Главная
Пятница, 22.11.2024, 14:07 |
Крокодил-Умелые-Лапки
| |
Катюша | Дата: Суббота, 05.11.2016, 14:32 | Сообщение # 1171 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ириша, позволю себе не согласиться с тобой, что меланж не для салфеток. Мне понравился эффект. То ли иней подёрнул рисунок, то ли... одним словом, есть что-то притягательное в этом, необычное, чуть-чуть волшебное.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 11:38 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
| Катюша, спасибо)
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:18 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
| А я с новыми рисунками и рассказами.
Немного предыстории. Я уже показывала рисунки,ходила на занятия-Школа Креатива называется,чего там только нет!!))) Вот у них есть такое еще мероприятия-выездной фестиваль. Собирают народ в пансионат и там проводятся мастер-классы. Выходные были длинные и провести их таким вот образом очень даже интересно. С двумя подругами поехала.
Сам по себе санаторий-пансионат -почти 100 км от Москвы имеет и бассейн и баню и всякие процедурные кабинеты, плюс вот сама Школа проводит мастер-классы по рисованию в разных техниках и еще из рукоделия был квиллинг,плетение мандалы,рисование шерстью(не валяние),рисование пластилином. В день человек физически попадает на три-после завтрака,после обеда,после ужина,но так как преподавателей много,в день по 9 мастер-классов,то есть выбор был огромный.
Плюс до завтрака на час динамические медитации по Ошо, дыхательная гимнастика, а вечером дискотеки,танцы,песни-но вот туда уже сил не было.....)))))
Я ходила только на занятия,а подруги успели и в баню и в бассейн и еще какие то процедурки массажно-расслабляющие поделать.....
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:23 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
| Итак, горы маслом:
Причем,организация была прекрасная,сразу рамочки можно было купить, причем ассортимент не маленький был и сами картинки можно было в любом формате рисовать,у меня А4, можно было и больше.
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 07.11.2016, 12:24 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:31 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| Дальше, осенний пейзаж и рыжий кот, тоже масло,но была очень интересная техника- мы рисовали картинку в перевернутом изображении,ну вот так преподаватель нам креативно правое полушарие разбередил)))))
Вот здесь я с преподавателем и видно на доске картинка с которой мы рисовали (или писали-как правильно?)-висит вверх ногами))))
Картина не закончена,времени не хватило на прорисовку мелких деталей за окном,но я решила так и оставить,основные персонажи-кот и птичка закончены.
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:43 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| вау!! какая красота!!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:44 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
| Еще осенний пейзаж-акрил:
Следующий мастер-класс был по плетению мандалы. Кто не в курсе-в двух словах: -- мандала — это сложная геометрическая фигура, но не простая, а настоящая энергетическая матрица. --Каждый такой рисунок содержит в себе сконцентрированную энергию. --Когда человек рисует мандалу, он изображает свой внутренний мир в данный момент. --Считается, что создание мандалы выступает своеобразным проводником из мира ума в бесконечность подсознательного, помогает раскрыть собственную внутреннюю энергию --Считается, что создание мандалы — это один из древнейших методов концентрации энергии и работы с ней. Кроме того, это самый, пожалуй, простой, но очень эффективный метод для желающих заняться духовными практиками. --Как бы невероятно это не звучало, но таким образом вы можете даже ускорять и претворять в жизнь исполнение ваших заветных желаний и заниматься самоизлечением.
Как известно,их создают из песка,рисуют,вяжут,плетут и еще может быть много вариантов.
Вот такая получилась у меня-в тот момент такой был внутренний мир...))))
Диаметр.наверно ок 20 см, палочки-это шпажки для шашлычков,представляете.
Совершенно неожиданно для меня-получилась и изнанка,хотя нет такого,что прям изнанка должны быть тоже красивой....
Такой вот бонус...)))))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:55 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| И еще один опыт:
"Эбру – очень древнее искусство рисования на воде. Эбру, как и все Восточное, ценно не конечным результатом, а процессом."
Но так как это было в последний день и времени очень мало осталось и должно было все это высохнуть, буквально нам показали основные приемы,но сам процесс действительно интересен
Для рисования использовалась специальная жидкость и краски тоже именно для эбру.
Смысл-краска по капельке наносится на поверхность жидкости,а потом острым кончиком-шило у нас-делаешь разводы.цветочки и прочее, куда ведет рука....)))) А потом кладешь бумагу (можно и ткань и кожу.например) и-вуаля!!!! у тебя получается отпечаток твоей картинки!)
Картинки получились вот такие,так, пока для опыта:
это еще в ванночке
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 07.11.2016, 13:10 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:58 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
|
Чем из всего этого я буду заниматься дома хоть раз-неизвестно даже мне)))), но мне было интересно и новым опытом я довольна!!)))))
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 15:13 | Сообщение # 1180 |
Генерал-лейтенант
| Какие интересные у тебя опыты!!! Потрясающе, Ириша!
Особенно осенний пейзаж понравился. И рыжий котик такой живенький )
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 15:58 | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
| Катюша, marysichca, спасибо!!))))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Вторник, 08.11.2016, 13:42 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 14:09 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| Итак,следующий поход на рисование. Курс скетчинга (быстрый рисунок,эскиз,набросок) - было пять занятий по 2 часа. Рисовали карандашом, учились на всем что окружает в интерьере и моделями были мы все друг для друга.
Конечно,рисовали много и получалось не сразу,но что-то получилось все-таки
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 14:11 | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 14:14 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
| С лицами, конечно, труднее, но видно- что человеки!))))
Внучка конечно не похожа-но видно,что девочка..)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 07.12.2016, 14:16 | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
| Еще сшились два зайки-сплюшки,попросил внук,но и для внучки пришлось сшить-ясное дело...
Высотой 20 см+столько же уши
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 07.12.2016, 14:17 |
|
| |
|
|
|
| |