Главная
Регистрация
Вход |
Вторник, 26.11.2024, 19:13 |
Пироги, пирожки, булЬки, торты, пирожные, печенья
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| По заявкам хозяюшек открываю "сладкую темку". Коврижка Мед 2-3 ст. л., Сливочное масло или маргарин - 100 гр., Сахарный песок - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Изюм - 1-2 горсти, Грецкий орех - 1 стакан, Мука - 3 стакана, сода (негашеная) - 1 ч. л. Способ приготовления: Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать. Просеять через сито муку, перемешать. И, наконец, добавить соду и еще раз перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне. Приблизитеьбно около 1 часа. Вместо изюма можно добавить замороженую вишню, предварительно ее разморозив.
|
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| ВЕНОК С НАЧИНКАМИ рецепт тут
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 25.02.2009, 22:55 |
|
| |
VVT | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:44 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| выведите меня из этой темы!Это ж издевательство!Слюной подавлюсь - такие вкусности!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
nataisa | Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:33 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Яблочный пирог с заварным кремом для теста : - мука - 200гр - геркулес - 3 ст.л. - разрыхлитель - 1/2 ч.л. - маргарин (мелко порубленный) или масло - 100гр - вода (охлажденная) - 4-5 ст.л. для заварного крема: - сахар- 150гр - мука - 3 ст.л. - корица - 1/4 ч.л. - яйцо - 1 шт. - сливки (взбитые) - 200мл - растопленное масло - 1 ст.л. - ванильный сахар - 1 ч.л. - яблоки (кислые, мелко нарезанные) - 6шт. смешайте в процессоре муку, геркулес и разрыхлитель. Постепенно добавляйте масло и перемешивайте , пока все кусочки не покроются мукой. По одной столовой ложке добавляйте воду, не переставая мешать, пока тесто не станет однородным. На гладкой поверхности скатайте егов шар, затем превратите шар в толстую лепешку. Плотно заверните тесто в целлофан и охлаждайте в течение 1 часа. Пока духовка нагревается до 220С, приготовьте начинку. Для этого смешайте в большой миске сахар муку и корицу. Добавьте яйцо, взбитые сливки, масло и ванильный сахар, взбивайте до образования однородной массы. Высыпьте туда яблоки, помешивая, чтобы они полностью покрылись кремом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его протертой мукой скалкой в круглый корж и уложите в форму так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку на корж.Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще в течение 40 минут или пока крем не загустеет в середине. Перед подачей на стол пирог остудите.
|
|
| |
nataisa | Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| торт творожно-сметанный с фруктами для теста на 16 порций: сахар-250гр сливочного масла -2 ст л яйца-2шт соды -2 ч л 1 ч л лимонного сока цедра апельсина мука -450гр творог -450гр Крем 450 мл сливок 600 гр сметаны 100гр сахара Приготовление: Этот торт очень похож на медовый торт. Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2/3 муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. Прогреть духовку до 200°С Застелить противень пекарской бумагой. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр. Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом, но в марте у нас не нашлось клубники ). Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Приготовление хлеба своими руками К сожалению, хлеб из магазина не всегда радует нас вкусом. Люди старшего поколения, вспоминая вкус домашнего хлеба, делают сравнения не в пользу современного. Выпечка хлеба в духовке по силам не каждой хозяйке, ведь это требует сноровки и времени, да и современные духовки больше приспособлены для пирогов и кексов, чем для хлеба. Однако, Вильям Похлебкин (историк-исследователь продуктов и кухонь народов мира) считал, что испечь хлеб – самое простое по кулинарной логике действо, доступное каждому. За 10-15 минут можно испечь простейшую лепешку или булку. Несколько лет назад на российском рынке появился интересный прибор – бытовая хлебопечь. По цене хлебопечь ненамного превосходит микроволновку, а домашнего уюта и пользы для здоровья от такого прибора несоизмеримо больше. Хлебопечи легки в использовании, не требуют постоянного нахождения хозяйки на кухне, и очень сильно облегчают жизнь, ведь в них можно не только печь разнообразные хлеба, пироги или запеканки, но и смешивать тесто для пирожков, пельменей и пиццы и даже готовить варенье и селёдочное масло. С хлебопечкой вы можете воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии и попробовать хлеб с ликёром, томатами, ягодами, оливками или создать свой авторский рецепт. Хлебопечи обычно имеют несколько режимов, различающихся по длительности и температуре: для белого хлеба (около 3 часов), для легкого пористого хлеба (до 6 часов), для выпечки (1,5-2 часа), для быстрой выпечки (около часа), для теста, и другие в зависимости от производителя и класса печи. С хлебопечкой можно даже регулировать цвет корочки: светлая, средняя или темная. Некоторые хлебопечки имеют отложенный старт и могут самостоятельно печь хлеб утром прямо к завтраку и будить семью ароматом свежей выпечки. Что касается стоимости домашнего хлеба, он вряд ли будет дешевле магазинного, но ведь хлеб пекут не ради экономии. Главные причины покупки хлебопечи – вкус домашнего хлеба и уверенность в ингредиентах (ведь вы не будете класть в свой хлеб улучшители цвета, вкуса и консерванты, присутствующие во многих современных продуктах, особенно в тех, где указан срок хранения более 2 суток). Хлебопечь, приготовление хлеба в хлебопечке Особенностью приготовления хлеба в хлебопечи является то, что ингредиенты следует закладывать согласно технологии печи, в рекомендованной производителем последовательности. Режимы выпекания хлеба отличаются в зависимости от производителя, поэтому читайте инструкцию именно к вашей печи. Вот несколько базовых вариантов ингредиентов для выпечки хлеба: Русский хлеб 2 ст. хлебной муки, 1 ст. ржаной муки, 2 ст.л. патоки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. воды, яблочный уксус, какао – по вкусу. Сырный хлеб 450 г. ржаной муки, 180 мл. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 1 яйцо и 1 желток, 100 г. тёртого сыра, 1 ст.л. сахара, соль но вкусу. Клубнично-банановый хлеб 300 г. хлебной муки, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 30 мл. молока, 30 мл. толчёных бананов, 30 мл. клубничного варенья. Хлеб с сыром и сельдереем 560 мл. муки, 150 мл. молока, 20 мл. воды, 50 г. сливочного масла, 50 г. брынзы или сыра "сиртаки" 50 г. черешкового желтого сельдерея 10 г. прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара. Солнечный хлеб свежевыжатый сок из 3 апельсинов, тертая цедра 3 апельсинов, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 300 мл. белой муки, 2 ст.л. семечек подсолнуха, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Шарлотка 230 мл сахара, 180 мл муки, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2-3 яблока. Запеканка с изюмом 250 г. творога (если творог сухой, добавьте 1-2 ст.л. молока), 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. манной крупы. Источник http://www.kedem.ru/
|
|
| |
sveta | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:30 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Печенье домашнее. 3 сиакана муки 2-3 яйца 250 гр масла или маргарина 1-1 1/4 стакана сах. песка 1/2 чайной ложки соды 1/2 пакетика ванилина Яйца растереть добела с песком,добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин.Всё перемешать и добавляя муку замесить крутое тесто (чтобы не прилепало к рукам). Готовое тесто пропустить через мясорубку. А я своим детям,когда они были маленькие, лепила буквы из их имён.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 10:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| sveta, а выпекать на смазаной протвини или покрыть её бумагой? и по времени сколько?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:26 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Пирог с кабачками. Продукты: 300 гр.муки 400 гр.брынзы(такая...мазательная,Фетака,ну как в греческий салат) 4 яйца 200 гр.сливоч.масла 2 цуккини 150 гр.сметаны (20%) 2 ст.ложки молока соль перец 1 ст.ложка сливок зелень-мелень Итак: 1.Замесить тесто из муки,1 яйца,ч.ложки соли,масла и положить в хол-к на 1 час. 2.Нарезать кольцами цуккини(можно снять шкурку),помидоры(нужно снять шкурку). Взбить 3 яйца,сметану,молоко. Выложить в форму 2/3 теста (ну ,раскатать конечно),на него кабачки,помидоры,брынзу.Залить яйце-сметанной смессью,добавить зелень (кто какую предпочитает,даже зел.лук).Помидоры и кабачки посолить-поперчить по вкусу и в зависимости от взятой брынзы. 3.Раскатать оставшееся тесто,нарезать полосками и выложить поверх решеткой,смазать верх сливками. Выпекать при 180 гр. около 60 мин. Теперь отСЕБЯтина,не пробовала ,но рекомендую из опыта. Тесто мона взять любое замороженое,даже слоеное(исходя из ленивости месить самой),цуккини заменить просто кабачками,сметана+молоко в заливке заменить майонезом и взять пару яиц,накрыть целиком пластом теста,только пару дырок сделать ,а не решеткой и смазать не сливками ,а яйцом или ваще не смазывать(слоеное тесто например)...... То есть получится Кваньский быстрый (самой не месить тесто) пирог,только не с луком ,а кабаками... Приятного аппетита!!!!! :)
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 20.07.2009, 19:28 |
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:25 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| ГавиалА, спасибо за рецепт, обязательно попробую. У меня все любители пирогов, а тем более таких овощных.
|
|
| |
svetlana | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| _Shakira_, вот рецепт торта "Прага", который я пекла. Может еще кому пригодится. 2 яйца 1 стакан сах. песку 1 стакан сметаны 1 банка сгущеного молока сухое какао 2 стакана муки сода, уксус Песок и яйца растереть добела, влить сметану, половину банки сгущенки. Добавить 1,5 столовые ложки какао, 1/4 ч. ложки соды гашеную в 1 столовой ложке уксуса, муку. Все перемешать. Ис печь 3 коржа. 2 коржа смазать кремом:250 гр сливочного масла и 1/2 банки сгущенки. Сверху смазать глазурью: 2 столовые ложки песку, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла. Все смешать, поставить на огонь, дать закипеть (обязательно помешивая). Кипятить 3-5 минут. Поставить на холод на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Шарлотка с апельсинами рецепт ОТСЮДА Необходимо: 2 апельсина Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150 50 гр.растительного масла пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук) 2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются) Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл. 2 стакана муки 1,5 ч.л. соды 1.Сахар растираем с растительным маслом. 2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками. 3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай. 4.Всё хорошенько вымешиваем. 5.Добавляем муку просеянную с содой. 6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны. 7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто. 8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару. В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы. ©
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:26 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Торт "Лебединое озеро", рецепт с http://hlebopechka.ru/index.p....12636.0 Торт просто обалденный, все кто попробовал, сказали что очень вкусно, делала два раза вподряд Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т.е. не сушится. Стакан в рецепте = 250 мл. Состав: Для теста: 4 желтка 1 яйцо 2/3 ст.сахара 2/3 ст.молока 50 гр мягкого сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 2 ст. муки Для коржей с безе: 3 вафельных коржа 4 белка 1,5 ст сахара 100 гр кокосовой стружки (если не любите, то не кладите - вкус от этого хуже не станет) 1,5 ст грецких орехов (порубить) Для крема: 1 банка вареной сгущенки 300 гр сливочного масла Для глазури: 150 гр шоколада 70 гр сливочного масла Или ваша любимая шоколадная глазурь Приготовление: Готовим шоколадный корж: Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*. После остывания разрезать корж на 2 части. Мы любим нижнюю часть тоньше, а вторую толще. Готовим коржи с безе: Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте. 1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180*. Готовим крем: Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем. Готовим глазурь: Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт. Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно): 1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа. 2. Крем 3. Корж с безе , орехами вниз! 4. Крем 5. Корж с безе, орехами вниз! 6. Крем 7. Шоколадный корж 8. Крем 9. Корж с безе, орехами вверх! 10. Смазываем бока торта кремом А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт Вот так у меня получилось
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:23 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| рецепт опробовала, фотографии, к сожалению, нет. Моему семейству очень понравилось Фокачча с укропом и чесноком 1 стакан (240 мл) газированной питьевой воды 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (с верхом) соли 2 столовых ложки растительного масла 3 стакана (450 гр) муки 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей ____________________________________ 75 гр сливочного масла 3-4 зубчика чеснока (у меня крупные - хватило 2) 2 столовых ложки мелко порезанного свежего укропа крупная или морская соль _____________________________________ В указанном порядке выкладываем продукты в чашу миксера и на небольшой скорости замешиваем тесто в течении 10 минут. накрываем тесто полотенцем, ствим в тёплое место на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто обминаем и формируем лепёшку диаметром 28-30 см. Смешиваем растопленное (но не горячее) сливочное масло с чесноком. По всей поверхности лепёшки делаем углубления (я просто пальцем делал ямочки) и хорошо смазываем смесью чеснока и масла. Оставялем для подъёма на 30 минут, посыпаем укропом и крупной солью. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| На Владкин ДР делала вот такие конфетки, вкусные и очень сытные, получилось примерно штук 30. Делать легко и быстро если есть уже готовый поджареный (ес-но не соленый) арахис. Я такого не нашла, поэтому жарила и шкурила с подружкиной помощью Конфеты "Сникерс" • Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г • Какао-порошок — 3 ст. л. • Сливочное масло (размягченное) — 50 г • Молоко (или сливки) — 0,5 стак. • Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г • Сахар — 1 стак. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё. Взято с сайта Поваренок.ру
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
|
|
|
| |