Главная
Понедельник, 25.11.2024, 21:52 |
Подгонялочка,процессы
| |
Машель | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Тему открыла специально,в надежде изменить себя,свою дурацкую привычку бросать начатое(надеюсь на вашу помощь ). Почему это происходит,начала,попробовала и перегорела?Можно найти кучу оправданий в свою пользу,но не буду терять время на пустой трёп,надо взять и закончить то,что начала когда-то. Салфеточку вязала в прошлом году,маме на день учителя.В процессе,не один раз хотела бросить,т.к. вязание шло неровное и волнистое.Я думала это у меня первый блин комом,оказывается,что такое бывает у многих.Выровнить можно после стирки,но до этого руки не "дошли" Лежат без застёжек вот такие жгутики Не могу найти нормальных замочков с колпачками,чтоб нитки на концах спрятать.Поэтому решила сделать новый жгут длинным,и завязывать его узлом.Вот процесс: Нитка ужасно закручивается всё время.Я вчера набрала почти три метра,стала передвигать бисер и порвала нитку Вот обидно было,два часа потеряла зря...Узелок не завязать,иначе бисер не будет двигаться,так я нитку лаком для ногтей склеила и потихоньку бисер перетянула. Продолжаю набирать,пока стеклярус не закончится. Меня дочка удивила своей усидчивостью.Попросила бисер и сидела собирала больше часа.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Машель | Дата: Суббота, 06.03.2010, 02:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Набрала нитку 6-ть с половиной метров,связала жгут. Мне не понравился.Буду перевязывать... Для информации поставлю сюда картинки,на них хорошо видно процесс вязания турецких жгутов.МК очень много разных в сети,но к этому я обращалась не один раз. Так нагляднее объяснить причину,по которой буду переделывать жгут. Во-первых,допустила ошибку при наборе бисера,но это можно устранить,расколов лишнюю деталь. Во-вторых,вязать начала не так,как на картинке,т.е. делала петлю из 4-х бисеренок и 1 стеклярусины.А,обычно,делаю наоборот - 1 ст. и 4-ре бисерины.Не запутались? Результат разный получается. На фото должно быть видно,что весь жгут ровный,а кончик более ажурный.Стеклярус как-бы внутри,мне так больше нра...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:23 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| классно как! волшебно просто-таки! Машель, а сколько ж на уже связанный жгут надо длины низочки? салфетку быстренько покрахмаль 5 минут и растяни на поверхности жестко-мягкой. у тебя все вместе займет минут 15-20! зато будет красота! у меня ж желтая по этой схеме - он хожу и любуюсь)))
|
|
| |
Машель | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Monichka, спасибо. Набираем 2м50см - получаем связанный в три петли 40см. Для прозрачного набрала 6м50см - получила 1м,хочу узлом завязывать и носить. Quote (Monichka) вместе займет минут 15-20! зато будет красота! Хочу к 8-му марта сделать .
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Машель, многообещающие начиналки! Заканчивай и показывай результат в хвастушках!!!
|
|
| |
Машель | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:28 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Как давно я тут не была . Все доделала и раздарила,кроме розово-сиреневого жгута - его перевязала,сделала покороче бусы и к ним браслет(всё никак не куплю застёжки). И так - купальник .Что-то разговоров о нём говорила много,а на самом деле объект весьма скромен. Просто сразу оправдаюсь - это вторая мною сшитая вещь за всю жизнь.Первая - это юбка,которую шили в школе на уроках труда.Правда,я тогда выбрала сложную модель(складки на кокетке),но сшила под руководством учителя,даже потом носила в школу. Модель и цвет купальника подсказала тренер,выкройка у меня маленькая,я её увеличивала.Хочу сказать,что работа с эластиком оказалась сложнее чем я думала.Машинка не отрегулирована под такую ткань,но кое-что мне удалось на ней прошить(потом всё равно пришлось весь купик прошивать руками - для надёжности) Итак чуть-чуть фоток процесса: Стачивала детали швом - козлик(правильно?есть такой) Ну а это уставшая и недовольная доча : Цвет передать не удалось...Фоток больше нет,но будут ,уже в готовых работах.Флитера(пайетки) добавили блеска,ну и конечно камни Сваровски делают своё дело,ими я сделала типО лямочки Сейчас,набравшись опыта (громко звучит ),я даже выкроила бы по-другому.Лиф должен быть на мноооого меньше,низ купика на выкройке не нужно было увеличивать,всё равно два раза урезать пришлось . Но не смотря ни на что,я успела!!!(долго раскачивалась)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| ЗдОрово получилось!!! Молодец,представляю как трудно шить трикотаж,ни за что бы не взялась. Мне настолько шитье надоело в свое время,я даже дочкины брюки отдаю в ателье подгибать и стараюсь не покупать вещи с пуговицами....кошмар,причем вышивать готова деньи ночь...вот и пойди,пойми....^_^
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:02 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Машель, если и правда что это твоя вторая сшитая вещь в жизни, то ты совершила подвиг!!!! Молодец. Могу себе представить как тебе было нелегко работать с таким материалом. Но ты молодчина сидит и смотрится на Лизе просто прекрасно!!! Браво!!!
|
|
| |
Машель | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| ГавиалА, pura, спасибо Quote (ГавиалА) ..вот и пойди,пойми... Я до сих пор понять не могу,как я с удовольствием расшиваю пайетками Лизины купальники,даже швы все вручную,а элементарно дырку зашить рука не подымается - тааак влом .Помню накопила стопочку вещей,майка,колготки,трусики по шву разошлись,так ребёнок вырос из этих вещей пока я собиралась зашить... Quote (pura) ты совершила подвиг!! Я именно так себя и чувствую!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Машель) Quote (pura) ты совершила подвиг!! Я именно так себя и чувствую! Машель, Вот и молодец!!!!! Скажи классное ощущение!!!
|
|
| |
svetlana | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:21 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Машель) Я до сих пор понять не могу,как я с удовольствием расшиваю пайетками Лизины купальники,даже швы все вручную,а элементарно дырку зашить рука не подымается - тааак влом Так конечно, творчество есть творчество. Ты пришиваешь блестящие пайетки и представляешь какая красота будет. А дырка-это просто дырка (иногда их бывает так много и делать надо одно и тоже. ) А купальник очень красивый, браво твоим ручкам!!!!!
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 07.04.2011, 02:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| pura, Quote (pura) Скажи классное ощущение!! О да ,надо продолжить. svetlana, спасибо У меня ещё процесс,требующий завершения.Это браслетики,которые я навязала на подарки,чтоб дочка,помимо шоколада и магнитиков,подарила девочкам-гимнасткам в Порту.НО ... вчера,купив нужные застёжки,я обнаружила,что нужный мне инструмент муж унёс на другую квартиру .Я их и так крутила и так,но не смогла подручными средствами присобачить.Расстроилась малёхо,но ничего - в другой раз подарит .
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Очень красиво!!!! Купальник потрясающий!!!! Жгутики просто волшебные!!!! Машель, ну просто слов нет!!!! Умница!!!!
|
|
| |
Машель | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Нора, спасибо
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:44 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| от купальника упала под стол! это великолепная работа! я как браться за трикотаж - сто раз откладываю и тяну до последнего: на обычной машинке его шить - себе вредить. по крайней мере нервам((( одна хитрость с газеткой под строчкой хоть выручает иногда, но ее и не под всякий трикотаж засунешь... так что ты действительно - мать-героиня! пошить дочке такую обновку - подвиг и волшебство! браслетики хорошие будут. расскажи, какого такого инструменту под рукой не оказалось? у меня тоже лежит начатый жгутик, накупила наконечников, застежек, и уже третий месяц периодически достаю все это с немыми вопросами: "как в кучу-то собрать?!" и главное инструмента в доме - море! со строителем бывшим живу))) круглогубцы и кусачки на моем столе уже давно прописались рядом с отвертками и гаечными ключами... чего еще не хватает?
|
|
| |
|
|
|
| |