Главная
Пятница, 22.11.2024, 12:54 |
Хвастушки: ИРИК + МАШИК
| |
Monichka | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:22 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Изнанка "обычная" нормальная аккуратная изнанка))) симпатичная, кстати, картинка!
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:24 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Кстати, давно надо было показать, но руки не доходили сфотографировать. Авторская рукоделка от идеи до практического воплощения. Единственное - все стадии проходили совместное обсуждение с мужем, он же помогал отшкурить закругления ножек, выбрать цвет мрамора и держать эти жутко тяжелые пластины при приклеивании. Все остальное, начиная от распила и заканчивая заделкой щелей между пластинами столешницы сделано мной лично. Размеры 1,2 на 3 метра
Сообщение отредактировал Ирик - Среда, 18.08.2010, 11:27 |
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:25 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Monichka Спасибо, Мариш!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:32 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| ну ты даешь! сама такой стол сделала! просто-таки дизайнер мебели! молодчина! а у меня на сей счет ручки хилые, подруга себе тоже столы делает, а я лобзиком чуть палец себе не отрезала, и решила, что это все-таки не мое)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.08.2010, 11:41 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Monichka Не... я люблю с деревом возиться Даже циркулярной пилой... Там все ножки - половая доска толщиной 4 см - лобзиком такое не отпилишь Так что электролобзик был задействован только на закруглениях ножек. При изготовлении стола никто не пострадал
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:43 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) При изготовлении стола никто не пострадал Хороший стол получился,добротный!!!! Молодца!!!! Картинки хороши!!!! Изнанка вполне у тебя нормальная,для меня как раз такая и идеальная,а не когда хвосты выведены налицо. Просто-правильная изнанка,когда все ровно,не висят нитки,нет путаниц,перетяжек,а вот как у тебя-стежок к стежку,все хорошо. А на лицо-к примеру в скатерти или салфетке имеет смысл,а в картине вполне достаточно аккуратности.
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:33 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| ГавиалА Ириш, спасибо на добром слове! Quote (ГавиалА) правильная изнанка,когда все ровно,не висят нитки,нет путаниц,перетяжек А я так и делаю... автоматически... даже не ради правильности изнанки, а потому, что так удобнее. Хотя... есть нюанс. Пока у меня никак не получается добиться красивости крестиков, выполненных "наоборот" (когда сначала верхний стежок, а потом под него нижний) - какие-то верхние стежки кривоватые получаются... как перекрученные. Редко, когда нормальные выходят. И я пока не уловила принцип - как добиться нормальности. Quote (ГавиалА) А на лицо-к примеру в скатерти или салфетке имеет смысл Не... если вышивать по набору или "воздушный" рисунок, может потребоваться вышивать в одну-две нитки, так чтобы просвечивала канва (я с таким сталкивалась). Тут при всем желании хвост на лицо не выведешь. Я когда Щенка вышивала, попробовала получить почти-идеальную изнанку другим способом - хвосты "заплетала" вокруг стежков по изнанке. Выглядит вполне нормально и хвост держится хорошо. Правда показывать изнанку Щенка смысла нет - я там часть хвостов (начальные) прятала в канву - хоть и по вертикали, но все равно видно. Так что "заплетание" во всей красе на этой вышивке не разглядеть.
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:39 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) А я так и делаю... автоматически... даже не ради правильности изнанки, а потому, что так удобнее Сама себя сейчас перечитала и вспомнила... Я на даче после Аничкова решила начать Королевскую Панду. ГавиалА, помнишь, ты мне помогала этот набор в продаже найти? Так вот - там по схеме полный бред. Мешанина из креста и полукреста. Вот вспомнила сейчас, как же я расстроилась, когда полукрест стала вышивать... по изнанке сплошные протяжки и диагонали и по-другому никак не сделать. Честное слово - был момент, когда хотелось набор просто выкинуть... Да и сейчас еще сомнения в том, насколько красиво эта Панда получится. Но первый порыв на выбрасывание я пока переборола... посмотрю, как пойдет - если эффекта от полукреста не увижу, то весь полукрест переделаю крестом.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:18 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Пока у меня никак не получается добиться красивости крестиков, выполненных "наоборот" (когда сначала верхний стежок, а потом под него нижний) Не понимаю-о чем ты...... Зачем-наоборот?Quote (Ирик) первый порыв на выбрасывание я пока переборола Правильно.Полукрест всегда можно закончить крестом
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
svetlana | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:07 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Ирик, на все руки мастер. Вышивки очень красивые. Это за терпение и усидчивость, а также трудоемкость. Ну а стол - вне конкуренции. Слов нет. Вот теперь понятно, в кого дочка такая мастерица.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| | |
Ирик | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:46 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Не понимаю-о чем ты...... Зачем-наоборот? Ир, не знаю как по-умному объяснить в двух словах... ну когда ты вышиваешь, например, диагональ из одноцветных крестиков. Чтобы изнанка была "правильной" ты будешь сначала делать стежки: правый наклон - левый наклон - правый - левый и т.п. А потом от конца диагонали пойдешь назад в обратном порядке: правый - левый - правый - левый. При этом чтобы все крестики были вышиты в одном направлении, в обратный проход ты будешь класть стежки через один: один стежок сверху уже сделанного, второй - под уже сделанным. Вот я говорю как раз про второй случай - когда в первый проход кладешь тот полукрестик, который должен быть сверху, а в обратный проход по него просовываешь нижний полукрест. Quote (ГавиалА) Правильно.Полукрест всегда можно закончить крестом Можно то можно Только для восстановления нормальной аккуратной изнанки весь полукрест перед этим лучше спороть, а потом вышить нормальным крестом svetlana Светуль, спасибо на добром слове. Машка, кстати, уже пробует прикладывать руки и к дереву - в прошлом году самостоятельно сделала "Титаник". Показывать смысла не имеет, ибо художественной ценности не представляет, но ... лиха беда - начало Lizard) Слов нет, одни эмоции Спасибо, Ириш
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:26 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Ирик, вышивки очень понравились, а от стола я просто в тихом шоке .
|
|
| |
Виля | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:50 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Стол - это изумительно!
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:58 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Tane4ka, Виля Танюша, Надюша - спасибо за отзывы! Теперь, надеюсь, понятно - почему я к себе на дачу приглашаю выездное заседание нашего клуба?
|
|
| |
|
|
|
| |