Пятница, 29.03.2024, 14:50
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_  
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Система питания диетолога Маргариты Королевой
Система питания диетолога Маргариты Королевой
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Система питания диетолога Маргариты Королевой

Маргарита Королева — кандидат медицинских наук, руководитель клиники эстетической медицины, диетолог, физиотерапевт, дерматокосметолог, мезотерапевт. Вопросами снижения веса и нехирургическим моделированием фигуры занимается 19 лет. Система коррекции фигуры Маргариты Королевой уже многие годы пользуется популярностью у бизнесменов, политиков, а также звезд отечественного шоубизнеса, среди них — Николай Басков, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Жанна Фриске, Валерия, Наташа Королева, Анита Цой, Роман Трахтенберг и другие.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

• Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в течение дня

• Должно быть 4–5 приемов пищи в день!

• Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару.

• Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы.

• Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.

• В течение дня выпиваем 2 - 2,5 литра негазированной воды!

• Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%.

• Каши варим на воде!

• Молочные продукты — только один раз в день!

• Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г.

• 1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.

• Мясо можно есть 1–2 раза в неделю.

• «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.

• Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.

• В день съедаем не более 2–3 фруктов!

• Овощи должны составлять основную часть ужина.

• Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя!

• Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.

НЕЛЬЗЯ
• Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов.

• Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость.

• Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.

• Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.

• Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы.

• Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста.

• Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.

• Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.

• Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалансированного питания.

• Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.
ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.




Сообщение отредактировал Elbereth - Вторник, 18.05.2010, 11:47
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Выдержки из ее книги "Легкий путь к стройности"

Основные правила, которые нужно соблюдать неукоснительно, если вы хотите избавиться от лишнего веса.
1. Чтобы не переедать, навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:
• есть от нечего делать, чтобы убить время;
• есть, чтобы успокоиться и поднять себе настроение;
• есть во время просмотра телепередач и фильмов;
• есть все, что лежит у вас на тарелке; т подъедать остатки с тарелок домашних;
• готовить к трапезе много блюд и пробовать каждое;
• заедать каждую трапезу десертом или хлебом.
2. Откажитесь от сладостей в качестве самопоощрения. Выберите для этой цели что-нибудь другое, возможно, не связанное с едой.
3. Если вы не можете обойтись без сладкого, то не мучайте себя и купите то, что вам хочется. Но не торопитесь есть все сразу: съешьте маленький кусочек, подольше подержав его во рту. Возможно, это го будет достаточно для удовлетворения желания.
4. Ешьте медленно. Чтобы снизить скорость еды, кладите приборы на стол, прежде чем откусить очередной кусочек. Попробуйте есть китайскими палочками. Запомните, чем медленнее вы едите, тем быстрее вы насыщаетесь.
5. Вставайте из-за стола сразу же, как только вы закончили есть. Не стоит долго засиживаться над последними крохами пищи.
6. Попросите кого-нибудь из близких сервировать вам стол, чтобы порции были маленькими.
7. Если в вашей квартире закуски лежат в неположенном месте, постарайтесь убрать их как можно скорее. Вытряхните конфеты из ящиков письменного стола, уберите с кофейного столика чашку с орехами и тому подобное.
8. Ешьте только в предназначенном для этого месте и в отведенное для этого время.
9. Вместо того чтобы съесть запрещенные сладости, пойдите и почистите зубы. Сладкий вкус зубной пасты отобьет желание подсластиться.
10. Когда чувство голода кажется непреодолимым, а вы не так давно поели, выждите несколько минут, перед тем как закусить. Возможно, этого времени будет достаточно, чтобы вам расхотелось есть.
11. Что бы вы ни ели, старайтесь есть с помощью приборов — даже те продукты, которые обычно едят руками, например фрукты.
12. Носите специальный ремень или пояс, который дал бы вам знать во время еды, когда пора останавливаться.
13. Запретите себе ходить на кухню в любое время, кроме приготовления пищи.
14. Во время приготовления обеда позовите с собой на кухню кого-нибудь, кто контролировал бы процесс дегустации вами приготавливаемой еды.
15. Запомните, что нет ничего дурного в том, чтобы твердо сказать человеку, предлагающему вам перекусить: «Благодарю вас, я сыт».




Сообщение отредактировал Elbereth - Вторник, 18.05.2010, 08:45
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Для определения нормальной калорийности суточного рациона, используется следующая формула:
Для женщин:
18-30 лет (0,0621 х масса тела (кг) + 2,0357) х 240 (ккал)
31-60 лет (0,0342 х масса тела (кг) + 3,5377) х 240 (ккал)
более 60 лет (0,0377 х масса тела (кг) + 2,7545) х 240 (ккал)
Для мужчин:
18-30 лет (0,0630 х масса тела (кг) + 2,8957) х 240 (ккал)
31-60 лет (0,0484 х масса тела (кг) + 3,6534) х 240 (ккал)
более 60 лет (0,0491 х масса тела (кг) + 2,4587) х 240 (ккал)

При расчете суммарного расхода энергии с поправкой на физическую активность скорость основного обмена следует умножить на коэффициент физической активности:

1,1 — низкая активность
1,3 — умеренная активность
1,5 — высокая активность

Хотя эти формулы достаточно громоздкие и без калькулятора здесь явно не обойтись, лучше воспользоваться именно ими, потому что они наиболее точно отражают необходимые организму суточные энергозатраты.
Например для мужчины 40 лет, который весит 80 кг и имеет умеренную физическую активность, проведем следующий расчет: (0,0484 х 80) + 3,6534) х 240 = 1807 ккал х 1,3 = 2345 ккал. Получается, что для обеспечения нормального функционирования организма этому мужчине необходимо получать с пищей 2345 ккал, и при этом масса тела будет оставаться стабильной.
Теперь давайте проведем аналогичный расчет для женщины того же возраста и массы тела, имеющей аналогичные по интенсивности физические нагрузки. Применим следующую формулу: (0,0342 х 80) + 3,5377) х х 240 = 1506 ккал х 1,3 = 1957 ккал. Таким образом, женщине необходимо значительно меньше энергии и, следовательно, необходимо меньше есть.
Суточный энергетический обмен можно представить в следующем виде:

СЭЦП = (00 + ЭР + ЭД + СДДП + Ш + Т) х К + ЭЖ

В этой формуле:
СЭПЦ — суточная энергетическая ценность пищи;
00 — основной обмен;
ЭР — энергозатраты, связанные с профессиональной деятельностью;
ЭД — энергозатраты во время досуга;
СДДП — специфическое динамическое действие пищи;
Ш — энергия в неусвоенных продуктах питания (шлаках);
Т—энергозатраты на обеспечение терморегуляции (в комфортных условиях практически отсутствуют);
К — коэффициент энергетического обмена;
ЭЖ — избыток энергии, сохраняемый в организме в виде жира.

Основной обмен поддерживает жизнеспособность организма на минимально возможном уровне, то есть без физической нагрузки, в комфортных условиях и натощак. Для мужчин его норма составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час. Для женщин эта величина составляет 0,9 ккал на 1 кг массы тела в час. Такое различие обусловлено наличием у мужчин большей мышечной массы, на поддержание тонуса которой, естественно, идет больше энергии.
Установлено, что на поддержание мышечного тонуса тратится до 26% энергии основного обмена. Кроме того, на функционирование печени расходуется также 26% энергии основного обмена, так как печень принимает основное участие в метаболических процессах. На деятельность головного мозга расходуется 18% энергии, на работу сердца — 9%, почек — 7%, в то время как на деятельность остальных органов приходится лишь 14% энергии основного обмена.
При малоподвижном образе жизни энергии, направленной на поддержание мышечного тонуса, расходуется приблизительно столько же. При активных занятиях физической культурой или при работе, связанной со значительными физическими нагрузками, возрастает мышечная масса, что приводит к увеличению основного обмена и сжиганию жира даже в состоянии покоя.
Количество потребляемой энергии для осуществления профессиональной деятельности зависит от характера последней. При 8-часовом рабочем дне используется 5-ступенчатая шкала уровней физической активности:

1-я ступень характерна для сидячей работы. За время рабочего дня расходуется около 500 ккал. Именно такая интенсивность работы встре-чается у большинства людей с избыточной массой тела и ожирением.

2-я ступень — у работников механизированного труда при наличии минимальных физических усилий (медицинские работники, продавцы, пе-дагоги и т. д.). Для обеспечения такой деятельности в течение рабочей смены необходимо 1000 ккал.

3-я ступень — у работников с умеренно тяжелой физической работой, но преимущественно механизированной (водители транспорта, рабочие-станочники и т. п.). Для осуществления их профессиональной деятельности требуется около 1500 ккал за рабочую смену.

4-я и 5-я ступени встречаются у работников тяжелого физического труда и профессиональных спортсменов. Они расходуют 2000 ккал и более. В подавляющем большинстве случаев эти люди не страдают избыточной массой тела и могут набирать ее только после выхода на пенсию или завершения карьеры, если не изменяют своего пищевого поведения.


 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ, которую предлагает М.Королева

Понедельник
9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (йогурт должен иметь срок годности не более десяти дней). Можете добавить в йогурт свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть и без кожицы). На гарнир — приготовленная на пару спаржа.
15.00-16.00 Овощной суп-пюре.
18.00-19.00 Морепродукты с листовым салатом.
Вечером при ощущении голода медленно выпить 1 стакан кефира или съесть 1/2 грейпфрута.

Вторник
9.00 Нежирный творог. Также можно добавить фрукты, ягоды или зелень.
11.00 Две свежие моркови (можно при этом съесть 1 чайную ложку нежирной сметаны).
13.00 Нежирная рыба. На гарнир — овощной салат.
15.00-16.00 Яблоко.
18.00-19.00 Отварная цветная капуста + яйцо.

Среда
9.00 Омлет из одного целого яйца и одного белка. Можете добавить зелень.
11.00 Стакан ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба. На гарнир — листовой салат.
15.00-16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00-19.00 Запеченный кабачок.

Четверг
9.00 Рисовая каша. (Предварительно вымоченный рис отварить с добавлением овощей — моркови, сельдерея, болгарского перца, лука, заправить маслом, можно для вкуса добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса.)
11.00 Один болгарский перец.
13.00 Отварное мясо. На гарнир — приготовленные на пару цветная капуста, брокколи и спаржа.
15.00-16.00 Четверть ананаса.
18.00-19.00 Грибы с листьями салата.

Пятница
9.00 Каша из геркулеса (хлопья геркулеса запарить кипятком, настоять 7—8 минут под крышкой, после чего добавить яблоко или ягоды, а также мед).
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба. На гарнир — зеленый салат.
15.00-16.00 Горстка подсушенного миндаля.
18.00-19.00 Овощное рагу и яйцо.

Суббота
9.00 Гречневая каша (к готовой гречке добавить спассерованные на воде лук и морковь, а затем растительное масло).
11.00 2 свежих огурца.
13.00 Отварная курица. На гарнир — листовой салат.
15.00-16.00 Горстка сухофруктов.
18.00-19.00 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.

Воскресенье
9.00 Оладьи из кабачков с добавлением соуса из натурального йогурта и зелени.
11.00 Фруктовый салат + 2 чайные ложки меда.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир — тушеные овощи.
15.00-16.00 Стакан кефира.
18.00-19.00 Отварной картофель «в мундире». Можно добавить к картофелю веточку зелени, помидор черри, половинку огурца, немного растительного масла.


 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Разгрузочные дни

Берем 5 яичных белков и 5 грейпфрутов.
Утром выпиваем стакан воды, потом через полчаса съедаем 1 белок.
Еще через час 1 грейпфрут.
Так следует чередовать каждые час-полтора, к тому же до десяти часов вечера.

И так три дня. При этом «новичок» не получает стресса, так как он питается, и питается часто, поэтому ему не голодно и он сохраняет работоспособность. В то же время объемы пищи небольшие, что приводит к уменьшению объема желудка.

В итоге масса тела уменьшается на 2,5—3 килограмма за несколько дней.


 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Запомните, в любой разгрузочный день вы должны выпивать не менее двух с половиной литров чистой негазированной воды.

Вот наиболее часто применяемые разгрузочные дни:

Углеводные дни

Яблочный 1500 г яблок разделяют на 6 приемов и съедают в течение дня (600 ккал).
Ананасовый 1200 г мякоти ананаса необходимо разрезать на маленькие кубики и есть в 6 приемов до 8 часов вечера.
Овощные 1500 г различных преимущественно сырых овощей (капуста, свежие огурцы, помидоры, морковь, лиственный салат). Овощи приготавливаются в виде салатов, винегретов и распределяются на 6 порций. Не рекомендуются при склонности к желудочно-кишечным расстройствам.
Апельсиновый 1500 г апельсинов разделяют на 6 приемов (550 ккал)
Арбузный 1500 г мякоти арбуза делят на 6 приемов (800 ккал).
Картофельный 1200—1500 г картофеля отваривают и делят на 6 приемов (1125—1500 ккал).
Фруктово-ягодный 1500 г различных ягод и фруктов (кроме винограда, хурмы и бананов) распределяют на 6 приемов.
День питания сухофруктами Суточная доза сухофруктов 250 г + 1 литр воды, из которых готовят компот. Выпивают за 5 приемов В диете содержится 120 г углеводов и 4—5 г белка (500—510 ккал).
День употребления соков 1500 мл томатного сока (без добавления соли) разделите на 6 приемов по 1 стакану и СЪЕШЬТЕ до 8 часов вечера. Почему съешьте? Да потому, что медленно, не торопясь, чтобы насытиться и насладиться вкусом.

Лучшие результаты углеводных контрастных дней получены в случае преобладания в составе углеводов полисахаридных структур. Диеты же с моно- и дисахаридами обычно менее эффективны.

Белковые дни

Творожные
Вариант I За 6 приемов съедается 600 г полужирного творога (400 ккал) + в течение дня 3 стакана несладкого чая и не менее двух литров воды.
Вариант II 500—600 г обезжиренного творога, 60 г нежирной сметаны, 1—2 стакана отвара шиповника распределяются на 6 приемов (700 ккал).
Мясные
Вариант I 350 г отварного мяса без соли с овощным гарниром (лиственный салат, свежие огурцы, помидоры) распределяют на 5—6 приемов. Дополнительно разрешается 2 стакана чая с молоком без сахара и 1—2 стакана отвара шиповника. Рацион составляет 850 ккал.
Вариант II 400 г отварного нежирного мяса разделяют на 6 приемов.
Рыбный 400 г отварной рыбы без соли (судак, щука, треска, окунь) распределяют на 5—6 приемов. Дополнительно разрешено 1—2 стакана отвара шиповника и, как обычно, 2—2,5 л воды.
Молочные 1500 мл 1% кефира распределяют равномерно на 6 приемов по 1 стакану (700—800 ккал) до 8 часов вечера.

