8. Подпылить полотенце мукой и растянуть на нем тесто в виде прямоугольника. Поверхность теста смазать с помощью кисточки оставшимся растопленным сливочным маслом, чтобы тесто после выпечки было мягче. Посыпать тесто оставшейся сладкой крошкой. 9. Яблочную начинку выложить в начало пласта теста, покрыв около трети поверхности. Используя полотенце, свернуть штрудель. При этом на каждом обороте штрудель надо сжимать руками. У свернутого штруделя удалить с краев излишки теста. 10. На противень постелить пергамент. Выложить штрудель на лист. Штрудель не должен быть плоским, для этого с двух сторон его следует слегка "приподнять" руками. С помощью кисточки смазать штрудель сверху растительным маслом. 11. Духовку разогреть до 200˚ С. Поставить противень со штруделем в духовку. Выпекать в течение 20 мин. Готовый штрудель вынуть из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на порции.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (astrakotja) А не владеет ли кто рецептиком штруделя Покупаешь чудесное слоеное замороженое тесто и пихаешь в него любую начинку!!!! Минимум возни,максимум вкуса!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Лисица, Quote (Лисица) штрудель с яболками делала. офигенно вкусно. ого,молодец какая! Прочитала состав - впечатляет,но процесс .Такие подвиги не для меня . Quote (ГавиалА) Минимум возни,максимум вкуса!!!! Вот это другое дело!!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Машель, мну Димка помогал
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| вот и я испекла Штрудель "Венский" - оч вкусно!!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
Сообщение отредактировал marysichca - Понедельник, 25.07.2011, 10:46 |
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| marysichca, молодец! Выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
|
|
|
| |