Суббота, 23.11.2024, 08:07
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Блюда из курицы
НюшикДата: Среда, 28.01.2009, 23:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме делиться рецептами горячих блюд из курицы.
Например, одно из моих любимых простейших блюд -

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

В последний раз я делала это так biggrin

Берем куриное филе, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем.

Добавляем замороженную овощную смесь (на свой вкус), немного воды и тушим.

Добавляем кетчуп и (желательно, но у меня не оказалось wink ) болгарский перчик . Режем консервированные ананасы помельче.

Добавляем ананасы и сок от них:

В конце - мелко порубленную зелень и чеснок.

Перед тем, как солить - пробуем, так как в кетчупе есть соль. Если вместо кетчупа брать томатную пасту - то надо подсолить и добавить чуть уксуса или лимонного сока.

Эта куприца хороша с рисом, но и с картошечкой тоже ничего tongue

Вариант: брать не филе, а куски курицы, или ножки, или крылышки. Тогда тушить проще в кастрюльке. Кушайте на здоровье!

 
KwanYinДата: Четверг, 29.01.2009, 01:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нюшик, это вкусно, без сомнения. Я даже по картинке чувствую. Курица и ананасы - беспроигрышная комбинация.
 
алёнаДата: Четверг, 29.01.2009, 11:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
надо будет попробовать surprised
выглядит обалденно wacko , а можно вместо кетчупа соевый соус добавить, он тоже кислинку даёт cool
я смотрю ананасов совсем немного надо
 
NiLenaДата: Четверг, 29.01.2009, 12:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нюшик,
Вот спасибааа!!! Вкусно наверняка!
 
puraДата: Четверг, 29.01.2009, 13:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
А с ананасами не очень будет сладко? Ни разу ничего не делала с ананасами, почему то боюсь....Всего один раз ела в гостях какой то не помню уже салат с ананасами, мне не понравилось, был страшно сладкий и было много ананасного сиропа. wink
 
НюшикДата: Четверг, 29.01.2009, 19:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pura)
А с ананасами не очень будет сладко?

Не, в самый раз!! Ананасы же не очень сладкие сами по себе. Хотя понятие "сладкое" - относительное, если ты не любишь кисло-сладкий соус к мясу - может, тебе и не понравится. Хотя именно куриное мясо отлично сочетается с ананасами. И связующее звено здесь - томатный соус.

 
puraДата: Четверг, 29.01.2009, 20:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Все таки надо попробовать, а то так и не узнаю нравится мне кисло-сладкий соус или нет.....? biggrin
 
VVTДата: Пятница, 30.01.2009, 13:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нюшик, Класный рецепт.
И я тоже хочу такую штучку,что б пюре кучерявое было.Где купить?


Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
НюшикДата: Суббота, 31.01.2009, 11:20 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (VVT)
Где купить?

Да везде они продаются, где столовые приборы... В любом гипермаркете. Называиццо картофелемялка dry
 
puraДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
КУРИЦА В ПИВЕ. Рецепт от Реджи. Дословно не помню, пишу своими словами, как готовила....

Берете курицу, распластываете ее как для ципленка табака. Натираете всякими вкусными приправами, солите, перчите, шпигуете чесноком - вообщем делаете все что пожелаете для вкусноты курки! biggrin На противень вылеваете бутылку или банку 500мл пива, светлого - не темного ( вот это я запомнила, потомучто темное будет пригарать ) кладете куру и в духовку. Температура как всегда для мяся, рыбы, птицы 180 градусов плюс, минус. У кого какая духовка. О готовности узнаете по абалденному запаху и виду курицы. Приятного аппетита. biggrin

 
ЛориДата: Вторник, 03.02.2009, 19:44 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Нюшик)
...Если вместо кетчупа брать томатную пасту - то надо подсолить и добавить чуть уксуса или лимонного сока.

Вот уксус или лимонный сок, как раз, добавлять не надо.
Наоборот, придется добавить сахар, потому что томатная паста, если это действительно паста, а не соус, концентрированный продукт и содежит достаточное кол-во кислот.


Наслаждайся каждым мгновением. Остановись и ощути запах роз.(с)
Нет безвыходных ситуаций, есть неудобные решения(с)
 
алёнаДата: Среда, 04.02.2009, 12:47 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
салат "фигзнаеткакназывается"
- 1слой - курица варёная (филе или др. части тела )
- 2сл. - жареные шампиньЁны с луком
- 3 сл. - солёные огурцы
- 4 сл. - вар. картошка
- 5 сл. яйца
каждый слой промазываем майонезом и даём настоятся немного
я делала на 2 года дочи, родня его первый умяла tongue
 
nataisaДата: Пятница, 06.02.2009, 11:29 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мясной пирог
Состав:
500 гр. кур филе -10п.
50 гр. репчатого лука
1 яйцо - 2п
2 картошины -2п.
180 гр. плавленного сыра 7,5% - 5п
150 гр. помидор
150 гр. шампиньонов
100 гр. паприки любого цвета

Итого на весь пирог: 19п (17б, 2з)

Приготовление:

Филе перемалываем в фарш.В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, картошку, соль. Вымешиваем и выкладываем в форму застланую пергаментом, не забывая делать "бортики". Я использовала разъемную форму - так удобнее.
Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, и смазываем оставшися сыром
Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста").
вот такай пирог получился у меня


Сообщение отредактировал nataisa - Пятница, 06.02.2009, 11:30
 
EmeliДата: Среда, 25.02.2009, 20:39 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица пикантная

рецепт тут


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 25.02.2009, 22:54
 
_Shakira_Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:43 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Маринады для вкусной курочки.
Маринады для курицы
* 2 стакана воды,2 стакана натурального виноградного сока,1\\2 ч.л лимонной кислоты,2 ч.л соли,1 ст.ложка сахара,5 шт. гвоздики,10 горошин душистого перца,несколько сушеных ягод барбариса.

*4 ст.ложки свежего лимонного сока,1\\4 стакана растительного масла,чеснок,укроп,1 ч.ложка сладкой паприки,соль,молотый черный перец.

*100 мл подсолнечного масла,3 ст.л винного уксуса,3 ч.ложки сухой горчицы,1 головка чепчатого лука,1-2 ч.л базилика,соль,майонез,приправа для гриля или смесь перцев,хмели-сунели,соль(по вкусу).

*Соевый соус-100 мл,мед-1 ст.ложка,чеснок толченый-1 зубчик,сок 1 лимона,кунжутное или растительное масло-1 ст.ложка.

*0.5 л кефира,3 ст.л нарезанного свежего базилика(или 2 ч.л сухого),4 ст.ложки растительного масла,3-4 ч.л готовой горчицы,4-6 зубчиков чеснока,1 ч.л соли,черный перец по вкусу.

*готовая горчица смешивается с пивом,и в этой смеси обваливается каждый кусочек курицы.Для вкуса можно добавить соль и перец.Выдержать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

*Сок облепихи с добавлением различный пряностей.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz