Главная
Регистрация
Вход |
Солим семгу
| |
Ирик | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Заветная мечта моего папы - научиться солить семгу. Мама как-то попробовала, но не то. Получилась сладковатая. Короче, папе не понравилось. Может кто солил? Поделитесь рецептами, плиз!
Сообщение отредактировал Ирик - Среда, 30.12.2009, 20:30 |
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Ирик, этот рецепт увидели по телевизару, какой-то повар ресторана показывал. Попробовали сами, получается очень вкусно. 1 половинка тушки форели или семги 2 ст. л. морской соли Паприка (сладкий красный молотый перец) 1 ч. л. сахара 1 рюмка водки Растительное масло Мариновать 12 часов Первые 3 часа при комнатной температуре, потом в холодильник
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, ты со мной на одной волне? Я только собираюсь солить на завтра. Но я делаю без сахара и без водки. Вот сейчас попробую добавить. Соли всегда кладу на глаз, просто посыпаю сверху и все. Сейчас вот хотела полазить по инету узнать точно пропорции, а то ведь не только мы будем есть - в гости же понесу. Вдруг промахнусь? Нарою, отпишусь. Quote (Лисица) 1 половинка тушки форели или семги 2 ст. л. морской соли Лисица, это смотря какая семга. Я вот сегодня всего 5 см попросила отрезать ( рыбина около метра ) и то около 700 грамм получилось. Ирик, про рецепт хлеба не забыла, приятельница должна позвонить и продиктовать чего и скока точно....
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Вообщем пишут кто что....кто пишет солите как хотите, рыба возьмет столько сколько надо ( в принципе я всегда так и делала и ничего, вкусная и по соли нормальная, только у нас она больше суток не задерживается, я если солю то грамм по 300, 400. что бы съесть и все...) кто пишет на 1 кг 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара.....Вообщемя решила делать как я делала всегда. На глаз.....
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (pura) Ирик, ты со мной на одной волне? Я только собираюсь солить на завтра pura, и мы сейчас солим Quote (pura) это смотря какая семга. Ну такая, средняя, не метровая, конечно, поменьше
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Я уже засолила.......вот Вам.....через часика 4 мона кушать. Водкой не поливала ( воТку жалко... шучу) просто боязно, никогда раньше не поливала. В следующий раз когда себе будем делать попробую....
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| pura, Лисица! Спасибо, девочки! Сейчас семгу уже вряд ли нормальную купить можно (все-таки НГ практически на носу), но после праздников обязательно попробую и так и так сделать. Если получится то, что папа хочет - ждите от меня в поваренной книге фирменный семейный рецепт бутербродной заготовки Пы. Сы. Если кто еще рецепт имеет и не жалко поделиться - как говорится, ВЭЛКАМ
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Я на средний кусок семги кладу две столовые ложки соли и одну- сахара.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Я, сёмгу, часто солю, сахар не ложу, пользуюсь морской солью, солю на глаз, сёмга тем и прикольна, что пересолить не получиться. Я добавляю в семгу коньяк, он помагает оставаться рыбке плотненькой, через 12 часов соль с семги смываю( если мелкая и так не ссыпаеться) и промакиваю бумажными полотенцами, еще не разу не разочаровалась. Да, коньяку не много, около столовой ложечки.
|
|
| |
Jeane | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Offline
| а я всегда сахар кладу, соль обычную поваренную, перец красный и черный, еще ломаю сухой лавровый лист (ну не очень мелко, чтобы потом можно было не плеваться им, а снять с рыбины мм по 5-7 примерно), пропорции на глаз (в зависимости от рыбины), но сахара в два раза меньше соли (если столовая ложка соли, то полторы чайных сахара), перца еще меньше, и три листика лаврушки примерно, все это перемешиваю потом намазываю рыбину со всех сторон этой смесью хорошо, не жалеючи, и в целофановый пакет заворачиваю плотно держу 3 часа в тепле, потом в холодильник до утра, наутро... эх... не купила ничего такого рыбного... (кстати я так же солю и филе сельди, тоже с бутиками ничуть не хуже форели получается )
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:57 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Попробовала сегодня засолить... Не знаю, что получится. Самое прикольное то, что сейчас период строгого поста, так что рыбу мне до 7-го нельзя Дурацкий вопрос - девочки, а вы шкурку с семги срезаете? Я сначала попробовала рыбину почистить - практически дохлый номер, т.к. чешуя прилегает очень плотно. Потом с одной половинки шкурку срезала. Но рыба сразу какая-то мягкая стала и потом при срезании мясо на волокна расслаивается. Не очень красиво. В общЭм, у меня один половин без шкурка, второй с ней.
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:59 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (Ирик) вы шкурку с семги срезаете? Ирик, нее... срезать не надо, потом когда нарезать уже солоную будешь, тогда и срежешь.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Лисица,
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:20 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Девочки! Неоднократно мной проверена следующая добавка: если при засолке добавлять еще приправу Хмели-Сунели, то потом вкус получается "слегка подкопченый". Рекомендую попробовать. (соль и приправу я потом всегда смываю, так же как Tane4ka)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| А я шкурку всегда снимаю (у нас в магазине сразу чешую при тебе почистят и остается чистая шкурка), и все косточки вынимаю сразу. У меня получается просто большой кусок филе.
Quote (Ирик) Я сначала попробовала рыбину почистить - практически дохлый номер, т.к. чешуя прилегает очень плотно. Потом с одной половинки шкурку срезала. Но рыба сразу какая-то мягкая стала когда она полежит в соли у меня становится плотная такая рыбка, не знаю почему, но совсем не такая как свежая.
|
|
| |
|
|
|
| |