Рыба моя... :)) :))
|
|
ГавиалА | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Вот она перд тобой Quote (Ирик) Тилапия, уже пожареная, филе. если и есть разница,то незначительная,а у нас в разных магазах по-разному называется,вобщем одно и тоже практисски. Жирненькая рыбка,вкусная очень,нежная,ее жарить прям секунды. Еще из той же серии пангасиус,но у него тушки побольше,тоже филе. Ирик, очень аппетитно!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:32 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| ГавиалА, Не соглашусь, тилапия и морской язык- не одно и то же.
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| У нас в магазине продается морской язык запеченный в кляре. Нормально, только мясо водянистое немного. Магазин у нас в одном здании с рестораном (это комплекс единый), так что в магазине в кулинарии продается все ресторанного приготовления. Попробуй в кляре, только масла немного налей для начала - мне кажется, он еще сам жидкости на сковороду добавит. Кстати, тилапия моя пожарена без особых премудростей. Элементарная обсыпка из муки, соли и хмели-сунели. Я вообще хмели-сунели очень люблю и не добавляю разве что в булочки (которые и не готовлю, если честно). А еще очень вкусно получается нототения. Я ее и просто так в мучной обсыпке жарила и в рукаве запекала в аэрогриле.
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:19 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Девочки! Не хотелось бы наводить панику или развешивать ярлыки. Но прочитайте эту инфу. Это - про пангасиуса, он же может быть морской язык. Лично мне в этой статье больше всего не понравилось то, что рыбу эту к нам ввозят из Вьетнама. Немного антисанитарная страна, по моим представлениям Кстати... Прочитала я эту статейку сама, почесала репу... и решила - куплю-ка я в следующий раз судака
Сообщение отредактировал Ирик - Пятница, 22.01.2010, 13:20 |
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:35 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Quote (Ирик) куплю-ка я в следующий раз судака У нас судак сейчас по цене мяса продаётся.... Нас тут угостили недавно царской рыбой ускучом, запекала его в духовке с овощами - такая вкуснятина получилась!!!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:32 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (Алла) У нас судак сейчас по цене мяса продаётся У нас тоже. Я тут горбушу прикупила. Тоже довольно дешевая. Хочу поэкспериментировать и использовать ее в супе вместо семги. А остатки поджарить (проверенным способом )
|
|
| |
svetlana | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:55 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Рыбу я тоже очень люблю.И мне очень нравится запекать горбушу в фольге (как карпа), вкусно получается. А еще у нас продается филе горбуши(костей почти нет), так его я жарю в кляре, тоже очень вкусно.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:29 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (svetlana) жарю в кляре С этого места поподробнее. А то у меня кляр нормальный ну никак не получается
|
|
| |
svetlana | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Ирик, я сначала кладу кусочки рыбы в тарелку, где немного взбитые яйца (можно туда же добавить чуть-чуть воды), а потом уже - в муку (мука перемешана с солью). А потом уже на сковороду.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:22 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| svetlana, спасибо! Завтра обязательно попробую. Что-то мои все подсели на рыбу. Машка сегодня умудрилась помимо своего куска тилапии слопать половину папиного и еще прилично откусать от дедушкиного
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:24 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Поддержу "рыбную" тему. Рецепт ТУТ
|
|
| |
svetlana | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:27 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| _Shakira_, заливноооооооооооееееееееееееее! Вкуснятина! Ирик, я так же жарю кусочки филе курицы. Только после муки кусочки обваливаю в панировочных сухарях с семенами кунжута вперемешку (если кунжут есть).
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:02 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (svetlana) я так же жарю кусочки филе курицы. Только после муки кусочки обваливаю в панировочных сухарях с семенами кунжута вперемешку (если кунжут есть) надо будет попробовать, спасибо
|
|
| |