Вторник, 19.09.2017, 23:36
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: svetlana007, ЗаЯц 
Форум » Рукодельница » Другие виды рукоделия » Новый год стучится в дверь!
Новый год стучится в дверь!
АллаДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4274
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Понимаю, что до нового года ещё больше двух месяцев. Но ведь мы с вами знаем, как быстро летит время. А всем хочется встретить Новый год во всеоружии - у нарядной ёлки, с замечательными подарками для родных и друзей. А потому предлагаю начать подготовку к Новому году уже сейчас. В этой теме будем выкладывать понравившиеся идеи для празднования Нового года!

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
АллаДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4274
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Ватный конструктор для елочных игрушек

Новогодняя ночь – сказочная пора, обещающая чудеса и сюрпризы. Мерцание разноцветных огней на новогодней елке, таинственно улыбающиеся взрослые, странный, тревожащий запах растаявшего снега и еловой смолы, радужный блеск фольги, завораживающая и опасная хрупкость стеклянных шариков и шишек, долгожданное и всегда таинственное появление из неведомой заснеженной страны Деда Мороза – что может быть желанней для ребенка, живущего в волнующем ожидании праздника. Из года в год мы ждем от новогодней ночи волшебства, загадываем желания, верим в исполнение мечты и ждем чуда, которое предопределено самим ходом времени, которое обязательно произойдет, надо только еще самую капельку потерпеть. Но терпения уже почти не остается, и тогда мы, чтобы наполнить ожидание действием, начинаем готовиться к празднику.

Есть много занятий «не на один вечер», которые помогут сделать ожидание радостным и легким. Можно склеивать разноцветные гирлянды и фонарики, вырезать из фольги блестящие звезды, а можно своими руками сделать из ваты и клейстера новогодний конструктор и собирать из него игрушки для елки и сувениры для гостей.

Чтобы сделать такой конструктор вам понадобятся:

• Ватные шарики, как основной «строительный материал». Из них можно делать что угодно: лепить снеговиков, строить стены снежной крепости или домика для эскимосов, мастерить бусы для елки и еще много чего интересного, что придет в голову в процессе занятия.
• Вата в рулончике для изготовления нестандартных (не круглых) деталей. Из нескольких слоев ваты легко можно сформировать предмет любой формы – конус, квадратный кирпичик, овал, как если бы мы лепили их из пластилина. А после того как они побывают в клейстере, можно еще и подправить контуры фигурок и максимально приблизить их очертания к идеалу.
• Ватные диски. После того, как вы промажете их клейстером и высушите, они станут, похожи на мягкий толстый картон, из которого легко вырезать мелкие детали, которые «не по зубам» даже самым ловким пальцам.
• Клейстер средней густоты. Варится так: 1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Это, конечно, работа для взрослых

• Гуашь. Можно использовать и акварель, и фломастеры, но гуашь – самый оптимальный вариант. Гуашь непрозрачная, ею очень легко маскировать огрехи, если таковые случились, а после того как она высохнет все нарисовать заново.
• Две кисточки: № 5 для раскрашивания шубы и шапки и № 1 для ювелирной работы – придется рисовать маленькие глазки, расписывать заячьи мордочки и узорную юбочку нарядной рождественской феи.
• Пустой пузырек, как основа для фигурки Деда Мороза (и для любой другой игрушки требующей устойчивости).

• Клей ПВА, ножницы, доска для лепки.
• Держатели для елочных игрушек, их усики легко протыкают крахмальный слой, и петельки хорошо удерживают легкие игрушки. Держатели сейчас продают целыми наборами там же где и прочие украшения. Даже если вы ими заранее не запаслись, наверняка в коробке с игрушками найдется несколько оставшихся с прошлого года от разбитых шариков. Лучше сразу привязать к ним петельки из золотых нитей, а еще лучше украсить бантиками из блестящей тесьмы или ленты. Когда вы увидите, как эффектно выглядят игрушки на таких бантиках, вы уже никогда не станете развешивать их на елке «голышом».

Лепим снежки

Берем ватные шарики и диски, по одному купаем их в клейстере и раскладываем на доске для лепки. После сушки они легко отделяются от гладкой поверхности доски. Если руки пачкать не хочется, можно воспользоваться деревянной соломинкой. Но совсем обойтись, не замочив рук, не получится. Иногда требуется отжать излишек клейстера, а некоторые детали из дисков необходимо формировать сразу еще до сушки. Например, рукава для шубы Деда Мороза у нас получились из свернутых кулечком дисков.

Диски можно засушивать свернутыми в любые формы, или сразу склеивать между собой несколько дисков, в зависимости от того, что вы хотите сделать. Пример: если вот таким образом сложить под прямым углом и склеить между собой четыре диска, после сушки, фигурной обрезки и покраски из этой конструкции получается елочка. Так можно сделать целый лес.

Когда все ватные шарики покрыты клейстером как пончики глазурью - половина дела сделана. Оставляем наши заготовки на доске в месте, где их никто не потревожит. Через сутки они полностью высохнут при комнатной температуре, и на следующий день вам останется только сложить ватный конструктор в коробочку и начать собирать из него фигурки и раскрашивать их. Это вторая половина дела – самая интересная. Тот, кто не поленился и заготовил «снежков» с запасом будет в выигрыше. В процессе работы возникнет много новых идей, которые немедленно захочется воплотить в жизнь и будет очень обидно, если вдруг не хватит «строительного материала».


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
АллаДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4274
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Дружим семьями

Для разминки попробуйте сделать самое простое – слепить снеговика. Для этого нужно выбрать самый большой ватный шарик и приклеить к нему пирамидкой два шарика поменьше. Снеговик готов. Ватные шарики можно разрезать пополам, чтобы из них получались полусферы. Так у нашего снеговика сделаны руки и тулья шляпы. Поля шляпы получились из целого ватного диска. Клей ПВА высыхает очень быстро, но все же требуется подождать какое-то время, прежде чем можно будет начать раскрашивать игрушку.

Пока сохнет клей можно смастерить метлу для нашего снеговика из одной длинной соломины и нескольких тонких и коротких. После этого рисуем лицо, раскрашиваем шляпу, повязываем шарф из яркой тесьмы. В последнюю очередь приклеивается нос-морковка, его можно сделать из кусочка деревянной зубочистки нужной длины и выкрасить оранжевой гуашью. Чтобы метла хорошо держалась у снеговика в руке, острым концом соломины, из которой сделана ее ручка, протыкаем «снежный ком» насквозь. Вставляем держатель с петелькой в шляпку снеговика.

Можно сделать целое семейство снеговиков, они все получатся разные, особенно если вы использовали для работы цветные ватные шарики. Придумайте для каждого свой наряд, украсьте держатели разными бантиками и посвятите им отдельную ветку. На соседней ветке можно поселить выводок зайцев. Пусть дружат семьями.

Зайчики (и любые другие зверушки) делаются в такой последовательности: на ватных дисках надо нарисовать все мелкие детали (ушки, лапки, хвосты) и вырезать их, расписать мордочку зайца и приклеить уши и лапы и хвосты к туловищу, когда гуашь высохнет.

Зайчики делаются очень быстро. Их можно наготовить в количестве не меньшем, чем вы пригласите гостей, и использовать в качестве новогодних подарков. Посадите всех зайцев в одну корзинку и поставьте под елку. Пусть каждый гость сам выбирает приглянувшегося зайчонка.



Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
svetlanaДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Алла, спасибо за игрушки, возьму на заметочку, пригодится.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
puraДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Я то-же возьму на вооружение. Алла, спасибо. Ведь не успеем оглянуться и Новый Год вот он на пороге.
 
ВиляДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
клас!! Спасибо, Аллочка!

 
ЗаЯцДата: Вторник, 13.10.2009, 10:42 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
из моей небольшой практики кручения снежинок:
-крутить удобно на зубочистку
-чем тоньше полоска, тем красивей получается снежинка (я делала 3мм)
-резала обычную офисную бумагу по короткой стороне, в этом случае снежинки получаются 5-6-7см, в зависимости от кол-ва деталей и рядов
-накручивала плотно сразу много бобинок, пока докручивала последние, первые успевали "распуститься" до нужной кондиции


В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880
 
АллаДата: Вторник, 13.10.2009, 10:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4274
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
ЗаЯц,
Снежинки как настоящие! такая красота!!!!


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
puraДата: Четверг, 15.10.2009, 09:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗаЯц, красота необыкновенная!!! Аж ручонки зачесались сделать. Надо не откладывать в долгий ящик и не забыть про такое чудо чудесное к Новому Году!!! smile
 
ЗаЯцДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:33 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline




В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880
 
svetlanaДата: Четверг, 05.11.2009, 19:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот Снеговичок!

Для такой весёлой игрушки понадобится гофрированная бумага трёх цветов и пластилин. Этот снеговичок совсем маленький, но при желании его можно сделать и из большего числа комочков.
Слепи два пластилиновых шарика (побольше и поменьше). Здесь потребовалось примерно полтора бруска белого пластилина. Если белого не хватает, то в серединку можно завернуть любой. Нарежь квадратиков из белой гофрированной бумаги со стороной 15—17 мм. Выполняй торцевание рядами снизу вверх.Для этого берутся стержень шариковой ручки, деревянная шпажка, зубочистка с отрезанным острым концом или другая тонкая палочка. Клади палочку в середину квадратика, закрывай его уголок к уголку, сминай бумагу вокруг палочки, покрутив её между пальцами, чтобы образовалась трубочка. Вот так.

Вот что должно получаться.

Когда трубочками будет покрыта вся поверхность, кроме верхней части, положи сверху белую пластилиновую прослойку. Если этого не сделать, снеговичок будет казаться приплюснутым.

Присоедини следующий пластилиновый шарик, используя половинку зубочистки, продолжай выполнять торцевание снизу вверх, пока на макушке не останется небольшой кружок для шапочки.

Вылепи шапочку и оберни её бумагой. Чтобы сделать помпон, на небольшом шарике пластилина выполни торцевание маленькими трубочками из квадратиков со стороной 10 мм. Помпон укрепи при помощи кусочка зубочистки.

Чтобы выполнить рот, бровки и волосы, скрути тонкие жгутики из полосы чёрной гофрированной бумаги шириной 10 мм. Для ручек скрути жгутики потолще. Прикрепи нос (конус из красной цветной бумаги) и глазки.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
МашельДата: Вторник, 10.11.2009, 10:41 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2213
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
svetlana,

СимпатиШный какой! Пробовали с дочей делать картинку в технике торцевание - кропотливая работа,однако.

Помните такую снежинку? :

У меня такая с прошлого года так и висит biggrin .

Ещё вот такая нашлась :







Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
МашельДата: Вторник, 10.11.2009, 10:46 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2213
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline







Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
АллаДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:32 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4274
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
ЗаЯц, Юльчик!!! какая красота!!!! спасибо! руки прям зачесались - всё такое здОровское!!!!

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ЗаЯцДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:33 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1160
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла, спасибо! скорее надо их почесать об поделки! они все простые, половину из них можно за 1-2 вечера переделать!

В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - ваще снежинка!
http://www.zaja130880.livejournal.com
Skype: zaja130880
 
Форум » Рукодельница » Другие виды рукоделия » Новый год стучится в дверь!
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz