Главная
Регистрация
Вход |
Просто и вкусно
| |
Лисица | Дата: Суббота, 29.08.2009, 15:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (svetlana) на 2,5 л воды 400 гр сахара - это 1 банка svetlana, сиропа хватило ровно-ровно, класс! Я положила 30 ст.л. брусники.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
svetlana | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:29 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Шанежки. Берем обычное дрожжевое тесто. Разминаю как на ватрушки, толщиной примерно 1.5-2 см. Наверх кладу обычное картофельное пюре (т.к. потом оно запекается в пюре добавляю сырое яйцо, можно сметанки). Шанежки постоят немного, чтобы тесто подошло и в духовку. Когда все готово, смазываю сливочным маслом тесто, накрываю полотенцем. Пусть немного постоят, помягчеют. Приятного аппетита!
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:28 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| svetlana, У меня вопросик по ходу... ты сама тесто делаешь или покупное?? если сама, будь добра поделись рецептиком. Я умею делать на опаре но ведь и другие способы есть. Просто по фоткам видно что тесто чудное!!!
|
|
| |
svetlana | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Для шанежек я делаю сама тесто. Семья большая, поэтому делаю теста много. Напишу на половину. 0,5 л молока, 2 яйца, около 1 кг муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 гр растопленного маргарина или масла, 1 ст. л. растит. масла 25 гр (1/4 маленькой пачки) дрожжей (я стараюсь покупать прессованнные, т.е. как раньше обычные или "мокрые"). Правильно в муку надо добавлять молоко и т.д. Но т.к. у меня жидкости всегда много, я в молоко добавляю муку. Молоко подогреваю (чтобы было теплое), добавляю яйца, песок, соль. Все размешиваю. Затем вливаю растопленное масло, растит. масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока или воды (теплой). Ну а затем добавляю муку (сыплю через сито). Когда тесто становится густоватым, размешиваю руками. Тесто ставлю в теплое место и 1 или 2 раза обминаю. Вот вроде и все.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:50 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| svetlana, спасибо большое!!! С радостью возьму на заметку!
|
|
| |
VVT | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:07 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Спасибо!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
svetlana | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:23 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Девочки, поделюсь рецептом рубленых куриных котлет (правда у меня они больше походили на оладьи). Режем маленькими кубиками куриное филе, добавляем свежие укроп и петрушку, яйцо, майонез (можно майонез+ сметана) и добавляем муку. Все перемешиваем (получается как густое тесто на оладьи), выкладываем ложкой на разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности). Я брала: 2 грудки (примерно 1 кг) 2 яйца, по 50 гр укропа и 50 гр петрушки по 1 столовой ложке сметаны и майонеза (можно и немного побольше) 2 столовые ложки муки соль, перец Сфотографировать не удалось, потеряли провод от фотоаппарата, да к тому же быстро все съели. Они вкусные и холодные.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:02 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Беру 2-3 лимона (на 3 литра воды), очищаю их. Довожу до кипения воду, добавляю песок сахарный (примерно 2/3 стакана, т.е. на вкус, кто любит послаще - побольше песочка, кто любит покислей- поменьше). Когда закипит сироп добавляю резаные кубиками лимоны и варю на небольшом огне минут 15. Потом процеживаю (кусочки лимона подавить ложкой, чтобы тоже сок дали). Немного остынет и туда кидаю цедру лимона, примерно с половины лимона, можно чуть побольше. Все это остывает и настаивается. Главное, что большая часть витамина С находится в цедре, т.е. напиток получается еще и полезным.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
|
|
|
| |