Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:05 |
По-узбекски у Эллинки.
| |
pura | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:03 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Эллинка, а без пароварки совсем нельзя? Может какие способы или домашние приспособления есть? Так аппетит разыгрался от твоих рецептов, и хочется чего то новенького и вкусного.
|
|
| |
Эллинка | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:22 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| _Shakira_, я просто писала писала а оно все тока дополнялось дополнялось...обьясни мне как постоянно писать новое сообщение а не дополнение Добавлено (11.02.2009, 18:22) --------------------------------------------- pura, ну оно должно т.е ханум должен на пару вариться как мвнты... а есть мантышница у тебя? Или электрическая пароварка...
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Эллинка, да в том то и дело что нет, вот про пароварку можно подумать....они хоть продаются, а мантышницы у нас наверное не купить . У меня есть приятельница с Казахстана, может у нее спросить?
|
|
| |
Эллинка | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:35 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Quote (pura) У меня есть приятельница с Казахстана, может у нее спросить? у нее точно должна быть
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:07 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) я просто писала писала а оно все тока дополнялось дополнялось... Так происходит, когда твои посты идут один за другим, т.е. никто не ставит коменты между твоими постами, даже через промежуток времени. Они автоматом добавляются. Если хочешь чтобы посты разделялись, жди когда мы чё нить тебе ответим, отреагируем на очередной рецептик. Ничего старшного, вот видишь уже и на вторую страницу перешли.
|
|
| |
Эллинка | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:10 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| _Shakira_, поятно.ну я в принципе так и думала... будем теперь медленней вас угощать
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:13 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Эллинка, у меня заказ...давай что нить из сладкого поставь.
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:19 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Эллинка, налопались ханумом, вкусно..... я докупила таки лук и пимидоры, так что усе в комплекте. Девочки, ищите пароварки.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:25 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Лисица, "вкусно" и всё?????????? Ты язык то хоть проглотила? Пальчики облизала? А фотка будет? Нет, без пароварки это не жЫсть!
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:06 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Ты язык то хоть проглотила? Пальчики облизала? и язык и пальчики, все проглотили и облизали, буть спок. Все как положено Quote (_Shakira_) А фотка будет? как всегда в подходящий момент издохли батарейки на фотике. Так я пошла щелкнула на телефон... и вот выясняется, что моя киса - какашка, каких свет не видывал. Совершила диверсию - погрызла шнурок для связи телефона с компом. Короче фотка такая же как у Элины.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Эллинка | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:59 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Лисица, ну и славненько что понравилось Добавлено (11.02.2009, 23:24) ---------------------------------------------
Quote (_Shakira_) Эллинка, у меня заказ...давай что нить из сладкого поставь. сейчас маме позвоню спррошу .она спец по этим делам... тока фотку в нете нарою опять. мне мама название главное говорит.потому тчо я многие блюда готовлю давно а названий точных не знаю даже... так вот звон спрашиваю а потом уже фотку по названию подыскиваю если своей нет.Добавлено (11.02.2009, 23:37) --------------------------------------------- ну хворост все умеют готовить... [b][i][u]Урама-Хворост. -------------------------------------- Ингредиенты: На тесто: 1 кг муки 4 яйца 2 столовые ложки сахара 1 стакан молока или сливок 1 чайная ложка коньяка 1 стакан топленого масла 1 чайная ложка соли 1 кг жира для фритюра 500 г топленого масла 500 г растительного).. Способ приготовления: Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см. Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла. Добавлено (11.02.2009, 23:47) --------------------------------------------- [b][u]Чак-Чак. ---------------- 1.рецепт. Пшеничная мука 1 кг. Яйцо 10 шт. молоко 100 г. сахар, соль 20/30 г. масло для жарки 500 г. мед 1 кг. сахар для отделки 150-200 г. монпасье 100 г. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье). ---------------------------------------------- 2.рецепт. Для теста нам потребуется: 5 яиц, 0,5 ч.л. соли, мука. Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваюся в размере примерно вдвое). Делаем карамель. 1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полногорастворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки wink.gif Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит :)) [i]я делаю по второму рецепту...больше нравится. Добавлено (11.02.2009, 23:59) --------------------------------------------- Девочки,а у кого бы и где мне попросить рецепт КУКСИ ? я раньше обожала его .у нас в узбекистане на базаре корейцы готовили пальчики оближешь...хочется самой тоже попробовать да мужа угостить..он даже не знает что это такое...
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:39 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) ну хворост все умеют готовить... Я не умею, не разу не готовила, даже рецепта не знала. Мне б пошаговую инструкцию... была бы очень длагодарна . Понимаю, что он как то перекручиваеться, но как...
|
|
| |
Эллинка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:10 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Quote (Tane4ka) Мне б пошаговую инструкцию... ок.сделаем. сейчас кушать сготовлю,деток спать уложу и напишу все подробно с фотками...все равно сегодня собиралась тоже его делать сразу сфоткаю...потом и угощу,-фотографиями...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:33 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Эллинка, Я в ауте!!!!! Мало того-убила своей стройностью,дык еще +дети!!!-а еще и между делом ТАК готовить У тебя в сутках 36 часов?Или больше? Я теперь ни разу не скажу,что мне времени на чтото не хватает......стыдно......
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Эллинка | Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:38 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| ГавиалА, ДЫК нет.тока 24....часа я готовлю иногда не пробуя... только в воскресенье у папы плов на костре-эт святое. каждое воскресенье... когда почти всю жизть такое готовишь то оно и не удивляет даже...а вот немцев наших даааа...они тоже все к нам кушать приходят а времени правда не хватает...сегодня вааще не готовила.котеты на той неделе жарила и заморозила.вот их ели .и картошку фри с салатом...все на скорую руку Добавлено (13.02.2009, 14:38) --------------------------------------------- ХВОРОСТ. Еще один вариант. хворост вот тут все подробнее ------------------------------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: 300 г муки, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 25 г водки, 300 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 100 г са харной. пудры, 1 пачка ванилина, 1/2 чайной ложки соли. ------------------------------- Инструкции: Смешать сметану с желтками, сахарным песком, солью и водкой, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт и нарезать полосками (как лапшу). В каждой полоске сделать продольный надрез и пропустить в него петлей один конец полоски. В глубокой сковороде вскипятить подсолнечное масло. Приготовленные полоски теста погружать в кипящее масло и переворачивать вилкой. Готовый хворост вынуть шумовкой на сито, дать стечь маслу и посыпать хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Вообще, из этого теста можно в виде розочек делать (вырезать кружочки, надрезать их от края к центру, чтобы как будто лепестки были (5-6 надрезов), затем склеить по 3 кружочка центрами с помощью белка и жарить, они так распускаются, как цветочки получаются. А в центр после жарки - ягодку можно положить. Ну это уже наши с мамой вариации.
|
|
| |
|
|
|
| |