Игры в которые играем мы и которые играют в нас - Форум
Четверг, 30.03.2017, 23:31
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ЗаЯц 
Форум » Клубы » Хобби и увлечения » Игры в которые играем мы и которые играют в нас (компьютерные)
Игры в которые играем мы и которые играют в нас
ИрикДата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю рассказать, в какие компьютерные игры мы играем. Может найдем на форуме единомышленников и в этой виртуальной области
Я сама расскажу чуть позже - надо в кафе сходить. Муж уже ругается не по-детски biggrin


Сообщение отредактировал Ирик - Воскресенье, 31.10.2010, 10:57
 
puraДата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, ну ты знаешь что моя самая самая игра это Герои меча и магии. Кстати 4х героев люблю больше. Как то они лучше что ли, даже по своей стратегии, по возможностям самих персонажей что ли...Сейчас пользую 5х героев, но до победы еще ого го....У меня есть дополнения 5х героев - Владыки севера и что то там про орков. Надо посмотреть, как они называются. О, глянула сейчас - Повелители орды. Еще играю в Апостолов, Disciples они так пишутся на играх. Ничего так игрушка, но уж больно темные у них краски в оформлении игры. Конечно с героями не сравнить, хотя вот в этот раз купила 3ю часть - ну прям все содрали с героев, и графику и суть, но опять темновато все. Ну так вот, хотя с героями не сравнить, но когда прииграешься, то вроде и ничего. Играла в Травиан - сетевая он-лайн игра. Но с моим стратегическим мышлением - дохлый номер. Втянула туда Олега, еще в прошлом годЕ - ну так он дошел до конца, но больше играть не хочет. Уж слишком становишься зависим от этой игры. Я считаю это не дело. Ну это вот из таких, как бы серьезных игр biggrin , а так во всякую интернетовскую мелкоту то-же иногда поигрываю.
 
ИрикДата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот, я вернулась... Можно и про себя написать. Про мои игры рассказать впопыхах не получится, ибо они у меня не только для развлечения cool

Начала играть я довольно давно... Причем как раз не ради развлечения. Помнится, во время производственной практики на 5 курсе я работала в РАН-овском НИИ... И надо было мне написать жутко сложную программу по отображению на экране монитора траекторий движения космических навигационных спутников wacko А программирование - дело такое... когда в мозгах затык, их даже хлоркой не почистишь biggrin И мой тогдашний начальник предложил замечательный рецепт - компьютерные игры. Кстати, правильно выбранная игра мозги прочищает просто изумительно.

Итак, начинала я с Prince of Persia (сейчас уже мало кто помнит самого первого Принца, но игра была хорошая...) и совершенно изумительной малышки Taipei. Тайпишек сейчас много и на любой вкус, но той простоты и прекрасной графики, которая была у моей любимой игрушки, сделанной еще под Windows 3.1, я больше не встречала нигде. Кстати, в нее до сих пор с удовольствием играет муж.

После Принца был, естественно King's Bounty. Самая первая... Насколько я понимаю, предтеча Героев. Так себе, но по духу гораздо ближе ко мне, чем Принц. Ну и, естественно, Doom. А вот это - совершенно не мое... Тупое мочилово, где самое главное - первым нажать на кнопку (т.е. курок), выбегая из-за угла - это, имхо, атрофия мозга... Помимо этого были еще и стратегии, а как же: Dune, Civilization..., но я прошла мимо них практически без остановки - поиграла и все. Сохранить на память - даже в голову такое не приходило...

Далее была Legend of Kyrandia, первая и вторая части. На ней оттачивал мастерство сценарист моей любимой ММ6. Поэтому после ММ я вернулась к Кирандии и взглянула на нее совершенно другими глазами... И с большим трудом откопала установщики обеих Кирандий, чтобы сохранить в архиве любимых игр.

Потом был перерыв. Серьезный, лет на пять... В основном из-за того, что дома компа не было, а на работе было не до того. А потом дома появился комп и случайно один приятель на работе дал поиграть НMM2. С этого, собственно все и началось...

Для тех, кто (may be) не в курсе: HMM - Heroes of Might and Magic (в просторечии - хэмэмушка или Герои). Игра понравилась и я через пару дней проходя мимо прилавка с компьютерными дисками решила посмотреть себе такую домой. НММ не было, но я случайно увидела знакомое название: Might and Magic. Кто ж тогда знал, что слегка перепутав, я открою для себя практически новый мир... Который, надо сказать, не единожды очень сильно выручал меня в трудные периоды жизни.

Итак... (звучат фонфары, бьют барабаны biggrin ). Встречайте: Might and Magic 6. Великая игра... Одна из лучших RPG всех времен и народов. Одна из двух главных игр в моей жизни (пока). Под нее я выносила Машу... Она помогала мне забыть усталость и снять стресс, когда Машка хулиганила по ночам, практически не давая мне спать... Своего рода - допинг, который здорово помог мне в первые годы жизни детеныша...

После НММ2 и ММ6 были, конечно и НММ 3 и 4, и ММ 7, 8 и 9. Кстати, эти серии по сценариям пересекаются - их начинала делать одна фирма. Поэтому полноценное развитие сюжета выглядит так: НММ2 - ММ6 - НММ3 - ММ7. Дальше фирма развалилась и ветки ушли в разные компании. После этого ММ практически затухла: 8-ка еще более-менее, а вот 9-ка уже практически полный отстой. И продолжения уже не будет.

НММ повезло больше, сюжетная линия в целом сохранена. В НММ4 больше отступлений, но, слава богу, в НММ5 все вернулось на круги своя. Король Николас - это маленький принц Николай из ММ6 (понятно, что за более, чем 10 лет с момента выхода ММ6 мальчик "слегка подрос" и решил жениться biggrin ), а сражение идет опять за Империю Грифона.

На весну планируется выход НММ6 - лично я с нетерпением жду... Интересно, как там повернется сюжет.

 
ИрикДата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжение...

Вторая игра всей моей жизни. TES - The Elder Scrolls.
ММ бесславно прекратила свое существование на ММ9 и было понятно, что продолжения ждать бесполезно. Да и переигрывать в нее еще раз не хотелось. И дернуло меня подойти в Союзе к мальчику-продавцу с дурацким вопросом "Можете посоветовать что-то в стиле Меча и Магии?". Мальчик (умничка!) предложил TES3: Morrowind. "Попробуйте, не пожалеете". Еще бы! Я не только не пожалела... Эта серия чистых RPG сразу вышла у меня на первое место.

Потом появился TES4: Oblivion - фантастическая игра!!! Сейчас уже трудно сказать, что перевешивает в моей душе: ностальгия по ММ6 или нынешняя любовь к Обле. Обливион (и частично Морра) спасали меня все пять лет моего ожидания защиты. Признаться, крайне трудно ждать какого-то движения, перемены в условиях, когда годами ничего не происходит и все это от тебя не зависит. Поэтому уже на грани нервного срыва я неизменно уходила в виртуальную реальность TES, где все как раз зависело от моего героя и в его власти было изменить пусть не весь мир, но хотя бы его часть. И возвращаясь в реальность после таких отключек (длившихся иногда по нескольку месяцев) я чувствовала в себе новые силы ждать...

Кстати, Машка с огромным удовольствием играет и в НММ и в ММ (кроме 9-ки, которую я ей просто не даю) и уже заглядывается на TES cool
biggrin

 
ИрикДата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (pura)
Сейчас пользую 5х героев, но до победы еще ого го

Удачи!
Я самих Героев5 уже прошла, там не так, чтобы очень сложно. Владыки Севера тоже нормальные, а вот Повелители Орды - это что-то. Дойдешь до четвертой компании (за Захира) - с самого первого сценария начинай качать по максимуму всех героев. Иначе последнюю карту никак не пройдешь. Я вот вчера как раз думала, что еще часик, и с пятыми Героями будет покончено... Ан нет, придется сегодня-завтра переигрывать всю кампанию wacko sad

Кстати, у пятых Героев есть один существенный плюс по сравнению с четвертыми - оба аддона (ВС и ПО) продолжают основную историю и доводят ее до логического конца.

 
NiLenaДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4618
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кхе-кхе...Не совсем по теме.
Те игры, в которые играет Ирик, для меня примерно то же, что ее докторская. biggrin
Поэтому играю на Одноклассниках в Мегаполис. Понимаю, что детсад, но времени свободного не так много, чтобы заняться чем-то более сУрьезным.
Главное, о чем хотела сказать. brows Для игры необходимо обмениваться стройматериалами, играющих среди моих настоящих друзей мало (кстати, спасибо тем, кто принял мое приглашение в игру- на первом этапе этого хватило), поэтому пришлось найти таких же, как я- строителей, и обмениваться подарками. Отсюда такое количество "друзей" в моей ленте активности. Девочки, кого раздражает это (кое-кто сказал мне об этом biggrin ), ее можно скрыть в настройках.
 
ВиляДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ирик)
После НММ2 и ММ6 были, конечно и НММ 3 и 4, и ММ 7, 8 и 9.

Дописывай - Кингс баунти новые) На данный момент их есть 3 штуки(новых) - Легенда о рыцаре, Принцесса в доспехах и Перекресток миров) Очень зрелищная и душевная серия вышла.
Кстати, создатели Героев утверждают, что они наследники не Кингс бауни, а как раз Меча и магии.
Отдельно и особо рекомендую Мист. Квест, не РПГ, но очень-очень хорошая сюжетная линия, прописаные герои, интереснейшие задания.
Классика РПГ - Дьябло. Не бескровна, но, имхо, интересна.
Кирандияяя... Откопать, что ли? biggrin

Про мои увлечение можно писать долго, соберусь с мыслями и напишу)


 
ИрикДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Виля)
Про мои увлечение можно писать долго, соберусь с мыслями и напишу

Давай!

Quote (Виля)
Отдельно и особо рекомендую Мист

Блин, и как я его забыла... Впопыхах, наверное. Myst - изумительная по красоте игрушка!!! Настоящий отдых для души, глаз и ушей. Просто у меня она в последние годы ушла на второй план, поскольку душа требовала движения, а в Myst его не так уж много, по сравнению с RPG'шками.

Quote (Виля)
создатели Героев утверждают, что они наследники не Кингс бауни, а как раз Меча и магии

Не знаю, как последние, а если сравнить первые КВ и НММ, то налицо практически полная однотипность не сюжета, конечно, а техники исполнения игры. Не берусь утверждать точно, но мне всегда казалось, что КВ-1 появились раньше НММ-1, отсюда и мое утверждение.
А по поводу наследования НММ и ММ - так я уже писала, что это две стороны развития одной сказки

Quote (Виля)
Кирандияяя... Откопать, что ли?

Не пожалеешь wink biggrin

Quote (Виля)
Классика РПГ - Дьябло.

Я сейчас пытаюсь домучить Dragon Age и купила для коллекции Gothic 2-3-4 и Baldur's Gate. Еще в закромах лежит Wizardry и Lords of dungeons (если правильно помню написание). Так что Diablo мне пока не светит biggrin
 
ВиляДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ирик)
Wizardry

Как-то не пошла она у меня, до половины прошла и забросила - скучно-с.
А вот еще из РПГ - Арканум. Это что-то! Совершенно бесконечный, запутанный, многолинейный мир. Элементы квеста и логических игрух, огромные лабиринты, магия и технология в одном флаконе. Но это очень надолго - бродить, не перебродить. biggrin


 
Мумми-мамаДата: Среда, 03.11.2010, 15:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3892
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Таак-с. Чувствую себя полным профаном.
Герои - это RPG ? Или?

Мои любимые игры:
- Civilization 1-2-3. Дальше не пошлО.
- Warcraft 1-2-3. Четвёртая тоже оказалась лишней (мне).
- HMM2, HMM3, HMM4.
- бесчисленные алаваровские "бродилки", "поиск предметов", "головоломки". В них больше всего и играю последний год.
Начинала вообще с приставочных игр - танчики, диггер, Принц Персии, Утиные истории и всяко-разно.
По моему складу характера мне противопоказаны всяческие дум'ы, другие стрелялки, опять же не люблю симуляторы (никакие). Лучше всего вообще тетрисо-подобные - шарики и другая фигня ))).
Вот мне не очень нравится, когда "ты" бьёшься как бы сам (от первого лица), больше по душе так, как в Героях. И ещё игры типа Age of Empires («Эпоха империй») - не моё, т.е. стратегия в реальном времени не нравится. Вообще, всё что в реальном времени - не люблю. Я в таких играх сильно туплю и пугаюсь нападений ))))




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ВиляДата: Среда, 03.11.2010, 16:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Мумми-мама)
Герои - это RPG ? Или?

Пошаговая стратегия.
У тябя в списке ввобще тратегии в основном.

RPG - дословно типа "игра по отыгрыванию роли". При этом игрок ассоциируется с определленым персонажем (в редких случаях - командой персонажей) и проходит игру согласно сценарию для своей роли. Особо интресные варианты предлагают нелинейный сюжет - возможно ветвление в зависимости от выбора игрока. Принципиальным моментом является система прокачки персонажа - т.е. у персонажа есть опредедленые умения, типа сила, ловкость и т.д. и в процессе игры пересонаж приобретает опыт, который делится среди этих умений.
Если играла в варкрафт последний - там уже стратегия с элементами рпг, собсвенно идет прокачка основного героя.


