Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 27.04.2024, 05:10 |
Майский Мадрид
| |
алёна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:14 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| очкень красивые фото, захотела покушать то блюдо, что с креветками (чего-то всё время жратеньки хочется ), палач смешной
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:43 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Лёля, спасибо, чмок! Quote (NiLena) Причем в барселонских музеях каких только не было аудиогидов- кроме русского. Даже японский был (в Прадо), а нашего - нет. Слегка обидно было, да... Quote (NiLena) А как вы это выяснили? Методом "тыка"? ))) Ага. Первое кафе оказалось не самым лучшим, но мы в нём только полдничали (кофе-тапас), так что не сильно разочаровались. А в других местах всё удачненько получалось ))). Quote (NiLena) Не соглашусь! Муж в Барселоне пива выпил немеряно, а я- кофе! Качество чаще всего было на высоком уровне. В Мадриде хорошо готовят только эспрессо в кофе-машине, да и то не в каждом месте. Они там больше свой барракито больше любят, ну или "кон лече" (с молоком). А просто чёрный - чаще всего гадкий был (на Тенерифе - в особенности))). Quote (NiLena) Ириш, а с собой не привезли хамон? Нет. Мы же обратно летели через Мадрид (только в аэропорту были, в город не ездили), на Тенерифе нет такого хамона в магазинах, а тащить его 5 мая сначала на Тенерифе, а 16 мая - в Москву ... Он же (в вакуумных упаковках) не такой вкусный будет. Так что ели свежий в ресторанах и пр., а домой не брали. Лисица, спасибо, обязательно отчитаюсь, только у меня это всегда много времени занимает (не умею быстро сочинять и фото ставить))).
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:44 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| алёна, спасибо! Кушай себе на здоровье ))). (Паэлья очень вкусная, честно)
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Машель | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:46 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Мумми-мама, какие насыщенные два дня получились , красивые фотки,отличный рассказ.Ваша очаровательная улыбка передаёт всю радость и удовольствие от посещения Мадрида.Спасибо,интересно.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:18 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Мумми-мама, мне очень понравился твой отчет о Мадриде!!!! Очень интересно, прочитала с удовольствием. Жду как и все продолжения.......
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:55 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Мумми-мама, Ооооо,Мадрииид!!!!! Класс!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
svetlana | Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:17 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Мумми-мама, спасибо за интересную экскурсию и красивые фотографии. Очень здорово! Теперь с нетерпением ждем фотографий об отдыхе.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:56 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Машель, давай уже на "ты" !! Всем - спасибо большущее за отзывы! А то иногда кажется, что пишешь только для себя ))). Теперь немножко про tapas и jamon (Хамон). Материал из Википедии — свободной энциклопедии Та́пас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Может заключаться как в орешках, чипсах или маслинах, так и в самостоятельных блюдах (например, «пинчо моруно», шашлык из свинины, множество различных холодных и горячих закусок). Часто мелкие «тапас» включаются в цену напитка. Происхождение названия: закуски (кусок хлеба или хамона) исторически клались на стакан (закрывая его содержимое от мух и пыли). Существует мнение, что первым распорядился подавать закуски к спиртному в обязательном порядке король Альфонсо X Кастильский. Распространённое развлечение испанцев — передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и закусывая фирменной закуской бара. Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту. Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, тортилья де пататас и крокеты, однако возможны любые комбинации. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, кормят исключительно жёлудями, в связи с чем цена может доходить до двухсот евро за килограмм.
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Мышака | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:47 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Очень понравилось, жду продолжения!
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:29 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Мумми-мама) Всем - спасибо большущее за отзывы! А то иногда кажется, что пишешь только для себя ))). И даже и не думай, уверена что Всем кто прочитал очень понравилось. А с фотографиями, так как буд то и сам побывал. У меня от рассказа и показа хаммона прямо заурчало все в животе. Я уже тут веду разведывательную работу о наличии Испанских рестаранов у нас. Думаю даже если нет у нас в Пафосе, так в Лимассоле то должен быть. Так захотелось попробовать.
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:38 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| pura, попробуй, не пожалеешь! (Если ты вообще мясо любишь. Я - так просто мясоед с большой буквы ))), "лучшая конфета - это колбаса").
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Мумми-мама, да ты просто моя сестра!!!! Я точно такой же мясоед!!!! Поэтому и так подействовало на меня это, оказывается мы с тобой на счет мяса одинаковые!!!
|
|
| | |
Мышака | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:05 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Привет Мумми-мама! Я уже с картинкой. Пока выбрала нейтральную.
Сообщение отредактировал Мышака - Вторник, 01.06.2010, 17:17 |
|
| |
Мумми-мама | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:14 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Мышака, вот и молодец! Тебя все пользователи видят ))). Но ты же ещё не знакома с народом. Надо идти в "Приветы". Там со всеми здоровкаешься и знакомишься. Иди в Фотогалерею "Мы" - там у людей темы с фотографиями. Читай разные разделы форума - те, что тебе интересно, оставляй комментарии, постепенно с тобой народ и познакомится. Но в "Привет Всем" - зайди обязательно.
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
|
|
|
| |