Жировые дни (к которым я, как правило, прибегаю крайне редко)

Вариант I (сметанный) 300 г сметаны распределяют на шесть приемов. Дополнительно можно выпивать 2 стакана кофе или чай с молоком без сахара и 1 стакан настоя шиповника.
Рацион составляет около 1000 ккал.
Вариант II (день питания сливками) 600 мл сливок разделить на 6 равных порций и выпивать каждые 1,5 часа. Дополнительно можно выпить 2 стакана чая с молоком без сахара или чая без сахара и, обязательно, 2,5 литра воды.




Сообщение отредактировал Elbereth - Вторник, 18.05.2010, 08:47
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Разгрузочная неделя от Маргариты Королевой

Маргарита Королева - одна из самых модных и популярных сейчас московских диетологов (что, думаю, во многом объясняется тем, что ей удалось попасть в эфир центральных телеканалов:). Она является автором ряда диет, которые небезуспешно испытали на себе некоторые звезды нашей эстрады.

Про одну из этих диет, названную автором разгрузочной неделей, расскажу ниже.

1 день. Весь дневной рацион - 1.2 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

2 день. 1.2 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.

3 день. 1.2 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.

4 день. 1.2 литра кефира и 8 штук огурцов.

5 день. 1.2 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира.

6 день. Повторение первого: 1.2 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

Кефир надо употреблять нежирный, а лучше обезжиренный, все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на 8 приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Разгрузочная неделя Маргариты Королевой позволяет похудеть за неделю на 2-3 килограмма, при этом не особенно себя мучая (по-настоящему трудны лишь первый и последний день).


 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 08:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Диета Маргариты Королевой (9кг за 9 дней)

С чего начать

С понимания того, что, сев на эту диету, вы будете ежедневно терять от 500 до 1000 г. А это очень серьезный стресс для организма. Поэтому, прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Противопоказаниями для этой диеты служат язва желудка, некоторые болезни сердца и даже банальная простуда! А еще необходимо помнить, что периодически садиться на диету, а затем опять отрываться, переедая и возвращая былые килограммы, которые притащат с собой еще и “новеньких“, по меньшей мере безграмотно, по большей - вредно. Для поддержания хорошей фигуры и здоровья необходимо всегда соблюдать умеренность в питании.

Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2 - 2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача - смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5 - 6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2 - 2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7 - 8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так - ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед

Надо на 1 день: курица - 1200 - 1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т. д.) 700 - 800 г - через день, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Если наше предпочтение - рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См часть 1. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3 - 4 кг лишнего веса, у “богатырей“ более внушительных размеров - до 6 - 9 кг.

Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед

Надо на 1 день: 1 кг овощей, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.

Салат-щетка

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку - тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

Возвращаемся к светской пище, но исключаем из рациона:

- гиперсоленые продукты (вобла, селедка и все виды солений);

- колбасы и копчености;

- орехи, семечки, чипсы;

- сладости, десерты и хлеб;

- сладкие газированные напитки.

- Вводим в рацион нежирный сыр (до 50 г в день), диетические хлебцы (3 - 4 шт. в день). Продолжаем пить воду (до 2,5 л) и придерживаться графика приема пищи. Едим не менее 4 раз в день, по 250 г за прием. Не ужинаем после 7 вечера.
ВАЖНО!

Эта диета, хоть и не “голодная“, но достаточно экстремальная, поэтому на время ее проведения исключите физические нагрузки: занятия спортом, фитнесом, вскапывание дачных грядок и т. д. А вот во время отдыха, наоборот, старайтесь побольше двигаться: ходить пешком, плавать, танцевать. Это поможет вам удержать достигнутый вес и вернуться из отпуска еще более неотразимой.

Прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом!




Сообщение отредактировал Elbereth - Вторник, 18.05.2010, 08:50
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 11:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Питание Владимира Соловьева по системе Маргариты Королевой
(базовый рацион)

Натощак один стакан воды комнатной температуры.

Завтрак (объем 300 мл):

Вариант 1: крупа.
Рис — замочить на ночь, утром промыть до чистой воды, добавить кипяток в пропорции 1: 2, сварить (белый — 15 минут, коричневый — 25 минут, дикий — 35-40 минут). Можно при варке добавить следующие ингредиенты на выбор:
• фрукты;
• томат и зелень;
• пассерованный лук и морковь.
Гречка — промыть и добавить кипяток, варить 15 минут. К готовой гречке можно добавить на выбор:
• пассерованный лук;
• половинку киви и два чернослива;
• отварную свеклу с пассерованным луком;
• овощи с растительным маслом.
Геркулес — 3-4 столовые ложки, добавить кипяток до 250 мл, дать постоять 8 минут. При желании добавить по вкусу (на выбор):
•яблоко или другой фрукт;
• ягоды;
• ложку меда;
• сок лимона.

Вариант 2: молочный.
Творог обезжиренный — 150 г и кисломолочный йогурт. К творогу можно добавить:
• зелень или овощи;
• мед;
• сладкие ягоды.
Кефир (1 % жирности) — один стакан.

Вариант 3: термически обработанные овощи.
Можно добавить на выбор:
• яйцо вкрутую;
• крупу;
• растительное масло.

Вариант 4 — не ранее чем через месяц после начала программы.
Омлет — два белка и один желток с добавлением зелени.

Второй завтрак (через 2-2,5 часа после первого завтрака, максимальный объем 300 мл).

Варианты на выбор:
• фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 % воды);
• овощи;
• миндаль подсушенный;
• чернослив (3-5 штук);
• кефир (1 % жирности) — один стакан;
• йогурт кисломолочный;
• яйцо вкрутую;
• хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей.

Обед (общий объем 300 мл, лучшее время — с 14.00 до 14.30).

Варианты на выбор:
• мясо (говядина, телятина, крольчатина);
• птица (курятина, индюшатина, перепелиное мясо);
• нежирная рыба (судак, треска, чавыча, ледяная, сом, щук, сибас, дорада), один раз в неделю можно приготовить на пару форель, тунца или семгу;
• морепродукты;
• творог обезжиренный.
На гарнир можно взять овощи, лучше белого и зеленого цвета, кроме бобовых и картофеля. Необходимо учесть, что мясо, рыба, птица, морепродукты и творог— источник полноценного белка, поэтому лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами.

Полдник (в районе 16.30, максимальный объем 300 мл).

Можно выбирать из многообразия вариантов второго завтрака.

Ужин (около 19.00, лучше чуть раньше, объем — все те же 300 мл).

Термически обработанные овощи. На выбор можно добавить овощи с грибами, либо с крупами, либо с яйцом. Кисломолочный йогурт. Раз в неделю разрешается картофель в мундире или бобовые (стручковая фасоль, зеленый горошек).
После 19.00 не есть. Выпивать в день обязательно 2-2,5 литра негазированной воды. Кроме этого пить
• только зеленый чаи и не забывать про три чайные ложки меда в день.

Дополнительные правила

• Молочные продукты можно есть не чаще одного раза в день.
• В неделю разрешается съедать не более трех яиц вкрутую.
• Растительного масла (нерафинированного) можно полторы столовые ложки в день.
• Исключаются следующие фрукты: персики, абрикосы, бананы, виноград, дыни, сочные груши, манго, хурма.

Нельзя есть ни при каких обстоятельствах:

• сахар и сахаросодержащие продукты — газированные напитки, квас, морс, несвежевыжатые соки, варенья, тортики и пр. (читайте информацию на этикетках там, где она есть);
• хлеб и мучное (макароны и т. п.);
• бананы;
• алкоголь, за исключением красного сухого вина;
• продукты с высоким содержанием жира.


 
ЛисицаДата: Вторник, 18.05.2010, 11:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, столько интересной инфы.... для меня было новостью, что
Quote
творог лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 11:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Лисица, да инфы много. И в принципе система очень грамотно построена. Она строго и навсегда не запрещает, т е если ооочень хочется, то съешь, но немного. Плюс вода и раздельное питание. Хочу ее книжечку скачать, почитать поподробнее. smile

 
ЛисицаДата: Вторник, 18.05.2010, 11:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, мне такое подходит, потому что никак не могу себя строго-настрого ограничить и все мои диеты заканчиваются на второй-третьий день. dry

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 14:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Почему мы толстеем?

Маргарита Королева ответила на вопросы читателей КП и рассказала о своей книге "Легкий путь к стройности".

- У нас в гостях Маргарита Королева. На сегодняшний день – пожалуй, самый популярный врач-диетолог в стране, специалист по снижению веса. Ее пациентами являются практически все наши звезды и многие деятели политической элиты. Сегодня Маргарита у нас в гостях – для того, чтобы ответить на ваши многочисленные вопросы и рассказать о своей новой книге.

Рита, ваша книга начинается с таких слов: «Я, как многие жители средней полосы, предрасположена к избыточной массе тела». Я думаю, наши зрители улыбнулись, глядя сейчас на вас, и сказали: ну и где же эта избыточная масса тела? Я так думаю, что наверняка за этой фразой стоит какая-то история. Расскажете нам?

- Расскажу. Безусловно, не только история, но и работа. Как и каждый житель нашей страны, я имею предрасположенность к избыточной массе тела. Такую же предрасположенность имеют, по крайней мере, еще 90-95 процентов населения нашей страны. После вторых родов я обрела свои «лишние» килограммы. Максимально их было 85. Но так как я, будучи врачом, кандидатом медицинских наук, имела время на то, чтобы этот вопрос решить. Я нашла для себя путь, как вновь обрести хорошую стройную форму, а соответственно уверенность в себе, вернуться на работу после декретного отпуска, для того чтобы не сильно удивлять своих сослуживцев своими новыми килограммами.

- А вы начали удивлять? Скольким килограммам могли бы удивиться ваши сослуживцы?

- Я думаю, что, имея первичные 54-55, 85 это многовато. 30 килограммов были бы заметны точно. И мама у меня полная, и по маминой линии бабушки тоже имеют избыточный вес. То есть это доказывает некую генетическую предрасположенность. Но я хочу сказать, что предрасположенность это не значит реализовать те предрасположенности, которые мы имеем. Почему? Потому что мы имеем свои особенности, и предрасположенность к лишнему весу это тоже как одна из особенностей нашего организма. Каждый из нас имеет определенный цвет глаз, цвет волос, конституцию, пропорции, за что надо быть благодарным маме, папе, природе-матушке и, конечно, Господу Богу. В равной степени мы обрели некую предрасположенность к тому, чтобы набирать лишний вес. Наберем мы его или нет, все зависит от нашего выбора, от того, что мы скушаем, в каком количестве и чем мы будем все это запивать. По режиму питания – когда мы предпочтем занимать время трапезой. Предрасположенность только лишь передается по наследству. И если клетка набирает, будучи к этому предуготованной, значит, она нормальная, здоровая, со всеми физиологическими особенностями, со всеми функциями, которые она должна выполнять. Она их имеет. Это подтверждает здоровье жировой клетки, которая предрасположена к тому, чтобы набирать. Поэтому лечить мы ничего не будем. Мы будем учиться по этой книге управлять своими особенностями. И этому я тоже училась. Похудеть это не значит получить какую-то установку по питанию конкретно, а учиться управлять собой, своими особенностями. Учиться для того, чтобы стать такой, какой вы хотите быть. Я захотела и стала. И профессионально в этом смысле помогаю людям, постоянно набираю обороты развития новых каких-то технологий. Потому что я занимаюсь не только питанием, а серьезными программами снижения веса, в комплексе, и физиотерапевтические методики, терапевтические методики, питание, психология, физические нагрузки. Все в комплексе помогает сделать людей прежде всего здоровыми, а потом красивыми.

- А нужно ли худеть после родов? Если сесть на диету, молоко у женщины не пропадет? Нужно ли ей заниматься этим в тот момент, когда она кормит ребенка? Или пусть он подрастет, мы закончим кормление грудью, а потом уже будем заниматься собой? Это правильно?

- Заниматься собой надо всегда. И даже тогда, когда мы еще не беременны. И делать правильный выбор в отношении питания, для того чтобы поддерживать состояние здоровья своей кожи, своего тела, своих волос. И даже когда мы беременные, кто сказал, что вас теперь двое или трое? Психология женщины настроена исключительно на то, чтобы выкормить младенца, родить его здоровым. Даже в блокадном Ленинграде женщины рождали по 3-3,5 кг абсолютно здоровых детей, будучи голодными, перебиваясь с куска хлеба на что-то другое, доступное для них. Поэтому есть «за троих», «за четверых» - это некое баловство, и это ширма, за которую мы себе позволяем спрятаться для того, чтобы оправдать свое состояние. Поэтому, набрав во время беременности 30-35 кг, что, кстати, в моей ситуации тоже было, это подтверждает, что мы предрасположены, это может реализоваться, но ни в коей мере не оправдывает нас, что беременность привела к тому, что мы набрали. Мой любимый ребенок позавчера родил дочечку. Она набрала 8,5 кг за все время беременности. То есть до 12 кг женщина имеет право набрать.

- Это нормально?

- Абсолютно. Но при этом заниматься физическими нагрузками, если нет противопоказаний. Обязательно под контролем врачей, акушеров-гинекологов, чтобы не противоречить состоянию здоровья, развитию плода. Постоянно заниматься собой и думать о том, что мы едим для того, чтобы ребенок родился здоровым, чтобы период беременности и родов проходил абсолютно благополучно.

- Что же нужно есть и чего не есть во время беременности и сразу после нее, чтобы и оставаться в красивой, в привлекательной форме и вместе с тем не навредить своему здоровью и здоровью ребенка?

- Безусловно, не голодать. Но, с другой стороны, и не увеличивать объем собственных тарелок в 2-3 раза. Продолжать много пить воды, обязательно обращать внимание на то, чтобы в рационе были все компоненты – белки, жиры, углеводы. То есть достаточное разнообразие продуктов должно быть. Это крупы, особенно в первой половине дня они предпочтительны. Могут быть молочные продукты, но не молоко как таковое. Все-таки взрослым «девочкам» молоко не суперполезно, больше навредит, чем принесет пользу. А вот кисломолочные продукты вполне можно употреблять, которые принесут и кальциевые компоненты, фосфор и другие микроэлементы, минеральные соли, которые наряду с другими продуктами так необходимы развивающемуся плоду. Необходимо питаться 4-5 раз в день, объемы пищи не должны быть большими. Объем - 250-300 мл, а лучше пусть все умещается в стакане, для того чтобы не перебрать по объему. Тщательно пережевывать пищу, купить себе китайские палочки для этого. Либо разрезать все на мелкие кусочки и не торопясь все это употреблять. Да, могут измениться вкусы во время беременности. Меняется гормональный фон, меняется эмоциональное состояние женщины. Самое главное – не стать рабом собственного желудка в этот момент, не стать рабом собственных эмоций. Разумно и трезво подходить к процессу, потому что вы должны родить здорового человека и должны сами сохранять здоровье. Потому что появляется ответственность перед тем будущим поколением, которое вы хотите получить. Много пить жидкости. Вода наше всё. Родится человечек. На 85 процентов он будет состоять из воды. Поэтому вода обновляет наш организм. Организм представляет собой огромную биохимическую лабораторию, все реакции которой идут в присутствии жидкости, в присутствии воды. Поэтому вода – наше всё. Не газированные напитки, а простая вода, зеленый чай, настои трав, отвары, сборы. То, что предусмотрят наблюдающие вас врачи, и то, что не противоречит вашему организму. Потому что, безусловно, к нему надо прислушиваться, с ним надо договариваться, его надо в чем-то, может быть, и уговаривать.

- А если организм во время беременности просит только черного кофе без сахара?

- В данной ситуации мы становимся рабом эмоций. Кофе хоть и тонизирующий напиток, не думаю, что он лучше для развивающегося младенца. Кроме того, не лучшим он будет и для вашей фигуры. Поскольку он обезвоживает организм и блокирует процессы окисления жира. Кто-то любит исключительно брауншвейгскую колбаску и считает, что это тот допинг, который должен получать ребенок еще в утробе, кто-то любит другие продукты. Пожалуйста, будьте разумны. У нас есть то, чего нет у других жителей нашей планеты. То, что нам помогает, это наш разум, самый совершенный на этой планете. И им только должны воспользоваться для того, чтобы сделать правильный, разумный выбор. И для себя, и будучи ответственными за своего будущего ребенка.

- То есть нужно есть прежде всего головой, думать, что ты ешь?

- Все начинается с головы.




Сообщение отредактировал Elbereth - Вторник, 18.05.2010, 14:44
 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 14:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
- Как вы считаете, почему звездам удается так быстро прийти в форму после рождения ребенка, а обычным людям многим так и не удается вернуть свою былую форму?

- Дело в том, что звезды, популярные люди, наверное, в большей степени мотивированы, чтобы сохранять свою форму и всегда быть на уровне. Потому что на пятки звездам наступают такие же новые молодые, талантливые, продвинутые звезды. И есть элемент здоровой конкуренции. Кроме того, потребность. Покой нам только снится. Если есть проекты, интересные предложения, ими надо пользоваться сегодня. Вдруг их завтра не будет? Звезды имеют право и задают тенденции в том, как выглядеть, что носить, что кушать.

- У них мотив, наверное, больше, чем у нас, обычных.

- Конечно. Мотивация более выраженная. Но это нам, простым людям, позволяет понять, что все возможно. Можно и выносить, и выкормить, и соответствовать, быть всегда на высоте.

- Если тебе это будет очень нужно, так, как звезде.

- Я думаю, что любому человеку надо отслеживать свое состояние здоровья. Нет такой женщины, которая не хотела бы выглядеть. Как правило, в период беременности, а особенно в период кормления, когда появляется возможность перекусывать еще и продуктами для детского питания. Ребенок - две ложки, а все остальное – маме. Килограммы набираются именно в этот период. Будьте бдительными, женщины.

- Не доедайте за своими детьми!

- Да. Но при этом обязательно грудью кормите! Ребенок все необходимое получит. Я, кстати, после второй беременности начала отслеживать свое питание в расчете на то, что молоко уже заканчивалось, кормила я не так уж много. Хочу сказать, что лактация усилилась, когда я стала делать правильный выбор в отношении питания, много пить жидкости. Поэтому пейте побольше воды.

- А не чай с молоком, как нам испокон веков рассказывают?

- Можно молоко добавлять в чай.

- Сладкий или несладкий?

- Во всех отношениях избыток сладкого это не есть хорошо. Сахар, кстати, ускоряет процессы старения в организме. Потому что образуется большое количество свободных радикалов в результате взаимодействия белковых структур с сахарами. Поэтому первые морщинки появляются от избытка сладкого. Имейте это в виду. Кроме того, сладость в избытке тоже… Во всем должна быть умеренность. Хотите вы сладкого, положите кусочек сахара или возьмите лучше чайную ложку меда, рассосите. Вы получите не меньшее удовольствие, чем от того объема сахара, который планировали положить в чашку. Мед, наверное, будет полезнее, в том числе для ребенка, если нет аллергических реакций.

- Я отношусь к тем сладкоежкам, которые жить не могут без чего-нибудь вкусненького…

- Равно как и избыток пищи вообще не должен фигурировать, особенно у женщин, стремящихся сохранить состояние молодости. Не просто генетически изменяться в течение жизни (ведь генетика, клетки – здесь мы мало что можем изменить) есть определенный период жизни каждой клетки, и какие-то процессы в организме вспять не можем развернуть. Но препятствовать преждевременным процессам мы точно сможем. А избыток пищи это образование и поступление большого количества органических веществ в организм. Образование свободных радикалов происходит при участии этих органических компонентов, при окислении этих органических компонентов. И если при окислении огромного количества органических компонентов образуется большое количество свободных радикалов, имейте в виду, что именно они являются самым главным источником и пусковым механизмом всех возрастных изменений нашего организма. Поэтому во всем должна быть умеренность. Меньше кушать и меньше сладкого.


 
ElberethДата: Вторник, 18.05.2010, 14:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
- Надежда спрашивает: «Где-то я слышала, что лучше съесть 1 кг любой рыбы, чем 1 кусочек колбасы». Так ли это?

