Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:30 |
Просто и вкусно
| |
sveta | Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:56 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Томатная закуска. Сначала обжариваю лук с чесночком. Потом добавляю морковку, ещё обжариваю. Режу помидоры на маленькие кубики и в сковородку. Всё тушится на медленном огне. Ну и по вкусу добавляю красный сладкий перец (приправа), соль перец (мне очень нравится смесь из пяти перцев, там и красный, и белый, и чёрный, и душистый). Ну а в конце свеженькой петрушечки. А ещё попозже, когда будет сладкий перец дешевле, в лук, морковь добавляю сладкий перец, нарезанный полосками. (можно разноцветный, будет красивше). Ну а потом уже помидоры. С приправами можно эксперементировать.Кто любит поострее, можно добавить перец чили, ну вобщем на вкус. Биточки: Фарш 0,5кг перемешивается с обжаренным луком (1 луковица) с чесноком, с зеленью петрушки. Добавить 1 яйцо, 3 стол. ложки молотых сухарей. Соль,перец, молотый сладкий перец по вкусу. Сделать небольшие тефтельки и обжарить их. И быстро, и вкусно.
Сообщение отредактировал sveta - Пятница, 19.06.2009, 14:59 |
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Баранки. 1 банка сгущёнки 2 яйца мука 1/2 ч. ложки соды. Всё смешиваете, муки добавляете столько,чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень густым. Делаете баранки и кладёте на смазанный протвень. Духовка разогрета до 180 градусов. Печь до золотистого цвета.
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| sveta, с почином тебя Про баранки хочу поинтересоваться. Соду гасить не надо? И муки сколько хоть примерно?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| sveta, с новой темкой тебя!!! А я вот про баранки хочу спросить: а они какие получаются: мягкие, твердые, песочные или на что похожие?
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:59 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Спасибо! Содук гасить не надо. А муки примерно 2 стакана, а дальше видно будет. Если их не передержать в духовке, то они мягкие. А если подольше постоят в духовке, будут потвёрже. Но у нас съедаются всякие.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| sveta, С открытием темки тебя! Пусть у тебя будет вкусно, уютно и много гостей. pura, это какие такие баранки??? Извини sveta, я Пурика заберу отседова...Пошли ка, дорогуша, в нашу темку...не надо себя соблазнять, дразниЦЦа. Думаешь я баранкоФ не хочу? Хочу, ещё как, но на праздник тоже хочу, поэтому...пошли, говорю.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 20.06.2009, 10:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| sveta, С открытием темки тебя!!! Я вот забежала за рецептом баранок, хочу сегодня испечь. Потом похвалюсь! Побегу кО я обратно пока меня _Shakira_, на месте не застукала. Ведь нам, ВНовцам, не пристало поедать сгущёные баранки!! А я и не ем, я ребёнку!!
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) pura, это какие такие баранки??? Извини sveta, я Пурика заберу отседова...Пошли ка, дорогуша, в нашу темку...не надо себя соблазнять, дразниЦЦа. Думаешь я баранкоФ не хочу? Хочу, ещё как, но на праздник тоже хочу, поэтому...пошли, говорю. Так не для себя жеж для мужа. Он у меня знаешь какой худючий. С тех пор как мы носили с ним одни джинсы на двоих так и не потолстел . svetik, прости пожалуйста что мы в твоей темки флудим. Мы больше не будем
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:33 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Картофджын. 1 упаковка слоёного дрожжевого теста 5 средних картошин 500-600 гр брынзы (я беру адыгейский сыр, он не такой солёный) Картошку отварить до готовности без соли. Сыр измельчить блендером или в комбайне и смешать с теплой картошкой, чтобы получилась картофельно-сырная масса. Тесто разделить на 3 части и руками размять в небольшой круг. На каждый круг положить по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Теперь шары с начинкой руками размять в плоские диски (толщиной до 1 см). В центре каждого сделать прокол. Духовку прогреть до 180-200 градусов. Я протвень смазываю подсолнечным маслом. Выложить одну лепешку и выпекать примерно 20 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. (Моя семья не дожидается, когда испекутся все 3 лепешки, съедают сразу, как достаю из духовки. Говорят и так вкусно). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| sveta, очень интересные рецепты! Светик, если у твоих блюд есть несколько вариантов, ты не спрашивай "надо-не надо", все давай. Ты говоришь, что лепёшки делают из другого теста. А из какого? Напиши, пожалуйста. Quote (pura) Так не для себя жеж для мужа. ну хорошо, для мужа готовь, на здоровье.
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:45 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Тесто для картофджына. 500гр муки 250 гр кефира 7 гр дрожжей 1 ч.л. сахара 100 млводы 1,5 ст. л. растительного масла 1 яйцо Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить остальную муку, воду, растит. масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую в шар. накрыть и дать постоять ещё 30 мин.
|
|
| |
VVT | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:40 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| sveta, Интерересный и несложный рецепт.Надо попробовать! Спасибо!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:31 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Манник. 1 стакан кефира (простокваши) 1 стакан манки 1-2 яйца 100 гр размягченного масла или маргарина 1 стакан сах. песка (можно поменьше) 1 стакан муки 1/2 ч. ложки соды (соду гасить уксусом 1 ст. ложкой), щепотка соли Все смешать и в духовку на 20-30 минут (180-200 градусов). Как зарумянится, значит готов.
|
|
| |
svetlana | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:38 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Лисица, пишу как я делаю. Компот из брусники. Накладываю в 3-х литровую банку (помытую и прогретую в духовке) примерно четверть брусники (я все делаю на глазок), можно и побольше, потому что потом не только компот выпьешь, но и ягоды с удовольствием съешь. И заливаю ее горячим сиропом (на 2,5 л воды 400 гр сахара - это 1 банка). Наполняю до краев и закатываю. Стоит хорошо всю зиму. А когда он еще холодненький - первое средство от последствий перепития. Варенье. На 1 кг ягод режу на небольшие кусочки примерно 4-5 средних яблока. Я варю варенье в три захода: два раза довожу до кипения и выключаю остывать. А третий раз поварю минут 10, выключаю и по банкам. А моченую бруснику я делаю так: полностью заполняю банки ягодами и заливаю до края холодной кипяченой водой. Закрываю плотной полиэтиленовой крышкой. Единственное, надо время от времени посматривать, чтобы вода покрывала ягоды (брусника впитывает воду). Вот так я делаю. И еще мой маленький совет. Все свои закрутки я закрываю теплой курткой, чтобы они так остывали постепенно ( где-то я об этом уже давно прочитала). Приятного аппетита.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:04 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| svetlana, спасибо , рецепты простые, как надо, а то где читала там то ром, то корица..... Утащила себе Quote (svetlana) А когда он еще холодненький - первое средство от последствий перепития. и это бывает
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
|
|
|
| |