Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:25 |
Кулинарный ликбез
| |
Виля | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Quote (Jeane) вот все время не могу понять, почему он считается жирным???? потому что жирность обычного провансаля - 67%. По-моему - прилично.
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:40 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Я конечно не очень большой спец по "лёгким" майонезам, но читала и слышала, что чтобы майонез при меньшей жирности сохранял свою густоту, туда добавляют какие-то хим. вещества. Спорить не буду, но моё личное мнение - лучше поменьше положить нормального майонеза (или совсем его не есть), чем травиться химией. Я раньше очень часто делала сама майонез - мои мальчишки ели его ложками буквально со всем. А вообще у меня почему-то негативное отношение к обезжиренным продуктам. Консерватор я, наверное. Люблю всё натуральное и жирненькое
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:05 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Я трюфеля делаю с сухим молоком, очень фкусно получаеться, буквально на прошлой неделе делала, так за последние чуть не подрались .
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:22 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (Виля) А у вас что - не продают уже? Виля,продают, у меня Влад этой смесью питался Поэтому у меня и отношение к ней как к исключительно детскому питанию, ну раз ты говоришь, что вкусно, тогда не буду изобретать велосипед и сделаю как в рецепте. Quote (Tane4ka) Я трюфеля делаю с сухим молоком Tane4ka, я тоже про сухое молоко подумала, а со смесью не делала? Виля говорит вкуснА
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:42 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Лисица, никогда не делала со смесью, только с сухим молоком, я ко вкусу смеси не очень хорошо отношусь .
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:00 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Quote (Алла) чтобы майонез при меньшей жирности сохранял свою густоту, туда добавляют какие-то хим. вещества. Крахмал туда добавляют) Tane4ka, А я как раз вкус смесей люблю
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:04 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Quote (Виля) Крахмал туда добавляют) Что, как я понимаю, тоже не очень хорошо!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:28 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Вот что нашла Теперь о «легких» майонезах. Наверно в этом виноваты женщины, стремящиеся скоро похудеть без диет. Вот производители и придумали: Почему бы женщинам не худеть вместе с майонезом, пусть он будет легким, ведь от него так сложно отказаться. Но не стоит обольщаться – легких майонезов не бывает! И даже наоборот, они наиболее вредны и опасны. Начнем с того, что майонез состоит преимущественно из жиров. Производители данных продуктов, просто убрали из «легких» майонезов лишнее масло, заменив его водой. Но, опять вспоминаем химию – такой состав начинает слоиться и масло оказывается на поверхности воды. Вот не задача! Но есть выход – искусственные эмульгаторы (в большем количестве, нежели в основном составе) и модифицированный крахмал. Конечно, если набрать словосочетание «модифицированный крахмал» в любой поисковой системе Интернета, то большинство источников скажут о том, что никакого вреда от него нет. Но, не стоит обольщаться! Модифицированный крахмал – хорош, но как обойный клей, который на 99% состоит именно из такого крахмала. (с)
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Jeane | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:43 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Offline
| Виля, Quote потому что жирность обычного провансаля - 67%. По-моему - прилично 67% по отношению к чему???? К объему самого продукта? У масла (хоть сливочного, хоть растительного) 100 % жирность из этого же не следует, что надо прекратить употреблять эти продукты вовсе. В любом случае майонез делается на растительном масле, а не на животном жире, следовательно эти жиры легко ращепляются организмом, следовательно этот продукт гораздо полезнее.... Я рассуждаю так - бутерброд с майонезом ГОРАЗДО полезнее и менее жирнее бутерброда со сливочным маслом :D Алла, Quote А вообще у меня почему-то негативное отношение к обезжиренным продуктам. Консерватор я, наверное. Люблю всё натуральное и жирненькое Аналогично, Ватсон (с) Продукт должОн быть натуральным. :D Пойду голуПцы посмотрю как готовятся - жраааать охота с майонезиком...мммм...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
Сообщение отредактировал Jeane - Среда, 10.02.2010, 10:45 |
|
| |
Виля | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:23 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Quote (Jeane) 67% по отношению к чему???? К объему самого продукта? Проценты - это ни к чему-то , они сами по себе) А у сливочного жирность 72% , а у постного - 99,8%, а не 100 А насчет полезности.... Ну, я не согласна. Бутерброт с маслом, как по мне, полезнее будет...
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:41 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Девчонки! А вот как на ваш взгляд, зачем в рецептуре маринованной капусты нужно подсолнечное масло? Рецепт вкратце такой: капуста заливается маринадом (пока без уксуса) и варится до закипания; потом добавляется уксус и все остывает в кастрюле под гнетом. Самое интересное - состав маринада. В принципе все логично: соль, сахар, чеснок... и еще подсолнечное масло. Вот оно-то зачем?
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:43 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (Tane4ka) Я трюфеля делаю с сухим молоком, очень фкусно получаеться Quote (Лисица) сделаю как в рецепте Девчонки, а рецептами поделитесь? Люблю трюфеля до умопомрачения
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:56 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Quote (Ирик) зачем в рецептуре маринованной капусты нужно подсолнечное масло? Возможно - для вкуса. Или как естественный консервант. Или и то и другое)
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:15 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, а может для того, что бы потом ее сразу прямо и кушать. Без дополнительных всяких приготовлений. Я когда квашеную капусту подаю к ужину, я еще туда лучек режу и обязательно масельца оливкового. А тут прямо сразу уже с маслом. Ну это я так думаю
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:39 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Самое интересное - состав маринада. В принципе все логично: соль, сахар, чеснок... и еще подсолнечное масло. Вот оно-то зачем? права pura, чтобы сразу употреблять без заморочек
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
|
|
|
| |