Лёлины умелые и не очень ручки
|
|
Лёля | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Девочки, меня долго не было на форуме из-за учебы. Наконец она завершена и вот во что вылилось мое освободившееся время. Не судите строго - я только учусь.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Красотища!!! Так бы и съела . А пахнет, наверное, потрясающе .
|
|
| |
Лёля | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Tane4ka, да, пахнет просто изумительно все. Правда, дома уже все запахи перемешались и трудно уловить какой-то отдельный
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Лёля, как здорово! Я правильно поняла - это мыло? Просто кажется что это конфеты . Так все красиво, аккуратно, прозрачно....ммм...так бы и откусила. А как ты добиваешься такой прозрачности? Я когда делала, то у меня все не прозрачное, матовое. Расскажи свой секрет.
|
|
| |
Лёля | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| pura, прозрачность достигается просто очень - прозрачная мыльная основа и красители пищевые, а матовое мыло с добавлением диоксида титана и пигментов в качестве красителя. Вот и весь секрет.
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Лёля, а где ты берешь прозрачную мыльную основу? Про красители пещевые знаю, а что такое диоксид титана? И пигменты где брать? Просто вот захотелось вот такого прямо как конфетки мыла......
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pura) Я правильно поняла - это мыло? Просто кажется что это конфеты я тоже подумала сначала, что это фруктовое жиле))) только потом поняла, что это мыло Лёля, здорово!
|
|
| |
Лёля | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| pura, мыльная основа продается в специальных магазинах. Диоксид титана это такой белый пищевой краситель (вроде как пищевой, якобы им красят палочки крабовые и что еще), пигменты это тоже красители, но они замутняют основу, но зато не мигрируют, а пищевые мигрируют, т.е. если мыло разноцветное, что пищевые красители проникают в другой цвет. Вот смотри последнее фото - там вокруг красных кружкой на белом тоже красное, полоска была белая, а сегодня я смотрю на мыло и вижу, что полоска почти красной.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Катюша) я тоже подумала сначала, что это фруктовое жиле))) Я поняла только потму, что сама такое делала , дочка в школу носила, подружке подарить, так один мальчик таки не удержался и лизнул .
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Лёля, спасибо за разъяснения. Понятно.
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:53 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| pura, если что, то спрашивай
|
|
| |
Лёля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Tane4ka) так один мальчик таки не удержался и лизнул у меня дома есть мальчик, который хочет не только лизнуть лизнуть
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Лёля, Ого!!!! Вот красотища-то!!!!! Я б тоже лизнула.... Молодец,наконец-то появилось время заняться к чему тянется душа. Я правильно поняла,что ты всю учебу закончила?И диплом получила?
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:59 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Лёля Красивое мыло! А вы его по назначению используете? Жалко, наверное...
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| ГавиалА, Ириш, да, закончила и диплом получу через неделю Quote (Ирик) А вы его по назначению используете? Жалко, наверное... мы сами пользуемся всякими остатками и обрезками, которые остаются от красивого мыла. Все на подарки разошлось. Мне было бы жалко мылить такое мыло ))) Все что я делаю эти дни - это заказ на 8 марта свекровь на работу женщинам понесет ))) Вот, что сейчас получилось. Ночью лучше дело идет - никто не мешает
|
|
| |