Среда, 27.11.2024, 00:11
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Shakira_  
Просто и вкусно
ЛисицаДата: Суббота, 29.08.2009, 15:19 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (svetlana)
на 2,5 л воды 400 гр сахара - это 1 банка

svetlana, сиропа хватило ровно-ровно, класс! Я положила 30 ст.л. брусники.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
svetlanaДата: Понедельник, 05.10.2009, 15:29 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Шанежки.
Берем обычное дрожжевое тесто. Разминаю как на ватрушки, толщиной примерно 1.5-2 см. Наверх кладу обычное картофельное пюре (т.к. потом оно запекается в пюре добавляю сырое яйцо, можно сметанки). Шанежки постоят немного, чтобы тесто подошло и в духовку. Когда все готово, смазываю сливочным маслом тесто, накрываю полотенцем. Пусть немного постоят, помягчеют. Приятного аппетита!


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
НораДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:28 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
svetlana, У меня вопросик по ходу... ты сама тесто делаешь или покупное?? если сама, будь добра поделись рецептиком. Я умею делать на опаре но ведь и другие способы есть. Просто по фоткам видно что тесто чудное!!!
 
svetlanaДата: Понедельник, 05.10.2009, 19:34 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Для шанежек я делаю сама тесто. Семья большая, поэтому делаю теста много. Напишу на половину.
0,5 л молока,
2 яйца,
около 1 кг муки,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
50 гр растопленного маргарина или масла,
1 ст. л. растит. масла
25 гр (1/4 маленькой пачки) дрожжей (я стараюсь покупать прессованнные, т.е. как раньше обычные или "мокрые").
Правильно в муку надо добавлять молоко и т.д. Но т.к. у меня жидкости всегда много, я в молоко добавляю муку.
Молоко подогреваю (чтобы было теплое), добавляю яйца, песок, соль. Все размешиваю. Затем вливаю растопленное масло, растит. масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока или воды (теплой).
Ну а затем добавляю муку (сыплю через сито). Когда тесто становится густоватым, размешиваю руками. Тесто ставлю в теплое место и 1 или 2 раза обминаю. Вот вроде и все.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
НораДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
svetlana, спасибо большое!!! С радостью возьму на заметку!
 
VVTДата: Среда, 07.10.2009, 11:07 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
svetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:23 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, поделюсь рецептом рубленых куриных котлет (правда у меня они больше походили на оладьи).
Режем маленькими кубиками куриное филе, добавляем свежие укроп и петрушку, яйцо, майонез (можно майонез+ сметана) и добавляем муку. Все перемешиваем (получается как густое тесто на оладьи), выкладываем ложкой на разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности).
Я брала:
2 грудки (примерно 1 кг)
2 яйца,
по 50 гр укропа и 50 гр петрушки
по 1 столовой ложке сметаны и майонеза (можно и немного побольше)
2 столовые ложки муки
соль, перец
Сфотографировать не удалось, потеряли провод от фотоаппарата, да к тому же быстро все съели. Они вкусные и холодные.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
svetlanaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:02 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Беру 2-3 лимона (на 3 литра воды), очищаю их. Довожу до кипения воду, добавляю песок сахарный (примерно 2/3 стакана, т.е. на вкус, кто любит послаще - побольше песочка, кто любит покислей- поменьше). Когда закипит сироп добавляю резаные кубиками лимоны и варю на небольшом огне минут 15. Потом процеживаю (кусочки лимона подавить ложкой, чтобы тоже сок дали). Немного остынет и туда кидаю цедру лимона, примерно с половины лимона, можно чуть побольше. Все это остывает и настаивается. Главное, что большая часть витамина С находится в цедре, т.е. напиток получается еще и полезным.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz