Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 28.03.2024, 12:53 |
Пироги, пирожки, булЬки, торты, пирожные, печенья
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:07 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Еще делала вот такой торт без выпечки, просто пальчики оближешь, все были в восторге, (я испытала восторг еще накануне вечером, пока готовила- напробовалась) Торт "Шоколадное безумство" • Шоколадное печенье — 160 г • Сливочное масло (80г - в корж + 30г в начинку) — 110 г • Шоколад белый (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г • Шоколад молочный — 60 г • Шоколад горький (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г • Творог (жирный) — 400 г • Сахар — 90 г • Сливки (жирность не менее 33%) — 250 мл • Желатин (для надежности брала 2 ст.л) — 10 г • Молоко — 125 мл Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час. Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин. Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу. Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм. Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум) В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло(30гр) Я делала проще, просто сначала плавила белый шоколад, потом молочный, а потом темный извозила всего одну кастрюльку Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться. Взбиваем сливки в крутую пену. И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси. Начинается самая приятная работа!!!!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой. Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом. Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом. Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3. Спустя 3 часа))))))))))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами. Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т.п. - короче, украшаем по собственному вкусу! Безумство готово! Взято с сайта Поваренок.ру
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:38 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Решила сюда кинуть рецептик, что бы потом не искать Тулумбы Молоко 0,5 л Сахар песок 100 гр Масло растительное 100гр Соль 2 шепотки Яйца 3 шт Мука 250гр Сироп:Сахар песок 750 гр Вода 0,6 л Лимон 1 шт Масло растильное для жарки 0,5 л Молоко смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом, доводим до кипения. Отставляем в сторону, всыпаем муку и ставим опять на плиту. Тщательно перемешиваем, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты и даем "отдохнуть" 30 мин. По истечении времени вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером. Оставляем "отдохнуть" на 1 час. Сделаем сироп: Лимон перекрутить на мясорубке целиком. Вскипятить сахар с водой в течении 20 мин после закипания, далее дбавить лимон и еще 10 мин. Снять с плиты.Охладить. Разогреваем масло и огонь убавляем на средний. Намочить кондитерский мешок(тесто лучше продвигается)и положить в него тесто. Отсаживаем палочки длиной 5-6 см и обжариваем. Горячие палочки опускаем в сироп, вытаскиваем и укладываем на плоское блюдо. Вот второй раз замесила тесто, делала в суботу, все размели
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:09 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Tane4ka, какие интересные штучки! надо будет попробовать обязательно. Спасибо за рецерт!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:29 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Небольшая коректировка рецепта, палочки лучше опускать в сироп слегка охлажденными, тогда они лучше сохраняют форму. Первый раз они у меня раскисли сильно, а вчера вообще суперские получились, прямо такие, как продаются .
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Tane4ka, какие интересные штучки и название... первый раз слышу, а на вкус как что? На вид на ириски похожи.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:42 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| У нас сейчас перед Рождеством 4 воскресенья подряд празднуют Адвент,в каждом доме рождественские венки с 4мя свечами,первое воскресенье зажигают одну свечу ,второе 2,когда все 4 свечи горят,значит следующее Рождество,по традиции в семьях пекуться рождественское печенье, мы с дочкой спекли 4 вида,вот угощайтесь!! к 4му Адвенту напечём ещё,уже всё купили,осталось выбрать вечер
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Машель | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:29 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Emeli, ммм...спасибо .Какие молодцы!!! А в Латвии пекут печенье "piparkūkas" - пипаркукас - печенье с перцем .В европейских рецептах есть похожее - имбирное. У нас везде тесто готовое продают - планирую с дочкой напечь к Рождеству.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
|
|
|
| |