Четверг, 28.03.2024, 12:53
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пироги, пирожки, булЬки, торты, пирожные, печенья (Сладкая выпечка и десерты)
Пироги, пирожки, булЬки, торты, пирожные, печенья
ЛисицаДата: Среда, 16.06.2010, 15:07 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще делала вот такой торт без выпечки, просто пальчики оближешь, все были в восторге, (я испытала восторг еще накануне вечером, пока готовила- напробовалась) tongue

Торт "Шоколадное безумство"
• Шоколадное печенье — 160 г
• Сливочное масло (80г - в корж + 30г в начинку) — 110 г
• Шоколад белый (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г
• Шоколад молочный — 60 г
• Шоколад горький (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г
• Творог (жирный) — 400 г
• Сахар — 90 г
• Сливки (жирность не менее 33%) — 250 мл
• Желатин (для надежности брала 2 ст.л) — 10 г
• Молоко — 125 мл

Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней
Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час.

Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин.
Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.
Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу.
Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм.
Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум) В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло(30гр) Я делала проще, просто сначала плавила белый шоколад, потом молочный, а потом темный извозила всего одну кастрюльку cool

Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться.
Взбиваем сливки в крутую пену.
И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси.

Начинается самая приятная работа!!!!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой.
Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом.
Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом.

Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3.
Спустя 3 часа))))))))))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами.

Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т.п. - короче, украшаем по собственному вкусу!
Безумство готово!

Взято с сайта Поваренок.ру


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Tane4kaДата: Понедельник, 02.08.2010, 19:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Решила сюда кинуть рецептик, что бы потом не искать tongue

Тулумбы

Молоко 0,5 л
Сахар песок 100 гр
Масло растительное 100гр
Соль 2 шепотки
Яйца 3 шт
Мука 250гр
Сироп:Сахар песок 750 гр
Вода 0,6 л
Лимон 1 шт
Масло растильное для жарки 0,5 л

Молоко смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом, доводим до кипения.
Отставляем в сторону, всыпаем муку и ставим опять на плиту.
Тщательно перемешиваем, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем с плиты и даем "отдохнуть" 30 мин.
По истечении времени вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером. Оставляем "отдохнуть" на 1 час.
Сделаем сироп:
Лимон перекрутить на мясорубке целиком.
Вскипятить сахар с водой в течении 20 мин после закипания, далее дбавить лимон и еще 10 мин. Снять с плиты.Охладить.
Разогреваем масло и огонь убавляем на средний.
Намочить кондитерский мешок(тесто лучше продвигается)и положить в него тесто.
Отсаживаем палочки длиной 5-6 см и обжариваем.
Горячие палочки опускаем в сироп, вытаскиваем и укладываем на плоское блюдо.

Вот второй раз замесила тесто, делала в суботу, все размели tongue


 
АллаДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:09 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Tane4ka,
какие интересные штучки! надо будет попробовать обязательно. Спасибо за рецерт!


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
Tane4kaДата: Вторник, 03.08.2010, 09:29 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Небольшая коректировка рецепта, палочки лучше опускать в сироп слегка охлажденными, тогда они лучше сохраняют форму. Первый раз они у меня раскисли сильно, а вчера вообще суперские получились, прямо такие, как продаются smile .

 
ЛисицаДата: Вторник, 03.08.2010, 21:22 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Tane4ka, какие интересные штучки и название... первый раз слышу, а на вкус как что? На вид на ириски похожи.

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
EmeliДата: Вторник, 13.12.2011, 22:42 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас сейчас перед Рождеством 4 воскресенья подряд празднуют Адвент,в каждом доме рождественские венки с 4мя свечами,первое воскресенье зажигают одну свечу ,второе 2,когда все 4 свечи горят,значит следующее Рождество,по традиции в семьях пекуться рождественское печенье,
мы с дочкой спекли 4 вида,вот угощайтесь!!

к 4му Адвенту напечём ещё,уже всё купили,осталось выбрать вечер


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
МашельДата: Среда, 14.12.2011, 01:29 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Emeli, ммм...спасибо happy .Какие молодцы!!!
А в Латвии пекут печенье "piparkūkas" - пипаркукас - печенье с перцем smile .В европейских рецептах есть похожее - имбирное. У нас везде тесто готовое продают - планирую с дочкой напечь к Рождеству. smile


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пироги, пирожки, булЬки, торты, пирожные, печенья (Сладкая выпечка и десерты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz