Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:07 |
Блюда из курицы
| |
Нюшик | Дата: Среда, 28.01.2009, 23:35 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме делиться рецептами горячих блюд из курицы. Например, одно из моих любимых простейших блюд - КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В последний раз я делала это так Берем куриное филе, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем. Добавляем замороженную овощную смесь (на свой вкус), немного воды и тушим. Добавляем кетчуп и (желательно, но у меня не оказалось ) болгарский перчик . Режем консервированные ананасы помельче. Добавляем ананасы и сок от них: В конце - мелко порубленную зелень и чеснок. Перед тем, как солить - пробуем, так как в кетчупе есть соль. Если вместо кетчупа брать томатную пасту - то надо подсолить и добавить чуть уксуса или лимонного сока. Эта куприца хороша с рисом, но и с картошечкой тоже ничего Вариант: брать не филе, а куски курицы, или ножки, или крылышки. Тогда тушить проще в кастрюльке. Кушайте на здоровье!
|
|
| |
KwanYin | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:46 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Нюшик, это вкусно, без сомнения. Я даже по картинке чувствую. Курица и ананасы - беспроигрышная комбинация.
|
|
| |
алёна | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| надо будет попробовать выглядит обалденно , а можно вместо кетчупа соевый соус добавить, он тоже кислинку даёт я смотрю ананасов совсем немного надо
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Нюшик, Вот спасибааа!!! Вкусно наверняка!
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| А с ананасами не очень будет сладко? Ни разу ничего не делала с ананасами, почему то боюсь....Всего один раз ела в гостях какой то не помню уже салат с ананасами, мне не понравилось, был страшно сладкий и было много ананасного сиропа.
|
|
| |
Нюшик | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:05 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Quote (pura) А с ананасами не очень будет сладко? Не, в самый раз!! Ананасы же не очень сладкие сами по себе. Хотя понятие "сладкое" - относительное, если ты не любишь кисло-сладкий соус к мясу - может, тебе и не понравится. Хотя именно куриное мясо отлично сочетается с ананасами. И связующее звено здесь - томатный соус.
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Все таки надо попробовать, а то так и не узнаю нравится мне кисло-сладкий соус или нет.....?
|
|
| |
VVT | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Нюшик, Класный рецепт. И я тоже хочу такую штучку,что б пюре кучерявое было.Где купить?
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Нюшик | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:20 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Да везде они продаются, где столовые приборы... В любом гипермаркете. Называиццо картофелемялка
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 09:41 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| КУРИЦА В ПИВЕ. Рецепт от Реджи. Дословно не помню, пишу своими словами, как готовила.... Берете курицу, распластываете ее как для ципленка табака. Натираете всякими вкусными приправами, солите, перчите, шпигуете чесноком - вообщем делаете все что пожелаете для вкусноты курки! На противень вылеваете бутылку или банку 500мл пива, светлого - не темного ( вот это я запомнила, потомучто темное будет пригарать ) кладете куру и в духовку. Температура как всегда для мяся, рыбы, птицы 180 градусов плюс, минус. У кого какая духовка. О готовности узнаете по абалденному запаху и виду курицы. Приятного аппетита.
|
|
| |
Лори | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:44 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Quote (Нюшик) ...Если вместо кетчупа брать томатную пасту - то надо подсолить и добавить чуть уксуса или лимонного сока. Вот уксус или лимонный сок, как раз, добавлять не надо. Наоборот, придется добавить сахар, потому что томатная паста, если это действительно паста, а не соус, концентрированный продукт и содежит достаточное кол-во кислот.
Наслаждайся каждым мгновением. Остановись и ощути запах роз.(с) Нет безвыходных ситуаций, есть неудобные решения(с)
|
|
| |
алёна | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| салат "фигзнаеткакназывается" - 1слой - курица варёная (филе или др. части тела ) - 2сл. - жареные шампиньЁны с луком - 3 сл. - солёные огурцы - 4 сл. - вар. картошка - 5 сл. яйца каждый слой промазываем майонезом и даём настоятся немного я делала на 2 года дочи, родня его первый умяла
|
|
| |
nataisa | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:29 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| мясной пирог Состав: 500 гр. кур филе -10п. 50 гр. репчатого лука 1 яйцо - 2п 2 картошины -2п. 180 гр. плавленного сыра 7,5% - 5п 150 гр. помидор 150 гр. шампиньонов 100 гр. паприки любого цвета Итого на весь пирог: 19п (17б, 2з) Приготовление: Филе перемалываем в фарш.В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, картошку, соль. Вымешиваем и выкладываем в форму застланую пергаментом, не забывая делать "бортики". Я использовала разъемную форму - так удобнее. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, и смазываем оставшися сыром Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста"). вот такай пирог получился у меня
Сообщение отредактировал nataisa - Пятница, 06.02.2009, 11:30 |
|
| |
Emeli | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:39 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Курица пикантная рецепт тут
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 25.02.2009, 22:54 |
|
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:43 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Маринады для вкусной курочки. Маринады для курицы * 2 стакана воды,2 стакана натурального виноградного сока,1\\2 ч.л лимонной кислоты,2 ч.л соли,1 ст.ложка сахара,5 шт. гвоздики,10 горошин душистого перца,несколько сушеных ягод барбариса. *4 ст.ложки свежего лимонного сока,1\\4 стакана растительного масла,чеснок,укроп,1 ч.ложка сладкой паприки,соль,молотый черный перец. *100 мл подсолнечного масла,3 ст.л винного уксуса,3 ч.ложки сухой горчицы,1 головка чепчатого лука,1-2 ч.л базилика,соль,майонез,приправа для гриля или смесь перцев,хмели-сунели,соль(по вкусу). *Соевый соус-100 мл,мед-1 ст.ложка,чеснок толченый-1 зубчик,сок 1 лимона,кунжутное или растительное масло-1 ст.ложка. *0.5 л кефира,3 ст.л нарезанного свежего базилика(или 2 ч.л сухого),4 ст.ложки растительного масла,3-4 ч.л готовой горчицы,4-6 зубчиков чеснока,1 ч.л соли,черный перец по вкусу. *готовая горчица смешивается с пивом,и в этой смеси обваливается каждый кусочек курицы.Для вкуса можно добавить соль и перец.Выдержать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. *Сок облепихи с добавлением различный пряностей.
|
|
| |
|
|
|
| |