 
Мумми-мамаДата: Среда, 03.11.2010, 16:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3892
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Виля, ага, теперь как-то понятнее стало.
Значит, я больше всего люблю пошаговые стратегии и квесты.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ВиляДата: Среда, 03.11.2010, 17:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
стратегия типа Героев - Age of wonders
Интересный гибрид стратегии с карточной игрой - Демиурги. Карт там нет, но есть осбый тип организации сражений)


 
ИрикДата: Среда, 03.11.2010, 17:55 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Мумми-мама)
HMM2, HMM3, HMM4

Ир, срочно надо начинать играть в НММ5, а то скоро НММ6 выйдет biggrin
Помнишь, я обещала отдать Саше Владык Севера? В принципе они у меня так и остались ненужные, так что могу отдать. Но без оригинальных Героев5 и Повелителей Орды в них смысла нет. Потому, что все три части связаны единым сюжетом, а Владыки как раз посередине. Так что если будете покупать Героев5 порознь, Владык не покупайте. Но лично я всегда стараюсь купить "золотые издания" - в них версия игры поновее и глюков поменьше. Да и всякие прибамбасы типа перевода и озвучки - гораздо лучше.

Quote (Мумми-мама)
Вот мне не очень нравится, когда "ты" бьёшься как бы сам (от первого лица)

Не совсем поняла - именно бьешься (как в Doom)? А если у тебя просто развитие некоторой истории - кому-то помочь рыбы наловить, кому-то письмо отнести... Ну и нехорошек всяких поуничтожать - не без этого, конечно... Но бродишь ты не в техногенном лабиринте, а по полям/горам/городам. Торгуешь в магазинах, заходишь в таверны, с народом говоришь. Но при всем этом экран - от первого лица. Такое тебе как?
 
ВиляДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:29 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Как компьютерные игры влияют на людей

За последние 5-7 лет, с развитием и внедрением современных технологий в нашу жизнь, особенно актуальной стала проблема "просиживания" наших детей у мониторов компьютеров. Что они выбирают? - Конечно, компьютерные игры!

Но давайте посмотрим на эту проблему несколько с другой стороны... О том, что компьютерные игры вредны как для еще несформированной психики детей, так и для их зрения, надеюсь, Вы знаете, но...

Как обычно и бывает, - то, что обычно на одной стороне имеет минус, обратной стороной покажет плюс. Не всегда, конечно, так бывает, но в случае с компьютерными играми - это факт!

Итак, чем вредны для здоровья компьютерные игры мы представление имеем, но чем они полезны?

Обратите внимание, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ развивают остроту ума и позволяют увеличить скорость реакции человека! - Играющие в компьютерные игры-стратегии люди сохраняют живость ума и проявляют лучшие оценки когнитивных тестов.

Американцы (университет Иллинойса) провели одно интересное исследование, в котором приняли участие 50 человек разного возраста. Участникам было поставлено задание: в течение месяца постоянно играть в компьютерную игру "Rise of Nations". Перед началом, а также по окончании этого опыта всех испытуемых тщательным образом тестировали, выявляя их способности, - тесты, решение задач, замеры реакции, постановка в определенные ситуации...

Результат, спустя месяц после погружения в компьютерные игры, был многими ожидаем - свои умственные способности участники эксперимента подтянули значительно. Разница у людей, среди которых было много и пожилых людей (60-75 лет), проявилась в усилении способностей к многозадачности, мышлению и к улучшению памяти - т.е., заметьте, - это все те функции мозга, что регрессируют со временем...

По окончании эксперимента по выявлению эффекта от компьютерных игр на здоровье человека и подведения итогов, следивший за его проведением, профессор психологии А. Крамер, признал, что это впервые опубликованное исследование подобного вида. Для извлечения более правильных фактов нужен ряд дополнительных проверок.

Но факт остается фактом: компьютерные игры, в целом, весьма позитивно сказались на возможностях человека, ведь раньше, например, для сохранения когнитивной функции мозга, людям старшего поколения нужно было продолжать писать и читать, теперь же, это поле расширилось за счет компьютерных игр!

отсюда


 
Форум » Клубы » Хобби и увлечения » Игры в которые играем мы и которые играют в нас (компьютерные)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz