Главная
Регистрация
Вход |
Рыба моя... :)) :))
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Для начала притащу своего старого и любимого друга КАРПИК Начнем: 1.Карпик живой (зеркальный попался,ободрали когда чистили в магазе нещадно), и сопутствующие продукты: 2.Надрежим на спинке-косточки каким-то образом уходят,правда мелкие и не все,поэтому соблюдайте при еде осторожность! 3.Натираем внутри и снаружи приправой для рыбы и запихиваем болгарский перец,лук колечками и укропку 4.Вот так выглядит с начинкой: 5.На фольгу и в духовку,при 180-200 градусах 25-30 минут,зависит от размера рыПки и духовки,иногда достаточно и 20 минут. 6.Потом открыть фольгу и буквально минут на 7-10 в духовку,чтоб подрумянился: 7.Разливаем напитки-и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!:D Кстати!!!!! Прекрасно получается в Мультиварке,в фольге на пару,минут 20-30,зависит от величины рыбки,ну только не подрумянилась(зато духовку не топить...)
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| | |
nataisa | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:06 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) .Надрежим на спинке-косточки каким-то образом уходят,правда мелкие и не все,поэтому соблюдайте при еде осторожность! смотрела одну передачу, так там повар советовал на ночь карпа нашприцевать лимонным соком, якобы мелкие кости тогда разрушаются правда, я так никогда не делала, может кто знает как оно на самом деле?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (nataisa) смотрела одну передачу, так там повар советовал на ночь карпа нашприцевать лимонным соком, якобы мелкие кости тогда разрушаются правда, я так никогда не делала, может кто знает как оно на самом деле? Не знаю-можно попробовать . Может они от лимонного сока мягчеют,а потом при температуре раслпвляются..... Но карпика на ночь ни разу не покупала,вечно видишь его в магазине -ЖИВОГО!!!!!- и слюна капает,с трудом дожидаешься пока запечется ,иногда он у меня еще в фольге шевелиццо ,а тут-на ночь!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| ГавиалА, Ириш, попался на глаза твой карпик.. Ну прямо хоть сейчас, на ночь глядя, в магаз бежать! Не дождусь завтрашнего дня...
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:11 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Сделала седня рыППку! ВкуснАААААА...... Спасибо, тави, за рецептик!
|
|
| |
Машель | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| NiLena, я так понимаю,её такую вкусную даже сфотографировать не успела?
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Ой девы..... слюна то бежить.... а карпов тут нету!!!! И угораздилА меня ночью зайти сюдааааа!!!!!
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:46 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (Машель) сфотографировать не успела? smile У мну, похоже фотик сдох. Или аккумуляторы. Сегодня попробую купить новые, если не поможет, придется фотик новый покупать. Вот так и я, ночью зашла, не знаю, как до следующего вечера дожила.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| NiLena, Похоже пойду сегодня "ловить" карпика.Начиталась-слюна пошла.... кстати,я не помню,писала или нет,он у мну чедесно в мультяшке получается!!!!! Я уж почти не помню,когда духовку включала-полностью на мультю перешла.....(хотя я и не готовлю практически)...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:51 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) чедесно в мультяшке получается!!!!! Писала, но ведь в мульте бЭз корочки получается?
Сообщение отредактировал NiLena - Пятница, 22.01.2010, 11:52 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (NiLena) но ведь в мульте бЭз корочки получается? Ты знаешь,я в ей постоянно экспериментирую. Если запечь не на пару (как я делала ),а в фольге положить на дно кастрюльки и в режиме выпечки-потом открыть фольгу (как в духовке делаем),она будет с корочкой. Или в пакете для выпечки-только идея пришла в голову,я ж делаю в пакетах и курвочку,и индейку, и свинину делала (шейку),чем хорошо-потом кастрюльку мыть не надо!!!!! Кстати,в пакете тоже получается с корочкой! Ну вот макароны у меня там варятся,а потом я открываю крышку и они доходят до состояния свареные- макароны-а-потом -обжареные-на-сковородке
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:08 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Что-то я в последнее время тоже на рыбу подсела. Тилапия, уже пожареная, филе. Стоит на медленном огне, доходит до кондиции и ждет детеныша из школы.
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:12 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Коварные какие!!!! Я ж рыбу люблю больше, чем мясо... а у нас что-то с рыбой напряжёнка в последнее время... появился в продаже морской язык - а я его никогда не готовила. Надо попробовать как-нибудь. Кто уже пробовал готовить этот самый язык, поделитесь рецептами, пожалуйста
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:30 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Алла, я тоже рыбу больше, чем мясо.И тилапию люблю (она у нас еще королевским окунем зовется, говорят, что это одно и то же). Но мои мужчины - наоборот, любят мясо- причем одЫн мужчина любит еще и курицу, а другой- свинину и говНядину. Приходится под них подстраиваться. Но карпик и им понравился. Аллусь, лично мне он не понравился, но может "я не умею их готовить" (с), просто пожарила. Спецы придут, расскажут и я послушаю.
|
|
| |
|
|
|
| |