Главная
Пятница, 22.11.2024, 19:28 |
Вот что я навышивала
| |
Monichka | Дата: Среда, 23.09.2009, 01:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| какое оригинальное применение вышивки! даже утащу себе в норку, если ты не против
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 23.09.2009, 01:52 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| LaRhette, очень красивые монограммы!!!!! И применение такое необычное
Сообщение отредактировал elvie - Среда, 23.09.2009, 04:54 |
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:14 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| LaRhette, Очень аккуратненько так,не могу поверить,что вышиваете недавно. Такие работы сложные.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
LaRhette | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:00 | Сообщение # 19 |
Майор
| Я уже пунцовая от хвалебных речей))) Да что же там сложного-то? Цветов мало (а я для меня это важно). Собака и Лягушки, как действительно тяжеловатые работы я вышивала дооолго, собаку - первая работа, да еще и всякие сессии мешали - наверное полгода "рожала", а лягушек - 1,5 месяца, но тут меня не отвлекали, даже наоборот - каждый день один сотрудниК, который ТОЖЕ ВЫШИВАЕТ подходил и просил показать сколько я вышила, а потом говорил "что-то мало" Кстати, у меня в семье все рукоделием занимаются и все специализируются на разном: бабушка учительница труда и шьет отлично, мама - помимо вязания, фриволите плетет иногда, тетя - вяжет хорошо... Одна я "непрактично" вышиваю))) Бабушка сказала, что скоро я вязать начну, а там глядишь и шить. С вязанием я не против, но если мама с тетей - на спицах, то я тяготею к крючку. У меня целая книжка с этими монограммами есть, только они латинские, но некоторые буквы совпадают же при написании. В сундучок положу... Кому еще какую схему?
Вышиваем золотую рыбку в стиле блэкворк
Сообщение отредактировал LaRhette - Четверг, 24.09.2009, 13:17 |
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:15 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (LaRhette) один сотрудниК, который ТОЖЕ ВЫШИВАЕТ а вот это интересная информация! я так понимаю, сотрудник - не женщина? очень хотелось бы хоть одним глазком, а... в параллельные миры его работы давай)))
|
|
| |
LaRhette | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:20 | Сообщение # 21 |
Майор
| Да, сотрудник парень молодой. Я все над ним подшучиваю что его мама, когда беременная им ходила девочку хотела очень) Я сейчас на сессии, как выйду через 2 недели, дай Бог он не подарил еще работу свою - выложу. У него еще и изнанка идеальная!!! Правда картинка 2х цветная, но он схему САМ на PM разрабатывал.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:23 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (LaRhette) У него еще и изнанка идеальная!!! Правда картинка 2х цветная, но он схему САМ на PM разрабатывал. золотой парень с золотыми ручками! ну что ж - будем надеяться, что успеешь отфотать и нам показать, и что он будет не против.. а то мало ли...
|
|
| |
LaRhette | Дата: Пятница, 09.10.2009, 02:21 | Сообщение # 23 |
Майор
| Пользуюсь последними днями начитки в университете и клепаю подарки тем, чьи дни рождения я "просессила". Моей хорошей начальнице вот такую... типа ёлочную игрушку подарю. "Н" с обратной стороны - означает ее имя Наталья, а пара лебедей - символ любви и верности. Очень хочется, чтобы она нашла свою вторую половину, которая бы ее ценила по достоинству! p.s. Одна я такая ненормальная или у многих возникают проблемы с вышивкой в нечетное количество нитей? Меня вопрос "КАК ЗАПРАВИТЬ В НАЧАЛЕ?" просто убивает. Сейчас хитрила и оставляла хвостик большой сзади и верхний полукрест не вышивала на 3-4 крестиках, а когда "рабочий" конец нити закончился, то вернулась к началу, дошила этим хвостиком пропущенные верхние полукресты и заправила как обычный конец нити с изнанки просунув под пару крестиков. Кто знает способы попроще? а то меня в дрожь кидает от мысли начинать вышивку в 3 нити, а сейчас канву 16ую купила - никуда не денешься(((
Сообщение отредактировал LaRhette - Пятница, 09.10.2009, 02:56 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:08 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| красота какая! и очень символично)))
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:36 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| LaRhette, очаровательное сердечко! Очень милый подарок!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Jeane | Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:05 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Я честно говоря, не очень поняла... а в чем разница между четным и нечетным количеством нитей в начале вышивки? Или ты начинаешь в петлю при четном количестве? Лично я просто кончик нити заправляю с изнанки под другие ниточки (или просто оставляю небольшой хвостик придерживая пальцем, если это самый первый цвет), потом этот конец спрячется под другими крестиками, а первые два полукрестика уже нормально держат нитку, главное первый полукрест сильно не тянуть И потом вышивка толстой нитью обычно полностью закрывает всю дырочку, а это неправильно, крестик это сетчатый шов, поэтому правильно выполненная вышивка - это видны дырочки в канве, так что вышивай в две и не мучайся, если напрягает Пы.Сы. Сердечко замечательное, Гжельское такое!!!!!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 10.10.2009, 02:12 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| LaRhette, красотища, как же я люблю такие штучки мммммм Вышиваю я в 3 нити на аиде 16 . Ну очень люблю когда плотно крестики ложаться, и объёмно смотрится . Нитку заправляю или на лицо под первые полукресты , или сзади .
|
|
| |
LaRhette | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 02:38 | Сообщение # 28 |
Майор
| Всем спасибо за похвалы и советы. Jeane, если я вышиваю в четное количество нитей, то я просто складываю пополам и в петельку закрепляю нить, а в нечетное придерживать приходится или еще как исхищряться, дальше-то легче, а вот начало... бррр... P.S. Кстати, буква "Н" у меня вышита в 2 нити, а основная сторона с лебедями - в 3. Мне больше нравится когда плотненько сидят крестики, но на всяких орнаментах, как мне кажется, светящаяся канва только добавит изюминку.
|
|
| |
LaRhette | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:07 | Сообщение # 29 |
Майор
| Еще одна работа на подарок. Увы, не успевала бэк у рыбки сделать, поэтому прямо на работе доделывала (все равно я поздравляла с прошедшим днем рождения ). Опаздывала на работу и забыла взять нормальный фотоаппарат(((( Но похвастаюсь: безумно понравилось как удалось подобрать нитки для рыбок и сердечка, правда, сердечко особо не видно.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:51 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| как это сердечка не видно?! я вижу))) вижу маленький романтичный аквариум - классный дизайн и отличные цвета!
|
|
| |
|
|
|
| |