Главная
Суббота, 23.11.2024, 08:41 |
Стамбул. Совсем не шопинг.
| |
NiLena | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 123-125 - Класс!!! Грандиозно!! Никогда не была внутри мечети (а хотелось))). Это музей, наверное?
Айя-София- тоже впечатляет! Ну как же ты в хаммам не сходила...
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:27 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| 1. Питьевая. 6. Скорее, дымка такая. При чём я ещё зумом приблизила, а у меня "мыльница" цифровая тогда было, вот и не чётко. 7.8. - Название мечети на фото 9. Т.е. как бы районная мечеть )) района Эминёню. А рядом их там немерено!!! 10. Египетский рынок, ещё его называют рынок пряностей - какой там запах, ааааааа. А золото - так, пара прилавков ))) 20. Ага ))) 23. Умиротворение. Там, в этом месте, особенно покойно - парк Гюльхане, высокая точка над проезжей набережной и вид на другую сторону пролива и Босфорский мост. И столики с креслицами прямо у перил, только уже кафе не работало, темнело, да и прохладно для летнего варианта. 36. Лестница уникальная - между параллельными улицами, построена на деньги владельца одного из зданий, чтоб удобнее было ))). Турок Шефаат - гид, замечательный, всем его посоветую, если кто поедет в Турцию. Интеллигентный, приятный (фото не совсем удачное), русский - получше многих русских знает. 56. Это и есть та самая Галатская башня - вид из переулка, мы как раз от неё уходили в сторону Истикляль. 71. Это всё христианскому храму принадлежит.
Кальянная Corlulu Ali Pasa Medresesi (Чорлюлю Али Паши Медресе) - наргиле (кофе, чай, кальян - без еды) - в основном мужчины-посетители.
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:31 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата (NiLena) Ну как же ты в хаммам не сходила... Была я в тех хаммамах, в Египте, мойщики/банщики - молодые мужчины, вьюноши, можно сказать ... для тех, кому до 40, или для одиноких женщин, ИМХО, подходит. А я как-то, знаете ли, немного содрогалась от интимности процесса ))). Мне и мужа хватаетЬ, есличо... )))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:32 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| 123-125. Самая что ни на есть действующая мечеть, просто нас туда строго по экскурсии пустили и в перерыве между службами. Витражи там - закачаешься, фотоаппарат ниасилил красоту эту передать.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:34 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата (Мумми-мама) Была я в тех хаммамах
А че я-то упустила хамамы в египтах? ну там всякие массаж-обертывания были,да,с молодыми...но че-то интимности в процессе я не учуяла....Эх!)))))
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:37 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, А вы только с гидом были? Народ то по-аглицки там лопочет?Если вдруг чо чего-поймут на каком-нить языке?
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:38 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата (ГавиалА) А че я-то упустила хамамы в египтах? ну там всякие массаж-обертывания были,да,с молодыми...но че-то интимности в процессе я не учуяла....Эх!))))) гы ))) В Шарме два хаммама, один в старом городе держит то ли армянка наша бывшая, то ли не помню ... у неё там, конечно, построже чуток. А во втором, поближе к отелям, где одни молодые, эти бани поновее будут, - там прямо "разврат" почти что ))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:39 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| ГавиалА, и по-английски, и по-русски кое-где. Мы же с Сашей и сами много где гуляли по вечерам, и питались опять же как-то. Везде просишь инглиш или рашен меню и пальцами тычешь ))). А надписей много на английском, и на улицах, и на домах.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:43 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата (Мумми-мама) пальцами тычешь во-во,самый понятный язык))))
|
|
| | |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:49 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, Ух тыыы!!!!! А на 146 что за действо запечетлено?))
|
|
| |
NiLena | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:54 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Вошли в основной зал Айя-Софии. ВАУ!!! Вот это даааа!!!Цитата (ГавиалА) А на 146 что за действо запечетлено?)) Присоединяюсь.))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:58 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| На 146. надо провернуть кисть руки на 360 градусов, уткнув палец в выемку - загадать желание, просить что-то там у Господа, ну и прочее. Туда небольшая очередь стоит.
Переходим во дворец Топкапы. 153. Охрана на первых воротах 154. 155. 156. Внутренние (вторые) ворота 157. 158. такие печки на макете - это кухни, потому как кучу народу нужно было кормить )) 159. 160. 161. Эль-диван, ну или зал собраний советников султана 162. 163. Те самые кухни 164. Что тут раньше было - не помню, сейчас музей всяких тронов, нарядов, посуды и пр.
|
|
| | | |
|
|
|
| |