Главная
Вторник, 26.11.2024, 04:24 |
Вязальная болталка
| |
alla | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:47 | Сообщение # 1 |
| Вот, решила организовать место для разговоров наших рукодельниц. Располагайтесь и посмотрите ролик о страсти к вязанию http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=M6ZjMWLqJvM
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:55 | Сообщение # 2 |
| и картинка для поднятия настроения
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| очаровательная картинка! про вязальную тему - пропал настрой на одну вязалочку, и вслед за этим пропал настрой на вязание ваапче... как вернуть?
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 06:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Monichka, Не расстраивайся! Мне кажется, ты просто немного устала. Отложи вязание на время, пусть спицы и крючки отдохнут. А потом с новыми силами возьмёшься за вязание!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Jeane | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Monichka, мне в таких случаях хорошо помогает просмотр журналов, сайтов, форумов с готовыми оригинальными идеями. Начинаю прикидывать, что да как и вкус постепенно возвращается или тАААк что то понравится из связанного, что тут же хватаюсь за спицы. Мариш, а почему пропал настрой на вязалку, чего именно не хочется вязать и почему (если не секрет, конечно)?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| да какой тут секрет? начала подруге вязать блузу, обещала к НГ подарок. а начала аж в конце февраля, думала хоть к 8 Марта получится... а потом то заказы, то вышивки, и вообще пропало настроение на эту кофточку. а следом и вообще на вязание - месяц ничего не вязала, только вышивала и шила. но вот пожаловалась вчера, и аж стыдно стало, что до жалоб докатилась... взяла крючок в руки и начала хоть топик дочке колупать - надеюсь, что после него и блузочка довяжется Алла, Jeane, спасибо вам за советы и поддержку
|
|
| |
Jeane | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Monichka, нууу, по-моему тебе надо просто себя извинить. Объяснить себе, что ты устала (а это действительно так, на мой взгляд 2 детей+муж, это все требует не мало сил и времени + заказы, которые необходимо сделать, т.к. это посторонние люди и дополнительный доход в ваш бюджет). Настроение пропало чисто психологически, недоделанная вещь не дает тебе покоя, отпусти ее, скажи себе, что ты вобще и не хочешь вязать эту кофточку. Ты перфекционист, как мне думается, поэтому не сделав то, что обещала (связать кофту) не делаешь этого вобще (вязать отказываешься). Разреши себе быть не всегда обязательной, правильной и разреши себе иногда быть немножко "плохой". Свяжешь кофточку подруге к НГ и будет очень правильно!!! Не торопись, до НГ еще куча времени, не напрягай себя сделать ее быстрее, к НГ, значит к НГ!!! ИМХО
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Jeane) Свяжешь кофточку подруге к НГ и будет очень правильно!!! Не торопись, до НГ еще куча времени, не напрягай себя сделать ее быстрее, к НГ, значит к НГ!!! ИМХО ну да, к какому НГ, я не уточняла нигде Jeane, всегда считала обязательность хорошим качеством... неужели это может быть и не так?
|
|
| |
Jeane | Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Monichka, Quote Jeane, всегда считала обязательность хорошим качеством... неужели это может быть и не так? Мариш, обязательность, честность, порядочность - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ качества, но доводить их до абсолюта в ущерб себе, своему здоровью (и психологическому в том числе), своей семье, это НЕПРАВИЛЬНО, типа я сделаю то что сказала и обещала любой ценой, а если не сделаю, то нет мне прощения - так неправильно. Я предлагаю простить себя за то, что ты не сделала, ибо на это у тебя были объективные причины, ну скажи себе просто и честно, что я взяла на себя слишком большие обязательства, я не учла свои желания, возможности, не расчитала силы и поэтому не выполнила обещанного. Выполню как и обещала к НГ, но это будет другой НГ. Во время вручения подарка подруге извинись. В таком случае встанет на место все, ты честно для себя признала, что ты не выполнила, т.е. была "плохой" какое то время, но на это у тебя были причины, ты выполнишь свое обязательство - связав кофту и поступишь порядочно принеся свои извинения человеку, которому ты обещала, т.е. "понесешь некоторое моральное наказание за то что была плохой" .
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:35 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| вот на вязальном форуме попались такие стихи: Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... Мне что то так сильно понравилось, что решила поделиться с Вами девочки......
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:18 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Jeane, да, Вы правы))) я уже простила себе эту кофточку. жду теперь для нее вдохновения и занимаюсь тем, что мне сейчас важнее или удобнее)) pura, душевненько))
|
|
| |
svetlana007 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 03:20 | Сообщение # 12 |
Полковник
| pura, какой хороший стих. утащила себе в блог
Мой блог
Денежное дерево требует полива.
Полейте тыковку, пожалуйста
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 09:51 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (svetlana007) pura, какой хороший стих. утащила себе в блог ага, видишь - от того что мне понравился я притащила его сюда.....
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| pura, и я утащу к себе в дневник Спасибо за замечательное стихотворение!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| | |
|
|
|
| |