- Рыба это достаточно полезный продукт и весьма понятный для нас. Объемы и конкретика, что мы съедаем, все имеет в данной ситуации значение. Смотря какой рыбы вы скушаете. Может быть, вы растянете ее в течение дня, может, на три дня этой рыбки хватит. По крайней мере, это понятный продукт. Конечно, если выбирать по качеству продуктов или по предмету выбора, конечно, я рыбе отдала бы предпочтение. Но если я очень люблю колбасу, без фанатизма к ней относясь, в какой-то момент я могу себе позволить маленький кусочек колбаски, для того чтобы удовлетворить свой организм на тот момент тем удовольствием, которое я хочу получить от колбасы. На самом деле я колбасу достаточно давно не ела, не помню, сколько лет, и мне ее не хочется. Хотя раньше жить без нее не могла. Что есть колбаса? Крахмал, соль, пищевые красители, те ингредиенты, которые не сильно полезны нам. Вы хотите получить от нее питательные ингредиенты – белки, жиры, углеводы? Да, там, возможно, есть мясо. Но процентов 5.

- Она такая вкусная…

- Там глутамат натрия, масса других компонентов, биохимия невероятная.

- Мы должны себя убедить, что нам это скорее навредит, чем принесет пользу. И вкус там не настоящий.

- Если вам очень хочется, возьмите один кусочек, рассосите. Не съедайте весь батон сразу. Ведь вы хотите получить от нее что? Не пищевые, надеюсь, ингредиенты. А удовольствие у нас получает рецепторная зона полости рта. Поэтому самое главное – подольше погонять в полости рта, рассосать. Рецепторная зона воспринимает, какая колбаса – вареная, сырокопченая, просто копченая, когда ел это в последний раз, при каких обстоятельствах, в каких условиях. То есть анализ ситуации. Ну, возьмите второй кусочек, рассосите его.

- А хлебушка с маслицем если туда еще?

- Мы сейчас говорим о колбасе.

- Как правило, она сопровождается вкупе с маслицем и хлебушком.

- Да, если внутренний «стоп» не срабатывает, человек хочет получать удовольствие только от тех продуктов или самого процесса трапезы, пожалуйста, вы можете получать удовольствие от этого. Ведь выбор это личное дело каждого. Можно получать удовольствие от продуктов, а можно получать удовольствие от чего-то другого, в том числе от того, как ты это можешь сделать, как ты будешь соответствовать той или иной ситуации, сколько ты можешь полезного сделать, будучи уверенным в себе, в здоровом тебе и при сохранении состояния здоровья. Хочу сказать, что ко мне в кабинет очень многие приходят люди, достигшие 40-45-летнего возраста, которые говорят о том, что они невероятно взлетели по карьерной лестнице, обрели все движимое и недвижимое, но состояние здоровья на этот момент оставляет желать лучшего. «Помогите обрести здоровье, силы, чтобы сделать еще больше, учитывая тот опыт и знания, которые уже приобретены к этому моменту». Постарайтесь не растрачивать свои ресурсы, нам их хватит на 120 лет, если мы не будем забираться в этот банк ресурсов и со счетов снимать. Потому что к 45 от этого в банке ничего не останется. Берегите себя.

- Вы заговорили о своих пациентах после 40 лет. Вопрос от Татьяны. Как похудеть после 40 лет без диет и оставаться всегда в прекрасной форме? Это возможно?

- Почему нет? Возможно. Самая возрастная женщина, пришедшая ко мне с целью снижения веса и коррекции фигуры, имела возраст 86 лет.

- Получилось похудеть?

- Да, она потеряла 21 кг. Правда, кожа (и это понятно) немножко отставала от уходящей клетчатки. Но мы делали все возможное (а это обязательно комплексный подход), и если речь идет о снижении веса более чем на 10 процентов от исходной массы тела, обязательно необходим комплексный подход с физиотерапевтическим набором процедур, для того чтобы коррекции подвергать все тело. Потому что, как правило, человек в 40 лет хочет похудеть, при этом обрести не только здоровье, а женщина хочет еще обрести красоту. Провисшие щеки, складки на коже, которые ниспадают ниже уровня их анатомического расположения, не есть понятие красоты. Поэтому важно, чтобы ваша фигура, ваше тело, ваша кожа удовлетворяли понятиям красоты лично вашего идеала. Вы должны просыпаться каждое утро, подходить к зеркалу и говорить: «Я символ всего самого прекрасного, что есть на этой планете». А символ надо всегда поддерживать в этом состоянии. Поэтому параллельно с процессами снижения веса - я не говорю о диете, потому что диета – нечто кратковременное, в 40 несерьезно говорить о диете как таковой. Надо говорить об изменении питания в целом. Выработать для себя такой стиль питания, чтобы не готовить себя к какому-нибудь отпуску, чтобы наповал сразить папуасов, как местных аборигенов на этом острове, на который вы летите, а для того, чтобы это сделать однажды и навсегда – для себя. Обрести здоровье, благополучие, и тот стиль питания, который позволит вам всегда экономить в смысле времени и выбора разных методик, питания, выбора пищевых продуктов. Это будет невероятный вклад для вашего здоровья и благополучия на всю перспективу.


 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Система питания диетолога Маргариты Королевой
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz