Как очистить замшу?
|
|
Лисица | Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Девочки, купила себе курточку замшевую, ярко розовую. Все в ней замечательно, только вот рукава затерлись по шву и стали чОрные. Кто знает, чем очистить?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 13.02.2009, 08:41 | Сообщение # 2 |
| Лисица, мне самой не приходидлсь чистить, кромедублёнки своей - но она у меня не светлая. К ней при продаже прилагалась щёточка и резинка - вот ими и чищу, моя отчищается. А у приятельницы дочь почистила свою светлую дублёнку средством для чистки автообильных сидений - говорит результат обалденный. А вообще специально для чистки замши должны продаваться средства. Мне как то попадались такие в продаже - фирма была, по-моему, Саламандра. Из тех советов, что нашла в интернете - нулёвка наждачка ( самя мелкая), нашатырный спирт и картофельный крахмал. Вот картофельным крахмалом мама чистила мою белую кроличью шапку в детстве - очищалась хорошо.
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:48 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| alla, Щеточкой пробовала. Грязь не стирает, а ворсинки выдираются А как ркахмалом чистить?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:37 | Сообщение # 4 |
| Лисица, посыпать загряхнённые участки крахмалом, а потом щёткой счистит крахмал - он впитывает в себя грязь (должен по крайней мере). От крахмала хуже не будет - попробуй.
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| alla, крахмалом мона попробовать, спасибо
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:53 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Подтверждаю, крахмал ещё и "засаленость" уберёт, если таковая имеется. А обновить замшу, ворс в смысле, можно над паром...подержать нужные места над паром и щёткой пригладить.
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А долго крахмал держать? Минут 30 хватит?
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 14.02.2009, 05:39 | Сообщение # 8 |
| Лисица, Я не помню, но мне кажется, что не нужно долгодержать. Смысл в том, что когда ты будешь счищать его щёткой, он и будет очищать замшу.
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:47 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (alla) когда ты будешь счищать его щёткой, он и будет очищать замшу. Ааааа так вот в чем смысЕл, понятно.
|
|
| |