Суббота, 27.04.2024, 06:53
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Рыба моя... :)) :)) (РыППку любим все и делимся рецептиками)
Рыба моя... :)) :))
ГавиалАДата: Суббота, 14.02.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Для начала притащу своего старого и любимого друга tongue smile

КАРПИК

Начнем:
1.Карпик живой (зеркальный попался,ободрали когда чистили в магазе нещадно),
и сопутствующие продукты:

2.Надрежим на спинке-косточки каким-то образом уходят,правда мелкие и не все,поэтому соблюдайте при еде осторожность!

3.Натираем внутри и снаружи приправой для рыбы и запихиваем болгарский перец,лук колечками и укропку


4.Вот так выглядит с начинкой:


5.На фольгу и в духовку,при 180-200 градусах 25-30 минут,зависит от размера рыПки и духовки,иногда достаточно и 20 минут.


6.Потом открыть фольгу и буквально минут на 7-10 в духовку,чтоб подрумянился:


7.Разливаем напитки-и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!:D

Кстати!!!!! Прекрасно получается в Мультиварке,в фольге на пару,минут 20-30,зависит от величины рыбки,ну только не подрумянилась(зато духовку не топить...)


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ЭллинкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 00:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
эх,как вкусно...хоцца тоже теперь рыппку... wink wink
надо моему муж сказать чтобы завтра купил... happy happy biggrin


 
nataisaДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
.Надрежим на спинке-косточки каким-то образом уходят,правда мелкие и не все,поэтому соблюдайте при еде осторожность!

смотрела одну передачу, так там повар советовал на ночь карпа нашприцевать лимонным соком, якобы мелкие кости тогда разрушаются wink
правда, я так никогда не делала,
может кто знает как оно на самом деле?
 
ГавиалАДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (nataisa)
смотрела одну передачу, так там повар советовал на ночь карпа нашприцевать лимонным соком, якобы мелкие кости тогда разрушаются
правда, я так никогда не делала,
может кто знает как оно на самом деле?

Не знаю-можно попробовать . cool
Может они от лимонного сока мягчеют,а потом при температуре раслпвляются.....

Но карпика на ночь ни разу не покупала,вечно видишь его в магазине -ЖИВОГО!!!!!-
и слюна капает,с трудом дожидаешься пока запечется wacko biggrin ,иногда он у меня еще в фольге шевелиццо tongue ,а тут-на ночь!!!!!


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
NiLenaДата: Среда, 20.01.2010, 21:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ГавиалА,
Ириш, попался на глаза твой карпик.. Ну прямо хоть сейчас, на ночь глядя, в магаз бежать! Не дождусь завтрашнего дня... cool
 
NiLenaДата: Четверг, 21.01.2010, 19:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделала седня рыППку! ВкуснАААААА...... Спасибо, тави, за рецептик! wink
 
МашельДата: Пятница, 22.01.2010, 00:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
NiLena, я так понимаю,её такую вкусную даже сфотографировать не успела? smile

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
НораДата: Пятница, 22.01.2010, 00:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ой девы..... слюна то бежить.... а карпов тут нету!!!! И угораздилА меня ночью зайти сюдааааа!!!!! cry
 
NiLenaДата: Пятница, 22.01.2010, 11:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Машель)
сфотографировать не успела? smile

У мну, похоже фотик сдох. sad Или аккумуляторы. Сегодня попробую купить новые, если не поможет, придется фотик новый покупать. sad
Вот так и я, ночью зашла, не знаю, как до следующего вечера дожила. biggrin
 
ГавиалАДата: Пятница, 22.01.2010, 11:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
NiLena, Похоже пойду сегодня "ловить" карпика.Начиталась-слюна пошла.... biggrin

кстати,я не помню,писала или нет,он у мну чедесно в мультяшке получается!!!!!
Я уж почти не помню,когда духовку включала-полностью на мультю перешла.....(хотя я и не готовлю практически)...


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
NiLenaДата: Пятница, 22.01.2010, 11:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
чедесно в мультяшке получается!!!!!

Писала, но ведь в мульте бЭз корочки получается?


Сообщение отредактировал NiLena - Пятница, 22.01.2010, 11:52
 
ГавиалАДата: Пятница, 22.01.2010, 12:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (NiLena)
но ведь в мульте бЭз корочки получается?

Ты знаешь,я в ей постоянно экспериментирую.

Если запечь не на пару (как я делала ),а в фольге положить на дно кастрюльки и в режиме выпечки-потом открыть фольгу (как в духовке делаем),она будет с корочкой.
Или в пакете для выпечки-только идея пришла в голову,я ж делаю в пакетах и курвочку,и индейку, и свинину делала (шейку),чем хорошо-потом кастрюльку мыть не надо!!!!!
Кстати,в пакете тоже получается с корочкой! smile

Ну вот макароны у меня там варятся,а потом я открываю крышку и они доходят до состояния свареные- макароны-а-потом -обжареные-на-сковородке


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ИрикДата: Пятница, 22.01.2010, 12:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то я в последнее время тоже на рыбу подсела.
Тилапия, уже пожареная, филе. Стоит на медленном огне, доходит до кондиции и ждет детеныша из школы.
 
АллаДата: Пятница, 22.01.2010, 12:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Коварные какие!!!! Я ж рыбу люблю больше, чем мясо... а у нас что-то с рыбой напряжёнка в последнее время...
появился в продаже морской язык - а я его никогда не готовила. Надо попробовать как-нибудь. Кто уже пробовал готовить этот самый язык, поделитесь рецептами, пожалуйста smile


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
NiLenaДата: Пятница, 22.01.2010, 12:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Алла, я тоже рыбу больше, чем мясо.И тилапию люблю (она у нас еще королевским окунем зовется, говорят, что это одно и то же). Но мои мужчины - наоборот, любят мясо- причем одЫн мужчина любит еще и курицу, а другой- свинину и говНядину. Приходится под них подстраиваться. Но карпик и им понравился.

Quote (Алла)
морской язык

Аллусь, лично мне он не понравился, но может "я не умею их готовить" (с), просто пожарила. Спецы придут, расскажут и я послушаю.
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Рыба моя... :)) :)) (РыППку любим все и делимся рецептиками)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz