Пару слов предыстории. Помятуя о просчетах в собственном воспитании, совершенных моими родителями, я усиленно прививаю Маше вкус к хорошей одежде. В особенности - к деловой. Тем более, что отсутствие обязательной школьной формы (при условии наличия деловой одежды) предоставляет для этого прекрасные возможности. Понятно, что за нормальным выбором одежды ехать в Детский мир, Бенеттон и прочую фигню - просто терять время. Поэтому я пошла другим путем и попыталась найти "хорошо забытое старое".
Честно говоря, была шокирована (в хорошем смысле) тем, что можно в Москве купить одежду на ребенка:
- из хорошей ткани, причем не джинсы и не трикотажа;
- в той комплектации костюма, какая необходима (у Маши сейчас одна тройка с юбкой и одна четверка);
- того цвета, который хочется;
- с подбором не по рыночному типу (возраст и, в лучшем случае - рост), а по трем параметрам - размер/рост/полнота...
При этом еще магазин на двух этажах (девочки на первом, мальчики на втором), бесплатная парковка для клиентов с детьми, довольно низкие цены, есть ателье по пошиву детской одежды.
Кстати, купленная в этом магазине куртка с флисовой подкладкой (про которую я сегодня чуть раньше написала в Приветах) производства Испании. Китайской продукции здесь нет в принципе.
Для тех, кто еще не догадался... известная московская швейная фабрика "Старт", которая еще в советское время специализировалась именно на детской одежде. Магазин прямо при фабрике. В 100 м от метро Семеновская.
В общем, всем, у кого есть дети школьного возраста и около того - настоятельно рекомендую заглянуть. На всякий случай:сайт магазина